发新话题
打印【有70个人次参与评价】

[求医] 牙齿问题请进

引用:
原帖由 shmlczd 于 2011-9-15 11:51 发表
我的牙齿根管治疗已经结束了,今天到徐汇区牙防所的修复科,那个老医生要退休了,让我跟她到外面的齿科诊所做牙套。这个老医生的技术真好(以前给我做过)。我想问问牙医叔叔:外面的齿科诊所的牙套质量怎么样啊?靠 ...
不是牙套质量怎么样
牙套做的好不好,关键三点:一是医生操作水平则那样难过,二是选择的技师水平怎样?三是选择的材料怎么样?前两者最关键,其次再是第三条!.

引用:
原帖由 熠熠MM 于 2011-9-15 13:05 发表
上周末去医院检查了,没有多生牙,说是位置不够造成的,现在也没法矫正,看来只能无奈地等了。
那就耐心的等待!.

引用:
原帖由 heidihe 于 2011-9-15 13:46 发表
请问怎么控制?是通过吃药还是饮食或其他方法? 谢谢!
口腔卫生很关键!怎么保持干净这就是控制最重要的!.

引用:
原帖由 hjwen2006 于 2011-9-16 12:02 发表
牙医你好,我女儿今天13岁,矫正牙齿已经进行了一年,现在医生说还是要拔掉最里面的牙齿,而且以后的智齿也需要拔,让我们做决定,现在这样我们好犹豫,不知道拔牙对以后会有什么影响?请教一下你的观点。
拔掉最里面的牙齿?没明白哪一颗?.

引用:
原帖由 和风 于 2011-9-16 12:07 发表
我孩子12岁,前两天发觉里面大牙有一个长在里面一层,变成两层了,不知是因为乳牙没拔,新牙没位置的缘故还是其他原因,怎么办?请指点  谢谢!
有图片吗?.

引用:
原帖由 hjwen2006 于 2011-9-16 15:01 发表
新近长出来的大牙
新长出来的大牙,在矫正前怎么确定的?拔还是不拔!.

引用:
原帖由 肉馒头 于 2011-9-16 15:55 发表
乳牙也能做金属的牙套。那到换牙的时候怎么办?一开始在儿童医学中心看,那里的医生就说补要做根管治疗,很痛苦的,让她就塞塞棉花,过几天换一换,到时候换牙。后来她吃东西痛了,痛得哭了,我们带去九院看,结果说 ...
没那么痛苦吧?
金属冠套自己会脱落的!跟随牙齿换牙过程!.

引用:
原帖由 和风 于 2011-9-16 17:58 发表
拍了照片,麻烦您看一下
把乳牙拔掉即可!.

引用:
原帖由 和风 于 2011-9-17 12:49 发表
我今天去地段医院看了,医生说:12岁了,这是大人的牙齿了,等长大一点再拔
如果是恒牙排列成两排,那要考虑怎么矫正的问题了!不是单独拔掉即可的!.

引用:
原帖由 hjwen2006 于 2011-9-19 10:53 发表
刚开始矫正的时候,大牙还没冒出来。开始的方案医生是说尽量不拔牙,现在看来还是不行,里面的大牙因为矫正的原因已经被挤得很歪了。
这个就根据情况确定矫治方案吧!
我没看到模型也很难给您一个合适的建议!.

引用:
原帖由 connie815 于 2011-9-19 09:48 发表
牙医叔叔,你好。请教个问题,我(成人)最里面下面的大牙掉了,是不是只能是装假牙了?过程复杂吗?一般需要去几次医院?
这要看怎么装?适合于装什么样的假牙!.

引用:
原帖由 和风 于 2011-9-19 09:16 发表
怎么矫正?什么时间为宜?你的门诊部在哪里?费用大概多少?
如果方便你还是带孩子先过来看看!.

引用:
原帖由 匆匆妈 于 2011-9-19 02:28 发表
请教牙医叔叔,女儿一年级,今年6月换的上面两个门牙,但不知怎么的长成了“八”字型,而且较其它牙齿突出,不知自己会长好吗,还是现在要采取什么措施纠正,还是只能以后矫正了?
有图片吗?.

引用:
原帖由 Allon妈妈 于 2011-9-20 11:09 发表
你好,牙医叔叔!我宝宝现在8岁半(周岁),目前换了6颗牙(上门牙2颗,下门牙4颗),两颗上门牙长的很大,中间还有一道0.15cm的缝隙,两颗下门牙有些高低不齐的,而且下面的四颗门牙整体也不是很整齐,这些问题要紧 ...
看看医生还是很需要的!
但不一定这些问题需要处理!有些不是问题,有些问题今后会慢慢改变,有些今后才需要处理!.

