发新话题
打印【有17个人次参与评价】

[转载] 沪6.1万人报少儿英语星级考 证书背后隐藏暴利

引用:
原帖由 jsayshxszx 于 2011-8-12 20:21 发表
关于学校作为,转一篇熊丙奇的博文:
不能以“禁补”名义无视学校资源闲置(2011-08-01 06:19:24)转载标签: 杂谈  
    假期参加研讨会,听多位中学校长提到各地的“禁补令”,他们均称这是办学的“高压线”,碰不 ...
确实如此~悲哀~~~~~~~~~
可是利益下,谁会听我们LBX的。。。。一切还是照旧,将来有钱才能读好书!!!
有钱的人家可以全职妈妈,上机构请家教,比赛买名次,进学堂还可以开条子,升中,中考,高考。。。.

引用:
原帖由 哇萨咪 于 2011-8-19 22:25 发表
星级考参加过,女儿觉得其中猫腻很多,所以自己不再愿意参加,我们作为家长一直觉得读书是她自己的事情,任何一次比赛报名都以她意愿为主,如果星级考如你所说,能给孩子更多的英语知识,而不是现在这样功利性地大肆 ...
星级考确实要水到渠成。。。。我们今年4升5 考3笔,但是按学校教的步伐肯定是过不了,正应为在外面有长期的英文学习基础,用了半个月每天一张摸卷,从刚开始不及格,到最后70分左右,整本教程都是孩子自己看的,整个学习过程我看在眼里,喜在心里,所以,即使考不过,我都不会很懊丧。。。3笔对他来说是目前新2学习的一个总结,是锻炼自学能力的一个开始。。。。

不过对于星级考的分量,我觉得大于成长册A,现在很多成长册不能全A的家长,都自己买了写,成长册水分大了去了。。。。.

引用:
原帖由 shxuco 于 2011-8-20 14:07 发表
好奇,哪里又买成长手册呀?
我也不清楚,反正我知道有的,身边也有朋友这么操作过的~.

引用:
原帖由 哇萨咪 于 2011-8-20 15:47 发表
我指的成长手册3A,是名副其实的那种,至于你说的那种带水份的,可能有,但最终过不了各中学自己出的自测卷子,又何必呢?拿着这本所谓的3A手册自娱自乐啊?
另可以告诉一点,这次我们面试的一个学校,面试老师的提 ...
男孩子语文每次想拿A的毕竟少,面对这个不平等的教育制度,动动手脚不代表孩子没实力~小学成绩有点波动也正常,初中过分看中3A也是有失偏颇的~~~~~再说句,其实这样的孩子,跟多家长是直接跟老师说,把B改A~就是初中老师去调查也没用,班主任那边都打好关系了~~
我觉得没关系的,还是重点奥,我认识的一个男孩子,除了数学,其他一概不 弄,成绩一般,奥数拿了个2等,几个3等,名校今年签了~~3A也不是关键~至于班干部。。。一个班有几个男生是中队长以上的?呵呵~

发新话题