发新话题
打印【有70个人次参与评价】

[求医] 牙齿问题请进

引用:
原帖由 恺睿妈 于 2011-2-17 09:47 发表

不是门牙,门牙里面一点的位置,叫什么侧牙是吗?上侧牙的牙银上。
我估计是虎牙快要冒出来了
你拍张照片给我看看或者过来我给看看!.

引用:
原帖由 lisa0504 于 2011-2-17 09:55 发表
请问这个治疗一般需要多长时间,前年带他看医生说要抽牙神经什么的,吓了一跳,担心太小害怕就没做。方便的话短个你诊所的地址电话,不知道周六下午或者周日可以吗?谢谢牙医叔叔
烂的厉害的需要进行根管治疗,不要吓,这是很多很多孩子烂了的牙齿都需要进行的。.

引用:
原帖由 sam妈妈 于 2011-2-17 10:30 发表
牙医叔叔,给你短信息了,请回复,谢谢
没收到呀
请再发一遍!.

引用:
原帖由 杰杰小林 于 2011-2-18 17:00 发表
牙医叔叔你好,想咨询一下.儿子10岁,我最近发现他已换牙齿的牙齿上有大量黑渍.平时挺注意口腔卫生的.不知是何原因,能治疗吗?谢谢!
估计是色素附着
如果觉得不好看,可以清除掉的.

[quote]原帖由 FLORA的最爱 于 2011-2-18 15:40 发表
有多大一个缝隙?.

引用:
原帖由 boyuanmama 于 2011-2-18 10:12 发表
儿子4岁,乳牙最后两颗大牙间缝隙比较大,每天晚上都要用上口香糖、牙线和尖头费力地把嵌在里面的肉挑出来,孩子觉得难受我们也费劲,这种情况能不能去把这个缝隙用填充剂补起来?因为我担心长此以往这两个牙接触的侧 ...
要看看是不是蛀掉了很大
这个位置很容易蛀牙的.

引用:
原帖由 boyuanmama 于 2011-2-18 10:09 发表
牙医叔叔你好,谢谢你上次提醒我,已经带儿子去看过大牙的黑斑,后来说是色素,没问题,乳牙窝沟也比较浅,不用做封闭;但是后来我想起来忘记了解决另一个问题,就是乳牙
只要没蛀牙,就不用担心
这个缝隙要仔细检查,有时不一定能看到
没蛀就用牙线清理吧.

引用:
原帖由 小凡他妈 于 2011-2-18 09:11 发表
牙医叔叔好,小儿7周岁不到,年前两颗下门牙都有点松动,现在一颗动得比较厉害,另一颗好像不太动了,用手摇一摇,还说痛,这情况正常吗?是不是必须检查一下?谢谢!
你说的是乳牙吗?.

引用:
原帖由 娃娃看天下 于 2011-2-17 18:50 发表
请问一下,我们宝宝乳牙未掉,新牙已出,所以新牙的位置长在后面了,不知道咋办呢
很常见的问题,很多孩子换下门牙都是这样

不用太担心
把前面的乳牙拔掉即可!.

引用:
原帖由 FLORA的最爱 于 2011-2-19 18:05 发表
2颗大门牙中缝隙有3cm多,要治疗吗?
2毫米以上还是要看看最好!.

引用:
原帖由 小凡他妈 于 2011-2-19 09:25 发表
是的,是乳牙,他还一颗牙没换呢,谢谢
没事的,马上换牙了!
可以再等等,看看能否自己松动脱落!.

引用:
原帖由 杰杰小林 于 2011-2-19 14:15 发表
谢谢,请问哪里可以做色素清除。站内短我吧。
一般的牙科都可以的!.

引用:
原帖由 FLORA的最爱 于 2011-2-19 18:05 发表
2颗大门牙中缝隙有3cm多,要治疗吗?
3mm吧?一般大于2mm就应该注意,看看什么原因引起的
有没有多生牙,唇系带情况怎样!.

