发新话题
打印【有13个人次参与评价】

[其他] 全职妈妈创业联盟-旧帖翻新

那是,所以才说和谐健康最重要啊.

引用:
原帖由 撒风子 于 2008-9-11 21:40 发表
我下周去,你的身体怎么了?
我前天坐990去张江美术老师家,在香楠小区那附近看到城市经典小区了。过来金桥还是很方便的,乘车,990.977.961都可以,开车的话,就沿着张江路、金桥路北上就可以了。一直开到生活馆门口。
下周我订购的各种设施和用品都要来,如果你和你女儿感兴趣的话,可以来帮我分类整理各类零碎的艺术创作材料。从美术老师家拎了两袋回来后,我一直没有功夫去整理这些宝贝。
她如果喜欢阅读绘本的话,可以在生活馆尽情地翻阅各类绘本,也可以借回去。.

引用:
原帖由 Millie 于 2008-9-13 22:50 发表
小区的活动室都被老人包下了,小区花园里也都是健身器材, 没有孩子们的专属区, 感觉这个小区的老人好霸道啊, 都在为自己考虑. 是不是很多小区都这样啊? 什么时候能为孩子们争取一点空间呢? 如果有场地的话, 估计类似像 ...
你说得对!
不过,据我所知,很多街道都有实施0-3岁早期教育的计划,象我们金杨街道,就成立了社区早教中心,提供了宽阔的场地和充足的资源,配备了专职的员工。
一方面,没有政治背景和专业背景,另一方面,生活馆并不是政府掌控的、主流的教育类型,有点类似于一种另类教育,所以更加不容易争取到社区资源。
不能指望一开始就获得政府支持,希望天上有馅饼掉下来。华德福教育还是联合国推荐的呢,在很多国家包括中国,一样没有获得政府支持。
只要有群众基础,用心慢慢做下去,同样也能遍地开花。只不过,教育,是一种奉献。没有奉献精神的人,即使有政府支持,做出来的事业里仍旧没有爱,只有攫取。

手机短你了,给我打电话联系吧。.

报告旺爸,旺网的影响力真是太大了,竟然有广州的全职妈妈上旺旺了。
这是这位妈妈发来的旺网短信:
“晴妈你好,我是广州这边的一位妈妈,最近一直有想法想在社区开一家晚托中心,主要是看到那些小孩子中午和晚上待在课室里吃饭和睡觉的那副画面感触油然而生的想法.很幸运在旺网上可以看到你的创业历程;当然很想去上海体验一下儿童生活馆的活动,不过实在太远了,加上小宝宝又太小(才2岁3个月);不知道可不可以联系一下你深圳这边的同学(对于我来说比较近),又或者她会经常上当地那个网站?很想和她交流一下,吸取更多的经验;希望你的晚托班也快点办起来,给我作个前期的基础教育. ”

不过,虽然音乐、美术兴趣班已经在旺网上启动了,晚托市场还没有开出来,从现在开始一直到国庆节,我会持续在附近社区和幼儿园发布一些宣传单片,这件事情不能着急,冰冻三尺非一日之寒。
做儿童生活馆,对于我这样一个急性子来说,也是一种持久的锻炼。
感兴趣的全职妈妈们,继续关注,有最新动态,我会来汇报的。.

说实话,就是我曾经在旺网上发的帖子,我自己也搜索不到。
互联网的力量太伟大了。.

这是一个妈妈刚发给我的短信:

标题: 浦西教学点的一个疯狂设想

晴晴妈,你好,很认同你对孩子教育方面的见解,就你提到“如在浦西办点,可惜办学点是个问题”方面,我想到到梅陇附件上海理工大学附属中学新征用的一幢独立教学楼,就在中学旁边上中西路凌云路这里,原用于办幼儿园的一个新场地,可能是没有好的幼儿园接盘等问题,后理工附中租用下来做实验楼了,今年上半年新建成,所有都是幼儿园的规划建设的,下午基本都是空置的,如有精力能不能跟他们谈谈呢?当然这只是我忽然一闪的点子,具体很能会牵扯到很多,给你们参考吧,呵呵 我就住在附件,如有需要帮忙问路之类的小事可联系我啊。

非常感谢这位热心妈妈给我提供建议,按照我在全职妈妈创意联盟讨论帖里的设想,我并不是要经营一家连锁机构,而是要为有教育理想的1-4岁的全职妈妈提供一个创业平台,在这个平台里,这位充满爱心和激情的全职妈妈才是真正的主角。我只是提供力所能及的帮助而已。不知道浦西梅陇附近的家长有没有兴趣,有意者请和我联系。.

