发新话题
打印【有70个人次参与评价】

[求医] 牙齿问题请进

引用:
原帖由 菜妈妈 于 2010-10-14 13:18 发表
牙医叔叔好!
我家儿子现在7岁半。
牙齿问题。
1、蛀牙不少,以前也有几次补牙,都是在学校补的,现在又掉了,孩子不肯去补,请问你这边可以补吗。
2、上门牙右边这个现在换好的,跟左边的严重不齐。因为以前牙齿 ...
可以补牙的、
至于牙齿长歪了,还是要看看情况才知道该怎么处理!.

引用:
原帖由 清风飘扬 于 2010-10-14 15:48 发表
请问牙医叔叔,小人里边的大牙齿跟旁边的大牙齿之间有个小洞,吃肉老是塞在小洞里,老是要用牙签把这个小洞洞,打扫干净,这样子的情况这个小洞需要补点东西吗?
还有一个门牙长得有点突出的话,如果矫正几岁比较合 ...
您说的塞东西,估计是蛀牙了!找牙医及时修补吧。否则越来越大!
门牙有点突出,要找医生看看情况的。不一定需要及时处理!.

引用:
原帖由 lee3368 于 2010-10-14 16:12 发表

做金属牙套会影响平时吃饭之类吗?
另外你淮海路的地址是哪里啊?
当然不影响哦!.

引用:
原帖由 rengreng.2006 于 2010-10-14 16:17 发表
请问你怎么联系,如果带孩子来看牙齿,另外医保报销吗? 不好意思第一次带孩子看牙!
公家医院才能报销!.

引用:
原帖由 isyeee 于 2010-10-14 17:14 发表
我35岁,下面右内侧恒牙倒数第三颗牙,反复酸痛了近2个月了,吃了消炎药后疼痛缓解些天后又会疼,看了很多次门诊,遇到不同的医生,依次分别诊断为:
第一次:牙周炎,有牙周袋
第二次:牙周牙髓炎
第三次:牙周炎 ...
牙周炎的确比较麻烦
我建议你过来我给你看看吧!.

引用:
原帖由 一船星辉 于 2010-10-15 11:32 发表
我38岁。有颗下磨牙是多年的死髓牙,上月填充物掉出,出现大洞,因残留牙冠短,牙医建议:连同临近一个好牙一起做2个烤瓷牙。
上月19日磨好牙,在等待做牙的几天内,因牙龈发炎问题,拖到本月14日(昨天)才去装烤瓷 ...
建议你还是找他帮你处理好!
不能应付了事!.

回复 4832#家有亲亲 的帖子

你带孩子过来我给你看看吧!.

引用:
原帖由 chicory 于 2010-10-15 22:25 发表
牙医叔叔你好,暑假时参加过活动,那次检查出右下门牙是双排牙,先已经长出来了。不幸的是左下门牙也是双排牙,不仅如此还是竖着长的忧心死了~ 576539
问题:1、是不是整口牙都会是双排牙?目前为止只换了下面 ...
看了照片,目前不要采取什么措施。还是观察为主!
一般下前牙容易出现这种情况!.

引用:
原帖由 chicory 于 2010-10-15 22:25 发表
牙医叔叔你好,暑假时参加过活动,那次检查出右下门牙是双排牙,先已经长出来了。不幸的是左下门牙也是双排牙,不仅如此还是竖着长的忧心死了~ 576539
问题:1、是不是整口牙都会是双排牙?目前为止只换了下面 ...
暂时也不用矫正!.

引用:
原帖由 zyf22888 于 2010-10-16 18:32 发表
你好,我有一颗蛀牙需要补,但我极害怕补牙,请问有没有无痛无酸补牙(像上麻药什么的)?另外我一颗盘牙拔掉10个月了,装新牙有没有影响?先谢谢了。
当然可以的。
装牙基本上没什么的。.

引用:
原帖由 每年春天植棵树 于 2010-10-16 22:08 发表
我有颗上第二尖大牙,蛀掉了蛮厉害的。去看了医生说已不能补,要抽神经,再作套子。 请问:为何不能补啊? 另:抽神经,作套子前后要多久啊?
缺损太多了,就没法补牢固。
做牙神经治疗一般需要两三周吧
做牙套要一周左右吧!.

引用:
原帖由 livermore 于 2010-10-17 21:33 发表
您好!我家儿子5岁了,下面已经开始长了2颗恒牙,但是相应位置的乳牙还未脱落,一定要到医院拔牙吗?小孩子拔牙有什么该注意的事项吗?谢谢您的答复!
对的,把前面的乳牙拔掉即可。
注意事项就是要让医生拔牙过程轻柔不能让孩子今后害怕看牙即可!.