引用:
原帖由 肉馒头 于 2011-2-20 15:08 发表
女儿六岁,上面的两颗门牙摇晃近20天了,还没有要掉下的迹象,请教,是否需要去医院拨掉?谢谢.
不要紧,自己多摇摇,慢慢就松了,自己轻轻就拔掉了!.

引用:
原帖由 大米妈妈 于 2011-2-20 15:38 发表
我们已经去医院拔掉前面的乳牙了,谢谢牙医叔叔。
好的!.

引用:
原帖由 浦东 于 2011-2-21 13:58 发表
请问牙医叔叔,我女儿的门牙浮动已经有4个多月了,恒牙也没看到长出来,怎么处理?
几岁?下门牙吗?.

引用:
原帖由 小云朵的妈妈 于 2011-2-21 15:01 发表
请教一个问题,如果孩子下排口腔牙齿发育稀疏,缺牙,是通过11岁阶段的矫正牙齿阶段将下排牙齿扩展,找到位置补牙(先带假牙套),18岁时候种牙。这种方案有什么优缺点吗?我担心种牙会比较疼,但稀疏的牙齿不采取措 ...
现在孩子几岁?缺哪个位置的牙齿?缺几颗?.

引用:
原帖由 FLORA的最爱 于 2011-2-21 15:22 发表

谢谢,我尽快带她去看看。
对的
检查一下看看有没有什么异常的干扰导致这个间隙.

引用:
原帖由 小小可乐的妈妈 于 2011-2-21 15:24 发表
牙医叔叔,
孩子09年10月做的涡沟封闭  就是6岁长出来的那4颗大牙齿
昨天发现,涡沟的材料有点掉了,掉的地方有点黑(不大,就像给线),我想应该是蛀牙了吧。
问题:(1)涡沟封闭可以一劳永逸地防止蛀牙吗?
  ...
你可以看看我的窝沟封闭的帖子应该会清楚很多!.

引用:
原帖由 kevinshen 于 2011-2-21 16:52 发表
牙医叔叔,上面两颗门牙旁边的两颗牙齿,去年9月就掉了,到现在还没有长出来,有关系吗?谢谢!
一般来说没什么问题的
不放心可以看看医生.

引用:
原帖由 小云朵的妈妈 于 2011-2-22 06:57 发表
具体位置不知道,只知道下排疏松,牙齿小,孩子已经11周岁了,医生建议我们在矫正阶段适当加大下排间距,先预留好补种的位置,到18岁正式补种1~2颗牙齿。
如果是下前牙,种牙也有一定难度的
这就要综合考虑
怎么样最有利了。矫正一定要综合考虑才行.

引用:
原帖由 小徐儿 于 2011-2-22 12:34 发表
我们家的牙齿也是老不掉,新芽就长出来了
拔掉乳牙即可
很简单的办法呀!不要苦恼.

我来回复回归后康健园第一个帖!.

回复 5297#lessnie 的帖子

不要去乱下诊断。6岁半,你急什么?哈哈!慢慢来!.

回复 5298#dinghao93 的帖子

可以,你带孩子过来我看看吧!.

引用:
原帖由 凌飞妈妈 于 2011-8-9 16:56 发表
牙医叔叔请问儿子牙齿上长了黑黑的牙菌斑能去掉吗?要怎样处理?
可以去掉的。那是色素附着。.

引用:
原帖由 凌飞妈妈 于 2011-8-9 17:33 发表
那请问要怎样处理呢,就让他使劲刷牙吗?
刷不掉,就找牙医帮他处理!.

引用:
原帖由 流年中等候 于 2011-8-10 18:35 发表
请问总感觉嘴里有股不好闻的味道,怎么办?好像其他状况都正常呢,有时候刷了牙之后也能闻到
怀疑牙周炎的可能!.

引用:
原帖由 乐乐乐 于 2011-8-11 10:34 发表
六岁,上周换了一颗下门牙, 乳牙掉了后才发现已经长成双排牙了, 另外一颗没掉的下门牙是拔掉还是等自已掉呀?
谢谢
冒出来了吗?恒牙冒出来了就可以拔掉乳牙了!.

