发新话题
打印【有70个人次参与评价】

[求医] 牙齿问题请进

引用:
原帖由 happy302 于 2011-8-29 13:10 发表
您好!
女儿7周了,最近在东方医院补了两颗牙,还行。今天上午补第三颗坏牙时,遇上一位极没耐心的女医生,粗暴地磨了几下,孩子大哭后,医生说无法再补,建议去别处。这颗牙是最里面的恒牙,坏得比较厉害,医生说喇 ...
有点可惜。接下来,也只能我们一道,尽量想办法吧!.

回复 5364楼虫二妈妈 的帖子

单簧管?什么样一个形态的,我有点孤陋寡闻,抱歉!.

引用:
原帖由 windy12 于 2011-8-29 22:39 发表

谢谢牙医叔叔指点,就是不太了解护髓办法,不知是否能麻烦您再仔细介绍一下,和上海哪里看得比较好?
当时向九院医生提出过有什么防护办法,可医生根本就没提及过任何护髓办法。
盼复!
盖髓:请参阅:http://baike.baidu.com/view/2612107.htm.

引用:
原帖由 想放慢生活 于 2011-8-30 10:59 发表
您好
一般正畸牙箍带多久啊?我们带了一年医生说可以拆掉了,我看周围的一般都是1年半,当然也有早的,我们没有拔牙的,想了解一下大概的范围,谢谢了
时间要根据病例情况决定。不是绝对的。一般不拔牙在一年到一年半的比较多!.

引用:
原帖由 happy302 于 2011-8-30 21:10 发表
平时不知道忙什么了,唉!牙疼才发现,已经晚了。最后补的那颗已经坏到神经了,那天下午,痛得坚持不住了,去附近的诊所暂时处理了一下,尽量保住那颗牙,情况不容乐观。谢谢牙医叔叔!
是呀,年轻恒牙,蛀牙一般都会进展很快,洞就很大了!.

引用:
原帖由 fahfan 于 2011-8-30 15:13 发表
牙医叔叔您好:
   我女儿今年6岁,已经补了5颗牙齿,但是上星期发现前次补的牙齿竟然掉了,医生说要做牙套,另外还有两颗牙齿竟然也蛀了,我真是有种说不出的感觉.
   我想问一下窝沟封闭术大概几岁能做?你能短我个地址 ...
六龄齿快要或者已经长出来了,就应该评估进行窝沟封闭了!
的确,蛀牙很厉害的。按照您说的,后面大牙基本上都蛀掉了吧!.

引用:
原帖由 熠熠MM 于 2011-8-30 13:36 发表
牙医叔叔,小女7岁半,上下共换了8颗牙,上中切牙晚于两侧切牙的冒出,没处长,都歪了,下中切牙和侧切牙原本长成2排,经过半年时间现在慢慢的倒长齐整了。不知道上门牙有机会长好吗?还是现在需要矫正吗?谢谢
看了图片,建议中切牙处拍张X片看看两颗牙齿中间有没有多生牙阻挡才引起这样呈现蝴蝶样!父母的牙齿有这种形态吗?矫正估计还要等一等!.

引用:
原帖由 chenshuangchsh 于 2011-8-30 11:42 发表
牙医叔叔你好~
我家小朋友现在5岁半,乳牙还没换。从3、4岁开始,他的牙齿上就出现许多黑色斑点,看了几个医生说是色素沉着。
现在眼看快要换牙了,想请问您,这个色素沉着换了牙还会再出现吗?它的形成原因是什么 ...
有可能还是会有的
这主要是孩子口腔的环境,口内产色素的细菌,食物等引起着色!
没什么危害,就是不好看。可以清除掉的!.

引用:
原帖由 熠熠MM 于 2011-8-30 22:32 发表
谢谢牙医叔叔的快速回复,家中没有人有这种形态,所以很奇怪为什么长成这样子了。两门牙大概历时半年才长出来,当初是侧切牙稍有萌出后中切牙才出来的,会不会是没位置长被顶歪的?(之前在喵喵上有问过您,那时说等两 ...
如果有多生牙,当然要拔掉才行。
多生牙只是一种可能,不要以为绝对会有。拍张片子看看放心些!
位置不够当然有可能。
矫正最早也要到四颗门牙差不多长出来牙冠长度的2/3左右!.