全职妈妈创业:寻梦,在路上!

儿童生活馆创业已经整整两个月了,正式开张已经快一个月了。这段时间很忙碌,充实。
虽然还没有盈利,但是我充分体会到了之前智慧果陆园长以一个二十多年幼教专业人士的经历对我说的感慨:教育行业是个奉献的行业,如果是想赚钱、而没有牺牲精神、没有爱心的人最好不要进来!我现在也不能做到每个月都盈利,不过,即使不能赚钱,看到有孩子愿意过来上课,感到这里能正常运转,就相当开心了!

当课程还飘在空中没有着落,老师也没有找到的时候,当没有人试听,或者试听以后没人报名时,说没有压力、不焦虑那是假话。
当大家不断涌来报名,儿童生活馆在短短两次课后,从金桥一个办学点,迅速扩大到在联洋、塘桥增开新点,虽然还没有盈利,但是那种成就和幸福感,的确令人开心!.

开业一月感言

儿童生活馆正式开业快满一个月了,离我当初设想的初衷越来越吻合了。亏损程度,也没有我当初想象的那么严重。

周一至周五下午,可以和更多的妈妈一起分享适合小班和中班孩子的兴趣班课程。实现“我的课程我做主,将周末还给孩子”的预期!

以儿童生活馆为平台,聚集和共享更多的教育资源。周末可以组织丰富多彩的活动:
从下周开始,肖肖妈妈的创意积木课程就会在周末的活动中亮相!
我们这个楼面上的围棋、亲子瑜伽等教育资源,可以让更多的3~6岁孩子亲密而愉快地接触!

结识了很多胸怀在教育领域创业梦想或者正走在创业道路上的全职妈妈。
比方说,金山的朱妈妈,联洋的肖肖妈妈,古美的洋洋妈妈(双子星),大家互相切磋和激励,互通有无!

结识了很多爱心妈妈,虽然我们的晚托服务暂时还没有开展起来,但是我们爱心妈妈团队已经组建起来,而且在有计划的培训中。

我衷心地感谢旺爸提供我机会,让我有幸在旺网这么好的一个平台上呈现儿童生活馆的创建动态。
我衷心感谢各位旺网妈妈们对我的鼎力支持,尤其是瑶瑶妈,多多妈,水水妈,菲菲妈,才才妈,
我会继续努力,和孩子共成长!.

曾经想过要在“全职生活”版块来开一个新贴,和全职妈妈们分享我最近找工作的经历。
但是最近真的很忙,一直没法静下来慢慢码字。
不知不觉,创办儿童生活馆已经三个月了,而我重回工作岗位,也快一个月了!.

回复 589#zhujinhua 的帖子

呵呵,这个帖子沉了那么久,竟然被你翻出来了。

确实是把儿童生活馆,当成平衡健康、事业和家庭的事情来做的。
现在,工作节奏很快,所以上班没多久,身体就开始吃不消了。

政府不会来推广这种模式的。这个国家太大了,发展很不平衡。政府只能抓大放小,抓共同的问题,根本的问题。
对于教育,这样一个永无止界的追求领域,还是要靠妈妈自己的学习。.

回复 591#zhujinhua 的帖子

政府已经做了很多了,我最近看到很多示范幼儿园都在按照政府的0-3岁早教指导方针的要求,给0-3岁的家庭提供早教指导活动。妈妈们要善于捕捉和利用身边的各种资源,抓住各种机会来提高自己的教育视野。
我记得晴晴一岁多时,我去参加过一次,请的是华师大一位推广早期阅读的非常有名的专家来讲课。
我那时急着把孩子送去托班,还认真咨询过这个问题呢。确实受益匪浅。
不过,那位专家虽然对早教理论搞得很清楚,却把自己的孩子给耽误了,忙着在国外进修,孩子从小扔给外婆,带出很多坏毛病。.

回复 588#shirley70 的帖子

上次短信回复过你,没有收到回音,不知道怎么样了?.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2008-11-6 09:14 发表

晴妈,我觉得找居委最合适。很多居委都有活动场所,在这个时间段闲置!毕竟这个带有公益性质,为小区内的双职工家庭服务。
我找过的。没有用。不要说免费了,就是我缴费要租一间房子,都没门。
眼看着那些房间基本上闲置,都是应付上面检查居民文化生活的面子工程。
好在智慧果的陆园长提供支持,一直坚持到现在,经过这么长时间的接触和合作,大家互相信任,共度难关。

回复 596#musicazhang 的帖子

请把手机删掉,以免带来麻烦。我周六上午正好会在生活馆,如果你有时间,可以过来聊聊。
正好帮我一起带一个朋友的1岁小孩.

