发新话题
打印【有70个人次参与评价】

[求医] 牙齿问题请进

回复 4398#leon98 的帖子

建议让孩子嘴张大,与这张照片垂直的投照角度拍一张传给我看看!.

引用:
原帖由 太雄mm 于 2010-6-4 10:41 发表
牙医叔叔好!
拔牙已一年了,一直犹豫不决。。。
最近上网查了,说一直空着,上面对着的牙会长。。。
再查种牙,看到有骨容量不够是要移植骨头的,那太吓人啦。。。
倒数第二颗大牙,会需要移植骨头吗?
移植骨 ...
对,缺失的牙齿最好及时修复!
至于用什么办法,当然种植是最好的
我自己也做了,不用担心的!没你说的那么恐怖!
这与拔牙差不多。.

引用:
原帖由 leon98 于 2010-6-5 00:26 发表
谢谢牙医叔叔那么晚了还在我们大家解惑,真是太感谢了!献花!
其中一颗是多生牙。旁边还剩一颗乳牙!
需要拔掉其中一颗多生牙,至于具体拔掉哪颗要评定一下哪一颗好就留哪一颗!早点拔掉,让另一颗早点自动调整!.

引用:
原帖由 悟空妈妈 于 2010-6-7 10:31 发表
你好,我想咨询一下,乳牙,可以洗牙么?会不会影响换牙?6岁半了,还没有换牙迹象,但门牙左右2边上的牙,有点黄,我担心,会影响恒牙。
自己擦干净一下就行了,洗牙指的是清洁平时不能清洁干净的东西,如果能自己清洁干净,就用不着洗牙!.

引用:
原帖由 悟空妈妈 于 2010-6-7 10:59 发表
哦,真好,谢谢,认真刷牙很重要。
认真有效刷牙更重要!.

引用:
原帖由 五月的雏菊 于 2010-6-8 14:18 发表
请问楼主,昨天去牙科拔乳牙,医生说有个六龄牙蛀得很厉害,要去九院才能看了,我想知道会怎么处理这颗牙,已经蛀掉一半了,真是后悔没有及早发现啊。
http://ww123.net/baby/thread-4731107-1-1.html这种心痛还在上演呀!.

引用:
原帖由 亮仔妈妈 于 2010-6-8 13:51 发表
14岁的男孩最近刚发现下牙一侧少了一颗.有什么办法吗?
想知道地址和预约电话.谢谢.
需要先确定少哪一颗,
还要分析牙齿的间隙情况,以决定怎么处理。我们经常在临床上看到有的人少了一颗牙齿刚好排列整齐,没有间隙,那是最好的了.

引用:
原帖由 盛夏宝贝 于 2010-6-8 11:53 发表
孩子新换的门牙,已经开始发黄了,能洗牙吗?
如果可以,请短地址和预约电话,谢谢!
不一定需要洗牙,有可能认真刷牙就能解决问题!.

引用:
原帖由 虫二妈妈 于 2010-6-11 11:30 发表
LZ,我女儿12岁了,大部分牙都换好了。现在门牙好像比较大,而且好像有白斑。这要怎么办?另外下面的牙排列很不齐,是不是可以矫正啊?想请牙医叔叔看看,能短我电话和地址吗?
大小没法改变哦
白斑暂时也不用管它,刷干净即可!牙齿不齐可以矫正呀!.

引用:
原帖由 一片天 于 2010-6-11 17:09 发表
牙医叔叔,快9周岁的孩子还可以去做六龄齿的窝沟封闭吗?
可以呀!成人都可以呀!.

回复 4419#博斯腾湖 的帖子

一般来说没什么问题,注意口腔卫生,认真刷牙即可!牙齿的问题不要吃什么药。.

引用:
原帖由 小个子妈 于 2010-6-12 18:16 发表
你好牙医叔叔,小儿马上要10周岁了,可目前为止只换了7颗牙,最后一颗还是去年6月换的,一年了怎么一点动静都没,请问这算正常吗?
可以看看牙医比较好!.

引用:
原帖由 小小狮子妈妈 于 2010-6-13 08:22 发表
牙医叔叔,你好!我儿子快5周岁了,右侧上下乳牙牙龈顶端各有一条黑线,有的牙齿上也有黑点,刷不掉啊,请问是什么原因?能治疗吗?
具体怎么一条黑线还不明确。不过按照我的经验,感觉应该是色素沉积!自己刷不掉,可以找牙医帮忙!.

引用:
原帖由 小个子妈 于 2010-6-13 09:12 发表
谢谢牙医叔叔。
没事的。去看看牙医明确一下原因就放心了!.