引用:
原帖由 蘅蘅妈妈 于 2011-8-31 11:12 发表
牙医叔叔:想请教一下。今天带女儿去检查牙齿,拍片子发现竟然有5粒没有恒牙根。医生说乳牙掉了后就长不出新牙了。分别是左下4、5,左上4,右下4,右上5(我都是从当中往外数的,不知道是否专业),都是目前还没换的 ...
先天缺失的确很麻烦。
你片子能传给我看看吗?.

引用:
原帖由 快乐生活小乐乐 于 2011-8-31 11:47 发表
看了,回来就急忙翻出来看,谢谢呀!
还有不明白的可以在这问我。我尽力帮你解答!.

引用:
原帖由 autumn妈咪 于 2011-8-31 12:55 发表
请教:我左下的智齿拔了,线也拆了一星期了,问智齿旁的蛀牙何时补较好?
伤口愈合了,就可以。一般来说还是等两周后吧!如果不是很着急的话!.

引用:
原帖由 chenshuangchsh 于 2011-8-31 13:06 发表
多谢回答~
就是怕换了牙还会有,所以很想知道有什么方法可以预防下呢?是不是么有预防措施呢?
除了刷干净牙会好点,其他没什么好办法!.

引用:
原帖由 以蓉 于 2011-8-31 15:32 发表
因为刚拔掉一颗牙,所以要装三颗烤瓷牙,想请教下牙医叔叔,装什么样的烤瓷牙合适,听说有3个档次的,800多,2000多,3000多的,各有什么区别呢?
是哪颗牙齿?
材料其次,设计和医生,技师制作才是最关键的。在同样的条件下,才决定于材料。我正在写一个关于烤瓷牙的帖子,敬请期待。到时就会很详尽的介绍的。一般来说,贵金属烤瓷最好,就是比较贵。尤其今年涨价很厉害!.

引用:
原帖由 yangyufeng 于 2011-8-31 15:38 发表
lz,我女儿一颗9龄牙都掉了1年了还没有长出来。旁边的平牙都长出来了。要去医院看么?
没有9龄牙一说,不知是哪颗牙?从门牙数过去第几颗?.

引用:
原帖由 Kevin-emily 于 2011-9-2 12:36 发表
牙医叔叔你好:我是今天上午11点去你那里看牙的,不好意思,我一到家就忘记你跟我预约的下次时间了,是13日还是14日上午十点啊?
牙医叔叔不光人帅,态度也相当的好,而且专业,拔牙一点也不痛哦~~~
我这一口的烂牙 ...
13号哦!
现在不那么害怕了吧?.

引用:
原帖由 YIYANG妈 于 2011-9-2 20:44 发表
请问15周岁,2颗虎牙爆出,下面牙列不齐。可以做隐形矫正吗?一般正畸牙套据说会拉到肉,吓人。有啥处理方法
我从临床观察下来,没有你说的吓人的场景出现哦。
隐形矫正的适应症比较狭窄哦。不一定合适,而且隐形矫正也有它的很多难受的地方。我建议还是选择常规矫正比较好,费用也低很多。让医生仔细一点帮你处理,不会拉到肉的,不会吓人的!.

引用:
原帖由 明喆妈妈 于 2011-9-2 21:38 发表
牙医叔叔您好,想问一下我儿子今年6岁9个月还没有换牙的迹象,有没有什么问题啊?晚换牙会影响生长发育吗?
不要着急!
6岁9个月,还不晚!.