回复 598#lifangliu 的帖子

谢谢你提供的链接!
我现在是注册商家,不能在生活区发言,只能在商业区活动。就把我读贴的感受记录在这里吧。
说句实话,我对这所学校非常动心!如果离我家近的话,我会毫不犹豫地把晴晴送过去读书!然后尽力为学校提供一些力所能及的资源!
今天跟我家地段小学的一个一年级孩子家长聊天,她家经济条件很差,可是,不得不让孩子每个周六上午到学校去缴费上所谓的“英语兴趣班”。大家都学,你不学,孩子不就更落后了么。.

现在公办学校和私立学校的校长满脑子都是升学率和挣钱。
能够碰到这样一个满脑子都是学生的未来的校长,真是稀罕!.

引用:
原帖由 lifangliu 于 2009-4-6 19:22 发表
一直关注。最近放了个帖子在“园丁联盟”《教民工子弟也会很有收获》http://ww123.net/baby/thread-4625555-1-1.html,来看看吧。4月18日浦东市民中心有义卖会,晴晴妈,能来吗?到时我在“碰碰头”发个帖子。
市民中心的义卖会是什么时候?
我17号会从苏州出差回来,18号下午已经有了安排。
如果义卖会是在上午的话,我一定赶到!.

我一直想帮女儿找的小学,就是不要过早逼孩子应付考试和升学的学校,不要攀比吃穿玩的学校,下午最好不要有正课的学校。
能够重视孩子的心灵,重视孩子的身体,而不是光重视孩子的智育的学校。
幼儿园就是在家门口的地段园上的,如果小学也能在家门口找到象你工作的学校这样的,晴晴就有福气了。
我就是希望女儿开开心心地长大。给她足够的时间和空间,在课外去发展她的兴趣和社会实践。.

我今天带孩子去看小伙伴剧场的演出,开幕前是一个小朋友的生日会。
一个8岁的男孩子的生日愿望是,老师能够少布置一点作业。
另一个男孩的生日愿望是,学习成绩能够提高一点。
我希望我女儿在8、9岁生日的时候,能够有一个不一样的心愿。
比方说这个暑假可以找到一个喜欢的地方去体验工作。
或者是,能够自己动手为某位老人做一样帮助性的用品。

这样的心愿,应该能够在你所在的学校实现。如果这位校长能够继续坚持下去的话,你们这所希望学校,一定会成为一个实验学校!
它将来发展的方向,必然是职业学校!
而我,希望我的孩子从10岁开始,甚至更早,就能够开始职业教育!

回复 605#lifangliu 的帖子

好的,几点左右?我到时候一定过来!.

回复 613#lifangliu 的帖子

看到了,不过我现在不能在生活区发言,就在这里预祝你们组织的这次活动顺利、成功!

我那天也一定会到场的。.

回复 616#zhubaoma 的帖子

惭愧,最近又面临思想上很大的波动。无数次想过要放弃……
太累了,想休息了。不用对那么多妈妈和她们的孩子负责,就对我自己一个孩子负责就好。.

引用:
原帖由 lifangliu 于 2009-4-23 13:24 发表

你很守信哦,谢谢参与。就是匆忙中,我们还没来得及好好聊聊呢,还好,还可以通过网络呢。
我拍了几张现场的照片,什么时候有空整理出来给你。
这种形式非常好,对于孩子们是非常好的锻炼。
不过,来参加的孩子比较少,大概因为时间的原因——周六上午,无论是幼儿园,还是小学,都是兴趣班学习的高峰期。在时间上,建议可以放到周日。
你们有非常好的政府资源,提供了场地和人员支持,不过,宣传方面还需要加强哦,来参加拍卖的孩子太少了,拍卖品的数量和质量还可以提升。.

引用:
原帖由 昱辰妈 于 2009-4-23 14:24 发表
家庭教育是一个功德无量的事业,晴晴妈妈选择了这个伟大的工作,会很累,但也会有很大的成就感。因为孩子在这里是快乐的。个人也认为家庭教育的面太宽泛,所以把一个、两个的项目做实,会比较有收获、有发展。
我现在做的主要就是兴趣班项目。已经没有精力组织活动了。.