引用:
原帖由 尼克 于 2011-9-20 22:40 发表
你好,牙医叔叔,感谢你这么长的时间为大家解答疑难,解除烦恼,我也有疑问要咨询,先谢谢了!!!
我家儿子现在实足6岁半,两个月前才开始换牙,不对称程序,左下门牙先松动,但不掉,然后下面已经长出了小恒牙,我 ...
不用太担心,这种情况暂时不需要处理的!先观察!.

引用:
原帖由 匆匆妈 于 2011-9-22 11:50 发表

图片在这里
他自然咬起来上牙在外面还是下牙在外面?.

引用:
原帖由 匆匆妈 于 2011-9-24 23:45 发表

是下牙在外面的。
那要注意了,是地包天,这种情况要早点才去措施处理的!.

引用:
原帖由 飞羽妈妈 于 2011-9-26 09:41 发表
多谢!
不客气!.

引用:
原帖由 maryjy妈妈 于 2011-9-26 17:46 发表
牙医叔叔,请问女儿现在快十周岁了,虎牙和旁边的一个大牙(这两个都是乳牙)现在上面各长了一个恒牙,但现在虎牙那个位置的乳牙有些活动,旁边那个大牙没活动,这两个乳牙要不要去拔掉呀?谢谢了
暂时等等吧。一般来说问题不大!.

引用:
原帖由 锋锋的妈妈 于 2011-9-27 10:17 发表
我儿子今年初二,有一颗下尖牙长不出来.去了同济口腔医院做了CT.医生说牙床内这颗下尖牙发育成熟,但旁边靠近舌头侧横生一颗畸形牙,要先把这颗牙动手术去除,然后观察半年,若还长不出再牵引.我们是星期六去的,医生说去除 ...
CT能给我看看吗?我才知道位置!.

引用:
原帖由 hjwen2006 于 2011-9-27 12:54 发表
谢谢牙医的答复,前面的情况我也没搞清楚,亲自去了一趟医院算是清楚了。医生准备拔掉上排牙中一对尖牙,因为牙床小,牙齿大,现在虽然经过一年的矫正牙齿已经整齐,但情况还是不乐观,不拔牙的话以后不容易保持整齐 ...
没看到,我也不好给你合理建议。和医生沟通好就行!.

引用:
原帖由 boyuanmama 于 2011-9-28 14:28 发表
请问牙医叔叔,幼儿园统一补牙据说用的是黑黑的材料,不知您知道这是什么材料吗?我在犹豫是否还是应该带他到外面的医院去看,因为我们自己补牙好像都用的什么树脂,接近牙齿的颜色。不知道这个黑黑的材料有什么不好 ...
银汞,一种很老的材料。到学校操作估计也就这个方便了!.

引用:
原帖由 dhp04 于 2011-9-29 11:06 发表
牙医叔叔
我的女儿5岁半多一点,在暑假的时候下门牙自己长了2颗,而乳牙没有掉,我去医院叫医生拔掉了,昨天女儿说嘴巴张开脸那里就有点痛,后来经我检查发现长新牙了,看了你给的资料,我认为她长的是第一磨牙,也 ...
也不早!.

引用:
原帖由 明喆妈妈 于 2011-9-29 22:58 发表
牙医叔叔你好,上次问过你一次关于小儿7岁还未换牙,后来发现最里面的六齡牙长出来了。现在前面下方两个门牙长出了一点点新牙,原来的牙稍稍有一点点松动,想问一下这种算不算正常?是等它自己长出来挤掉原来的牙齿还 ...
应该正常,不用担心!.

引用:
原帖由 小海豚妈妈 于 2011-9-30 09:13 发表
请问有没有预防牙结石的牙膏啊
每次刷牙和牙线彻底清洁干净,就不会有牙结石!.

引用:
原帖由 cindyshi101 于 2011-9-30 14:36 发表
10月假期中刘医师在吗?可否预约个时间?
7号不在,其他时候都在。.

引用:
原帖由 小迦勒 于 2011-9-30 21:36 发表
牙医叔叔:洗牙有不同的洗法吗,听爸爸说,普通的洗很快会脏,是不是这样呀?说来疯狂,我前几天突发奇想,用一把迷你螺丝刀竟然撬掉了几块牙结石,带动了牙缝间一块巨石落地,我都震惊了
那你不要犹豫,务必去掉牙齿上的牙结石!这些危害很大的。洗牙的原则就是将牙齿清洁干净。主要是使用超声波!.

