发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 如何对付磨蹭大王????????

如何对付磨蹭大王????????

我家小猪今年预初,遇到最大的难题就是动作慢,是超级慢,别人七八点钟能做完的功课,他要磨蹭到十点半?!
以前在小学的时候,因为学习对他来说挺轻松的,所以我们也没有太在意他的这个问题,现在进入了重点中学,一下子发现问题严重了,做功课象在绣花,他每一个动作都是匀速运行的,永远那样笃悠悠,急得我在边上抓耳挠腮的,那个急哟。。。。。。
我家小猪从小就是慢性子,长到十二岁了,我这个当娘的,只有一次发现是真的急了(是冤枉他了),其它时候,从来不见他急。
这些日子,竟然发展到测验卷子来不及做的地步了,不是他不会做,都会,就是时间来不及,打也打过,骂也骂过,实在不知道应该用什么办法改变他的慢动作,我LG为了训练他动作快一点规定洗澡只许十分钟,过时就关淋浴器,结果,人家照样不急,一个澡也要洗上半小时,没有热水用冷水 把我这个急性子也操练的只有叹气的份。
大家帮我出出主意吧,如何对付磨蹭大王???.

回复 18#胡豆妈 的帖子

我家小猪的那种可能是遗传吧,我LG就是个慢性子,天塌下来当被盖的主,不过,就这个大的慢性子也能让小的那个能气的发急,你想想是不是青出于蓝呀?
软的硬的都来了,每天九点还得点心伺候,(没办法,当娘的心痛儿子

不过说到慢性子的优点,倒是从老公身上看到了一些,确实有超人的毅力,十年如一日对着一个本不可能达到的目标努力,佩服得吾心服口服。。。。。。。可是面对这只小猪,要等到他长大了才把慢性子的优点发扬光大,我估计我要提前十年老了哟。
天天看着他那个愁呀。

引用:
原帖由 辛苦饲养猪宝宝 于 2007-10-25 19:16 发表
我们家的小猪是抓紧一切在学校的时间做功课,尽量在学校里把功课全部消灭掉,因为他没有任何家庭作业,回家就能玩了
我羡慕死你啦!!!!!!!!!!!!!
教教我们如何伺养出这样优秀、可爱的猪宝宝吧,要不你办个快捷猪宝宝培训班,我们一定参加而且生意一定兴隆

回复 27#胡豆妈 的帖子

好主意,他小学一二年级时候练过乒乓,练了两个月我才发现竟然是左手打球的。其它事情是右手,结果只好左手一直练下去了,但后来功课多,加上教练三天两头换人,就没坚持下去了。要是一直练下去,也许会好一点吧。
现在想让他玩玩,毕竟还小,可是天天那么多作业,没有玩的时间,看看也蛮可怜的,他自己还不知道是为什么人家有时间玩,他没有时间玩,整个一个小迷糊+小磨蹭。
看来得加强训练着重引导了。
哎。。。。。。。。
是我这个做娘的天天盼儿快长大,宁愿自己早老十年吧,做好我坚强的后勤保障工作,有怨无悔的伺养我的猪宝宝。

谢谢各位的回贴,让我至少知道有这么多小猪有同样的共性问题。
虽然说孩子大了,武力不太好用了,可是我是个老法观念的人,相信宁波人的一句话:棍棒底下出孝子。(其实打好他,我也心痛的哟 )可是没办法的办法。
我家小猪也爱玩电脑(每周90分钟),从下周开始制定详细计划。每天21:00到21:30做好功课扣5分钟电脑时间,21:30-22:00做好扣10分钟。以此类推。还有就是遗忘东西,三天两头让我送到学校去,整天西里胡涂的,也一并算在内送一次扣5分钟。考试成绩不达标、作业质量下降等等均有详细扣分标准。(把我多年的企业管理那一套都用在他身上了哟
当然,有扣也得有奖励,每天提前30分钟以内奖励5分钟,也依此类推,(前提是保证质量)成绩优秀受到表扬再奖励,除了玩的还有物质的,(全跟吃有关,我家这个属猪的小猪胃口极好!
今天向他宣布了,好象有点感兴趣的,试试看,下周会向大家汇报政策试行情况

这个帖子发了有些时日了,近来找到了一点好方法与大家分享:
近来LG给儿子下载了成长的烦恼全集(好多哟。是原版的,没有中文字幕),),每集30分钟不到。我规定儿子如果每天能在9点钟之前完成所有作业,9点半前到床上,就可以看一集结果儿子看得不宜乐乎。权当给他复习英语口语,也不错。总比磨蹭好。
现在作业尽量在学校多做掉点,回家来磨蹭也少了许多,基本上能太到要求。好开心,终于打到了点办法。开心一下。.

发新话题