96 12
发新话题
打印【有17个人次参与评价】

[婚姻] 来点积极的,结婚十周年庆(自助回来上PP)

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-7-27 12:51 发表
香格里拉自助餐迷倒哪能啊
据说品种虽没金钱豹多,但味道新鲜度等最好。金钱豹还行,但自从那个耸人听闻的“硕鼠”事件发生后再也不敢去了。香格里拉么,还没去,回来以后再向大家汇报!.

引用:
原帖由 小棉花 于 2009-7-29 08:44 发表
去爱琴海呀!电视里看到的,美的来~~~~~"爱情海".口彩也好! 就是要准备钱.
谢谢推荐!参考一下,八月份我们节日好多的来!.

回复 122#秋天的麦紫 的帖子

同喜同喜!看了你说的,我也在考虑要不要带上儿子,老公说他去了添乱,我还没想好,到时再见机行事吧。 回来一定汇报!.

回复 125#lilyxx妈 的帖子

兔子的建议没错的。我们因为领证是一月份,也不是什么特别选定的日子,就都按照摆酒的日子庆祝了。.

回复 130#lilyxx妈 的帖子

是要庆祝的,否则生活一点回忆没有。。。。.

回复 132#小人人的妈 的帖子

想法不错的,可惜我们连蜜月都没度过啊,现在老公总是没时间。。。。.

回复 126#兔子波波 的帖子

没气氛嘛。。。。.

回复 133#lilyxx妈 的帖子

人家不是讲“小作怡情”嘛,经常小作作生活才有色彩嘛!
每次“折腾”回来老公都说“你可真不是省油的灯,最能给我们爷俩找事了”,我说要不是我能折腾这日子过得还有啥劲了。

回复 139#兔子波波 的帖子

经验之谈?.

回复 145#lannysnow 的帖子

刚搜了下,发现5周年是木婚,难倒5年两人就“木”了吗?
这是我们第一次周年庆,5年时干啥来着?掐指一算,喔,想起来了,04年我大病一场,在家躺了半年,一方面面临瘫痪,开刀,一方面面临失业危机,回想那时,人生灰暗啊,就像现在外面的漂泊大雨,眼泪哗哗地啊, 忆苦思甜,现在生活真美好!.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-7-30 12:20 发表
吃过了伐,味道怎么样?
这周六晚上去,回来向大家汇报!.

引用:
原帖由 tinazhu_2000 于 2009-7-30 12:35 发表
老是在情感生活里面看到“小三啊,离婚啊”,看的我自己都觉得悲观了,
比较喜欢LZ的帖子,生活还是很美好的,幸福美满的婚姻还是绝大部分的。
是啊,我也是看情感版块看得太压抑了,其实现实中那些还是少数嘛。主要因为幸福家庭多半是柴米油盐的平淡生活,没啥好说的,大家也就听不到声音了,我是受了我婆婆的感染,对待生活要有感恩的心,对待我们周围的世界要有善于发现美的眼睛,感受幸福的心灵,每当我把生活中的点滴感受与人分享时,我的幸福都在以平方数增长,这些小幸福就会在脑海中的印象逐渐深化,不愉快的事就会逐渐淡化,消散,常此以往自己都会觉得自己好幸福啊,大家也不妨试试。.

回复 149#lannysnow 的帖子

我们也差不多,老公买的东东我又看不上,白花银子,再说钱都在我手上,他总是说喜欢啥你就买呗。.

回复 153#dyc0626 的帖子

这种恐怕很少见了吧。不知那种老式照相馆里面是否还有就照一两张的,室内的,不过那种太过时了。我原来也想过找那种的,发现人家不肯照几张的,他们不划算的呀。
你可以要最低价套系的,拍得少,时间也短点。相册可以自己加大,照片也可以加。.

回复 162#小眼睛大发现 的帖子

改造他!.

回复 165#小眼睛大发现 的帖子

呵呵,你看,还是冤枉老公了吧。
你们还是有潜力地滴,好好营造营造吧!.

回复 172#小波的妈妈 的帖子

哈哈,看了你的介绍,偶的口水啊。。。。
谢谢你提供了这么多实用的信息,偶明天就要派上用场了!老公看到我这么期待,还说你明天午饭也不要吃了,晚上一起去解决。哼,敢取笑我!.

回复 171#我爱美食-123 的帖子

哈!你这个礼物大的来!真羡慕啊!幸福翻好几倍哦~~~~~ .

来向大家汇报啦!
昨天正好去浦东,但老公还是担心我这个新手夜间行车不放心,还是先开回家再打的去的香格里拉。汗! (开车去的话,自助餐可以免费停车3小时。)
话说地方不难找,离正大广场很近,富城路的入口进去,迎面飘来香格里拉酒店的熟悉的香氛。恩,喜欢这个味道。大堂里三三两两地坐着些中外友人。
自助餐厅环境尚可,计较安静,灯光柔和但不昏暗。早早预订的关系吧,小姐选的位子不错,紧邻海鲜区的又是靠窗两人座。

窗外没风景,所以设计了水帘

.

号称上海滩最好的自助餐,稍微让我有点失望。食品品种不是很多,尤其甜点和冰淇淋,饮料这几样只有可怜的几种。没有金钱豹选择多,冰淇淋没有哈根达斯,看起来一点不诱人,索性没吃。但就食物口味及新鲜度而言却是非常满意的!