引用:
原帖由 Jackymo 于 2011-9-3 16:52 发表
儿子上周末牙痛,周一带他去看医生,做了根管治疗。今天(5天后),去复诊,医生问牙还疼吗, 回答不怎么疼了。考虑到下周正常开学上课了,没时间去看牙,医生今天就给补了牙。可是回家不到半小时,儿子一直叫痛,再 ...
不知您现在做的根管治疗还是补牙?所以有点难判断!.

引用:
原帖由 yangyufeng 于 2011-9-3 07:20 发表
从门牙过去第三颗,上面的。后面的大牙齿已经冒出来了。
对的,上牙先换第四颗!再第三颗!.

引用:
原帖由 Jackymo 于 2011-9-3 21:17 发表
不好意思,没表达清楚。先做得根管治疗(一周),今天补的牙。牙疼是补牙后发生的。
同一颗牙齿吗?那我估计今天还是在进行根管治疗最后一个步骤。你问问医生,也就是今天进行的根管充填。充填后可能会有疼痛的。过几天就好了。我是指操作正确的话!.

引用:
原帖由 Jackymo 于 2011-9-4 10:22 发表

谢谢。 今天好多了,你说的对,昨天的疼痛是治疗后的正常现象。
呵呵,好些了就好!.

引用:
原帖由 yangyufeng 于 2011-9-4 19:47 发表

但是第三颗掉了有一年了,到现在还没长出来。是不是要去拍个片子?
应该不用着急!.

引用:
原帖由 shmlczd 于 2011-9-6 11:09 发表
我的牙齿因为裂了,在牙防所做了根管治疗,但是因为没有及时做牙套,掉了半颗牙,现在应该怎么办呢?只有拔掉了吗?现在吃东西或喝冷水,会痛。平常不痛,盼牙医叔叔指点。能来找您治疗吗?
根管治疗后喝水应该不会疼了呀?是不是其他牙齿也有问题了?.

引用:
原帖由 浦东 于 2011-9-7 16:03 发表
请问牙医叔叔:我女儿晚上睡觉流口水,这与牙齿有关系吗?
可能与张嘴呼吸有关。.

引用:
原帖由 shmlczd 于 2011-9-7 19:48 发表
今天去了徐汇区牙防所,拍了片子,经过医生诊断:说是那颗掉了一半的牙齿旁边的牙齿又发生了隐裂,今天对这颗牙齿进行了根管治疗,然后还要对掉了一半的牙齿进行修补,然后再做牙套。
谢谢牙医叔叔的指点。
治疗过程切记不能咬硬物。否则会导致牙齿裂开。最好在治疗的过程中做个临时牙。
至于发生隐裂的原因,主要还是牙齿结构,咬合和用牙习惯造成的。.

引用:
原帖由 shmlczd 于 2011-9-8 11:48 发表
今天是根管治疗的第二天,已经能喝冷水了,但上下牙齿碰到的时候,那颗正在治疗的牙齿会痛,这正常吗?吃东西只在一边吃。昨天治疗完以后,没给我拍片子,是下次再拍吗?谢谢!
一般说来是正常的。不要用这颗牙齿吃。一直到做好套为止!治疗过程应该要拍的!.

引用:
原帖由 雁雁滴麻麻 于 2011-9-8 16:00 发表
请教一下,我女儿门牙摔过一跤,一直在做根尖诱导,前两天说门牙痛,昨天说门牙松动,且组织做正畸,这种情况怎么办,还有补救措施吗?还有知道上海哪家医院种植牙好,学习谢谢了!
几岁?多久前拍的x片了?.

引用:
原帖由 唐丫妈妈 于 2011-9-8 11:09 发表
牙医叔叔,  我家小女8岁, 新长的两颗牙齿中间还有一颗乳牙没掉, 使得其中一颗较靠前的牙齿长歪了. 乳牙很"坚强",没有松动的迹象. 这种情况需要拨牙吗,还是任其自然?
另外, 很羡慕有些人一口洁白整齐的牙齿, 考虑女儿 ...
如果恒牙都长出来了,乳牙还没松,掉,可以考虑拔掉了。
先注意到孩子牙齿的健康。要美,首先要健康。美的问题你还考虑太早了点.