引用:
原帖由 小迦勒 于 2011-9-30 21:52 发表
谢谢,我看到洗牙一嘴的血,担心交叉污染,家人看我拿着螺丝刀当牙签,全家老小都恐巨了
现在消毒都很严格的!.

引用:
原帖由 有心而无痕 于 2011-10-1 13:56 发表
您好!

孩子7周岁多,新长出的上面两颗门牙中缝隙很大,门牙的旁边的牙齿掉了还没长出来。您帮忙看看,可以调整好吗
需要的话,可到您那里去看看。

谢谢!647467?
咬合位置看不清!间隙应该问题不大。几个毫米?.

引用:
原帖由 有心而无痕 于 2011-10-2 11:31 发表
谢谢您的回复!
间歇约有4毫米,面对面看起来我觉得蛮大的。
问题不大的意思,是可以调整好,还是不用调整等以后旁边的牙长出来会慢慢自身调整?
如果可调整的话,是不是越早弄越好?

咬合位置看不清楚的话,是 ...
这样的话最好拍张X片看看之间有没有多生牙!
如果你方便当然过来看看好!.

引用:
原帖由 122604 于 2011-10-2 21:09 发表
9月22日因为在肿瘤医院看病,排队做B超,贪图方便到龙华医院拔牙,一开始医生说我的牙拔不干净还会有留点在里面,以后自己会慢慢长出来的,我也没在意,没想到拔了1个小时20分钟左右,榔头不知敲了多少下,最后还缝了 ...
哪颗牙齿?.

引用:
原帖由 毛毛妈妈0901 于 2011-10-3 13:03 发表
牙医叔叔你好,我咬硬物的时候不当心,现在上面门牙右边第5个大牙齿裂开了,小部分在摇动,吃东西疼。
需要去医院治疗吗?谢谢
需要的,你的牙齿劈裂了。可能要把松动部分拔掉,看看剩余部分能否有利用价值。如果还能利用,可能需要进行一个根管治疗,治疗后桩核修复起来,再通过一个牙冠把它修复起来。.

引用:
原帖由 dxlcfl 于 2011-10-3 12:19 发表
牙医叔叔好,我家小女5.5周岁(还差几天),下面的一颗门牙因为近3岁的时候摔跤把门牙摔松了,但一直没掉,昨天刷牙时出血发现那颗门牙完全松掉,爸爸轻轻一拔完发现里面已经长出了锯齿状的一颗牙(如照片所示)。请 ...
这种情况暂时不用采取什么措施,慢慢等自己调整。不要着急!锯齿状是正常的!.

引用:
原帖由 122604 于 2011-10-3 13:12 发表
“勤耕牙”
可能是创伤比较大导致的。过几天慢慢应该恢复一些的。你说的骨头一样的东西,我没看到不知道是什么。.

引用:
原帖由 122604 于 2011-10-4 16:42 发表
谢谢!我自己看见了就是牙,白白的!
不肿痛了吧?你说的白白的也不一定是牙哦!.

引用:
原帖由 子心妈 于 2011-10-5 23:31 发表
11周岁,左上门牙摔断了1/3左右,右上门牙缺一点,牙根未断,牙神经未外露。现在影响美观,自己笑也不愿意露齿。有什么办法补这1/3颗牙齿吗?断牙补齐据说不牢固的,很容易脱落,一般能管多久?18岁后再做烤瓷牙,是 ...
先带孩子来看看后我给你想办法!.

引用:
原帖由 122604 于 2011-10-5 09:37 发表
不肿痛了,谢谢!
那就好!.

引用:
原帖由 明喆妈妈 于 2011-10-7 13:07 发表
先谢谢牙医叔叔的回复,国庆出去玩了才回来,又过了几天看他乳牙还是没怎么松动,恒牙长在里面怕长不好,所以还是去拔了。
拔了也行的!.

引用:
原帖由 helenshendl 于 2011-10-8 14:18 发表
小女5岁半,从小牙齿缝就很大,听说这样对今后换恒牙反而好就一直没在意。今年暑假的时候左乳下中切牙里面冒出了新牙就去医院拔牙,结果医生看了她的牙齿就说才18颗乳牙,缺了2颗。拍了片子显示牙床里面少了一颗下中 ...
下牙先天缺失很常见的,不少见!少一颗两颗都有!先让它去,今后根据情况再来确定!.

