发新话题
打印【有302个人次参与评价】

[日记美图] 166平米----新古典风格三房二厅装修日记

回复 2463#小青蛇 的帖子

我买的一拖二更好,这样我在最里面的主卧里关着门也能听到门铃响了。现在的情况是门禁暂时没用,因为大家都在装修,所以大堂的门经常敞开着。家里来人我在里面听不到要打我手机的。
这家还买了南孚电池,也是正宗的。.

回复 2465#dong218 的帖子

你家用的是啥水管呀,我家地暖用的水管是PERT的,很硬的,师傅说卡车开过去都不会坏的,别说是瓜子片了。而且安贞用这配方都用了十年了,如果有问题早就不用这个工艺来铺地平了。.

回复 2467#dong218 的帖子

累了就调整一下,日记不写也没关系的。有问题来问问大家一样的。.

回复 2469#DOUDOU爸妈 的帖子

我买的这款不用的,用电池的。卖家这里有相配的电池卖的。安装很方便,有粘纸的。不过我老公没贴在墙上,它把门铃藏在家具后面了。不过实际你看上哪款的话最好再问问是否要留电源。.

回复 2463#小青蛇 的帖子

那你买了啥好东西可以分享给我吗?也许我也用得到呢。.

回复 2475#stephzhou 的帖子

如果是用挤塑板的话就不需要用钢丝网来固定管子了,否则的话要先铺钢丝网,然后上面铺设水管。钢丝网是200*200的网格状的。挤塑板的造价很高的。瓜子片我家用的是5-15毫米大小的。.

回复 2478#dong218 的帖子

那你这地暖造价比我们的高了很多了,因为有挤塑板。你还是听监理的可信。.

回复 2477#伊妹儿妈 的帖子

你比我先看到东西,我还没有收到呢,期待着。美貌的电话机,你买的深颜色是哪款,方便给个照片看看吧,我客厅要买个颜色深的。参考参考。.

回复 2481#doudouma0809 的帖子

是的,水处理要在开工前就买好,因为开工当天他们要来人和水电工,设计师一起进场协调线路的现场排放,预留的位置的高低的。切记。
我买的现成水景要留好电源插头的,最好多留几个,我家这个水景要用三个插头。如果你家也要弄一个水景的话,一定和设计师沟通好,留好电源,有条件最好再弄个地漏。

回复 2487#小青蛇 的帖子

中央空调出风口是铝合金的话容易结露的,这是没法子的。我现在也担心这个呢,等我住进去如果结露严重也要考虑换成ABS的了。.

回复 2482#伊妹儿妈 的帖子

在网络上混要学会贴照片呀,很简单的,现在流行有图有真相哦。.

回复 2493#kentmama 的帖子

是的,她是导购。刚才剪刀又来我家装了一块南阳台上的窗帘,很满意。短你了。.

投影幕布装好了,遥控器一摁,那幕布就慢慢放下来,感觉很好,象自己家在放电影一样。现在想想为了装这个藏幕布的吊顶,队长不知道花了多少心血,又要藏得看不到,又要不影响放下来的效果。现如今可以享受曾经的辛苦付出了。
左图是放下幕布的照片,右图是幕布收起来的照片,看,一点也不影响美观吧。.

附件

回复 2496#大庆油田 的帖子

装了这个家里就没有湿的的垃圾了,但干垃圾还是需要有垃圾桶伺候的。.

回复 2500#大庆油田 的帖子

劳烦你找找我买灯的相关帖子,有详细介绍的。筒灯直径你可以问你的设计师的,设计师可以陪同去买灯的。.

回复 2503#大庆油田 的帖子

那你把你家要装筒灯的地方拍好照片带到店里去,让营业员看看买多大的筒灯合适。欧普和雷士的筒灯都不错的。.

回复 2474#小青蛇 的帖子

我家是冲淋房不需要浴帘的,让有需要的看见你的介绍去看看吧。谢谢你啦。.