引用:
原帖由 summerch 于 2010-10-17 21:33 发表
你好!家有8岁儿童,下门牙已经换好大半年,上门牙没啥动静,这几天发现|¯2,开始松动明显,但是下面根本就没有见白。明显能感到影响吃东西。之前换下牙的时候咨询过牙医,说最好能露头后拔掉,好给恒牙压力,利 ...
如果影响到吃东西了,可以考虑拔掉了!没事的!.

引用:
原帖由 岁月静好 于 2010-10-18 00:26 发表
如题。7个月开始出牙。现在16个月,上下四颗门牙已长好。正在长下面门牙两边的两颗。正常吗?谢谢您!
对的!不用担心!.

引用:
原帖由 思辰妈妈 于 2010-10-20 10:59 发表
你好,牙医叔叔,我儿子去年在你那做了地包天的矫正,现在婆婆的牙齿也有问题,想咨询一下,就是她下面的门牙都快磨平了,好像被压到牙龈里面去了,这样吃东西就受影响。这种牙应该怎么治呀?
这个问题很有难度的。可能需要咬合重建。需要很长时间!.

引用:
原帖由 张爱玲 于 2010-10-19 13:21 发表
牙医叔叔,我家豆豆换牙时,少了颗上侧切牙,不知道会不会再长出来啊?
他的乳右上侧切牙和乳大门牙一起长出来的(从同一个牙龈里面出来的,你当时说是龙凤牙?),换大门牙的时候,侧切牙也一起掉了,由于少一颗牙, ...
叫融合牙
这种情况基本上都会伴随着缺牙!
暂时只能这样。今后再想法解决!.

引用:
原帖由 我家小贝 于 2010-10-19 12:55 发表
有个问题请教牙医叔叔: 儿子六周岁, 右边上面的牙银前不久肿起一个大包,去九院看了, 因为是蛀牙比较严重, 要做根馆治疗.  上周埋了根管, 脓包挑掉了, 吃了三天抗生素, 稍微好写了.  这两天药停了, 好象又有一个小包出 ...
一般来说这种情况不用抗生素的。
进行根管治疗一般可以消掉。你问问主治医生。我平时遇到这种情况,一般封药两周
,瘘管就愈合了!
这是乳牙根尖周炎,很常见的。
治疗难度并不大!.

引用:
原帖由 山涧彩虹04 于 2010-10-19 12:12 发表
请问牙龈萎缩有啥好的治疗方法吗,刷牙的时候经常会有流血的情况,谢谢
建议找一牙医,定期进行牙周护理,以预防牙周炎。这是牙周炎的症状!一定要早点重视!.

引用:
原帖由 大饼宝宝妈 于 2010-10-18 12:49 发表
谢谢牙医叔叔,再想问下什么医院看比较好?
这个问题不是疑难问题,一般医生都能明确诊断的!
不用那么担心一定要找什么什么医院!.

引用:
原帖由 张爱玲 于 2010-10-19 13:21 发表
牙医叔叔,我家豆豆换牙时,少了颗上侧切牙,不知道会不会再长出来啊?
他的乳右上侧切牙和乳大门牙一起长出来的(从同一个牙龈里面出来的,你当时说是龙凤牙?),换大门牙的时候,侧切牙也一起掉了,由于少一颗牙, ...
你拍张照片给我看看近况!.

引用:
原帖由 我家小贝 于 2010-10-21 13:12 发表
谢谢你的回复!  我们昨天去复诊了, 医生换了药, 要我们继续服用抗生素, 下周再去看呢!  照你这么说, 我就把他的抗生素停了吧, 我觉得已经服用够多的了. 可是医生的意思好象说上了药, 再吃抗生素, 效果会很好呢. 还好 ...
牙齿能否保住要看牙齿的情况。至于能否听用抗生素,我不好说。毕竟不是我处理,我也没看到情况!毕竟我说的仅仅是我见过的情况。
原则都很明确,就是你能不用尽量不用抗生素!.

引用:
原帖由 我家小贝 于 2010-10-21 16:06 发表
知道了, 谢谢! 我先观察下这周下来的情况, 然后再请教!
好的!.

引用:
原帖由 琪琪715 于 2010-10-21 16:13 发表
请教牙医叔叔,因牙不舒服去看医生,也洗了牙,说是一颗牙过敏,涂了要,没几天又酸疼了,还有没有其他办法。谢谢了
这要看情况了。有的时候这种过敏的确很麻烦!.

引用:
原帖由 nini020509 于 2010-10-23 19:33 发表
你好,想咨询一下:我的“硬头牙”(不好意思,这词不知怎么表述)没长出,但周围牙肉肿得厉害,以前吃了点肿痛安好了,现在又复发,不知能开刀拔掉吗?徐家汇较好的牙防所请介绍一下,谢谢!
这个叫智齿冠周炎
很多人都容易出现的。
建议您去看看牙医,进行冠周冲洗,待炎症消除后拔掉即可!
您需要公立医院还是私立的?.

