发新话题
打印【有70个人次参与评价】

[求医] 牙齿问题请进

回复 5138#小海豚 的帖子

的确缺少两颗牙齿比较麻烦,您可以带孩子去多问问几个医生,听听建议吧!我没看到具体模型等也很难定夺!要看具体牙齿排列的情况。.

引用:
原帖由 约约妈 于 2010-12-22 22:11 发表
我还是先带小孩来检查一下牙的具体情况,我预约您,希望您周末有空?
好的!.

引用:
原帖由 明月妈 于 2010-12-24 16:16 发表
牙医叔叔:你好!我女儿(98年出生)牙齿牙列严重不整齐,去年排队等到九院正畸科的通知去初诊,结果说我们牙龈红肿,要等牙龈问题解决了才能开始拍片矫正。于是我们即刻在那里洗了一次牙后回家认真刷牙,但这么长时 ...
有照片吗?给我看看情况!.

引用:
原帖由 Helen-Lily 于 2010-12-24 17:27 发表
牙医叔叔,上周六女儿去你那儿看过牙后回来每天很认真刷牙,真高兴!多谢啊!
坚持下去就更好!.

回复 5156#明月妈 的帖子

这牙龈的确有问题。先要控制才行。
孩子有口呼吸习惯吗?.

引用:
原帖由 明亮妈咪 于 2010-12-26 00:15 发表
牙医叔叔,你好。
我孩子差2个月11周岁,最近发现他有两颗牙蛀了,一颗是上犬牙后面的一颗(门牙过来第4颗),这颗已经松动了,我知道这应该是乳牙,马上就要掉了也不想补了。另一边从上门牙数过来(含门牙)第5颗也 ...
要看看才知道,这个年龄的话,有可能是乳牙!.

引用:
原帖由 明月妈 于 2010-12-26 14:05 发表
口呼吸习惯好像没有,孩子说只有感冒时会用口呼吸。那这牙龈问题要怎样控制呢?是否要先找普通的口腔门诊治疗,或者先到你这里来看下如何处理?
要做牙周治疗。晚上你观察一下睡着了是否张嘴呼吸?
张嘴呼吸会加重这个牙龈肿的。.

引用:
原帖由 明月妈 于 2010-12-26 14:05 发表
口呼吸习惯好像没有,孩子说只有感冒时会用口呼吸。那这牙龈问题要怎样控制呢?是否要先找普通的口腔门诊治疗,或者先到你这里来看下如何处理?
可以带孩子过来我帮你们看看!.

引用:
原帖由 明亮妈咪 于 2010-12-26 12:31 发表
谢谢牙医叔叔解答
如果这个位置的牙也要换的话,那这颗应是乳牙,因我记得他这个位置的牙还没有换过,现在只换到犬牙,两颗犬牙只换了一颗,像他这样的是不是换得比较慢的了?
还有那是不是现在最后的一颗牙 ...
对的!是六龄齿!
11岁不算慢呀!.

引用:
原帖由 jinggui96 于 2010-12-26 21:22 发表
请问牙医叔叔,我的上面牙齿从中间数第四颗,跟部可以指甲插进去的.以前的医生说过我的牙齿不好,因为肉把牙齿包的很浅,自己也非常担心的.请问这种情况我要去看看吗?需要注意点什么呢?
另外牙齿的好坏还有遗传 ...
你说的情况我估计是一个豁口或者说凹槽?对不对?用指甲插进去是不是很酸?.

引用:
原帖由 cyndi1975 于 2010-12-27 13:25 发表
你好牙医叔叔:
我女儿2005年6月生的, 这个圣诞节掉了她第一颗乳牙(是颗门牙)。 5岁半开始换牙是否早了些?
平时她也不吃钙片,不爱喝牛奶,我们现在是否要给她补钙了?
有的孩子换牙比较早,基本上是正常的。不用刻意给孩子补钙!.

