发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[房产金融] B股操作

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-5-24 11:24 发表
只要人民币在升值,从长远看投资美元资产就没有价值(投机不论)。
老大。,这个观念我不认同哪~
财经频道左安龙说的,b股是以美元计价的人民币资产,美元贬值人民币升值,b股价格应该更涨啊~我认为这个观点很有道理啊,跟你探讨一下。.

刚一个b股高手跟我说,947涨的慢跌的快,我看看这几天情况还真是这样的!
气死我了,我重仓947的哪~
高手说903明天会涨,因为今天大众A股启动了!明天看看吧~.

引用:
原帖由 jeccy 于 2007-5-24 20:01 发表
终于今天在2.63把陆家嘴B扔了,还算是高位的。手里还有友谊和鄂绒,慢慢熬了。胜利成果全部还出去了。
932挺好的,应该留着的,我都后悔扔早了呢。
我2.32还没涨起来的时候就走掉啦.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-5-25 00:06 发表

美国已经对人民币升值感到太慢失去耐心了,吴阿姨到美国干嘛去了.

人民币升值是趋势,长期可以看到1: 6.

国家目前有1万2千亿美元的外储,正想成立外汇投资公司找出路.如果A,B股要合并,那么这么多的美元卖 ...
我是这么理解的,假设人民币跟美元从现在7.68到未来的1:6,美元贬值差不多22%,同一个公司a股的股价现在是10元,到时候还是10元不变的话,AB股同股同权啊,b股以美元来计价,美元数就要多付出22%了,我的理解这就是所谓的以美元计价的人民币资产了。所以国外的机构那么想投资中国股市了,因为美元在贬值阿!
之所以是人民币资产,因为企业在中国境内阿,比如振华港机同一家公司,AB股当然都是人民币资产了~不知道我的理解对不对,跟大家共同探讨。

这个问题我也是最近才想明白的,本来以为投资b股只要能抵过银行存着的损失就够了。现在看来,投资b股可以享受到:

1、投资的企业自身的增值
2、人民币升值带来的部分,股价是一方面的反应,每年的分红都是按照当时的汇率来折算美元的
3、分红部分不用交税,比a股强
4、中长期看a、b股合并预期的部分获利。

所以,我想不出不投资b股的理由来~

引用:
原帖由 maggieshen 于 2007-5-26 21:45 发表
分红好像要缴税的,我手里的东电每年两次分红都缴税的。
.

引用:
原帖由 maggieshen 于 2007-5-26 21:45 发表
分红好像要缴税的,我手里的东电每年两次分红都缴税的。
不会吧?b股红利肯定不交税的哪~
按照当时的汇率折算成美元发放啊.

昨日早盘跌停抢进950,坚决拿到除权后~
今日反弹出掉了903,留了10手,剩下都是950和947,这下安心了~
随便它每天蹦极吧,有机会做做T+0,没机会就放着,都是放心的股票了.

950高送配阿,10股送6股,明日最后一个交易日,所以这2天一直坚挺啊~
如果不是大盘如此糟糕,它就该是天天涨停,抢不到的了~
6月2日要不要走,只能走一步看一步了,明天是不能走得,坚守啊.

发新话题