发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[房产] 房价跌了, 我只好这样安慰自己(续: 涨回来了!)

房价跌了, 我只好这样安慰自己(续: 涨回来了!)

去年9月份换房从五角场附近搬到了联洋, 原来的房子卖出后净到手294万, 买的这一套含税费总价457万. 一年间跌掉大约15%.很郁闷.虽然安慰自己说自住房无关涨跌, (预计至少未来12年不会搬,买房原因之一是学区, 3年东方幼儿园+9年进才实验).但还是郁闷!

后来想了个别的办法安慰自己.

换房时卖掉的那套房, 是2002年买进的, 总价80万, 装修总成本约20万, 一共100万, 所以我购房的真实成本是这100万加上换房时付出的差价163万, 共263万. 这样想想, 好受点了.

阿Q吧

变幻莫测!不过六个月的时间, 我联洋的房子回到而且超过当时的买入价了!
然后四月份的时候卖掉了另一套原本出租的房子, 把一百多万的商业贷款都还清了,成为有房无贷者.(虽然房子貌似卖早了些, 这两个月又涨了不少). 现在轻松了,高兴一记

答#2: 房子是满意的, 还好!
答#3: 贷款略微过度, 150万15年等本, 每月大约还16000, 现在降息了, 可以少还点
答#4: 卖出的那套基本没跌, 因为五角场的繁荣发展..

楼上#10的MM, 联洋怎么变成城郊结合部啦?伤心的. .

引用:
原帖由 tracy2006 于 2008-12-22 16:28 发表
呵,呵....偶住仁恒. 昨天看到罗山路那一边有人在放火烧荒.....女儿紧张得要打119....偶拉她一起在窗户边欣赏难得的乡村风情.....城乡结合部很好呀!
我在九城一期, 邻居啊.

引用:
原帖由 一杯茗茶 于 2008-12-22 16:56 发表
多少平方啊?怎么这么贵啊?也是没想到联洋到了这个水平。
184平米, 带装修及家具..

回复 11#relyace 的帖子

不是仁恒,是九城.我买房的时候仁恒3万左右,超出我的承受能力..

引用:
原帖由 东妈 于 2008-12-22 14:04 发表
自住房么是只有这样想想!再讲个例子给你你就要偷笑了:我一朋友,去年底买的房,今年3月想等新房装修好住进去再把旧房出手的,结果没想到装修好,再晾了1个月后4月份搬进去,想出手的那套(也在五角场)挂牌到今天都 ...
我买房卖房前后就差10天,而且买的是装修很好的二手房, 直接住进来的,所以没有碰到这样的问题.庆幸!.

回复 25#jrmm 的帖子

联洋的教育环境是我选择这个地方的重要原因, 我同事和同学都有住那里的, 她们都告诉我“东方幼儿园的孩子很快乐, 整天就是玩玩玩”, “进才实验的学习压力不太大、功课不太多”,我就喜欢这样子!我小时候就属于玩心很重的人, 也希望自己的孩子也有个快乐的童年。.

回复 38#relyace 的帖子

有道理。的确听说很多人卖了房子买股票并因此亏得痛不欲生的。.

回复 48#lily_lucky 的帖子

同意同意!
我很喜欢联洋, 买之前就喜欢, 住进来以后更喜欢。
我算是上海人(第三代移民),但没有浦西情节,一直青睐浦东。2000年买的第一套房子就在浦东金桥。.

回复 70#toboyMM 的帖子

开了好长时间了.
有避风塘(正宗的),苏浙汇,俏江南,唻吃面,可颂坊及另一家面包房,一家葡萄酒专卖店;百思买这两天刚开也..

没想到关于房价的贴子引来了很多关于浦东浦西和新旧上海人的讨论.呵呵.
我是第三代上海移民,我LG是新上海人(和SOOGOO一样滴)。这十年间在上海买房四次:第一次在浦东,第和二第三次在浦西,第四次又回到了浦东。
不同的家庭背景,教育,人际圈子等都会影响人对居住环境的喜好。这里和那里,不分好不好,只看喜欢不喜欢。.

引用:
原帖由 绿茶 于 2009-3-23 16:47 发表
请问你的买卖是同时进行吗?要如何才能及时将卖房的钱用到买房款中呢?不知道应该先买好还是先卖好,哈哈
先买后卖, 前后差十天, 和下家商量晚点交房, 这样留点时间打理买进的房子, 不至于没地方住. 至于房款, 全看你和上下家商量确定交易进度了, 理想的状况下就是加快卖出的交易进度. 不过不能保证的. 除非先卖后买, 可是万一没买到就麻烦了..

最近联洋房价回升了一些, 估计韩国人抛得差不多了。.

最近联洋的房价又涨回来不少, 高兴!.

涨回来了! 1楼更新..

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-7-21 10:18 发表

提高生活品质是建立在自己可控风险内的,像你这样提心吊胆买房,太吃力了
价格是可以承受的, 没有风险. 但是买了房的人心理都是希望房价涨的, 跌了么要难受的呀..

引用:
原帖由 沐歌 于 2009-7-22 13:50 发表
现在可是27000/平啊
二期要27000???是不是开放商捂着的那最后两个楼号?这个价格是包括了35万的买号费的吧?.

等哪天把我最近十年买房卖房的经历贴上来, 回味一下.

发新话题