引用:
原帖由 jinggui96 于 2010-12-27 14:52 发表
没有觉得有豁口或者凹槽,感觉就是牙齿和肉是对接的(不是肉包裹住牙齿),而且有点间隙.手进去不会觉得酸.还可以延着牙齿跟部转动.麻烦医生了,谢谢!!
这个描述我没法想象是什么样的。你也可以看看医生!
一般来说这个位置容易形成一个楔形的缺损。深了的话容易引起酸的。
如果没有那就好。.

引用:
原帖由 belli 于 2010-12-27 17:06 发表
本人是中度的四环素牙,请问冷光美白是否有效。有啥后遗症吗?听说,牙齿会非常敏感的。
基本不能改变!冷光美白做的时候的确有些敏感的!.

引用:
原帖由 明亮妈咪 于 2010-12-28 10:33 发表
谢谢牙医叔叔!
这下我明白了,我一直都没弄清楚六龄齿是那颗牙齿,真是个糊涂的妈妈
呵呵,明白了就好1.

引用:
原帖由 belli 于 2010-12-28 08:51 发表

哦,谢谢您的回复,看来我只好放弃了,原来以为冷光有效果呢。看来,都是广告宣传的好吧。
我也这样认为!
上次一个患者要求我给她做冷光美白,我没给她做,觉得效果不怎么好,对于她的牙齿,她不相信,去其他一个地方做了,后来告诉我不该不听我的建议!.

引用:
原帖由 y杰宝贝 于 2010-12-28 10:22 发表
地包天一定要矫正的,不然以后会影响脸形的.
地包天一直脸型就不好看的,不是今后会影响哟,从小就会!.

引用:
原帖由 流星居士 于 2010-12-28 23:00 发表
牙医叔叔,请问成年人下排的牙齿有颗暴出来了,牙齿矫正是怎么收费的啊?请短一个。
有多大的影响?这个还是要看情况的,不一定一定要矫正。当然觉得影响美观的话才去矫正。至于怎么矫正还是要看看情况的。费用因矫治方案而不同吧!.

引用:
原帖由 belli 于 2010-12-29 08:57 发表

哦,谢谢您的实话实说。我自己的一颗大门牙还有它下面正对的牙齿,有些翘出来,但不是很厉害,像这样的牙齿要是矫正的话,费用大概多少,要多长时间呢?
这个要看具体怎么个情况的。关键是怎么来解决这个问题,同时这个矫正后能否稳定。不复发!.

引用:
原帖由 多多他妈 于 2010-12-30 13:06 发表
请问我前天刚做好根管治疗,牙齿咬合上去有点点痛,平常不吃东西咬合不感觉,这个正常吗?一直会这样吗?还是会有段时间就好了?
如果正常的话,过几天就会好了!.

引用:
原帖由 一面湖水 于 2011-1-4 12:50 发表
你好,我6岁女儿的情况是这样的:前天晚上发现长出第一颗恒牙(下面正切牙左面的一颗),昨天就带去儿童医院看,医生说是乳牙没及时脱落要拔去给恒牙腾地方,就拔了,但我心里有个疑问,长出的恒牙比前面的乳牙宽一点 ...
可以的!建议带孩子先来看看。.

引用:
原帖由 swifthorse 于 2011-1-4 16:58 发表
麻烦牙医叔叔:小朋友8岁,若吃带颜色的东东,牙齿表面上必然沾有颜色,是不是牙釉质不好,缺少什么微量元素么?
没什么关系,色素附着!如果觉得不好看,可以去掉的。.

引用:
原帖由 feelinglu 于 2011-1-7 12:16 发表
请问牙医叔叔,孩子一颗新的上门牙已经长出来了,但旧的乳牙还没有掉的迹象(略有点摇,新牙长在乳牙的外面),我知道要到牙科拔掉,但由于孩子下周一周考期末试,我能等他考完再带他去拔掉吗?晚一两周拔会对新牙的 ...
没问题
考完了还没掉拔掉即可!.

回复 5195#谦儿妈妈 的帖子

可以的。
牙髓炎的症状
需要进行根管治疗即可!.