引用:
原帖由 小小狮子妈妈 于 2010-6-15 16:34 发表
谢谢牙医叔叔。已经报名爱牙活动,很期待!
我看到了,不过要等我的安排哦.

引用:
原帖由 Pauline. 于 2010-6-18 13:44 发表
你好牙医叔叔,想这周日带孩子去你的诊所看看牙,孩子6岁,正在换牙,有颗牙长歪了。请短我具体地址,谢谢
哪个位置的?.

引用:
原帖由 Pauline. 于 2010-6-19 10:41 发表

下面的第三颗门牙,新牙刚萌出一点,由于原来已经换好的另两颗门牙长的比较大,把这颗牙挤的,长的有点靠后,还是歪的。我们明天有时间,你要是不在的话就约个下周的时间吧。
这个可能是个普遍的问题哟。那下周带他过来看看吧!.

引用:
原帖由 cj0123 于 2010-6-20 19:26 发表
3个问题:
1. 儿子现在十岁,"扒牙"想要矫正,不知道几岁开始矫正比较适合。整个疗程大概需要多少时间,大约费用需要多少费用。
2.为什么现在的孩子色素沉着比较厉害?有什么方法可以避免或者预防吗?
3.想买个冲 ...
矫正牙齿,时机问题要看情况了,这最好能找专业医生看看,明确一下问题所在,再具体确定。时间一般都需要1-2年吧,我只能这样大概的告诉你,毕竟牙齿情况我不知道。
费用现在上海市规定的公立医院是12000以上吧!
色素可以去除的。没什么,预防就是每天认真刷牙刷干净!
冲牙器可以作为刷牙和牙线使用后的补充。不能替代!.

引用:
原帖由 lina妈妈 于 2010-6-21 09:58 发表
牙医叔叔,您好!
我家女儿13岁了,有点小龅牙,不好看,想纠正牙齿,可是她一直害怕拔牙。看了您的帖子后我们很想去您的诊所去当面向您咨询一下,可以麻烦您发个诊所名字、地点、您的上班时间已经您的具体姓名吗?如 ...
呵呵,其实真的需要拔牙也没什么,很多孩子矫正牙齿都需要拔牙的!.

引用:
原帖由 2000 于 2010-6-21 11:20 发表
医生你好!最近想去洗牙和补牙,在网上看到似乎医院里现在那个什么钻头和洗牙的探头都是共用的,有点害怕会不会传染什么病?请问会有这个交叉感染的风险吗?我是不是太多虑了?
都会高温高压消毒的吧!因为不锈钢类的器械包括手术器械都是高温高压消毒的。塑料的一次性使用!.

引用:
原帖由 peterdad 于 2010-6-21 12:58 发表
医生你好,我家儿子8岁,上面的2个门牙已经换好,但是位子突出,不知道现在能否矫正?如可以矫正的话,能告诉我你们的地址吗?谢谢
门牙前突,主要需要当心的一个问题是外伤。发生概率很高
至于矫正,要看情况的了。有可能需要早期处理,也可能需要等!.

引用:
原帖由 太阳花咪咪 于 2010-6-22 15:04 发表

您好,请问我家女儿三年级了,现在为至换了10颗牙齿。
可是换好的门牙有点向外长,要不要矫正?
估计需要吧,不过你最好能带她看看牙医吧!.

引用:
原帖由 盛夏宝贝 于 2010-6-8 11:53 发表
孩子新换的门牙,已经开始发黄了,能洗牙吗?
如果可以,请短地址和预约电话,谢谢!
你先生牙齿不出血了吧?还有就是孩子那个六龄齿窝沟一定要定期检查一下,太深了!.

引用:
原帖由 等待中052010 于 2010-6-22 19:52 发表
请问牙医叔叔:儿子六岁多,下面的门牙位置长出了一点恒牙,现在能看见新的白色牙齿了,可是那个位置的乳牙没有掉,也没有松动(恒牙长在乳牙的内侧),请问需要去医院把乳牙拔掉吗? 要怎么处理呢? 谢谢!
可以拔掉的!.

引用:
原帖由 盛夏宝贝 于 2010-6-22 23:26 发表

谢谢!一大一小都很好,会定期拜访你的。
感觉好就行!.

引用:
原帖由 C3W2 于 2010-6-23 14:59 发表
牙医叔叔
我才38岁,今天去看医生,居然说我牙龈萎缩了,而且说是不能治愈的,我怎么办啊
最近几天前下门牙下面的牙龈一直酸酸的,难受,近1年一直反反复复,这2天口腔又溃疡,刚去看了医生,给我开了VC和西瓜霜和 ...
要找到牙龈萎缩的原因。当然最主要的是牙周炎引起的
的确,牙龈是一稀有资源。丧失了不能再生的!.

