发新话题
打印【有70个人次参与评价】

[求医] 牙齿问题请进

引用:
原帖由 阳光雨 于 2010-11-9 10:36 发表
牙医叔叔,现在在哪里上班呀?还有我家小子7周岁了,好像六龄牙也没出啊,是不是有问题呢
应该差不多出来了吧
不过有些孩子晚点。可以带他来检查一下吧!.

引用:
原帖由 sunrachelsea 于 2010-11-9 11:29 发表
LZ,你好。我的左下第3颗牙齿原来早在03年就蛀,在日本看了个庸医没有清理干净,后来就一直拖到05年工作也是在日本看了家私人医生,他说我的牙齿要长期治疗,他帮我做了暂时处理后就说半年内一定要做根管治疗。后来0 ...
其实这个问题处理思路不是很复杂,需要首先明确的是现在引起根尖瘘管(您描述的脓包是也)的原因何在。找到原因了,就可以明确处理办法。不知您有最近的x片吗?.

引用:
原帖由 sunrachelsea 于 2010-11-9 11:29 发表
LZ,你好。我的左下第3颗牙齿原来早在03年就蛀,在日本看了个庸医没有清理干净,后来就一直拖到05年工作也是在日本看了家私人医生,他说我的牙齿要长期治疗,他帮我做了暂时处理后就说半年内一定要做根管治疗。后来0 ...
我觉得其他问题您先不要考虑,把瘘管问题搞清楚,找到原因。有瘘管说明里面有炎症,也不会有什么恶性变化,关键是牙齿处于什么样一个情况这是比较关键的。影响着处理方案和预后!.

引用:
原帖由 静妈妈1 于 2010-11-9 11:46 发表
牙医叔叔,请问一下小孩晚上睡觉磨牙咋处理?谢谢!
几岁?首先可能需要检查一下咬合关系,是否存在一些异常的干扰等,同时在心理和精神方面进行一些疏导,不要太过紧张,尤其是学习的压力之类,当然还有其他一些原因,正因为他的病因比较多,所以处理基本上只能对症。磨牙颌垫是一个对症处理的工具.简单方便。.

引用:
原帖由 TYZDQ 于 2010-11-9 12:01 发表
儿子今年五岁了,在两岁不到时摔跤门牙连跟掉了一棵,很担心门牙长不出来。还有就是我跟老公的牙都不好,想带儿子过去全家都看一下,具体的地址和时间能否发给我。谢谢
牙根都掉了吗?.

引用:
原帖由 近视妈妈 于 2010-11-9 22:37 发表
牙医叔叔,你好。我儿子5岁3个月,第一恒磨牙已经开始长。最近发现下面有一颗门牙松动大约1个月了,当时他说是在幼儿园里碰的,我也没太注意。今天发现,下面门牙的里面有一颗牙已经露头了。这是不是换牙了,要不要把 ...
这个应该没问题。马上换牙了。前面乳牙拔掉就行了!
抱歉那边的牙科我不熟悉,所以不能帮你介绍。.

引用:
原帖由 近视妈妈 于 2010-11-9 23:06 发表
谢谢牙医叔叔这么晚还在回帖。
因为小儿下门牙(恒牙)已经出歪,所以很担心乳牙拔掉,还是会受影响。这种情况能慢慢长正吗?自己平时可以自己矫正吗?比如用手往外掰?是不是有点病急乱投医了?
还有,小孩拔牙要 ...
如果很松动,就不用打麻药。如果很牢固,估计需要打点麻药的。
下前牙有点歪,一般后来可以调整好些。不用去管它,更不能掰!.

引用:
原帖由 近视妈妈 于 2010-11-9 23:06 发表
谢谢牙医叔叔这么晚还在回帖。
因为小儿下门牙(恒牙)已经出歪,所以很担心乳牙拔掉,还是会受影响。这种情况能慢慢长正吗?自己平时可以自己矫正吗?比如用手往外掰?是不是有点病急乱投医了?
还有,小孩拔牙要 ...
如果害怕孩子产生恐惧心理,可以带孩子过来我给你们拔!.