引用:
原帖由 Jessica宁宁 于 2011-1-9 22:11 发表
你好,我女儿现在5岁半(实足),发现下门牙里面有点白白的像米粒一样的,然后今天去拍了个牙片,确定不是多生牙,是恒牙,但前面的乳牙基本没什么动摇,医生建议1、拔除前面的乳牙2、下门牙多咬咬硬的东西,让乳牙自 ...
如果才看到一点点白的,没关系。可以稍微等等,等看到牙齿都冒出来了,拔掉前面的乳牙即可。.

引用:
原帖由 runyu88 于 2011-1-27 10:39 发表
我(中年女性),上周六(22日)拔掉了两颗牙,看了您的对牙齿的介绍,知道了拔掉的是左下第一和第三磨牙。这两颗牙原本就已残缺得厉害,所以拔掉了也没办法。
问题是,我原来左下第二双尖牙就松动(可能就是因为它 ...
不好意思,现在才忙完来看您的留言
您的牙齿估计是牙根尖有炎症,叫根尖周炎或者是牙周炎导致的,
现在急性处理应该是做个引流,也就是将牙齿上面牙髓腔和根管通过牙医用涡轮机钻开,里面脓血流出来了,自然就不疼了。肿也就消掉了。等急性炎症控制好后,根据牙齿情况,如果能保留的话,那么就需要进行一个根管治疗。
建议还是看牙医,进行急症处理比较好!.

引用:
原帖由 小可爱000315 于 2011-1-27 11:12 发表
牙医叔叔,你好!请教下,我家小姑娘12岁,昨天说门牙有点晃动,因为是恒牙,所以有点担心,不知是什么情况,也没有撞到什么的。
那她怎么感觉到晃动的?
自己用手摇的?
用个勺子柄或者筷子轻轻敲一下,有疼吗?.

引用:
原帖由 佳妮妈 于 2011-1-27 21:33 发表
牙医叔叔,还记的我们吗?上个月找你补了七颗牙的小女生赵佳妮。现在补的都蛮好的,可下面一颗门牙(没蛀)有一点点摇动,且离另一颗门牙越来越近了。上下门牙咬在一起有点疼。她现在才五周岁就要换牙了吗?需不需要 ...
呵呵
当然记得哦

估计是快要换牙了,所以才松动的!
没什么问题的!应该会越来越松了!不放心就带孩子过来我看看吧1.

回复 5204#cathymother 的帖子

牙齿怎么了?.

引用:
原帖由 佳妮妈 于 2011-1-29 14:51 发表
她离五周岁还差三个月呢有那么快换吗?你们节后什么时候上班
我九号就上班了!.

引用:
原帖由 SHJERRY妈妈 于 2011-1-30 09:47 发表
请教牙医叔叔,小儿今年7周岁零三个月了,原来的乳牙蛀的很厉害,现在上面两颗门牙已经换好了,但是长出来的新牙齿的齿尖部分是两块白斑,差不多是牙齿的三分之一,去医院看了医生说是“牙釉质发育不全”,建议要等所 ...
听您的描述,应该是牙釉质发育的问题
暂时不要采取措施
等今后大些了再根据情况进行处理!.

引用:
原帖由 kenshinee 于 2011-1-30 10:59 发表
周6带孩子去洗牙,医生让做了最里面4颗大牙窝沟封闭,牙医叔叔觉得有必要吗?
我们7岁,尚未有蛀牙。
如果检查下来,窝沟深的话,当然必要!而且很必要!甚至可以说是必须。当然有些牙齿窝沟浅,当然就可以不用做。医生检查后就知道的!.

引用:
原帖由 作儿妈咪 于 2011-2-4 22:41 发表
您好,请教您,我一个月前右下倒数第二颗龋齿旁的牙肉开始发一个脓包,伴随这颗龋齿疼痛,这颗龋齿一直是补的,牙神经没有挑断,时间久了这颗牙的牙釉质慢慢变黑变薄,以前因为补过了也没感觉疼,可是就一个月前这颗 ...
如果牙齿还可以保留,做个根管治疗,后进行一个冠修复即可!
瘘管往往都是根尖周炎引起的。
能保留尽量不要拔掉了
还是自己的好!.