引用:
原帖由 雁雁滴麻麻 于 2011-9-9 08:52 发表
我们12岁了拍片在一个月前,是最近几天不好的。
应该可以参照的。你传给我看看吧!或者带孩子过来我给你看看!.

引用:
原帖由 大好好先生 于 2011-9-9 14:28 发表
牙医叔叔你好,我35岁,女。最近我的牙齿经常有点酸的感觉。如果是用嘴巴吸到冷风,或吃过水果后更加严重一些。请问是怎么回事?有什么办法避免或注意的。先谢谢了!
应该是牙齿敏感导致的。至于导致敏感的原因这要看看才知道。有的时候是楔状缺损引起。牙科知识普及帖里面有图。可以看看。需要补好缺损就好些!.

引用:
原帖由 有心而无痕 于 2011-9-10 12:47 发表
牙医叔叔,您好!

我儿子7周岁多,新长出的上面两颗门牙中缝隙很大,另外牙齿还黄黄的。想让您帮看看,是否需要调整?
另外我自己也想看看牙齿,能否短我您诊所的地址和出诊的时间。

谢谢!
缝有多宽?黄大多数是没有刷干净导致!.

引用:
原帖由 毓毓妈妈 于 2011-9-11 21:35 发表
牙医叔叔:
您好!暑假里带小儿去做牙齿的矫正,儿子的下牙中门牙一排长得不齐,突进突出的,拍了片,做了牙模。今天去医院听矫正的计划,医生告知说整个矫正过程要持续2到3年,总费用在一万二,我听了差点厥过去, ...
上海现在矫正费用都是这样的。
牙齿矫正,是关系美观的问题,其他呢,就根据情况自己权衡了。你在这就是要权衡一万多值不值,这个我也很难给您权衡的。.

引用:
原帖由 发财猫 于 2011-9-10 23:05 发表
牙医叔叔,您好!
         我儿子刚9周岁,上面的两颗门牙长得特别的大,刚换的紧邻门牙的两边牙齿又长在了里面,我现在该怎么办?
拍张照片我看看?.

引用:
原帖由 毓毓妈妈 于 2011-9-12 20:19 发表

谢谢牙医叔叔,之前去牙防所看牙医的时候是说下排牙齿多长了一颗,所以才导致不齐,医生说拔掉一颗就可以了,没想到拍了片后又说不拔了,要做矫正。费用一万多,所以很迷惑,孩子尚处于生长发育期,是不是不做矫正 ...
今后长整齐的可能性是没有的!
可以帮你们看看的!.

引用:
原帖由 发财猫 于 2011-9-13 11:48 发表
我能不能直接带他过来?是否要预约?
预约一下带她过来也行!.

引用:
原帖由 sirong_sh 于 2011-9-13 14:02 发表
女儿今年10周岁,最近掉牙了厉害~4个牙齿相继的摇动,其中2个牙齿已经掉落,还有2个看情况也快了~想问一下牙医叔叔,掉牙是不是跟不长身高有关啊?暑假到现在2个月,没见怎么长.掉牙时,需要补充点什么?谢谢~
对,剩下的牙齿差不多都要紧锣密鼓的换掉了,不用担心!
正常生长发育的营养就行了!.

引用:
原帖由 雁雁滴麻麻 于 2011-9-13 15:30 发表

去医院拍了片子,医生说牙齿在治疗当中会有这种情况,虚惊一场,谢谢啦!
放心就好!.

引用:
原帖由 susiehu 于 2011-9-13 15:37 发表
牙医叔叔,我左下牙一颗牙齿以前因为蛀牙,全部被拔掉了,医生说最好种植一颗,为了防止上面的牙齿长长.
现在上面正对的这颗牙也蛀了,刚做了根管治疗,而且准备做个牙套,我在想这牙没神经了,应该不会长长了吧?我下面这个 ...
牙神经不是决定牙齿长长的,缺失一颗牙齿,周围和对颌牙齿都会朝空档里面移动。还是装起来为好!.

