发新话题
打印【有16个人次参与评价】

刚从世博会回来

刚从世博会回来

今天世博会预演,有幸参加,谈谈感受:早上8:15到8号门(那里离欧洲馆近,今天主要想看欧洲区场馆),在安检口被告知9:00开始安检,只好耐心等待,好不容易等到9:00,安检后直奔美国馆,美国馆前已经20多人,还有金发碧眼的小伙用中文热情的说欢迎,心理热乎乎的,可是门前的美国MM说要9:30开馆,我想等就等吧,待会儿多花点时间看看,赚回来。透过大门玻璃,看到里面四个液晶屏幕在播放着美国的风土人情,心理美滋滋的。半个小时是那么的漫长,9:30,我开始进馆,还没进馆呢,就看见前面的人往外走,我挤进去一看,只开了门厅,里面不开,我一看气不打一处来,敢情只有我在门外看了半个小时的四个大屏幕啊,为什么事先不说清楚,浪费那么多时间,美国赤佬真不是东西!离开美国馆一看,95%的场馆都没开馆,去了卢森堡馆、英国馆,无非是用液晶电视介绍各国的风土人情,没有兴趣,本来想去德国馆、泰国馆(听出来的人说有球幕和4维电影)和澳大利亚馆,可是一看排队的人流,没有3~4小时是排不到的,也没了兴趣,只能在园区闲逛,好在场馆外貌还不错。11:30想吃午饭了,再看那个人流啊,估计到12:30也吃不到,而且价格超贵(一碗康师傅面要45元,一个鸡腿加咖喱汁要50元),天也开始下雨了,干脆打的出园吃饭,然后回家。感觉世博会不过如此,没有想象的好(可能试运行的关系),还有就是人多,多的让你头晕,以后要去一定要挑时间。

回复 6#牛小妮 的帖子

在世博轴下面啊.

还有志愿者和工作人员的培训还要加强,许多回答都是“不知道”。.

引用:
原帖由 格格妈 于 2010-4-20 14:43 发表

都是一味的高调宣传惹的祸
想想也是,不就是个展览会嘛,上海几乎每天都有啊,只是主题不同,规模不同罢了
还不如农展会。.

引用:
原帖由 文文妈 于 2010-4-20 15:28 发表
太感谢了,明天带面包进去。
最好是纯面包(就是没有夹心的那种),否则安检让你每个咬一口,笑话就大了。(今天手机、摄像机、照相机都开机检查的).

回复 20#LINLING 的帖子

只有中国馆要预约(今天10:30预约就满了).

提醒一句,千万不要到马当路乘地铁13号世博专线进世博园,今天一个朋友8:30到站,10:30还没排到安检。.

引用:
原帖由 茶香栗子卷 于 2010-4-20 15:34 发表
在德国馆门口排了近2个小时 却在临进馆时险些发生踩踏事件 场面完全失控 排在后面的队伍疯狂的拥入场馆进口处 眼看一场杯具即将发生
出于安全考虑 只得放弃进馆 逃命似的挣扎着冲出人群 杯具啊
看到排队的人流了,从德国馆逆着队伍走了10分钟,还没有看到队伍尾巴。.

回复 30#文文妈 的帖子

馆外坐的地方倒是不少。饮水处和方便处也不少。.

回复 34#小黑皮的妈妈 的帖子

浦东8号门,进去就是美国馆、巴西馆

引用:
原帖由 xin_ma 于 2010-4-20 16:05 发表
刚才看到网上有人说了,进门口人太多,后来都没安检了,直接冲进去的,一个馆都没逛成,给即将去的人提个醒! 带上折叠凳~~~几个小时站下来,吃不消的,特别老人小孩,做孽啊~~
是吗?安检口有闸机,而且是来回S型的通道,很难冲关的啊,要冲的话第一个人就踩死了!.

引用:
原帖由 babypp1102 于 2010-4-20 16:10 发表
24号据说是50W
看看今天的架势,今天20W已经乱做一团了,,24号偶觉得要瘫痪拉
50W?那睡着了也不会倒下来了! .

引用:
原帖由 小黑皮的妈妈 于 2010-4-20 16:12 发表
7号线好去吗?
可以的,4号出口出站正好是世博轴。.