引用:
原帖由 ALICIA_77 于 2011-2-9 12:49 发表
牙医叔叔,我26个月的女儿大概有四五个月了,断断续续地叫牙齿痒。基本上每次指的都是门牙和犬牙。

我看到有人说是长牙。。。

小朋友下排牙齿没有空隙的,26个月了,也只有18个牙齿,下面多两个大牙,也是刚刚 ...
在上面的最里面应该还有两颗大牙没长出来!是不是长牙的时候会痒,你观察看看后面是否在长牙?.

引用:
原帖由 都都她妈 于 2011-2-9 13:19 发表
小女3岁4个月,地包天,昨天带她去口腔医院看了看,说是可以考虑矫正。检查的时候,有一个第二乳磨牙疑似龋齿,而且窝沟较深,可考虑做乳磨牙的窝沟封闭。现有如下疑问,请帮忙解惑,不胜感激:

1.乳牙的窝沟封闭 ...
如果乳牙窝沟深,容易蛀牙,当然做个窝沟封闭比较好,你的理解是错误的。费用上海市物价局的定价标准是60元一颗吧?
没什么担心的。
矫正的事,要看情况,不同情况采取的方法不一样,而且需要的时间也不尽相同。.

引用:
原帖由 simon妈妈 于 2011-2-9 14:35 发表
牙医叔叔新年好!
再次咨询牙齿问题。我老妈的牙齿很差,牙龈萎缩、牙结石、牙齿黄、蛀牙、口臭、牙龈肿痛、牙齿拥挤,反正几乎所有的牙病全包了。其中有一颗牙齿已经蛀的只剩一点牙根了,但因为牙龈肿痛,老家的医 ...
让医生先治疗处理一下,就很容易消的,
要让自己消,估计比较难!.

引用:
原帖由 cnj妈妈 于 2011-2-9 15:58 发表
牙医叔叔好!我女儿刚满七周岁,发现上排一粒牙变黑了,是不是蛀牙了呀?还有下排牙齿长的参差不齐,是不是这个年龄可以矫正了,麻烦短我一个地址,电话和上班时间,想带女儿来看看牙,谢谢!问一下,是不是先预约呀?
哪个位置的牙齿黑?
下排前牙是吗?换好了没?.

引用:
原帖由 annieliu95 于 2011-2-9 16:24 发表
牙医叔叔:

新年好,收到你们的新年短消息了,非常感谢,我宝宝今年已经虚9岁了,前面的门齿已经全部被蛀了,到现在还没有看到新牙齿出来,不知道是怎么回事?
应该快了吧?下门牙换好了吧?紧接着就是上门牙了!.

引用:
原帖由 作儿妈咪 于 2011-2-9 23:16 发表
谢谢您的建议
不客气,能帮你解答点疑惑也是我的荣幸!.

回复 5223#ALICIA_77 的帖子

那可能真的是长牙的事儿
不要管,长出来就好了
注意口腔卫生,长牙的地方牙龈不要感染即可!.

引用:
原帖由 ALICIA_77 于 2011-2-10 09:36 发表

上下各8个,共计16个牙齿的情况从去年十月份持续到上个月,这个期间一直在叫牙齿痒。上个月,下面两边各出了一个牙齿,现在还没有出全呢。别的地方没有在出牙齿了。

可以给她吃点硬东西磨一磨,会有缓解吗?
至于位置,孩子可能分不清楚
他愿意咬,当然也可以的!.

引用:
原帖由 wudear 于 2011-2-10 10:15 发表
牙医叔叔,我儿子现在3周岁半多点了,上排的四颗门牙蛀的利害,1年前去你那看过,当时说宝宝太小,一年来仔细刷牙一直控制的还可以,请问现在可以治疗吗,我主要担心影响以后换牙
什么时候带他过来再看看现在情况
3岁多,配合还是是个问题呀!.