引用:
原帖由 络通妈 于 2011-8-11 14:18 发表
我儿子下面一个牙齿没及时拔掉,新生出来的牙齿歪了,还有他的牙齿都外扩,想整形,什么时候是最佳时机?谢谢。
换牙阶段就要关注这个问题了。具体什么时候该开始,要看情况的。.

引用:
原帖由 黄家小宝贝她妈 于 2011-8-11 18:14 发表
成人,大牙的牙冠掉了,但是牙根还是在的,请问是否一定要补牙?如果需要补牙的话,是如何补呢?谢谢!
当然,坏了的牙齿应该修好
这怎么补,要看您剩余的牙根情况,如果牙根好,可以进行根管治疗后做个桩核,牙冠修复起来。如果牙根不行了,那就只能拔掉再镶牙!.

引用:
原帖由 乐乐乐 于 2011-8-11 22:02 发表
  终于等到回复啦
冒出来了, 也去医院拔过,以为很简单的,结果医生那个钳子样的工具拔了两次也没拔掉,反而娃娃哇哇叫,血也出来了,不忍心,就放弃了.

这两天在家了没事就摇牙齿,有松动的迹象

是慢慢等它 ...
所以医生要有经验才会让孩子不会害怕的。
先摇摇吧,实在不行才用麻药!.

引用:
原帖由 小园子妈妈 于 2011-8-12 22:40 发表
牙医叔叔,旺旺回来了你什么时候搞活动呀?期盼。
正在计划中,最近较忙,分身无术呀。估计要九月份了.

引用:
原帖由 阳光葡萄 于 2011-8-15 11:14 发表
您好!我想问一下,下面两个门牙的牙龈痒怎么办?从小换牙时候就有点痒痒的,一直到现在20几年了还是痒,最近痒的厉害看了牙医,就涂了点碘甘油,貌似没啥用,有什么好的方法止痒吗?
是不是有牙结石?.

引用:
原帖由 kxmyt 于 2011-8-15 18:09 发表
请问牙医叔叔,我女儿7周岁半,已换的上门牙中间的2课牙齿缝隙很大,呈现八字型,而且外凸。本来就有点小的下巴显得更小了。一直想等孩子再大点去矫正牙齿的,但是我今天在网上看到以下的资料很揪心啊!是这样说的: ...
现在有多宽的间隙?太宽了,还要怀疑多生牙的可能性。
系带好解决的。.

回复 5325楼kxmyt 的帖子

抱歉,回复晚了。
明天看了再说吧!.

引用:
原帖由 kxmyt 于 2011-8-16 23:05 发表
今天见到了牙医叔叔,孩子的牙齿我总算放心了!不用手术,现在观察阶段,每三个月到半年去看一次。我本想给孩子的大牙封窝沟,牙医叔叔说我女儿的大牙不用封,因为沟壑不深。。。最后只付了10元的挂号费。我对女儿说 ...
现在孩子刷牙怎样了?.

引用:
原帖由 kxmyt 于 2011-8-19 23:28 发表
谢谢,孩子比以前刷牙认真多了!
还别忘了一件重要的事,牙线!.

引用:
原帖由 小翠翠妈妈 于 2011-8-20 12:17 发表
请问牙医叔叔,孩子10岁门牙过去第四颗牙的牙龈上放恒牙已经长出来,但是乳牙只是稍有些松动,现在是马上拔掉乳牙呢还是摇摇它让它自己掉?顺便短一你的地址和联系方式,谢谢!
不要紧。等等吧!尽量顺其自然!即将替换!.

引用:
原帖由 美美羊 于 2011-8-20 20:16 发表
想请教一下:我女儿上面两颗门牙开始摇了,但是还没有掉,可是左门牙和旁边的牙齿开始有距离了,大概有一颗牙的大小,请问要紧吗?

谢谢!
7岁?
马上换牙了吧!应该不用担心,松了,所以歪出来了!.