回复 2507#小青蛇 的帖子

那你韩国进口的贴纸哪里买的,正想找呢,等你雪中送炭啦!.

淘宝上厨房里的半帘送来了,是我想要的这种纱的质感,我只要挡住视线,但不能挡住太多的光线。这窗帘的杆子质量非常好的,也便宜,才15元。这窗帘也才26元。
这窗帘有个好听的名字:托斯卡纳的阳光

附件

主卧一个大大的飘窗我想了很多的布置方案,本来想买个飘窗桌的,就是类似于炕桌,但找了很多家款式和我家的主卧家具不搭。而且想想那桌子这么矮,腿还是要放在桌子外面的,使用起来也不舒服。所以还是决定买好的靠垫,再配一个飘窗垫也是非常不错的。在淘宝上淘了很多家,看到一个品牌叫“简爱家居”的软装非常不错的,而且在南方商城还有实体店。昨天特地去看了,买了两个颜色的靠垫,一个红色,一个就是照片里的浅绿色,放在家里绿色更好看。老板非常好,我买的时候就说没关系,拿到家里自己去感觉一下,如果颜色和款式不和谐的话都可以来换,他们是希望顾客能有最满意的软装方案。所以我要把红色的靠垫去换成绿色的回来。而且飘窗垫的颜色和图案也是和靠垫是一套的。虽然价格不菲,但就材质,做工和设计来看是非常值的,一分价钱一分货。
先上一张绿色靠垫在飘窗上的效果.

附件

回复 2517#快乐每一天 的帖子

不客气,只要我有时间我会回答各位的问题的。下个月我要搬新家了,而且孩子这里还有件重要事情要办,需要离开一个星期,所以八月对我来说是家务事忙碌的一个月。要有时间才能上来看看了。.

回复 2519#DOUDOU爸妈 的帖子

挺好看的,而且很实用。不过我买的靠垫我已经享受过了,也很好的,而且漂亮,做工很好。.

终于从延安高架和南北高架的滚滚车流中逃回来了,烈日下这么个堵法真够受的。谁和我说全职妈妈空闲我和谁急,这其中的滋味没有尝试过真不好随便说。.

老公来电话,我网上买的脏衣蓝,电话都送来了,不带回来了,直接送到新房子去,我要明天才能去看了,心痒痒的。.

回复 2529#hh妈咪 的帖子

谢谢哈,其实实际看还要好看的,就是不知怎么回事,今天相机拍出来的照片都比较暗,看起来效果打了折扣。窗纱上面的图案是蔬菜,水果,调味料什么的,挺适合厨房的,终于给我家这么素色的厨房添了点色彩。

回复 2531#doudouma0809 的帖子

队长这人是干活出生,不是生意人。人家来问了情况,他报了价格如果人家不联系他,他也很少去联系的。我老是说他经商的意识不强。他是属于心里有话嘴上不会讲的人---俗称水壶里的饺子有货倒不出。他觉得人家相信他要他做他就做,不相信不要他做他也不强求。我真是为他这种性格可惜。.

回复 2532#doudouma0809 的帖子

这个尺寸和原来设计图纸上的很不一样了,因为现场幕布到了以后发现很多实际问题,最重要的是幕布放下来不能碰到电视机。我家的幕布是100寸的。你最好先买好幕布再做吊顶,这样现场可以看尺寸的。具体你找找我有个帖子的,是菠萝爸爸借我的ID写的,写了幕布盒和幕布怎样配套的,还有和投影仪应该怎样配合的,很详细的。帖子太多,我没时间翻了,你看看,应该在前20页。.

回复 2534#yangyuanli 的帖子

我买的是藤制的脏衣篮,很实用的。我家有一个用了八年了,没有坏 ,又很好看。以前我也用过那种塑料配合金属架子的脏衣篮的,一年不到就坏了,塑料裂开了。和藤制的不好比的,也难看。我买的这款很多酒店都用的。给你个照片你看看。卖家: 好爱家.