引用:
原帖由 nanjing8732 于 2011-2-10 16:32 发表
我家儿子15岁,牙龈红肿,刷牙出血,吃苹果等也会出血,已经有很长一段时间了。初五带他去看了,医生说牙龈很肿,牙齿上都是牙结石,是牙结石引起的,先要消肿。因此配了头孢和甲硝唑,说先吃药,等消肿后再去洗牙。 ...
吃了两天后就赶快清洁呀,不要依赖抗生素让它消下去,消下去的前提是牙结石去干净。可以使用电漱口水之类,但一定要记住,这些都是辅助的,最最重要的是去净牙结石!.

引用:
原帖由 nanjing8732 于 2011-2-10 16:32 发表
我家儿子15岁,牙龈红肿,刷牙出血,吃苹果等也会出血,已经有很长一段时间了。初五带他去看了,医生说牙龈很肿,牙齿上都是牙结石,是牙结石引起的,先要消肿。因此配了头孢和甲硝唑,说先吃药,等消肿后再去洗牙。 ...
牙龈红肿当然就看起来大些!而且一碰就出血!.

引用:
原帖由 irene_hmm 于 2011-2-11 10:10 发表
牙医叔叔,
新年好!又要来麻烦你了。我女儿从小就遗传她爸爸的牙齿,下面4个是地包天的那种,在前年夏天的时候去同济口腔医院做过矫正,就是带牙套矫牙床的那种,应该是效果不错,一个月后咬合就和我们正常情况一样 ...
对,她这颗牙齿翻转,导致咬合碰撞,所以会有不适。
看了照片,建议早点进行处理消除这个咬合干扰,也就是矫正,不让两颗牙齿碰撞。否则会不利于这牙齿的健康的。.

引用:
原帖由 箫影 于 2011-2-12 11:39 发表
想请问一下市面上的声波牙刷,这个牙刷的作用明显吗?
上次自己试过,感觉还可以的。但给您一个提醒是,无论什么牙刷,最重要的是自己的态度和对牙齿清洁的追求。如果这没做到,再好的工具也是白搭。当然好的态度,加好的工具加好的使用方法,一定会得到好的效果。.

引用:
原帖由 lisa0504 于 2011-2-16 00:30 发表
麻烦问下牙医叔叔:
儿子今年5周岁零9个月了,从3岁就开始有蛀牙了,而且挺严重的,但是到现在他自己从来没说牙齿疼过,上面的门牙有一颗,两侧的大牙都蛀的挺厉害的,现在还没有换牙的迹象。请问这个治疗起来孩子会 ...
应该不会的
至少我遇到这种情况,会想办法让孩子不疼的!.

引用:
原帖由 zaizaizhu 于 2011-2-16 10:49 发表
请问牙医叔叔,我们的情况跟5238#的大米妈妈说的有点像,不过我们是下门牙已经有点松了,松动得不厉害,里面也已经长了一点白白的牙出来,请问需要拨掉吗?我儿子现在是五周岁七个月,想星期六到你这边来看看,需要 ...
把前面的乳牙拔掉即可!本周六已经预约满了哦!.

引用:
原帖由 大米妈妈 于 2011-2-11 18:37 发表
寻求牙医叔叔的帮助,急!
我女儿现在5周岁多4个月,今天发现她下面的门牙没任何松动的痕迹,但门牙的里面竟然长出了新的牙齿,而且是长在本来牙肉的地方,已经最少有1毫米了,这是怎么回事?长牙齿的地方完全不对了 ...
抱歉,看漏了您的跟帖
这种情况不要紧的
你先带孩子去把前面的乳牙拔掉即可。在后面点的牙齿不要紧的。一般来说会慢慢调整出来的!.

引用:
原帖由 恺睿妈 于 2011-2-16 11:12 发表
牙医叔叔:你好,小东西的上牙银上长了个米粒大小的牙齿,这是怎么回事?怎么办?
哪个位置?前面还是后面?.

引用:
原帖由 恺睿妈 于 2011-2-17 09:37 发表

上牙银的前面
门牙的位置?.

发新话题