引用:
原帖由 云笛妈 于 2011-9-13 23:02 发表
女儿不敢用门牙咬东西,前面二个门牙松动向外变形,要不要拔呢,牙医叔叔。
乳牙是吧?马上要换了。影响吃东西就拔掉吧!.

引用:
原帖由 heidihe 于 2011-9-14 13:32 发表
我的牙龈萎缩得厉害,几乎每颗牙齿的牙根都露出来一些了,有什么办法治疗吗?
牙周炎,积极控制吧!没什么好办法恢复,只有积极控制继续萎缩!.

引用:
原帖由 小美男妈妈 于 2011-9-14 12:58 发表
我儿子牙龈出血,不知何原因造成?也发现新长出的牙齿边缘有缝隙,以为是刷牙太用力的关系,让儿子刷牙轻点。
看看牙医,明确哪出血!什么原因引起的出血!.

引用:
原帖由 小美男妈妈 于 2011-9-14 12:58 发表
我儿子牙龈出血,不知何原因造成?也发现新长出的牙齿边缘有缝隙,以为是刷牙太用力的关系,让儿子刷牙轻点。
牙齿边缘缝隙,我不能确定什么意思!所以不能给您明确!.

引用:
原帖由 肉馒头 于 2011-9-14 10:40 发表
女儿六岁半,右上一个磨牙驻了,去医院看了,说要拍片,但是女儿拍片的时候,X光片放嘴巴里就恶心要呕,结果没拍成。我想问一个牙医叔叔,象她这样,是不是这颗牙就不能补了。还是不用拍片也可以补?
乳牙还是恒牙?.

引用:
原帖由 毓毓妈妈 于 2011-9-13 21:45 发表

谢谢牙医叔叔的热心帮助,我把照片传上来,麻烦看看,谢谢了,有必要的话,我也可以把孩子带来。
不要指望,不能长整齐的!.

引用:
原帖由 路路妈妈 于 2011-9-13 21:38 发表
牙医叔叔好!
宝宝5周岁(今年6月)开始用飞利浦的4-7岁儿童的电动牙刷,前几天掉了一个乳牙(门牙),和用电动牙刷有关吗?能继续用吗?
从小定期带宝宝检查牙齿(北京路儿童医院),医生基本就花几秒钟看看,请 ...
电动牙刷没什么大问题。可以用
换牙比较早的缘故。不用担心.

引用:
原帖由 路路妈妈 于 2011-9-13 21:38 发表
牙医叔叔好!
宝宝5周岁(今年6月)开始用飞利浦的4-7岁儿童的电动牙刷,前几天掉了一个乳牙(门牙),和用电动牙刷有关吗?能继续用吗?
从小定期带宝宝检查牙齿(北京路儿童医院),医生基本就花几秒钟看看,请 ...
咬下唇是不良习惯。要注意的,会影响牙齿的!目前可以先主动告诉他。等大些了,实在不行可以做个矫治器阻挡这种不良习惯的!.

引用:
原帖由 毓毓妈妈 于 2011-9-14 20:41 发表

我们已经商量好准备为孩子矫正了,价格虽贵,但想想做父母的还是要尽到我们的责任,自己可以省点苦点,这辈子还不都是为了孩子。谢谢牙医叔叔这些天来的热心帮助,为我们指点迷津。以后如有问题可能还要来叨扰您, ...
没事!力所能及的事情!有需要咨询的我能回答我会尽力!.

引用:
原帖由 肉馒头 于 2011-9-15 10:12 发表
是乳牙
那看看能否处理好后可以考虑做个金属的牙套呀!.

引用:
原帖由 飞羽妈妈 于 2011-9-15 10:15 发表
请问一下:
我上面的有两处牙龈上鼓出白白的,硬硬的,请问是什么东西?

要不要到医院去处理?

平常没有什么感觉,就是累了之后,牙齿经常会觉得有些发麻。
哪个位置?有图片吗?有可能是个骨突!如果是没什么关系的。.

发新话题