回复 624#toby妈妈 的帖子

旺旺上现在自己创业的全职妈妈越来越多了,建议你可以跟ruyunpiaoyi、萧萧妈妈、番茄园妈妈联系,看看有没有合作机会。她们都有正规注册,有自己独立的教室。
现在我这里周末没法使用教室,等什么时候可以了,也可以邀请你过来,为儿童生活馆的会员展示一下全职妈妈的手艺哦?.

回复 624#toby妈妈 的帖子

根据我个人的经验,如果专门租借场地,用来教授面塑,是难以运转的。
如果和别人合作,在平时晚上和周末,带着你自己的孩子,奔走于其他机构之间,不知道你的家人是否会支持?.

谢谢还有这么多全职妈妈关注这个帖子。
我在这个帖子里提到的在深圳的大学同学,她不久前,带着她的创业项目,参加了深圳市政府组织的自主创业展览会,关注的人很多,但是最终还是没有谈成合作。她现在深圳,已经开了两家店了,自己则到处跑来跑去,更个侠女似的,真是令我羡慕~~
过阵,她要到华东来玩,我准备邀请她,带着她的计划,顺便来上海一转,和感兴趣的全职妈妈进行交流。
如果有兴趣的妈妈,请关注一下,待时间确定后,我会通过这个帖子来发布具体的信息。
她最近还在整她的博客,预计一个月内能做好(我之前工作的那个公司的网站,就是她整出来的,多才多艺啊),等她的博客开通了,我也会通知大家的。

回复 629#爆丸妈妈 的帖子

那天一个帅气的、朴素的志愿者男老师组织小朋友玩按数字分组的游戏,台上最小的两个小孩子,就是晴晴和她的小妹妹欣欣。
后来,晴晴还唱了个小燕子的歌曲。
最近没有组织什么活动,只维持了定期的创意积木活动。.

回复 631#爆丸妈妈 的帖子

我们是上午去的。没卖东西,买了一堆小物品,主要是一套书。
这个活动的立意是非常好的,利用教育资源、鼓励孩子走向社会,值得更多妈妈去关注!
我们儿童生活馆也有个爱心妈妈,曾经建议我办这样的活动,她家里有非常多的教育用品,价值非常高昂,扔了可惜,以合理的价格卖给别人,并且交换回来一些适用的东东,还是皆大欢喜的。
我一直在垂涎的,是她最近花了一万多块,为孩子买的互动式的百科全书。.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-5-13 12:17 发表
我在这个帖子里提到的在深圳的大学同学,她不久前,带着她的创业项目,参加了深圳市政府组织的自主创业展览会,关注的人很多,但是最终还是没有谈成合作。她现在深圳,已经开了两家店了,自己则到处跑来跑去,更个侠女似的,真是令我羡慕~~
过阵,她要到华东来玩,我准备邀请她,带着她的计划,顺便来上海一转,和感兴趣的全职妈妈进行交流。
如果有兴趣的妈妈,请关注一下,待时间确定后,我会通过这个帖子来发布具体的信息。
她最近还在整她的博客,预计一个月内能做好(我之前工作的那个公司的网站,就是她整出来的,多才多艺啊),等她的博客开通了,我也会通知大家的。
这是我的深圳同学,一位走在创业道路上的全职妈妈,最近做的博客,http://blog.focus.cn/netlive/?22291221&group_id=gpBlogger
欢迎感兴趣的全职妈妈关注和探讨。

6月下旬,她会顺便到上海来,有意向一块交流的妈妈,大家一起碰个头吧?
算是一次小型的全职妈妈创业方面的交流会吧。
请有意向的妈妈跟帖报名!.

虽然我现在已经有了一份非常体面的、有前途的工作,但是,还是对全职妈妈创业这个话题非常关心。
做过一年半的全职妈妈,我深知全职妈妈的喜怒哀乐,也理解她们心中无数次创业的冲动和面对现实的无奈。
这次儿童生活馆创业的小小试水,也汲取了不少的经验教训,一直没有时间和感兴趣的妈妈一对一的交流。
就趁这个机会,我们聚一聚吧,希望从此能成为朋友,有机会,没准真的可以成为合作的伙伴!.

回复 633#爆丸妈妈 的帖子

谢谢!
暂时没有什么活动,6月份想组织会员去金山玩海,顺便参观一下金花妈妈的妈妈育儿圆桌协会!.

回复 638#金色未来 的帖子

可以,欢迎!.

