发新话题
打印【有29个人次参与评价】

[游记] 美国 加州 自助游 自驾车 一号公路 租车 开车 一家三口 洛杉矶 攻略 游记 长长长长

引用:
原帖由 尼克 于 2012-2-3 11:07 发表
行前有的朋友说:“美国车速快,”千万别被他吓住。有的人是道听途说,不是自己亲历亲为,跟实际情况差别很大的。
美国的高速公路叫:free way,我开过的最高的限速70英里,大约130公里。但是那只在极少数视野和路况 ...
非常感谢!就在犹豫big sur 的那段,有朋友告诉我非常难开,建议雇个司机,也有去过的同事觉得还可以。不知美国小的租车公司像dollar、budget之类的是否有此项业务。

回复 60楼尼克 的帖子

谢谢无私地分享!我会认真考虑您的建议。我们计划四个妈妈六月初去,实际情况是四人中我是那个不会开车的人,所以比较担心,另三位女士中有两位算是资深司机吧!但就像您说的更大程度还是考验人的心理素质吧!我同事的确心理素质相当的好哦!.

引用:
原帖由 尼克 于 2012-2-14 15:17 发表
1 迂回曲折的很厉害,限速最低的15英里,也就是迂回急弯最大的地方了。
2 坡度上上下下,有时候会上到很高的位置,一侧是山,一侧是悬崖,悬崖下面就是蓝色的太平洋,看不到边,海平线是圆的,我儿子说他看到日本了 ...
想咨询一下可不可以这样开:一号公路上从rugged point到gorda spring这段不走1号公路,过了这段最难开的路后再回到1号公路吗?据美国的朋友说每年这段路出事故的频率还是蛮高的。谢谢提供的信息!.

引用:
原帖由 尼克 于 2012-2-15 20:20 发表
这个走法不就相当于从46走101了么?那就错过了最美的一段诶,当然46能走到最高处,也有点看头,不过好像有点像买椟还珠了?o(∩_∩)o...哈哈!
雇司机要花很多钱吧?还要管司机吃住啥的吧?
所谓难走也就那么回事吧 ...
雇司机成本的确要上去很多,包括人工费、小费、食宿费等。现在的关键是从旧金山至洛杉矶这段人家还不屑做呢,两天的时间有点短啊,回答我要么就做全程19天,这样的话要多花费一块好表的价格啊。.

回复 76楼小警犬妈妈 的帖子

请问具体是哪段在修路呀?谢谢!.

引用:
原帖由 小警犬妈妈 于 2012-2-17 09:51 发表
在离Heart Castle不到半小时的路上,具体还真是云里雾里的,我们是下午4点从CAMEL出发,应该是过了Big Sur的,供参考。
谢谢提供的信息!.

回复 82楼尼克 的帖子

谢谢!一路献花!.

回复 103楼Ting 的帖子

谢谢分享,欢迎到我新开的帖子上做客(加州、拉斯维加斯、大峡谷19日游):
http://ww123.net/viewthread.php? ... p;extra=#pid8543218.

回复 106楼shsara 的帖子

价格蛮高的,除了司机人工费、租车费、保险之类的,还有一笔大开支就是食宿费,国外都要给司机单独一个房间的。旅游公司开价为$550/天,还不包括小费,这是7座车的报价,通过朋友的朋友介绍大概在350一天,另需提供司机的食宿。.

回复 109楼shsara 的帖子

私人的,不好意思不方便提供。.

引用:
原帖由 尼克 于 2012-4-8 00:55 发表
550? 司机食宿一天最少最少也得100刀,加上小费,最少最少也得一天总700刀,那一天就是五千块人民币啊!就算每天这些钱是大风吹来的,那也得是大风龙卷风才行啊!还得天天!
自己租车便宜的含保险不到30刀一 ...
所以我们最后决定还是自己开车,虽然困难重重,但希望能顺利。.

发新话题