回复 45#mxfjenery 的帖子

估计今天的票是送的,去的人比较多,买的话人不会这么多,我也买了,全家要去3次呢,所以选时间很重要。.

回复 46#shumi1 的帖子

应该是后潭,本来要去7号门(长青路),出租车司机不认路开到了8号门,出来时是6号门(世博轴那里,应该是上南路吧).

回复 49#小黑皮的妈妈 的帖子

上南路.

引用:
原帖由 文文妈 于 2010-4-20 16:34 发表
日韩馆都没开呀?那A片区不就没有什么东西了吗?
不光A片,哪片都没有什么东西!(据说要5.1后才开,现在很多馆还在施工呢)

回复 63#dorothy 的帖子

有夹心的面包,因为有豆沙啊等,万一恐怖分子换成炸药呢,所以要你咬一口证明。其实像今天这种情况,恐怖分子根本不用那么麻烦,只要冲着人群大叫一声:“某某馆里免费送钻石啦”,我想产生的后果比扔个弹弹威力大多了。

回复 75#dorothy 的帖子

出——没有问题
进——很有问题.

引用:
原帖由 shenbeilei822 于 2010-4-20 17:28 发表
照今天的行情,如果我25日去,带个小凳子恐怕会被人家踩死!
还是轮椅比较实惠,踩不死的话,以后就可以用了。

引用:
原帖由 tracy2006 于 2010-4-20 17:41 发表
我家要做24号的小白鼠....票子是LG公司发的
今天我还看到一队红领巾背着书包呢,看样子是组织的。.

排队:普通项目1~2小时,热门场馆3~4小时.

引用:
原帖由 文文小白妈妈 于 2010-4-21 13:09 发表

23日也要去了,准备从8号口进,人少一些,直接进C区。请问,出租车能不能开到门口,还是要走一段路的。好找吗,路上标示明显吗?谢谢
能到门口,下车到安检口还有500米左右,从龙耀路隧道过去还好找,但标识不是很清楚,只能跟着车流走也就可以了。.

引用:
原帖由 Sally妈妈 于 2010-4-21 17:34 发表
那个大妈含着水龙头喝水也实在是太恶心了。看来进世博园要带好酒精棉花。
这完全是误解:那个突出的根本不是水嘴,恰恰是防止嘴碰到水嘴的挡板,正常情况下你根本不可能碰到水嘴(除非你的嘴像某些动物一样向前突出),喝水只能在水的抛物线顶端附近。(你可以从照片上看到,喷出的水承抛物线下落,说明根本不可能碰到水嘴,发帖之人肯定没有用过或者别有用心).

引用:
原帖由 SAX 于 2010-4-21 19:37 发表
今去SB,没大家说的恐怖,感觉各方面还是不错的
今天才发了5万张票(昨天是20万),而且新闻里说,许多餐馆的备货从昨天的300份,增加到5000份(10几倍啊),饮料也增加了数十倍,一来一去,情况肯定好很多。关键要看30、40、50万人的情况。最好正式开园后每天也只有1~2万人。

回复 292#宝贝猪猪妈妈 的帖子

新民晚报东西现在能信吗?那些硬盘记者恐怕连世博园都没去过,或者连饮水机都没见过,在网上看到一张照片就想当然写了,我可以负责任的告诉你:就照片上这个动作,绝对碰不到喷嘴(如果套在水嘴上面,水还会承抛物线状吗?)想要碰到水嘴,必须侧过脸避开挡板,那样的话头都要伸到盆里了(不信你可以去试一下)!从照片上看,这位大妈不管是哪里人,我们上海人都不会采用无中生有的手段去污蔑她,
现在的新民晚报已经成为某些YP记者攻击上海人的工具了,他们一面是对上海人的强烈自卑感,一面是对家乡人的强烈自豪感(他们对上海人说“你们上海人”,对外地人包自己家乡人说“我们上海人”),强烈的矛盾使他们的心态发生强烈的扭曲,身边出现的一些瑕疵成为他们标榜自己有“腔调”的载体,被无限放大,甚至无中生有,这种行为恰恰将他们从新老上海人中分离出来。鄙视无良记者(刚看了《东道主不能这样“精明”》,有些气愤).

发新话题