发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[房产金融] [请教]封闭式基金的选择问题

[请教]封闭式基金的选择问题

一直都买的开放式基金,最近准备搞点封闭式基金玩玩,也看了点资料学习,不过还是有点晕,有没有高手给推荐一下,封闭式基金近期选择哪些比较好?是不是应该选折价率比较高,2006年又没有分红过的封基?资料查起来好困难,不知道有没有人介绍刊登这些数据的网站给我?

ps.做过封基的BBMM也来分享点自己的经验吧~.

看的人不少,没有回答偶问题的人哪~.

引用:
原帖由 sherry3264 于 2007-2-27 13:58 发表
http://data.cnfund.cn/jzdata/fbjjqb.htm,可以看看这个
看啦,综合各方面消息,初步锁定以下几个:
基金科翔 184713
基金科汇 184712
基金天元 184698
基金安顺 500009
亏我研究的头昏眼花,今天大盘暴跌,正准备买点呢,一不小心过了3点!没买成~.

引用:
原帖由 当当妈妈 于 2007-2-28 13:41 发表
封闭式基金:2007年会大比例分红。折价率将有一次变大,长期可以持有,等待回复净值。
可以选取:易方达旗下的基金科瑞、科讯,嘉实旗下的泰和、丰和,景虹、景顺。
哎呀,才看到,晚了!偶昨天买了点基金安信500003,还有基金天元184698。今天要么再去补点你介绍的这些~.

引用:
原帖由 june 于 2007-3-1 11:34 发表

请教一下,看到到期日是2013年,这是说等他们到期了,到2013年才转为开放式基金吗?

偶的理解是买马上到期的,这样折扣才很快享受到? 好象我的理解不对!请指教!
马上到期的封基你查查看,折价率都很低了,有的都没有差价啦~
到期后是否转为开放式基金,是要基金持有人大会共同决议的。
我还是2手打算的,近期行情好可以马上享受2006年的分红了,不行可以长期持有,所以尽量挑前几年业绩好的基金吧~
看数据看的眼睛都花了。。。累人哦.

引用:
原帖由 june 于 2007-4-2 11:23 发表
基金科汇 184712
如何?  
科汇已经分完红啦~而且除权后一直没有降折价率,就这几天封基行情统统看涨,才上去点了~不过长期持有他的业绩不错的~
我也想买科汇的,不过准备资金都在其它封基上套着呢,等分红出来再买这个啦~.

赫赫,我昨天加的嘉实300,没想到加到顶上去了
本来想配置个指数型的,亏了哪~

今天股票一片绿,就剩下我的封基还是红的,不过收益大大缩水阿~.

引用:
原帖由 当当妈妈 于 2007-4-20 01:14 发表
嘉实300是lof型的,这几天套利机会很多个,做做套利降低一点成本好啦!
我这开户的券商申购费没有优惠阿
不像联合的那么低,1.5%的申购,0.5%的赎回,还套什么利阿~.

发新话题