发新话题
打印【有70个人次参与评价】

[求医] 牙齿问题请进

回复 4283#lilylily2000 的帖子

半年以上没长建议看看牙医.

引用:
原帖由 静妈妈1 于 2010-5-11 09:49 发表
请问牙医叔叔,小孩里面的牙齿已经长出来了,外面的乳牙已经晃得很厉害了,想让它自己掉。但小孩说很痛,我看了一下,旁边的牙肉是肿的。我不知咋办?
可以找牙医拔掉.

引用:
原帖由 小麻烦妈 于 2010-5-11 10:08 发表
医生好,我女儿4岁右侧上门牙因为以前蛀牙近日吃肉时掉了一半, 现在可以看见烂牙根在里面。以前这个牙会经常有脓肿在它的牙龈处,时大时小,曾在儿童医学中心口腔科多次就诊,那位朱医生说每次就开消炎药和漱口水, ...
要看看情况
如果腐烂的比较厉害了
那就拔掉吧!不是很厉害,还可以考虑根管治疗控制炎症
吃药没有用的.

引用:
原帖由 洋洋妈abc 于 2010-5-11 11:17 发表
请教牙医叔叔:孩子的恒牙有点蛀了,有什么办法处理吗?
赶快看牙医,补牙.

引用:
原帖由 鼠儿妈 于 2010-5-11 12:31 发表
哈哈,我们一家三口都来过啦
呵呵
希望能为你们解决问题
我也感到开心.

引用:
原帖由 妍君妈 于 2010-5-11 12:36 发表

谢谢回复,等暑假的时候再和你预约。
好的!.

引用:
原帖由 晓颖妈妈 于 2010-5-11 20:34 发表
谢谢牙医叔叔的回复,感觉有点遥遥无期啊,还长得出来吗?
如果半年没长出来那就看看牙医.

回复 4298#jinxiaojie1981 的帖子

让牙医帮助把中间蛀掉的磨掉,之后再好好刷牙.

回复 4299#小麻烦妈 的帖子

已经短给你了吧?.

回复 4300#Pauline. 的帖子

建议你带孩子来看看!.

引用:
原帖由 sharonwang 于 2010-5-13 09:32 发表
请问牙医,女儿下面两颗门牙晃动,新牙冒出了个头,现在是双层牙,而且新牙上面小锯齿状,外面的牙需要拔掉还是等它自然掉?
我用手晃一晃它行不?
可以的!
基本正常的,不用担心
实在掉不了找牙医拔掉即可

谢谢
.

回复 4302#helenleng 的帖子

孩子牙齿矫正一般要让牙医看看才好确定
四环素牙没什么很好的办法
不是很大影响就算了!.

回复 4309#dd_825 的帖子

没关系、
等等吧.

引用:
原帖由 yayalucky 于 2010-5-16 17:45 发表
我女儿3岁半,喜欢吃口香糖,我只买益达木糖醇那种,在我的限制下,每天她要吃3颗。
她是把这个当糖吃。

木糖醇还是可以的
不过不要吞下去哦

不知道这样咀嚼对她的牙齿发育是有利还是有弊?
特此请教
.

引用:
原帖由 玉儿 于 2010-5-17 17:23 发表
我家姑娘,不到六周岁开始换牙的,一年多的时间里长出了12颗恒牙,前面八颗是换的,还有后面四颗六龄牙.
问题是,在随后的一年半里,没有任何动静了,既没有乳牙松动也没有恒牙萌出,身高是正常长的,现在八周岁半了,一米四几 ...
你说的问题刚好是正常的
这是前面八颗牙换了后的停顿期!有的孩子要持续一年以上!.

回复 4315#菲妈 的帖子

一般来说两毫米内没什么关系.

引用:
原帖由 樱桃小桔子 于 2010-5-18 23:11 发表
请问牙医叔叔:孩子牙齿微微有点凸,本以为是最简单的矫牙,结果医生说是深覆颌,要拔4颗牙,用导板和BEGG技术矫正,我懵特了,要拔4颗好牙,心痛啊,一定得拔吗?BEGG技术有什么优缺点啊?
至于该不该拔牙,我没看到情况就不好说了
begg技术现在几乎没人用了哦
在哪矫正的?现在都是系统化直丝弓矫治技术了.

回复 4317#Jimmy.江妈妈 的帖子

可以的。不过黄可能抛抛光就行了.