引用:
原帖由 lifangliu 于 2009-5-17 20:53 发表
认真看了博客。真不错,难得的是有想法又有行动!
她的模式,不是做兴趣班的模式,而是做会员制俱乐部的形式。
她已经坚持做了两三年了,在最困难的时候,也想过要放弃,但还是咬牙坚持下来了。.

引用:
原帖由 ajaya 于 2009-6-8 15:21 发表
我能不能报名参加?虽然现在还不是全职,并且两年之内大概也不会全职!
可以的。.

回复 641#小政妈1111 的帖子

到时候会和你们联系的。.

萧萧妈妈决定要退出创业道路了!

这几天得到消息,联洋的萧萧妈妈(我因为创业结识了一些好朋友,萧萧妈妈就是其中一个),由于体力不支,决定要退出创业道路了。目前,她正在想办法将苦心经营2年的家庭幼儿园转让(包括现有教具、设施、还有她注册的教育信息咨询公司)。
不知道有没有人感兴趣,请和她联系,或者和我联系。

萧萧妈妈今年4月份开始生病,加上去年搬家到张江去了,而她因为要在联洋创业,所以常常是带着孩子住在联洋的教室里,也一直承受很大的压力。
这次退出,对她可能是一种解脱。.

再有,就是最近和深圳的老同学联系了一下,这位“侠女”现在创业进入了攻关阶段,非常忙碌,原定的华东几省游不得不取消了,就连和一个准备在近期归国的同宿舍好友约好的聚会也泡汤了。
呵,我苦苦盼望了几个月的久别重逢也化为泡影,不知道什么时候才有机会碰头了。
抱歉啊,不一一通知在这里跟帖的全职妈妈们,感兴趣的妈妈,还是继续从她的博客,去关注她的创业动态吧。.

回复 655#小美男妈妈 的帖子

你可以和萧萧妈妈联系一下,她的电话是58338953.
她好像不愿意单独转让教育咨询公司的资质(她办的早,据说现在很难办下来了),而希望将室内设施和教具全部接收。
她还愿意义务帮助一段时间,以帮助顺利交接。

回复 657#lifangliu 的帖子

先还是恢复平衡的状态吧。
事业,家庭,健康,一个也不能少。.

这个全职妈妈创业讨论帖已经开了一年了,保留这样一个真实的创业心路轨迹,也是想为后来者提供经验和教训。

时间回溯到一年前,我同样是因为想追求事业、家庭和健康的平衡,希望能在教育领域创业。
其实我的天分不能说不高,运气不可谓不好,也付出了努力,但是近一年来的实践看下来,全职妈妈个人创业道路真的难走!

只想对想在教育领域创业的妈妈们说一句话,不管你是国外回来的,还是曾经当过老师的:
——平衡,平衡!.

老少皆宜的木工房项目

嗯,我这里好像成了信息中心了。
儿童生活馆有两个班几乎是全职妈妈的孩子在上课。孩子们在上课,妈妈们就交流创业的梦想。
有一个全职妈妈最近谈到一个德国引进的木工房项目。她准备和朋友们一起,把这个在德国运作很成熟的项目,在上海推广。
投资好像不大,有间一二十平的屋子,放一张工作台,准备好DIY木工材料包,大人小孩就可以一起动手做想做的家具啦!
有妈妈感兴趣吗?呵呵,跟帖报名吧,到时候我们组团先去实地参观一下。
我听下来是蛮动心的,因为我女儿自从看了幸福的种子系列里的《小木匠学手艺》,就一直嚷着要玩刨子,要自己动手做家具!
我有两个舅舅是木工,1个叔叔是油漆工,还有1个姑父是弹棉花匠,所以,我小时候有机会接触过这些东西。
也正想帮女儿找个能做木工的地方呢,没想到就在金桥湾附近,马上就能过去感受一下啦!
要是也有手摇纺车,可以学纺丝织布,那就更好啦,呵呵,我继续梦想吧,没准哪天,梦想又能成真!

运气很好,最近可能又有个机会,刚巧能够在金桥都市花园找到一间10多平的小房间,嘻嘻,就是不知道锯木头的时候,会不会影响到旁边的围棋班?!