引用:
原帖由 C3W2 于 2010-6-23 14:59 发表
牙医叔叔
我才38岁,今天去看医生,居然说我牙龈萎缩了,而且说是不能治愈的,我怎么办啊
最近几天前下门牙下面的牙龈一直酸酸的,难受,近1年一直反反复复,这2天口腔又溃疡,刚去看了医生,给我开了VC和西瓜霜和 ...
建议您看看牙医,找到引起牙龈萎缩的原因!.

引用:
原帖由 等待中052010 于 2010-6-25 19:56 发表
牙医叔叔,儿子乳牙没有掉,恒牙已经冒出来了,长在乳牙的内侧,
想去拔乳牙,可是医生说要打麻药针,才能拔,有没有更好的方法呢?谢谢!
松动吗?.

引用:
原帖由 等待中052010 于 2010-6-25 20:04 发表
有点松动,用手可以摇的,松的不是很厉害,谢谢!
那就多摇摇,松动厉害点拔起来也容易。其实我们小时候哪有条件看牙医,乳牙都是自己干掉的!当然现在有条件了,实在自己掉不了,找牙医就行了!社会分工细了嘛!呵呵!.

引用:
原帖由 youyoupapa 于 2010-6-26 11:47 发表
孩子的牙齿都好,就是一颗门牙略微有一点点歪。
难道也要花万把元去正畸吗?
那不一定。建议还是带他看看牙医比较好!明确问题所在以及解决办法后再决定!.

引用:
原帖由 笑儿妈 于 2010-6-28 10:58 发表
牙医叔叔,女儿乳牙没有掉,恒牙已经冒出来了,长在乳牙的内侧,(下门牙)乳牙还是纹丝不动。要打麻药拔掉吗?
这种情况可能逃不了打麻药!.

引用:
原帖由 青苹果2007 于 2010-6-28 14:34 发表
牙医叔叔,我家小朋友5岁半,左下中切牙松动一个月了,还没见要掉下来的样子,请问一般第一颗牙要多少时间会掉下来,另外已有一个多月了,是不是应该到医院去看一下。
应该没什么问题的!.

引用:
原帖由 笑儿妈 于 2010-6-28 16:11 发表
下午就去看医生。可怜的孩子,打麻药好疼!
搞定了吗?.

引用:
原帖由 承一的妈妈 于 2010-6-28 21:04 发表
牙医叔叔你好,我儿子今年8岁,有个牙齿补了2年后脱落了,请问还能补吗?能否找你做呢?可否短我?
什么牙齿?要看看脱落的原因才能明确!.

引用:
原帖由 cshi2 于 2010-6-28 23:51 发表
牙医叔叔,请问我女儿今年9月升预初,是否需要半年到一年洗一次牙?
清洁干净当然重要,不一定要洗牙!等我发一张图片您就明白了。其实孩子很少人会有牙结石的,往往都是可以刷干净的软垢,最多抛抛光就行了。.

引用:
原帖由 coolingriver 于 2010-6-29 10:41 发表
牙医叔叔,请问我儿子4周岁多,里面数第二颗大牙蛀了,现在蛀牙根部经常肿起来,蛀牙旁边的牙龈也会有脓包,小孩还说牙疼,却不敢让牙医治疗(上次带去看牙医,躺在那里哭的稀里哗啦不肯张嘴),怎么办才能缓解牙痛? ...
你看看置顶帖《牙科知识普及帖》里面有关于根管治疗的文字,如果牙齿还没腐烂到不能保留的情况,您说的这个问题用根管治疗可以解决的。.

引用:
原帖由 coolingriver 于 2010-6-29 10:41 发表
牙医叔叔,请问我儿子4周岁多,里面数第二颗大牙蛀了,现在蛀牙根部经常肿起来,蛀牙旁边的牙龈也会有脓包,小孩还说牙疼,却不敢让牙医治疗(上次带去看牙医,躺在那里哭的稀里哗啦不肯张嘴),怎么办才能缓解牙痛? ...
不过孩子太小了的确是个麻烦.

引用:
原帖由 青苹果2007 于 2010-6-29 11:30 发表

谢谢牙医叔叔,那我就放心了。还是想问一下,这第一颗牙大概多少时间能掉下来。
这个就不一定了
实在掉不了拔掉即可!.