引用:
原帖由 静妈妈1 于 2010-11-10 09:12 发表
谢谢牙医叔叔,我们女儿是虚岁8岁,实足7岁不到,在上小学一年级,半年前去检查牙齿查出来是地包天,去医院矫正了,现在好了已经有两个月了。目前主要的问题是磨牙,我不知道磨牙颌垫大约什么费用?以前的矫正器还可 ...
可能是地包天矫正过来咬合关系还不稳定引起。这个可以根据情况了,不知道孩子面型怎样?如果面型比较瘪,可以考虑晚上戴个功能性矫治器,既不会磨牙,还可以调整地包天面型。不知你们之前戴的矫治器是什么样的?.

引用:
原帖由 TYZDQ 于 2010-11-11 10:51 发表

牙还留着,有十八厘米长,不知道是不是有牙根
我刚才看了你08年摔了后的帖子,不知我的理解问题还是什么,好像无法判断具体情况。你看方便还是带孩子过来我看看吧!
18厘米?乳牙一般来说没那么长,别说牙根了!.

引用:
原帖由 mirrorhaha 于 2010-11-11 10:39 发表

谢谢牙医叔叔的回复。学校里刚查过牙齿,没有蛀牙,牙缝隙比较大,吃点肉,韭菜就塞牙缝了。 我们大人的牙缝也大。是不是遗传啊?
那就每天用牙线把塞进去的东西弄干净。.

引用:
原帖由 籽稼 于 2010-11-11 10:23 发表
牙医叔叔,我想请教,我儿子下门牙2个摇动一个多月了。牙肉里出现白色的,但被肉包着摸上去软软的。这是新牙吗?乳牙要拔掉吗?急等回复,谢谢。
刚好14号过来看!.

引用:
原帖由 yingjie1018 于 2010-11-10 22:54 发表
请问LZ:

鼻甲肥大会影响牙齿的整畸吗?

是不是一定要先治疗好鼻甲才能够整呀?

先谢过
鼻甲肥大有可能会影响孩子面部发育。因为鼻通气不好,孩子有可能会用口呼吸!对矫正过程倒是没什么影响!
现在孩子多大?
你要观察一下他是否有口呼吸,尤其是睡觉的时候!.

引用:
原帖由 静妈妈1 于 2010-11-10 11:54 发表
谢谢牙医叔叔的回复,现在小孩地包天矫正过来咬合关系蛮稳定的。孩子面型不瘪,我们之前戴的矫治器是什么样的具体我也说不上来,反正是戴在上排牙齿外面的一个矫正器。
.

引用:
原帖由 静妈妈1 于 2010-11-10 11:54 发表
谢谢牙医叔叔的回复,现在小孩地包天矫正过来咬合关系蛮稳定的。孩子面型不瘪,我们之前戴的矫治器是什么样的具体我也说不上来,反正是戴在上排牙齿外面的一个矫正器。
稳定不一定没有咬合干扰!
建议你去让医生看看。如果磨牙厉害,要不做个合垫,要不做个功能性矫治器,根据情况决定。.

引用:
原帖由 小妍妈 于 2010-11-10 11:01 发表
谢谢牙医叔叔,问题不严重,就放心了。
.

引用:
原帖由 睿睿妈妈 于 2010-11-12 13:37 发表
牙医叔叔,我家小儿子现在2周岁,大概因为喜欢叼安抚奶嘴的原因,上部的两颗门牙较下面突出,和旁边的牙也不在一条线上,这种情况需要矫正吗,多大可以矫正?谢谢
目前改变不良习惯即可!.

引用:
原帖由 静妈妈1 于 2010-11-12 10:07 发表
谢谢牙医叔叔
.

引用:
原帖由 yingjie1018 于 2010-11-11 21:12 发表
谢谢!

小时候经常用嘴巴呼吸,现在11岁了,好多了。

但因为上牙已经外呲了,所以睡觉时嘴唇闭不拢,但不是用口呼吸。

要紧吗?
我建议你带孩子还是看看,看看上牙床的形态是否有异常?.