附件

回复 2536#Selina妈妈 的帖子

我告诉你一个好办法找好点的淘宝卖家,你如果在一家不错的店里买过东西,你看看它家的友情链接商店,里面也能找到好东西。因为一般品质好的网上商店友情链接的店也不赖的。我很多东西都是这个思路来找的,挺管用的。否则真有点大海捞针的感觉。.

回复 2543#wellog 的帖子

回复 2547#doudouma0809 的帖子

我这个机器支架安装还是有点遗憾的,上次来安装幕布的说还可以装得更合理点。等我去新房子拍个照你再看看。.

回复 2545#wellog 的帖子

型号我是记不起来了,很简单的,西门子双开门的就这款白色卖得最好,经常断货。一般价格是6999元。电视也是三星的LED电视,就一个样子的,根据你家需要的大小买。.

貌美的电话机放在床头柜上,边上是台灯,看着这些小花,小鸟,心情真的很不错。

附件

脏衣篮也放在卫生间的壁龛这里了,藤质很好,做工也不错。和边上的木桶在一起还是挺搭的。.

附件

回复 2554#jack2009 的帖子

我是在国美买的,今天开始国美有活动,我已经买了十元的券到时候可以抵扣三百元的,这周末去买电视机。你可以去看看。如果你几样家电一起买的话,一定要捆绑着让经理出来谈个更低的价格。.

过会儿要到新房子去“种”竹子了。入户花园的水景靠墙的地方我设计了一排竹子,光一个荷花池太单调了。淘宝上买了竹子和栅栏,把竹子种在水泥里面,水泥放在栅栏里。已经让队长来看过了,说没问题,今天就种好。嘿嘿。.

回复 2557#angelaqiu 的帖子

在这里买的,它家的浴帘也很有特色,可惜我用不到。
http://item.taobao.com/item.htm?id=6281324299.

回复 2561#dong218 的帖子

我现在就向往着装修结束再精致了,从装修到现在出门就是哪样舒服拣哪样穿,等着房子弄停当了再有精力弄自己了。.

回复 2564#jack2009 的帖子

今天报纸上已经登了,是国美过生日搞活动,你买这么多优惠更多,明天去仔细问问,有好几个档次的活动的。.

今天再去配飘窗垫,放上去大小差不多,等夏天过去就可以用了,在这里看书喝咖啡真的是很惬意的。.

附件

回复 2567#小如如妈妈 的帖子

这家店叫“简爱家居”,在友谊南方商城的五楼,注意是友谊商城,不是老的南方商城哦。它的对面是多样屋,很好找的。它在淘宝上也有店的,你可以看个价格和款式,但实际的样子还是去店里看。这家的服务很到位的,你可以买不同颜色回家搭配,找到合适的再去换一套的。我的靠垫当时就买了两个颜色,红色和这个,搭配下来还是绿色好看,今天拿红的去换成了绿色。顺便把垫子也买回来了。它家的东西价格是不便宜的,但你看多实际东西就知道了,物有所值。关键这个款式很别致,外面仿的我还没有看到过。适合我们这个年龄层次的顾客。
给你个淘宝链接你看看吧,上面有颜色和价格的。我照片里这三样东西是七百元出头点。
http://item.taobao.com/item.htm?id=6008779373.

回复 2569#土鸡妈妈 的帖子

看着这么漂亮,做工又精致的东西真的很养眼,我特别喜欢靠垫上的流苏,还有包边材料这种绒绒的感觉。当然最开始吸引我的是上面那些美丽的花花。你买了啥颜色?我很喜欢那个淡蓝色的,可惜家里不能配,如果谁家可以配那个蓝的话,肯定也很嗲的。
来这里看的越来越多了,不敢不负责任,乱介绍的。东西买一次上当是小事,坏了自己的好名声可是头等大事。