引用:
原帖由 米华 于 2010-5-20 11:17 发表
牙医叔叔,我家小的去拔个烂牙根,就是下面的虎牙,回来就对应的嘴唇肿了,而且嘴唇里面有出过血。睡了一觉起来也是肿的。请问严重么。
要看情况了,是拔牙伤口肿吗?.

引用:
原帖由 猪太太 于 2010-5-20 11:13 发表
LZ,想咨询两个问题:
一是关于小朋友的,女孩儿,6周岁差几天,乳牙未换,5岁时曾叫过上侧切牙疼,不碰不疼。5岁半时发现左下最后的位置长出个大牙(发现时已经是完整的了,我看图应该是第2乳磨牙的后面),然后在 ...
你孩子的牙齿问题是正常情况。后面萌出来的叫六龄齿。其他换牙要慢慢来!.

引用:
原帖由 duzhip 于 2010-5-20 09:54 发表
请问牙医叔叔,我儿子8岁,牙齿比较黄,表面尤其靠近牙根的位置从小就比较黑,用力刮的话能刮去一些,不知有什么办法去除?
另外,去年由于外伤,他门齿旁第二颗牙掉了,现在新的门牙换了后,两颗门牙间有缝,怎么办 ...
那是色素,可以去掉的,自己去不掉就找牙医!
门牙的缝小于两个毫米基本上没问题!.

引用:
原帖由 柠檬妈妈 于 2010-5-20 16:49 发表
请教牙医叔叔,我的下面的一颗尽根牙长了一半就不长了,且是斜的,与前面一颗牙形成一个坑,吃东西什么的最近总是嵌进去,总是要用牙签。是否可以把这个坑填平?还是需要拔牙?谢谢!
刚刚给一个患者在解释这个问题,恰好你又是这样,拔掉,不要犹豫,否则今后有你的罪受!.

回复 4331#RichardMM 的帖子

带他来看看吧!可能问题不大.

引用:
原帖由 zhaoym 于 2010-5-21 13:58 发表
牙医叔叔您好:小女七周岁半,春节时发现右侧切牙长出来,但老牙没掉,拔时发现老牙有长1CM的牙根,导致这个牙严重长歪了,请问这个牙现在需要纠正还是等牙全部长齐再纠正?问过一个医生说现在乳牙纠正挂不牢,要等以 ...
我估计左边侧切牙也可能是这样的.

引用:
原帖由 RichardMM 于 2010-5-22 09:36 发表
可我们不在上海了
那就去当地看看牙医吧。问题不大!.

回复 4338#dnxbz 的帖子

应该没什么
如果不放心带孩子过来我给你看看吧.

引用:
原帖由 笑儿妈 于 2010-5-23 17:10 发表
我去看过了。需要拔牙。请问烤瓷牙如何选择?那种属于性价比高一点的。价格不要太高。先谢了
先拔掉,三个月后才能镶牙!.

引用:
原帖由 右右mama 于 2010-5-24 16:13 发表
请问牙医叔叔:儿子今年6岁, 从3,4岁开始就蛀牙,4,5岁的时候也去看过牙医,不过为时已晚。现在4个上门牙+3颗大牙都蛀光了(其中好像有一个门牙杀过牙神经)
请问:
1) 从小吃糖也不多,可是蛀牙很多,是否跟牙 ...
与体质有关系的
缺少什么的依据我没看到过报道
其余问题如果方便你可以带孩子过来我给你们看看!.

回复 4347#熠熠MM 的帖子

应该关系不大!.

引用:
原帖由 朱莉妈 于 2010-5-24 14:15 发表
请问牙医叔叔
  因为我家小朋友平时比较懒不肯咀嚼较硬的东西,比较爱吃酥烂的东西,是不是因为这样才造成乳牙得不到好的锻炼才不能正常的脱落呢?现在也来不及挽救了,但是可以摇晃长出恒牙的前面的乳牙,让它快点 ...
没什么问题。掉不了拔掉也没什么!.

引用:
原帖由 MARINAN 于 2010-5-24 10:30 发表
牙医叔叔好,我家小朋友牙齿色素非常厉害,现在7岁正在换牙期,连新长出的恒牙上都有色素,黑黑的。我帮他刷也刷不掉,很是难看。我想请教下,用什么方法可以去除这个色素。
刷不干净就找牙医即可.

引用:
原帖由 食人鱼 于 2010-5-25 09:39 发表
你好,牙医叔叔,我有个朋友,今年50岁,她的智牙竟然自行脱落了,她说先是在摇动,然后越摇越厉害,后来竟然自己用手拔下来了,现在其余几颗智牙也在动了,其它牙齿还很好,这是怎么回事呀?
估计是牙周炎导致的松动吧!.