引用:
原帖由 fhwdht 于 2010-11-11 15:37 发表
牙医叔叔:你好!我想咨询一下:我八年前在因为一颗大牙坏掉拔掉后,在医院通过相邻两颗牙套固定安装了假牙。当时医生和我说一般可以保证八年。现在八年快到了,我觉得咀嚼功能还不错,也没有感觉异样,是不是还是可 ...
可以检查评估一下看看旁边固定的两颗牙有没有问题最重要。如果没有问题可以继续用!.

引用:
原帖由 木子 于 2010-11-11 15:11 发表
牙医叔叔,你好,前两周牙齿痛,经过检查,右上5,6,7都有蛀,所以三颗都抽了神经,医生发现我的右上第六颗牙有裂纹,建议抽神经后把这三颗牙做个牙套保护起来。目前牙齿已经不痛了,但是牙龈用力会出血,不知道这种情 ...
三颗牙的确都应该做牙套
牙龈出血要看原因的
这个问题一定要处理好才行!.

引用:
原帖由 Ting 于 2010-11-11 14:38 发表
我女儿今年11岁,牙齿黄黄的,上面中间两颗大门牙有白色斑点.每天早晚刷牙,有时晚上忘记刷,刷得比较马虎.请问是什么原因,有何对策?谢谢!
黄可能是没刷干净
白斑就有可能是牙齿上面本来存在的钙化不良的印记了!还有就是没刷干净导致的脱矿后的印记。需要看看才能确定!.

引用:
原帖由 木子 于 2010-11-13 19:22 发表

谢谢牙医叔叔的热心回答,你的意思是说要等牙龈出血的问题解决了才能做牙套吗?
牙龈出血是牙周炎的症状。一定要着力解决控制。否则今后更麻烦!
牙套最好在牙周健康的情况下去做!皮之不存毛将焉附!类比的话牙周就是皮,牙齿就是毛!牙套更是套在毛上。不知道理明了吗?.

引用:
原帖由 胖沙拉 于 2010-11-13 20:28 发表
你好,牙医叔叔,我女儿5岁3个月,今天发现下面的牙齿乳牙还未有掉的迹象,但下排的一个牙齿已经萌牙了,就是符合你所说的双排牙,我想问问是不是要先拔掉乳牙?
还有,这样以后是不是很难看,要怎么样才能会让这颗 ...
先把前面的乳牙拔掉,后面的恒牙情况您暂时不用采取什么措施,让它自动调整!一般来说如果间隙足够,会自动调整好的!.

引用:
原帖由 azureapple 于 2010-11-15 11:06 发表
请问两颗侧切牙都有一点点轻微晃动,要去拔掉吗?
如果把两颗侧切牙一次都拔了,其中一颗先长出来了,挤压了傍边的呀,旁边的呀会不会受影响,没地方长啊
一般来说不会的!侧向一边没那么容易的。.

引用:
原帖由 maryjy妈妈 于 2010-11-15 17:22 发表
请问:我家女儿九岁,从后面数第三颗牙龋了很大一个洞,这个牙以前补过,现在吃东西时补的材料掉了,这个牙也不痛的,请问现在需要补吗?前几天去看过医生,说要做根管治疗,我耽心会对以后的恒牙有影响。我想这个牙 ...
建议您给她进行根管治疗后根据情况可以考虑做个牙冠保护起来,用到换牙吧!毕竟还有两年左右才换牙呢!.

引用:
原帖由 开心快乐365 于 2010-11-16 13:58 发表
问问牙医叔叔,我老公抽烟牙齿变黄,能清洗掉吗?你这里可不可洗?
可以的!
可以的!.

引用:
原帖由 maryjy妈妈 于 2010-11-16 14:52 发表
谢谢您的答复,请问:小人做这个根管治疗,牙根里是要填充药物的,这个药会影响孩子以后的恒牙吗?谢谢了。
不会的!.

引用:
原帖由 东爸 于 2010-11-17 17:51 发表

成人拔牙的费用是多少?拔最里面的上牙齿
医院收费我不是很清楚!
一般地方估计也就两百左右吧!.