回复 2574#土鸡妈妈 的帖子

你的总结太经典了,就是这个味道。强!
昨天遭到老公的表扬,说新家被我装饰的很有味道,感觉亮起来了。想想我把这软装的大权拿下我容易嘛,一定要弄好点。

回复 2576#快乐的小肥阳 的帖子

你让做窗帘的来你家看看,你要在飘窗的外侧的顶上做一根轨道,把窗纱挂到这根轨道上去,原来的轨道就让它去好了。原来的窗纱看看能不能改,我感觉应该可以改一下的,因为原来的窗纱比飘窗的长出不少了。不知道你家的飘窗是否和我家的一样是南面和东面都是窗的,如果是这样的话要买可弯折的窗纱轨道。还是改一下吧,这么好的飘窗也可以利用起来,而且房间空间显得更大,视野更好,更有情调。

回复 2577#快乐的小肥阳 的帖子

我买的飘窗垫是成品,不接受定做的。他们是做家居用品的,不做窗帘。你原来的窗帘在哪里做的,找你原来做窗帘的改我觉得挺合适的。
我浴室里当时特地要设计师设计了壁龛的,个人护理用品都放在壁龛里面的,所以不需要这种篮子。篮子你先看好家里要放置的地方尺寸,然后去店里看看式样,再到淘宝上去找找吧,有很多的。我建议买太空铝的,不会生锈,而且很耐脏。不要买抛光很亮的这种,有水渍上去很难看的。.

回复 2579#快乐的小肥阳 的帖子

我看着剪刀的师傅安装的,这个轨道是穿几个卡槽,卡槽左右两边有两个供固定的螺丝用的小洞洞。通过卡槽来固定轨道,轨道固定在天花板上的,然后它家是把窗纱靠轨道的地方向上做三公分,这样窗纱拉起来就看不到轨道了。你这个问题很简单的,做窗帘的都会做的,不复杂的,不要太担心了。.

昨天"种“的竹子,今天水泥干了,把固定的绳子弄掉后,我把叶子理了理,感觉水景这里好像又多了点大自然的味道。.

附件

挑选软装的小小心得

软装是家里另一块非常重要的功课,需要多看看,多比较。我淘到现在有些心得,大家看看。
1.风格:软装一定要和房间的风格一致,否则效果真的是很奇怪的,非但没起到画龙点睛的作用,反而成了最戳人眼球的败笔。
2.颜色:相对来说软装的颜色挑选一个和硬装里有的一个颜色相同的比较保险。比如我家的客厅墙面是奶咖色,家具是樱桃木色,挑选软装颜色的时候颜色肯定比较多,选里面有一个颜色是奶咖或者樱桃木色的就比较妥当了。
3.大小:家具的尺寸一定要先准备好,如果在淘宝上看到有尺寸的,一定用尺比划一下。比如我挑桌旗放在茶几上,根据茶几的长度,桌旗长度在一米五是最合适的。我找出一块长条的带流苏的围巾,比划着铺在茶几上面,看到最满意的长度效果以后做好记号,然后用尺子量,量下来的长度记下,根据这个尺寸去买肯定是最保险的。千万不要毛估估,否则买得不合适心里很不舒服的。淘宝上退换货也是很麻烦的。
4.材质和做工:这点是非常重要的,道理和买衣服是一样的,同样的东西材质和做工不一样,实际效果差了很多很多,一分价钱一分货也最体现在这个上面。
希望各位能买到自己最喜欢最合适的软装用品。

猜猜照片里的是什么?是饭团。孩子放假在家中午要吃饭,不可能就烧一碗饭,吃剩饭口感又差。我每次就电饭锅烧一锅,然后用保鲜膜包成若干个团,把这些饭团放在冰箱的冷冻盒里。每次吃的时候拿出来放在微波炉里或者电蒸锅里加热,吃起来的口感和刚烧好的是一样的。保鲜膜我用下来是“旭包鲜”的最好。这个方法是从日本妈妈那里学来的。.

附件

回复 2588#土鸡妈妈 的帖子

能发个照片上来看看吗?我一开这个帖子五只土鸡回复的字眼,搞得我馋死了。哈哈。.

发新话题