引用:
原帖由 eason-dong 于 2010-6-29 12:20 发表
牙医叔叔:我(我是妈妈,33周岁)以前因为老师牙龈出血,去医院牙科看过,
后来去医院洗牙两次,现在就是在门牙的地方长了一些黑斑,很影响容貌,请问牙医叔叔有没有办法把那些黑斑去掉?谢谢!
您说的是色素沉着,可以通喷砂去掉的。.

引用:
原帖由 咕咕妈 于 2010-6-29 15:50 发表
请问小孩几岁开始做牙齿矫正(带牙箍)比较好?我家女儿现在11周岁还差4个月
要看情况了,建议您看看矫正医生。
关于矫治时机,我将在《爱牙系列文章——孩子牙齿矫正攻略》里面专门提及.

引用:
原帖由 咕咕妈 于 2010-6-30 09:17 发表
谢谢,期待您的新作。
呵呵,谢谢你们的关注。
我更期待的是写出来的东西对你们是行之有效的一些东西,而不是照搬书上或者网上的东西。我不是什么专家,写不出什么高深的东西,而是一点点自己临床感悟或者说认识!.

引用:
原帖由 coolingriver 于 2010-6-30 10:01 发表

看了那个帖子,我发现我儿子也有根尖瘘管的,是不是说明牙已经坏的很厉害了呀,如果他还不肯配合治疗怎么办啊,这个没办法强制的吧?
如果根尖瘘管,如果牙齿还能保留就必须要做根管治疗才能消除!.

引用:
原帖由 C3W2 于 2010-6-30 13:29 发表
我是因为牙龈难受,去看牙医的,牙医就告诉我说是牙龈萎缩,没有告诉我牙龈萎缩的原因,好像说是因为我刷牙太厉害
您觉得这种说法可靠吗?
我现在改用超软毛牙刷刷牙,不知道会不会有效果
对了,牙医还建议我吃VC ...
要看情况了,
当然用软毛牙刷会比较柔和一些,不要企图用很硬的刷毛去刷干净
而是应该增加次数,力量柔和
牙龈萎缩,如果没有牙周炎,往往咬合的因素和刷牙机械刺激都有可能。而且两者同时作用更容易。
但要解决,我建议你还是看看另外牙医明确一下原因。以便消除病因!.

引用:
原帖由 coolingriver 于 2010-7-2 12:16 发表

牙医叔叔,能不能短我你诊所地址,这个周六或周日能到你那里去看牙吗
本周日不行了.

引用:
原帖由 quqinglei 于 2010-7-2 13:08 发表
刘医生你好,我是湫湫的妈妈,我们自从前几个月换了两颗牙后,就再也没动静了
想知道这种情况正常吗?
需不需要到你这里来检查一下?
当然可以看看,但一般来说都没什么问题的!.

引用:
原帖由 笑儿妈 于 2010-7-2 21:16 发表
牙医叔叔,谢谢关心。牙齿已经拔掉。拔牙后留下的小洞也已长好,就是那颗新牙太往后了,过一段时间能否调整好位置呀?(下门牙)
sizn
先观察吧,应该没什么大问题。只要有位置。如果位置不够可能无法调出来!.

引用:
原帖由 笑儿妈 于 2010-7-2 21:38 发表
本人,33岁。由于没有及时带牙套,导致上第一磨牙断裂。拔掉了,我打算镶牙。牙医叔叔可否建议该镶什么样的牙齿。
谢谢!
所以这个问题每天都在上演!
那要看到时旁边的牙,牙槽骨等的情况决定,建议牙床长好后看医生!.

引用:
原帖由 家有小数点 于 2010-7-5 10:56 发表
我家小儿7岁多了,已经换了6颗牙,可是两颗门牙都长歪了,请问牙医叔叔该怎么办?现在需要矫正还是要等到牙齿完全长全后才能矫正呢。525315
如果咬合的时候和下颌有碰撞,我觉得还是可以早点将它排列整齐!.

引用:
原帖由 coolingriver 于 2010-7-6 09:41 发表

周六去了牙医叔叔那里给小孩子看牙,牙医叔叔非常耐心细致,本来之前小孩很怕的,周六去开开心心的把牙治疗了,谢谢牙医叔叔了!!
呵呵,能解决孩子的恐惧这是牙医首先应该做的。没什么。解决问题就行了!.

引用:
原帖由 家有小数点 于 2010-7-6 10:18 发表
谢谢答复。具体情况自己也搞不清楚,打算来看看。请短我地址、预约电话和您的姓名。
那就来看看吧!.

发新话题