引用:
原帖由 子心妈 于 2011-10-15 11:24 发表
摔断的牙齿
11周岁,左上门牙摔断了1/3左右,右上门牙缺一点,牙根未断,牙神经未外露。现在影响美观,自己笑也不愿意露齿。有什么办法补这1/3颗牙齿吗?断牙补齐据说不牢固的,很容易脱落,一般能管多久?18岁后再 ...
还了孩子满脸笑容,让我也很快乐!就是右边一颗要观察牙髓的情况!定期来检查一下!.

引用:
原帖由 hahaha 于 2011-11-23 10:21 发表
牙医叔叔,我左边上部有两颗牙牙龈萎缩,似乎都漏出根部了,一碰凉的东西就不行,而且左边多颗(不确定是那颗) 牙痛,牙痛断断续续一个月左右了,昨天晚上疼的我睡不着觉,到早晨似乎又好了,该如何办啊?谢谢!
应该是牙髓敏感。建议你看看医生。看能否补起来,如果很厉害可能还需要进一步的牙髓治疗。.

引用:
原帖由 黑猫警长 于 2011-11-24 10:55 发表
牙医叔叔,我儿子现在10岁,牙齿长的不是很整齐,所以想矫正?能否短我个你牙医的地址,不知道你那里可以给孩子矫正牙齿吗?一般矫正牙齿需要多长的时间?
可以的!一般要一年到两年吧!.

引用:
原帖由 hehe13 于 2011-11-28 11:21 发表
牙医叔叔,想问下,我儿子今年7足岁,换了下面2颗门牙,上面的门牙也有一颗摇晃了,但是上个星期下门牙2侧的牙也掉了,没见新的牙出来,这个正常吗?下门牙2侧的牙齿一般是几岁换呢?谢谢
正常。不用担心的。就这个年龄开始换了。.

引用:
原帖由 shinemama 于 2011-12-4 15:10 发表
牙医叔叔你好,我儿子小学二年级,左边有个大牙做了根管治疗,上个星期这个牙的牙龈上长了个肉包,一直没消,这个星期就去医院看过了,拍了局部的片子,医生说是里面有炎症,而且这个牙的牙根也快没有了,好像是吸收 ...
今天回您手机短信了。看到了没?
应该是尽量治疗保留。毕竟换牙还有些时间。.

引用:
原帖由 Rosejun 于 2011-12-5 12:32 发表
牙医叔叔你好!我帮同事的女儿请教一下:如果最后一个大牙(紧跟牙前面的,紧跟牙也拔除了)拔除后是否要镶嵌一颗假牙?如果一定要镶的话,牙拔除后多久时间内一定要镶?在这个位置镶什么样的牙好呢?她女儿20多岁了.谢谢!
最后一颗牙齿缺失,可能只能做种植。.

引用:
原帖由 Rosejun 于 2011-12-5 12:32 发表
牙医叔叔你好!我帮同事的女儿请教一下:如果最后一个大牙(紧跟牙前面的,紧跟牙也拔除了)拔除后是否要镶嵌一颗假牙?如果一定要镶的话,牙拔除后多久时间内一定要镶?在这个位置镶什么样的牙好呢?她女儿20多岁了.谢谢!
20几岁怎么那颗牙齿就坏了呢?.

引用:
原帖由 zhoudd 于 2011-12-5 14:05 发表
儿子都7周岁了, 牙齿没有一颗是摇摇欲坠的, 只上个月拔了颗下面右边的门牙, 因为新的牙已经长出来了; 现在下面左边的门牙也碰到了同样的问题, 新牙已经长出了一半, 老的乳牙还纹丝不动, 请问楼主有什么建议吗? 谢谢!
如果已经影响到恒牙的生长了就拔掉那颗乳牙吧!.

引用:
原帖由 bbaaoo123 于 2011-12-6 09:48 发表
请问牙医叔叔,我儿子门牙掉了三个多月了,还没有长出来,是正常的吗?
一般来说应该没什么问题。先慢慢等吧!.

引用:
原帖由 大米妈妈 于 2011-12-6 12:57 发表
请问牙医叔叔,女儿6周岁多,下面2颗门牙已经换好,上面2颗已经掉了差不多两个多月了,可还没长出新的牙齿,这是不是缺钙呀?还是正常的?谢谢!
不要着急。会出来的。.

引用:
原帖由 whm2008 于 2011-12-6 14:27 发表
再说明一下,这两个牙齿是并排连在一起的。我真不懂,装了才一年多啊!好郁闷啊!
牙根治疗过吗?.

发新话题