引用:
原帖由 开心快乐365 于 2010-11-17 11:11 发表
那抽空到你这里来洗一下,洗一次费用大概要多少?还有我孩子五岁四个月了,牙齿有点被驻掉了,特别是上门牙两颗牙封成人字形很大的,也到你这里你给检查一下你大概什么时候有空,周六周日下午我一般都有空的可以去
可以的!.

引用:
原帖由 wwchen2005 于 2010-11-17 09:19 发表
请教牙医叔叔:小宝有颗牙齿在好几年前蛀了,且蛀得蛮厉害的,当时补了好大一块。现在,其他的牙齿都换过了,只有这颗一直没动静。这几天看到这颗牙的下面牙龈处有白色的牙齿从牙龈的地方冒出来了。那是不是要把上面 ...
应该很容易的
不会吃什么苦头的!.

引用:
原帖由 steven_abao 于 2010-11-17 09:17 发表
牙医叔叔,您好!
咨询个问题,小儿今年六周岁,目前下门牙有两颗在换牙中。但最近发现下门牙旁边有颗牙蛀了。朋友告诉我说他儿子也碰到这种情况,儿科医院的处理方式是拔掉。可我带儿子去卢湾区中心医院检查,那里的医 ...
你说的是从正中数过去第二颗吧?其实如果暂时没什么影响,也不疼也不什么可以不用管,因为离换牙也不久了。.

引用:
原帖由 steven_abao 于 2010-11-18 09:05 发表

是正中数过去第二颗,那我再观察看看.谢谢!
那就没什么大的问题。
紧接着就要换了.

引用:
原帖由 五谷丰登 于 2010-11-18 11:31 发表
女儿二年级,想来您这儿做窝沟封闭,顺便看一下有些向外冒的两个门牙。
请问,窝沟封闭,多少钱一颗?
周末,我们只有周日上午有空,要提前多久预约这个时间段?
大概两周吧!
窝沟封闭都是60块钱一颗,和医院一样的!.

引用:
原帖由 autumn妈咪 于 2010-11-18 15:47 发表
你好,我儿子12周岁了,牙齿长得不整齐,想到你那里看看能否矫正,能告知你那里的地址吗?是否要预约?
小孩周六没课,有空
本周六不行,实在没时间!早就约满了!
反正也不是很急。预约一下吧!.

引用:
原帖由 apple妈001 于 2010-11-20 09:53 发表
您好,小女11周岁了,牙齿不整齐,能告知你那里的地址吗?
可以先带孩子过来我看看!.

引用:
原帖由 佳妮妈 于 2010-11-20 15:58 发表
我女儿四岁半,最后边大牙的前面一颗已蛀了一个大洞,去看了医生说要烂了牙神经后才能补,是否一定要这样,不补是否会影响以后换牙?补的话会不会很疼?另能告知您的地址吗?
这个要看情况的。如果牙神经感染了,就需要先进行根管治疗,之后修补。.

引用:
原帖由 佳妮妈 于 2010-11-22 09:47 发表
儿科医生的意见是说,因为烂的比较深,孩子的牙神经比较浅,磨的时候肯定会碰到牙神经,所以先烂牙神经这样后面补就不痛了。我不太懂,所以想听听多方面的意见。是不是说牙神经没有感染,就不需要烂牙神经了?我们家 ...
牙神经比较容易感染的!
一般看到一个1-2毫米的洞可能就会引发牙神经感染!.

回复 5014#佳妮妈 的帖子

牙神经的感染有时很难判断的。
一般直径2毫米的洞几乎都会被感染!.

引用:
原帖由 btsm00 于 2010-11-22 17:46 发表
你好,宝宝现在30个月,今天刚去了口腔医院,有2颗大牙蛀了,已经补好,不知道我们2岁半这个岁数是不是蛀牙的太早
想去做窝沟封闭,但是,朋友说,孩子窝沟封闭后,有时会觉得牙硬,,或者咬合,咀嚼受到一些影响,
还有说 ...
两岁半不一定能配合做。当然要检查一下是否需要。如果做窝沟封闭是不用担心您说的问题的。材料都是用了很多年的老材料了,不是什么新东东!.