引用:
原帖由 yayabaobao 于 2010-10-25 09:30 发表
我家宝宝今年大班,发现周围很多小朋友都开始换牙了,她还没有动静。人长的是班级里最高的,发现还有个个高的小朋友也没开始换。是否需要补钙?换牙过程中需要补钙吗?谢谢!
静候其变,不要着急!.

引用:
原帖由 amysun 于 2010-10-25 12:20 发表
牙医叔叔你好!同事有颗牙裂了,像这种情况可以补吗?还有能告诉你所在的医院吗,如果可以我叫同事到你这里来看。
要看怎么裂的,还有就是裂的深浅!最好让他先来看看具体情况,我会给他一个合理化的建议!.

引用:
原帖由 Helen-Lily 于 2010-10-26 15:22 发表
牙医叔叔很耐心的,补好了牙还回访,价格也不贵,准备放假了带女儿去检查一下。
回访做的还不好!还要加强才行!.

引用:
原帖由 Elaine0310 于 2010-10-26 15:52 发表

牙医叔叔,你好!
我们家孩子,10周岁,上面的门牙旁边一颗牙齿掉了一年多了,现在好像看着牙齿在长,但是被牙肉包着顶不出来!另一边后长的一颗牙齿都长出来了,怎么办,需要去治疗吗?谢谢!
可以看看医生
一般情况没什么问题的!
看得到牙齿了,更加不用担心!.

引用:
原帖由 nini020509 于 2010-10-26 16:32 发表

谢谢你的回复!昨天刚从九院做完手术,费了很久,那牙太大了,痛苦中。。。。。。
没事的,过几天就好了!.

引用:
原帖由 我家小贝 于 2010-10-27 10:30 发表
牙医叔叔, 又来请较: 这周我们的脓包退下去了, 而且听了你的话我没有给他吃抗生素.  明天去第三次复诊, 希望牙齿可以保住. 但是问题又来了, 他的同侧耳朵后面肿出了黄豆大的一粒淋吧结, 请问这和住牙引起的发炎有关吗 ...
牙齿发炎可能会导致淋巴结肿大,发炎
积极治疗消除牙齿炎症后,有牙齿引起的淋巴结发炎应该就会慢慢好些的。
关键是疱退下去了,炎症未必完全控制。.

引用:
原帖由 我家小贝 于 2010-10-28 12:35 发表
我们今早去, 牙齿保住了, 补上了, 另外还补了两颗.  谢天谢地.  但是医生也说这个应该是和牙齿发炎有关的, 那我们应该慢慢观察几天, 顺其自然呢, 还是要给他吃消炎药?  再次谢谢啦!
拖得太久了,导致炎症很厉害了。
治疗好了就好!
淋巴结发炎了,估计抗生素还是要吃的。医生给你开了吗?.

引用:
原帖由 我家小贝 于 2010-10-29 08:49 发表
不好意思, 还有一个问题请教: 昨晚回家, 发现他的牙银处仍然是红肿的, 虽然脓包没有了,  这是不是也说明炎症没有完全消退? 因我们的治疗已经结束, 牙齿也已都补了, 还需下周再去看吗?  真不好意思, 那么多问题. [tt7 ...
观察一下,过两天如果炎症消除了,颜色会变回正常位置的牙龈颜色!.

引用:
原帖由 Elaine0310 于 2010-10-29 12:57 发表

这样啊,可是牙齿已经长得有一半多了,就是被牙肉包着,哎~
不用拔苗助长!呵呵,心也不要着急!.

引用:
原帖由 我家小贝 于 2010-10-30 18:12 发表
这两天牙龈果然颜色渐渐开始恢复正常了, 谢谢! 只是淋巴结倒是一直没有小下去, 不过也没有长大, 真的又要吃抗生素吗? 我们刚开始治疗的时候已经吃了整整一周了, 实在不想给他吃, 但又怕不吃会变成慢性炎症, 纠结中.. ...
你去看的牙医怎么说的?.

引用:
原帖由 一将妈妈 于 2010-11-2 11:40 发表
牙医叔叔你好,有个问题比较急。
昨天儿子(一年级)被同学踢断了牙齿(门牙),被踢到的牙齿现在摇动厉害,已经比旁边牙齿长了一节,但没有掉下来。这颗牙齿是乳牙,今天会去医院处理,估计是要拔了,想问下,会不 ...
乳牙的话估计问题不大!
医生看了情况怎么说?
一年级了还没换牙?.

