发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 现在的孩子太累了!

现在的宝宝都很聪明,成绩好差关键还在于家里抓得紧不紧,这是偶自已的体会.

引用:
原帖由 欣宝 于 2008-5-20 17:07 发表
孩子在班里的地位难道仅仅取决于成绩?成绩不好会被小朋友看不起?回想我们小学时有那么世故吗?有爱心,活泼开朗,团结友爱的小朋一定会受欢迎的。不管是不是成绩好。
现在看重成绩的只有老师(因为关系到他们的收 ...
好妈妈,支持一把!但愿你能一直这么坚持.

引用:
原帖由 huaqiong 于 2008-5-20 17:48 发表
不知道您的孩子多大,只是建议您不要简单地批评人家家长单纯为了面子.每个家长的价值取向会有所不同,我不认为有什么正确或错误.在您,也许您真的不介意孩子的成绩,健康平安就好.可是大多数家长是会希望孩子在平安健康的 ...
说得很对,这就是现在这个社会的实况,哪个家长不想让孩子快乐地学,轻松地学呢?德智体全面发展是从小至今所受的教育,对成绩的要求也不只是对这个时代的孩子才有的。我个人对孩子成绩真的不是很看重,但我的孩子如果成绩掉凤尾去了,我必然会为他着急,他必然也会为他自己在班里的表现不好而难受。班里有个调皮的孩子,那个孩子也很聪明可爱,可是他很调皮,小朋友都不太喜欢他,有次儿子跟我讲:“妈妈,那个**他倒在地上了,好几个小朋友从他身上踩过去哦,好可怕,他怎么不生气,还在那里笑呢?”我很为那个孩子难过,更为那个孩子的妈妈难过,她一定想过很过办法,可是。。。。。。。.

引用:
原帖由 huaqiong 于 2008-5-21 10:02 发表
我是家长,职业也不是老师.对有贴子断言,老师看中成绩只是因为和收入挂钩---我觉得这个结论太武断,太偏执了点.站在家长的立场上,我看到了我们学校的老师对每个孩子的兢兢业业,一个都不放弃,学校从校长到老师,具体执行 ...

亲爱的,你说得真好!.

引用:
原帖由 小榆妈 于 2008-5-21 16:30 发表
虽然说分数不能说明全部问题,但孩子如果一直是班级最后的话,孩子的学习上一定是遇到困难了.这个问题不一定是孩子的,但家长一定要帮孩子找到问题,尽量解决问题.

我们的教育体制确实有问题.在我们还没有能力解决这个 ...
看来你与我一样是普通人耶.

这个帖子很热闹,要认真看。。。。。。.

这个建议好,实践出真知呢,我也收藏了.

引用:
原帖由 sharon616 于 2008-5-22 02:31 发表
问题是大部分家长没那么能干,孩子也没那聪明,所以在不知道大家的底限的时候还是俗一点吧!
     其实现在小孩子都很聪明的,于其小学读的很累,不如在幼儿园里稍微学一点,其实用三年的时间打基础,学一点皮毛并不 ...
分析得很好,上了小学才知道这就是现实生活,再去看看中学板块,简直要出一身冷汗.

发新话题