我们的位子离海鲜区非常近,就在那个漂亮的大鱼缸旁边。

自助餐是每人278,但饮料只有热咖啡和茶,我们再加了58/人,饮料畅饮。但选择不多,果汁只有苹果汁,西柚汁,西瓜汁。还有可乐冰咖啡什么的。我和老公都要了苹果汁,不过这个味道真不错,赞一个!

.

接下来就是我的海鲜大餐了!海鲜有蟹腿,蟹身都跑到哪去了,一直没见过喔。还有两三种虾,贝类,螺类若干。转过去还有三文鱼刺身,XX鱼之类的。也不说标个名字,叫都叫不出。

我的第一盘

.

昨天晚上最让我满意的就数海鲜了,主要是新鲜!虾肉带着一点点甜味,再蘸上点调味料,味道好极了!

三文鱼和寿司,可惜寿司选择太少

.

三盘子海鲜下肚之后不幸地感觉快饱了。跟老公感慨这个自助餐厅怎么这么小,过了一会偶然溜达到了另一边才发现有一多半的地方居然没去过!我晕!再看到烤鸡,烤鸭,烤乳猪什么的居然一点欲望都没了!

唯一想吃的居然就是这个土豆和俄罗斯小青瓜。被老公嘲笑,花了三百多元来吃土豆和黄瓜。汗!

.

甜点中只尝试了这个,还不错,来了两个,上面红的类似山楂,酸酸的,下面是奶做的,类似提拉米苏。

.

吃得差不多了开始研究桌上的东西,这是什么?偶和老公都是土人,猜了半天,后经服务生确认猜对了。呵呵,够土吧。

.

热咖啡味道还凑合。

.

这是啥,大家猜得出吧?

打开盖子

.

最后再来一杯西柚汁,味道苦中带甜,蛮纯的西柚味

.

结账用工行的牡丹卡,打85折,省了一百块大洋,开心,相当于15%的服务费免收!
之后问服务生要了预定时讲好的周年庆蛋糕。照片上看着大,实际好小哦!四寸?

.

不过他们给写了英文倒是额外的惊喜

.

临走时到出口处有个小盒子装了点橡皮糖带回去糊弄儿子。只是小盒子太小了!

.

酒店出来近九点钟了,吃了两个半小时,老公说他给这个自助打分80.
我觉得嘛,如果满分是5分的话,
环境=4分,如果窗外是浦江两岸夜景的话就满分了。一点点遗憾。
种类=3分,甜点,饮料,冰淇淋种类太少了。
口味=4.8分,味道不错。
新鲜度=5分,非常满意。
服务=4.5分,加收15%服务费,但有个别现做热菜的厨师态度稍显怠慢。
总体来讲还是不错滴,下次找个理由还去, .

出来正赶上一个passat大叔的出租,车上跟他聊起来,才知道香格里拉酒店算是上海最好的五星级,姚明结婚也是在那办的,他专门喜欢做那里的生意,因为那里出来的客人素质高,连带着把我和老公都表扬了,嘻嘻,心里美滋滋~~~~
直奔港汇永华,发现当时十点不到,居然十点五十分的“大内密探零零狗”的票子已售罄!我晕!只好买了同一时间的哈利波特与混血王子。恩恩,让我再次复习了harry porter1-6的故事,我因为读过1-7原版小说,所以看得来劲的。老公却说没劲。

这是晚上十点的永华,还是人头攒动啊!

.

回到家已是八月二日快凌晨两点了,我和老公在出租上已是哈欠连天了,到家看到儿子睡在自己的小床上,欣慰孩子懂事了,一个晚上都没打电话给我。还乖乖地洗了澡,真让我省心!洗漱完毕躺下想着我的周年庆就算完事了?还没想完就见周公去了。。。。.

不知不觉就把我这个周年庆过了,觉得好像缺了点啥,寻思了半天,想起来一个好主意,哪天避开老小,两个人把十年前的情书翻出来读读,一定别有一番滋味!.

嘿嘿,下周五我生日,打算转战威斯汀自助,过生日的人免单!.

引用:
原帖由 1998阳阳妈妈 于 2009-8-2 18:47 发表
又一个土人报到,什么?调味瓶?还好现在吃好晚饭了,否则馋死我了。
正解!.

引用:
原帖由 1998阳阳妈妈 于 2009-8-2 21:23 发表
明儿我生日,可是没有人陪我吃饭!
岂有此理,然不说找个人吃饭还没人去的吗?.

回复 207#cocoyangyang 的帖子

五星级饭店偶当然喜欢的啦,只是只能偶尔为之的啦,最近节日太集中了,嘿嘿,借机好好享受享受,.

回复 212#1998阳阳妈妈 的帖子

那个威斯汀以前听说六岁以下小孩免单的,过生日的也免,所以如果孩子不到六周岁的话,一家三口只需要付一个人的钱就可以了。.

回复 210#兔子波波 的帖子

是啊,大多数人,尤其是女的,到那里总归是不划算的。下次把兔子揣在口袋里带去。。。。.

回复 214#爱妮公主 的帖子

生日去吃了威斯汀的自助,觉得还是香格里拉的海鲜好。预定的时候别忘了跟他们讲是周年庆,可以送个小蛋糕的,虽然非常小的。.

回复 217#爱妮公主 的帖子

这个你要问香格里拉酒店吧,我的那个好像是准贷记卡还是叫什么的,我也有点糊涂,反正你要是有工行的卡就都带上吧,.

回复 224#康妮妈 的帖子

只要是过生日的就免单,没有性别歧视,呵呵。
但我说的是威斯汀酒店哦,香格里拉酒店没有生日免单服务的!.

96 12
发新话题