发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[其他] 最近的指数基金可以买吗

我是4个月前给孩子做定投基金的 目前累计收益20%  但是最近明显没有前段时间涨的快了
但是 基金还是收益比存款高啊.

引用:
原帖由 Dino 于 2009-7-17 11:55 发表
从长远来看,随着证券市场越来越规范,市场的有效性将越来越显著,能跑赢指数的基金将越来越少,但近阶段还是建议适当配置些长期业绩优良的主动型基金。其实资产的合理配置加上正确的资金管理,取得的效果要远远好于 ...
是的 我也就是看到招行的一个介绍 每月1000 18年定投基金可以成为百万富翁
哈哈 心动就去开了定投.

引用:
原帖由 southwind 于 2009-7-25 17:21 发表
谢谢楼上各位的分享
好奇,算了一下,要年收益15%以上,月投1000元,18年才可成为百万富翁。如果我的计算没有错的话
基金还有分红的  如果选择分红再购买相同基金  (我猜银行也是这么计算进去的) 不需要这么高的年收益
我当初买基金虽然是受了这个百万富翁的口号影响 但是主要是想强迫储蓄 收益好过 零存整取
还有 做定投的时候最好问问银行的客户经理
我当初也是啥也不懂 问客户经理 他们推荐的就是下面2个
中信红利精选  上投内需动力.

引用:
原帖由 琦儿妈妈 于 2009-7-25 01:12 发表
首先,我不懂金融,不买股票,不看财经类的东东,所以,股市在05年从900多点开始上涨的时候,我还木知木觉,把钱存在银行里睡大觉,一觉醒来07年3月了,当时上证股指2800点左右,我周围的人都有点点疯了,开口闭口都 ...
"我从网上搜来一个Excle表格,专门设计基金收益表"

能分享下这个表吗 嘻嘻.

嘻嘻  我整理了下 好像可以上传了.

附件

基金收益表.rar (32.65 KB)

2009-7-27 18:04, 下载次数: 130

引用:
原帖由 爱雪儿 于 2009-7-28 19:55 发表
想问一下到底要买哪几种基金,我是基盲,现在想先了解一点,合适的时候想买点基金
还有 可以去银行的理财柜面问问基金开户的经理
和他们多聊聊 问问  让他们给点建议
你可以从他们给的建议里面配合基金网站学到的 再做甄选 这样会少花力气.

发新话题