引用:
原帖由 朱莉妈 于 2010-5-25 11:34 发表
再问牙医叔叔
  乳牙很牢固是不是拔起来孩子很痛苦的,是不是会用麻药影响大脑?是不是一定要拔那颗乳牙呢?周一带她去看了医生说让我们回家多摇摇那颗乳牙,好让它松动一点拔起来不会那么痛苦。那要是一周后那颗乳 ...
凭我的临床观察,你的担心一个也不成立!自己掉不了就拔掉好了!.

引用:
原帖由 我们都要幸福 于 2010-5-25 12:54 发表
请教牙医叔叔,小朋友的乳牙应该在几岁开始换啊?
6-7岁的样子吧!.

引用:
原帖由 小白猫咪 于 2010-5-25 13:43 发表
牙医叔叔,我们小姑娘8月份就6周岁了,但一颗牙都没掉,现在下牙床的最里面的两颗大牙长出来了,要不要把门牙拔掉?
可以拔掉!.

引用:
原帖由 liumin 于 2010-5-25 15:42 发表
代朋友问。孩子10周岁牙齿严重发黄需要怎样治疗?不太喝碳酸饮料吃药次数也不多,急盼知道的家长给予回复。谢谢
请牙医叔叔给予回复
要看什么原因引起的!
我经常见到都是脏的东西引起黄!.

引用:
原帖由 liumin 于 2010-5-27 08:38 发表

小孩子刷牙的呀,哪来的脏东西?谢谢回答!
很多人会以为刷牙了就是刷干净了!
没刷干净就留下脏东西在牙面上了!.

引用:
原帖由 nancy老妈 于 2010-5-27 11:18 发表
牙医叔叔好!我家女宝4周半,去年刚发觉下面少长1.5颗牙,左边没长犬牙,右边好像一个牙床很大长了一颗半牙,半颗是尖的,怎么办?下面牙齿排列很稀
你说的可能是融合牙。不用去改变,也改变不了!.

引用:
原帖由 liumin 于 2010-5-27 11:30 发表

那有什么方法解决吗?
一般牙医都可以解决的!.

引用:
原帖由 淇颖 于 2010-5-27 12:24 发表
牙医叔叔,儿子10岁了,牙齿长得很难看,而且有点地包天,看上去有点小必嘴,难看四了。请问有什么办法可以治好这个地包天。谢谢
如果这样,赶快看牙医,听听牙医诊断后给您的建议!不要拖了!.

引用:
原帖由 淇颖 于 2010-5-27 12:36 发表

你要找矫正医生才行!

这种一般医生是怎么处理的,戴牙套?这算不算美容的一种?
.

引用:
原帖由 朱莉妈 于 2010-5-27 16:07 发表
谢谢牙医叔叔,听了你话有点放心了,到这周六去拔牙,谢谢你的热心回复。
心放下了就好!.

引用:
原帖由 djffm 于 2010-5-27 22:01 发表
请教牙医叔叔,我女儿8周岁,近来发现牙龈肿胀,上有两个白点,能挤出脓液。google 了一下,我估计是牙龈瘘管,象这种情况怎么处理呢?
哪颗牙齿?.

引用:
原帖由 艾妮公主妈妈 于 2010-5-28 16:47 发表
我家女儿,前几天刚拔第一颗乳牙,发现拔出来的牙,下面还带了很长的牙根(估计是原来露在外面牙齿的2倍长),并且牙根是被拔断了,开裂了的。说明,至少还有部分牙根还在里面没有拔出。
我的问题是:1 孩子的乳牙有 ...
不用担心,按照你说的情况,应该没有啥问题的!.

引用:
原帖由 youyouer 于 2010-5-29 10:03 发表
牙医叔叔好,我女儿换牙前,乳牙非常整齐白净,6岁左右开始换牙,现在8岁,共换了8颗牙,但发现换好的几颗恒牙都是参差不齐,而且2颗上门牙较大,略带前凸,一笑特别明显,2颗上门牙正面下部还有些白色斑块,请问下, ...
你先带孩子过来我看看具体情况!估计问题不是很大!.