引用:
原帖由 太阳石 于 2010-11-2 16:52 发表
牙医叔叔,请问我女儿在长上切牙(小虎牙),感觉牙床很挤,牙齿不在一个平面了,我拍了张照片,不知看得清吗?请问现在就要去看医生吗?还有我女儿这几天说大牙摇了,痛,请问正常吗?是不是发炎了?
后面大牙还没换吗?
看到牙齿情况了
看来需要矫正的了!.

回复 4900#太阳石 的帖子

是有点拥挤。而且两颗侧门牙反到下牙里面了!.

引用:
原帖由 乐乐妈1219 于 2010-11-1 14:26 发表
你好,我上周五拔除了右下的一颗智齿,到现在还有一点隐痛,很担心,会不会是什么干槽症阿
医生给你放明胶海绵了吗?拔牙之后出血多吗?
干槽症很疼的!一般来说轻微的疼正常呀!.

引用:
原帖由 我家小贝 于 2010-10-31 16:05 发表
她说可以再吃消炎药一两天, 可是这两天我没有给他吃.
现在淋巴结怎样了?.

引用:
原帖由 太阳石 于 2010-11-3 08:21 发表
谢谢,现在可以去矫正了吗?切牙好像还没长好。
建议还是看看医生,明确一下是否需要早点矫正为好!.

引用:
原帖由 乐乐妈1219 于 2010-11-3 09:22 发表
昨天去看过了,医生说有食物残渣掉进去了,用双氧水冲了,还上了点药,很苦的那种

开了头胞和甲硝锉,

还是很担心,喝水的时候就不停漱口,但感觉那个位置漱口的效力不大阿
一般来说都没什么。
不可能不进去东西。慢慢的长平了就好了!.

引用:
原帖由 我家小贝 于 2010-11-3 09:42 发表
谢谢关心! 还是这样大小, 没消失.  而且牙龈上的红肿也还未完全消退, 真是旷日持久.  我先在还是比较担心这淋巴结, 消炎药终于忍不住还是吃了, 但似乎没用, 需要去看吗?
淋巴结可能一时半会小不了。
牙齿的问题一定要处理好,牙齿的红肿一般弄好后慢慢就会退掉的。我在临床上观察到快的话一周,慢的话两周左右。不能继续有炎症。否则淋巴结更加不能消下去!.

引用:
原帖由 一将妈妈 于 2010-11-3 09:57 发表

谢谢牙医叔叔。
昨天婆婆带去地段医院,医生说:不建议拔,因为不是自然摇的,怕拔掉了,恒牙不长,旁边的牙齿移位。
这颗是乳牙的门牙,但是牙齿已经明显比旁边的牙长(chang)了,我也不懂,是不是牙跟断了,是 ...
应该马上要换牙了,不用担心!不会折断的。.

引用:
原帖由 太阳石 于 2010-11-4 09:21 发表
请问我们这种情况矫正起来复杂吗?你那里可以做吗?请给地址,谢谢。
可以带孩子过来看看吧!.

引用:
原帖由 Elaine0310 于 2010-11-5 13:03 发表
牙医叔叔
乳牙蛀了需要补吗?看到有几颗牙都蛀了!晕哦~
当然需要补,除非马上要脱落!.

引用:
原帖由 梓清妈妈 于 2010-11-6 11:24 发表
帮自己问一下
一个月前,吃饭时,门牙不小心咬到筷子,当时相当疼,以为过几天会好,也图省事没去医院看一下,近来发现这个牙齿似乎有些松动了,不知道这种情况还有啥补救措施么?
那还是要看看才行。担心牙根出问题!.

引用:
原帖由 小妍妈 于 2010-11-8 15:07 发表
小侄女8岁,门牙换过了,最近发现换过的牙齿发黑(灰),刷牙还是早晚刷的,刷完牙后也是黑的。最近也没吃什么药,不知会是什么原因?
可能是色素附着在牙齿上。比较常见的。如果觉得不干净可以找牙医帮忙清理掉即可!.

回复 4924#mirrorhaha 的帖子

现在多大?.

引用:
原帖由 yiwei200319 于 2010-11-8 17:52 发表
请问牙医叔叔:我家小孩现在两年级,一年级的时候上门牙旁边的两颗乳牙掉了,但是到现在还没有长出恒牙,要紧么。都要半年多了?
一般来说不要紧的
慢慢会长出来的!.

引用:
原帖由 mirrorhaha 于 2010-11-9 09:04 发表

8周岁多
我建议首先检查一下什么位置塞牙?找到原因,是正常的牙间隙还是因为有蛀牙了的间隙里面塞牙。前者需要用牙线清理干净即可,后者需要找牙医修补好蛀牙!所以建议看一下牙医比较好!.

发新话题