引用:
原帖由 kxmyt 于 2011-8-21 00:52 发表
请问
该怎样给孩子用牙线啊?谢谢。
我正打算制作一段录像,我帮孩子用牙线的录像。不过还没时间表!
如果孩子小,让他躺下,张开嘴你用牙线帮他把牙缝清理干净呀。.

引用:
原帖由 小翠翠妈妈 于 2011-8-21 10:43 发表
那时间长了,乳牙还没掉,新长出来的恒牙会不会长歪了呀?
应该不大会!松动的乳牙对恒牙的阻挡很弱了,挡歪了就不用担心的!.

引用:
原帖由 小翠翠妈妈 于 2011-8-22 12:54 发表
谢谢你的解答,这下心里放心多了,督促儿子天天摇牙(又多一个工作呵呵...),静等其掉!
好的。掉了来报道一下!.

引用:
原帖由 maomimama 于 2011-8-23 08:08 发表
你好,我牙好像有个小洞要补,但我又想洗牙,请问:我是先洗牙后补牙还是先补牙后洗牙?谢谢
没有原则性的问题
当然先洗牙后补牙更清爽一点!.

引用:
原帖由 大眼宝宝 于 2011-8-23 21:56 发表
请教lz,成人,一颗大牙朝外的一侧有硬硬的东西附着在牙齿表面,摸上去感觉粗糙,发黄,是怎么回事呀?如何清除?

儿童大牙长出来了,医生说牙齿薄容易蛀,有什么解决的办法吗?
有图片吗?
儿童牙齿薄,不一定蛀!建议检查评估,确定是否需要进行窝沟封闭!这很重要!.

引用:
原帖由 小胖妮 于 2011-8-24 10:46 发表
你好,我孩子门牙处有两颗多生齿,在五岁半时拔除。当时拍片看,门牙和侧门牙(恒牙)在多生齿的两侧,尖牙被挤在更上面。现在,孩子六岁三个月,一侧的侧门牙乳牙已经掉了,最近门牙萌出,位置从门牙中间到侧门牙中 ...
有照片吗?最好能看看照片和以前的X片!.

引用:
原帖由 htyy 于 2011-8-25 13:55 发表
牙医叔叔,如何区别是乳牙还是更换后的牙齿(盘牙)?想做窝沟封闭,请短你们诊所的地址,谢谢!
形态颜色和位置等一看就明白了!.

引用:
原帖由 快乐生活小乐乐 于 2011-8-25 16:07 发表
今天上午去牙医叔叔那里看牙齿,牙医叔叔很和气,很专业,看的很仔细,给我讲了一些牙周炎的知识,在这里谢谢牙医叔叔给我的建议!
牙周炎这个帖子看到了吗?http://ww123.net/thread-4734024-1-1.html.

引用:
原帖由 windy12 于 2011-8-27 07:33 发表
牙医叔叔,非常感谢你长期为大家提供了这么多专业帮助,这里我也向咨询一下:
我家孩子快14岁11月,下侧左右第5颗牙齿咬合面中央处分别从去年下半年开始长出尖状突出物约1-2厘米,遇冷热疼痛,当时看过牙科,建议观 ...
看了您的描述,是一个比较常见的毛病。
畸形中央尖引起的牙髓问题。看你的病历记录,做过牙髓活力测试,目前可以检查一下, 看看采取护髓(保护牙髓)的办法看能否控制牙髓的进一步出问题。护髓后观察一段时间后根据情况再决定,实在不行时再进行根管治疗。.

引用:
原帖由 happy302 于 2011-8-29 13:10 发表
您好!
女儿7周了,最近在东方医院补了两颗牙,还行。今天上午补第三颗坏牙时,遇上一位极没耐心的女医生,粗暴地磨了几下,孩子大哭后,医生说无法再补,建议去别处。这颗牙是最里面的恒牙,坏得比较厉害,医生说喇 ...
恒牙,才长出来不久呀。每当遇到这样的病例和牙齿时,我心里有说不出来的滋味!为什么要这么晚才发现呢?.

发新话题