引用:
原帖由 金色未来 于 2009-7-1 20:55 发表
萧萧妈妈的名字也是如雷贯耳,很多人也都说她的教育观点非常之正,

我不知道我可以坚持多久,而且我觉得当初我一直想以素质教育为主的概念在这3个月中已经被彻底推翻。
所有课程开展最好的就是奥数、作文、星级考 ...
今天和郑老师(ruyunpiaoyi)蒙数课后还讨论这个问题呢,她曾经拜访过你和番茄园妈妈。
主流教育市场,就是学业教育和证书教育。
郑老师和我的兴趣还是在素质教育,快乐教育。
或许是我们觉悟还不够吧,或许是我们的孩子还没进小学。
我现在还不敢说能把这个观念坚持到底,但是我还是会尽力而为,让我自己的孩子能拥有快乐童年!.

引用:
原帖由 汪洋大海 于 2009-7-2 21:40 发表

看看这套书,对胃口否?

悦读阅美绘本馆 能干的小海狸 (共7册)
http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20537521
谢谢!非常棒!已经下单了。——不过,这套书买了后,我要满世界给孩子找地方DIY了。
顺便一起买的还有:
神奇的蝌蚪系列(全6册,美国图画书大师史蒂文·凯洛格的纸上幻想电影),http://productp.dangdang.com/product.aspx?product_id=20531233
《芭贝·柯尔—麻烦系列》(全4册),http://productp.dangdang.com/product.aspx?product_id=20502657(买过《我的奶奶真麻烦》,孩子很喜欢,这次是简装,相似的价格买四本呢,划算!)
小嘀咕系列(全4册),http://productp.dangdang.com/product.aspx?product_id=20502533
咱们的熊博士+三个好朋友——绘本博物馆·小书虫系列(全两册),http://productp.dangdang.com/product.aspx?product_id=20502536
五味太郎益智系列(全五册),http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20529593
阿图的快乐生活系列(全5册) ,http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20539251
多多西和不快乐的金鱼3世界精选幽默图画书, http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20518397
癞蛤蟆读书记5世界精选幽默图画书,http://productp.dangdang.com/product.aspx?product_id=20518399

办生活馆最大的好处,是可以眼睛也不眨就买大量书的,看起来我很快要突破1万元大关了。
连帮我接送孩子的阿姨都跟着受益,放暑假了,她上小学的女儿也开始借阅这些妙不可言的童书。
最近两个月又买了很多书,儿童生活馆的小书橱都装不下来了,家里的书柜上也堆满了。
我很好奇,你买的那些书,是放在哪里的呢?

我现在就在发愁,上次买的《幼学启蒙》一二辑还堆在书柜里没有看呢,现在第三辑。第四辑又出来了。买还是不买?
想了又想,还是买吧。不过家里是没地方放了。

引用:
原帖由 ruyunpiaoyi 于 2009-7-2 19:56 发表

我刚才问了儿子,他对可以做木工非常感兴趣,算上我一个。
呵呵,放眼上海看去,大都在学英语,学思维训练,学拼音,学识字。
如果真有家木工房,可以让大人孩子放松片刻,做回自己,自由发挥,倒蛮不错哦。.

引用:
原帖由 小学生 于 2009-7-3 11:07 发表
在闸北儿童活动馆里有体验的,免费的,可以锯木头,敲榔头. 我们四五年前去过.
免费的啊?真是不错啊。不过,不知道免费的是否能坚持到现在?
我问过那个全职妈妈啦,她说如果购买一个全套的木工房设施,要几万元呢。.

引用:
原帖由 金色未来 于 2009-7-1 21:31 发表
是呀,就像我的俱乐部项目,现在根本无人问津

很多公开课反响很好,但是没有人报名,我就头疼的要死。
我们的想法都会非常美好,可是实际操作起来,会发现理想和现实差距很大。
这并不是我们的理想有问题,而是,既然要商业化,就要按市场的规律办事情。
如果不了解市场,脱离了基本规律,就会越走越难。

当发现偏离的时候,就要适当调整一下了。是理想有问题吗?还是没有尊重市场规则?.

我很快会有一间手工作坊了!

9月份开始,我就会拥有属于自己的手工作坊了!
经过和会所里一位围棋老师协商,我可以得到一个10多平的房间!

我准备用这个房间,作为创意科学和创意积木活动的周末教室。
我也准备尝试引入那个德国的木工房项目,看看能否建立起一个会员制的小木工俱乐部!.

引用:
原帖由 lifangliu 于 2009-4-6 20:35 发表

没有爱就没有教育。但志愿者也要生活,而且应该有更好的生活。所以我也在探索这一方面......
现在放暑假了,不知道你工作的”民工小学”放假了吗?
我很想周末带着孩子来参观一下,顺便学习一下木工房的布置和使用,呵呵…….

发新话题