引用:
原帖由 米华 于 2010-11-26 09:33 发表
牙医叔叔,孩子外婆上腭有一颗牙驻了,很痛,说痛的时候连下面的好牙也痛的,就是单侧脸颊痛。而且说这侧的牙齿都有浮动,不牢固。

请问怎么会这样的呢?
这就是牙疼的时候有个叫放射痛或者叫牵涉痛。就是相应的半边脸都疼。
赶紧带她去治疗就行了。治疗了就不会疼的。.

回复 5021#琦莉哲 的帖子

有的时候,有的医生对深的窝沟会归入早期龋坏,这样就可以说叫补牙
如果保守点也可以叫做窝沟封闭。您家孩子的情况也刚好是这个分界点的状态,其实叫什么关系不大,反正结果都是一样,把里面弄干净,填补起来!不要继续进展下去就是目的。
乳牙烂的那颗,临床上往往就和您的经历一样,看起来不很大,去干净后就可以看到感染到神经,这是的确需要进行根管治疗才能行。.

引用:
原帖由 老街夏天 于 2010-11-30 10:32 发表
牙医叔叔你好:
我们9月5号在你那里把晃动的两颗上门牙一起拔掉了(我儿子叫黄一鸣),至今11月30日上面两颗门牙只有右面的长出一颗,都快3个月了左面的还没有任何长出的迹象,怎么回事呀!
应该问题不大!
你看元旦期间带他过来看看吧!.

引用:
原帖由 konomict 于 2010-11-30 11:44 发表
我们家3岁半的宝宝,我碰到过很奇怪的问题,想请教您。
孩子的上门牙幼儿园磕到了变成了灰色,孩子说不疼,摇一摇也没觉得摇动。
我本来准备过段时间带她来看牙医的,结果一忙也就把这个事给忘了,最近想起来了,
...
牙神经坏死的牙齿应该是变暗或者黑,
你儿子牙齿撞了多久后变灰的?
牙齿检查应该从有牙齿开始最好!不过很小的孩子无法配合的确比较麻烦!我的建议是小孩还是三个月一次比较好,成人半年内一次.

引用:
原帖由 轻歌曼舞 于 2010-11-30 22:01 发表
请教牙医叔叔,咨询一下多大的孩子可以补牙?另能否告知你的地址?
有蛀牙就应该要补。关键是能否配合,而无论大小!.

引用:
原帖由 安宝妈妈 于 2010-11-30 23:35 发表
请教牙医叔叔, 9岁小儿,上面2颗门牙还没换过,不过已经松动. 但就是因为松动了一段时间还没掉, 现在有颗牙已经有点歪并和边上的牙有很大的缝隙了. 这样的2颗牙需要拔吗? 还是就等它们掉? 谢谢了!
关系都不大了
都松了拔掉也可以的。免得在那影响孩子吃东西!.

引用:
原帖由 阿萌妈妈 于 2010-12-1 11:32 发表
请教牙医叔叔, 我爸爸上面的门牙因为以前处置不当,现在掉了好几颗,稍微硬点的东西都不能吃,我想问下是否只能植牙呢,大概周期是多久? 费用呢?
这个要看情况的
植牙需要的是牙床条件比较好,否则无法做
费用目前一般都要12000以上吧!
周期要三个月以上.

引用:
原帖由 xjzhz阿紫 于 2010-12-1 12:42 发表
请教牙医叔叔,牙龈总是出血,不仅刷牙的时候,平时也出血,用过云南白药牙膏,没太大作用,如何医治呀?谢谢!
怀疑主要是牙周炎引起,
建议您看看牙医检查一下,
不能依赖牙膏来为您解决这个问题
而要靠积极治疗和控制牙周炎.

回复 5033#helenandhenry 的帖子

那你就好好的给孩子刷干净就行了
具体怎么个颜色我也没看到不好说
一般来说外源性染色没什么问题的
至于地包天,要看情况了
如果真是,功能性的或者牙性的比较好解决,只要孩子能配合了,就可以矫治!不会很疼的!.

引用:
原帖由 安宝妈妈 于 2010-12-2 10:20 发表
谢谢, 知道了,  我们在你哪儿拔过牙的.
呵呵,很抱歉名字对不起来的!看了太多的孩子了!.

发新话题