发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[房产] 房价跌了, 我只好这样安慰自己(续: 涨回来了!)

城郊结合的地方肯定是跌的最快的.所以我市内的房子不会卖掉,将来还指望着生养老钱了.地段决定一切.
看中套幸庄的房子,跌到心里价位再出手.
所以说啦,不要去什么联洋,那么偏的地方价格还这么离谱..

引用:
原帖由 宝宝爱思考 于 2008-12-23 11:02 发表
上海的好地方多了去的,老实说市区是挤了点,开车占用时间也多,但是生活的方便是实实在在的.光一个超市不能说明什么,至少我家附近走路就有3个大型超市可以选,不象康城只有一个乐购.因为2个姐姐都靠近莘庄那里,平时我们几乎每周都会去一次,所以对那里还知道多点,他们也是从康城搬出来的,对于城郊结合的大型小区实在是受不了,只能说可以维持生活而已,对于偶等喜欢整天吃吃喝喝的不能满足.
他们先是从徐家汇那里搬的,一开始每过2天就要逃回徐家汇,那里太冷清了.跟徐家汇的繁华生活差别太大,好不容易卖了房子只能习惯,后来对于康城也受不了,又再般到附近的小区,感觉还是小的好.浦东那边的亲戚也是这样的,抱怨交通单一,上下班人太多挤在同一线路上.
看到楼上还有说烧荒的,那么偏呀.对于这种大型小区,如果没有车子真的很受罪的.我最爱的还是彭浦新村的小贩街,便宜东西哈多,每次去都挺开心的..

引用:
原帖由 快乐小猪妈妈 于 2008-12-23 13:32 发表
联洋属于中高档社区,莘庄和彭浦属于动迁社区,没有可比性。
高档的地方多了,联洋轮不上.
至于莘庄和彭浦只能算居住区.彭浦以老人和乡下人居多,莘庄的两极分化非常厉害,去他们那里的乐购看看就知道了,要么是开车买东西的,要么是啥也不买就闲游的乡下人..

引用:
原帖由 tracy2006 于 2008-12-23 16:11 发表

联洋确实不适合有浦西情结的上海本地人居住...
在这里讲什么话的人都有,但讲上海话的人很少...刚来时,有一次问路,一对MS本地人的老头老太,结果人家告诉我:我们是韩国人,不会讲中文.(这是他们仅会一句中国话: ...
偶不富裕,所以偶喜欢货比三家,老城区里商业成熟竞争激烈,所以物价实际上更便宜.最适合偶等钱少的人.
每天同事们都还在路上,我已经到家开始吃饭看电视了.所以偶的胖肉怎么也消耗不掉.
不想做饭出去吃的时候为了选择哪个火锅,或者哪个韩国菜,或者哪个本帮菜,或者哪个川菜等等.还有左右各一个美食广场,而麻烦.好在面包和点心我能两全,最近面包只迷85度C ,蛋挞还只喜欢莉莲的.如果让我搬了,我会非常想念这些好吃的东西.
老市区里人与人之间关系,不在网上热络而在现实生活中,到处都有认识的人打招呼聊天,都是老邻居没有杂人,有摄像头,有门房间24小时看着,孩子楼上楼下的玩甚至留着吃饭我也不用担心.一班物业只管一个大楼,靠着楼下旺铺的高租金,清洁阿姨都每月工资4千多.收入好事情少,大家相处的就跟大家庭一样,从收发报纸和快递到代停车都肯做,偶们那点点小物业费也从不提涨价的事.
大楼里没有什么外国人,都是讲上海话的,不用说话发几种声音,老实说偶英文也差,只够应付上班用.再说了外国人又派不上啥用场,大楼里有什么事还是局长们行长们发声音会管点用. 听说他们都在别区也有房子,搞不懂干吗还挤在这里,那里的空气不是更好吗?还是他们跟我一样喜欢实惠方便,最好什么东西包括便利店,修鞋的,卖菜的,洗衣店等等都在面前.出门3分钟就到医院和公园,真是懒惰的可以..

引用:
原帖由 不二周助 于 2008-12-24 19:40 发表
联洋看上去蛮漂亮的,都是新房子。就是对我这种从小住过石库门的人来说比较陌生,像另外一个地方不像上海。辛庄也很陌生,完全搞不清。虽然我知道这些地方都有高档的房子。前几年帮国外回来的亲戚参谋过房子,也介绍过联洋,重点介绍那里有很多外国人。但是亲戚说:外国人住的地方不一定是好地段。最后我叔叔买了两套,一套在绍兴路,一套在东诸安邦路,都是极其闹中取静之地。现在想想这两套房子是不会跌价的。
绍兴路,东诸安邦路,都是好地方啊.我觉得现在上海的人群化非常厉害,就象莘庄(拆迁户,郊区本地人).大华(北方人),联洋(新上海人,外国人)等等.
说到喜欢不喜欢,要看个人的立场.
我的一个外地朋友从浦东到浦西的这些大型社区里搬来搬去,问他适应吗?他回答没有什么区别,可能就是在外乡的缘故.对他们来说外乡都是一样的.
如果我搬到大型社区里就会觉得象住到别人的地盘上似的,就好比他们住在我这个地方,每天睁眼看到的基本全是上海人一样的感觉吧.
为了孩子我有搬到联洋的打算(是靠近世纪公园那里的吧),但是老房子我绝不会卖掉,等孩子大了我要继续搬回来.喜欢旧旧的感觉,喜欢周遍往哪里走都有幽静的小路一点都不陌生有安全感,是那种非常舒服的家的感觉.

补充一下,我住的是大楼,不是老公房和旧里.那些地方太不卫生了我也不喜欢..

新上海人.把家安在上海的哪个地方都不会觉得有什么大差别.既然来到上海图的就是看上去,越新越好,越大越好.
我一朋友最近结婚买房在所谓的靠近地铁(靠公交车是更不谈了,每个方向就一部),走路要30分钟,还自嘲可以锻炼身体两全,实际上每天都和小区的人拼车到地铁,早上时间宝贵打仗一样,哪来得及有心思锻炼,女同志们穿高根鞋的更是不谈了,回家都要找黑车.碰到刮风下雨的天气为出门就烦.旁边商店都新开的,但是从来不会变,早就厌了.问他为何要买这么新的小区,他说没办法,又要房子好看绿化多又要钱花的少.
都说那些大型社区越来越繁华了,但是市区发展的更快,商店竞争激烈,优胜劣汰的非常厉害,最近门口的珠宝店换成牛排馆了,看报纸说旁边居然还要造个更大型的购物中心和交通枢纽,奶奶的,有没有完啊,造那么多东西又要多花钱了.
如果是投资千万别买这些地方的,就象朋友他买在高峰时间,最近老说又跌多少了,可是我想买邻居的房子扩大居住面积,这个月还在涨.

引用:
原帖由 依旧非凡 于 2009-1-4 19:44 发表
你是那个旮旯里出来的啊??上海以前都是棚户区多呀~~说话这么刻薄呀,难不成你住联洋就成归国华侨勒~~以后你孩子就成气候了?
我也是搞不懂他们,一说小区里有韩国人就好象他们住到韩国旁边一样,这年头连香港人台湾人都是好的去欧洲,差的来中国.这些外来户在他们国家当孙子,在中国当老子,就是被有些人抬举成这样的德行,要受到别人的尊敬先要学会尊重别人.
对上海那么不喜欢可以回家去呀.所以呀让她去说吧,别生气.我家楼下还有日本人留下的棚呢,她住的上吗?

发新话题