引用:
原帖由 rosaqlf 于 2010-5-31 15:40 发表
最近半年牙齿酸疼,有时候喝冷热开水牙齿都有点疼。
仔细学习了牙科知识普及篇,能够看到自己4颗第一磨牙严重楔状缺损,看起来主要是刷牙问题。但是自己好像刷牙从来没有横刷过。
请教如果已经发生了楔状缺损有什么 ...
楔状缺损不一定就完全是刷牙引起的,其实与牙齿的咬合有很大关系的!
当然发生了就及时补吧!免得更往下面缺损!这个也最容易引起牙齿酸疼!
建议看看牙医能否进行脱敏减小牙齿酸痛的症状!
牙龈出血建议彻底清洁牙齿!.

引用:
原帖由 朱莉妈 于 2010-5-31 16:52 发表
再问牙医叔叔
  我家小宝昨天被小狗咬了要连续打1个月(几乎每周1次)狂犬疫苗,在这一个月期间可以打麻药拔牙吗?谢谢
这个我倒还没遇到过
为什么要拔牙?乳牙松动了?.

引用:
原帖由 朱莉妈 于 2010-6-1 09:42 发表
牙医叔叔
  是因为第一颗乳牙仍然坚固,但是恒牙已经在后面长出来了,应该是不能打麻药了,这一个月内也不能拔牙了。
因为看了狂犬疫苗期间不能用咖啡之类的东西,麻药也相当于咖啡吧。
  唉,如果这一个月都不能 ...
一个月应该没什么影响的!不用太担心!过了这个月再拔也没什么问题!.

引用:
原帖由 一颗芒果 于 2010-6-1 11:47 发表
9岁儿子喜欢吃完东西后用牙签剔牙,总说是牙缝里有东西,屡教不改,另外也确有蛀牙,请短我地址电话,想过来检查并补牙。
估计牙齿有蛀牙塞东西!如果真是的话早点补掉即可!.

引用:
原帖由 BBY妈妈 于 2010-6-2 14:14 发表
我的四环素牙挺严重的,还有牙龈萎缩,请问可以做烤瓷牙吗,我希望是永久性的,因为实在害怕看牙医,听到钻牙的声音心里就哆嗦,呵呵。是不是全瓷的,就不会过敏了。还有,您的联系方式和地址是什么,我估计是需要您 ...
其实看了你的描述,我可以获得两个方面的信息,第一是四环素牙导致的牙齿颜色不好甚至牙齿有缺损不完整了,第二个就是牙周(牙肉)问题,这两个问题都会影响美观,牙周的问题可能会更多的影响你期望的烤瓷牙的远期效果。如果是我自己的牙,相信我首先会考虑的是牙周问题的解决,而不是先考虑做烤瓷牙。没有解决这个牙周问题,牙齿都不牢固了,烤瓷还有什么用呢?皮之不存毛将焉附!四环素牙的确是一个时代的烙印,也没有一个很好的解决办法。很多人因为听信了烤瓷牙,也不知他真正理解了烤瓷牙没有,以为烤瓷牙可以解决任何问题,就满嘴尽戴烤瓷牙,最后出现很多后遗症。尤其是当今因为利益的驱使,过分的夸大了烤瓷牙的作用。老百姓也被忽悠的一愣一愣的。我说这些的目的是想告诉你,如果牙齿情况不是很糟糕,建议能不做还是不要做烤瓷。毕竟它是有损害的。不信你去看很多你们这个年龄段的牙医,可能有些也是四环素牙,看他们做了没有?当然,如果你一定要想改变颜色、牙齿形态或者心理期望,那可以考虑进行修复治疗。但也不一定非要做烤瓷牙,合适的情况还可以采用贴面等其他办法。那就要多问问了解这个医生给的方案和处理水平。否则做的越多今后问题越大。我们制作一个修复体(包括烤瓷牙),目的就是恢复牙周、牙齿、牙列和口腔自然协调的状态,能否做到自然协调,决定着修复体的质量。这是我这些年来对这个问题的理解。不要弄巧成拙!
烤瓷牙做好,一定要定期复查!请参见我今天的博客blog.sina.com.cn/yishengweiya就是专门讲了这个问题。做的越好的烤瓷牙,管的时间越长。但永久性的,这个期望有点难哦。正因为它不是永久的,所以我给你写了这么多建议。因为我真的不希望更多的人
“被烤瓷牙”!
至于钻牙的声音,我觉得可以通过很多办法里消除你的痛苦感觉的。
全瓷还是烤瓷,这是第二位考虑的问题,先要看能否通过修复的方案来解决,再去选择。过敏这个问题,因人而异。.

发新话题