发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[婚姻] 你们家老公整天呆在电脑前打网络游戏吗?要不要让他去看看心理医生?

引用:
原帖由 BN妈妈 于 2010-5-31 10:11 发表
不知各位妈妈们的老公,在家时候是不是一直呆在电脑前沉迷于打网络游戏?平时爸爸们在家都做些什么?我真是快受不了了,我老公在家就是分分秒秒呆在电脑前打游戏,偶尔出来就是吃饭,厕所,或看会电视。这样的情况, ...
你老公的行为和我差不多……我没有去看心理医生,也不认为需要去看.

引用:
原帖由 BN妈妈 于 2010-5-31 10:27 发表
问题是现在连上班也不好好上了。整天呆在家打游戏。我已经快忍无可忍了。
报告:我根本就不上班,全职妈妈.

引用:
原帖由 BN妈妈 于 2010-5-31 10:40 发表
是有问题。我们的婚姻现在也出现了严重问题。
我们家完全没有问题,因为我老公认为,只要我觉得好,我觉得开心,这就行了。.

引用:
原帖由 BN妈妈 于 2010-5-31 11:05 发表
一直觉得他还没成熟。从小,他妈妈很宠他。衣来伸手,饭来张口那种。婚后,其实现在想想。我也宠他。家里周一到周五接送小孩,烧晚饭,买菜有阿姨。周末他总不在家,要值班。平时孩子学校里、周末在外面的上课,都是 ...
呃……有女人这个是原则问题啊,玩游戏不是问题啊……你怎么说到现在才说出重点来啊!.

引用:
原帖由 金色的牛牛 于 2010-5-31 11:53 发表
我家老公也是的,在家就是电脑,下班回家,第一件事放下包开电脑,吃好饭一转身电脑前坐好了,在家除了吃饭睡觉就是电脑了,眼里没有一点家务,有时想和他说说话,一副心不在焉的样子,看着就来气,顿时没了谈话的兴致.标准宅男 ...
无关培养,唯有爱情,嘿嘿.

引用:
原帖由 BN妈妈 于 2010-5-31 16:28 发表
是的。当听到他向我承认有人的时候,我真的很伤心。想想自己和他在一起的这十几年来,我对这个家全心全意地付出。他非但不领情,还这么地伤我的心。家里什么事都不用他操心。现在那个女的生病了,他竟然跟我说离开我 ...
这样的男人,你该要考虑还要不要他了啊,怎么这个不愁,只愁他玩不玩游戏啊.

引用:
原帖由 smileg 于 2010-5-31 20:19 发表
打游戏不要紧,小三的问题才是最严重的。 打游戏其实没什么原则性的问题,只要把现实生活中该做的事做好,只要他有精力打好了,最多用掉点电费。而小三的问题则是原则性的,是破坏家庭和谐的最终杀手。  别在游戏上纠 ...
小3已经要他去照顾了,这和游戏没有关系啦,现实的小3了.

引用:
原帖由 BN妈妈 于 2010-5-31 16:52 发表
是的,我也想了很多。婚姻走到现在,也不是说一个人的错造成的。所以我也知道自己有改进的地方。
个人觉得,冰冻三尺非一日之寒,你们婚姻里到底有什么问题,这是需要你好好想一想的,并且和他谈一谈,他到底是因为什么对外面的女人有了兴趣,是你不能给他的感觉吗?你为了这个家无私的奉献了N年,他是不是觉得这是你应该做的,或者觉得,你已经能干到不需要他的付出了。

有时候女人太强,男人反而会离她远点,1是他在你面前没有存在感了,2是他会觉得没有他你一样可以把家里搞定。而这时候外面的女人花一花嗲一嗲,让他觉得在那个女人面前他才是非常重要的,她离开他就不行,男人反而有当护花使者的冲动啊。太多MM把自己搞的像女超人一样了,哎!.

引用:
原帖由 BN妈妈 于 2010-6-1 09:02 发表
我也反思过。可能是的,我给他的感觉,家里没有他也行,我完全可以搞定所有事情。而且经常因为他的不帮忙,因为我的身体心理双方面的累,怨,委屈而经常对他发火生气。外面的女人年轻,漂亮,温柔,会发嗲。所以现在 ...
我也见过这样的MM,舍不得老公辛苦,自己累死累活的做,怨气积累到一定程度就爆发,和老公大吵大闹,吵完了该干活还是干活,哎!越是这样男人越是反感啊,倒不如一开始就做小女人,走温柔路线好了。.

引用:
原帖由 BN妈妈 于 2010-6-1 09:08 发表
他现在说不想上班,要好好休息一段时间。看到他整天在电脑前打那破游戏,我心理也有想法。我认为,既然他想断,想继续维持这个家。那就应该拿出具体行动出来,怎么可以还是继续为了那个女的,颓废沉迷下去呢?应该好 ...
该不该继续,关键看你心里对他还有没有留恋,如果你还是很爱他,那不管他怎么对你你都会继续忍下去的,直到忍无可忍,或者他完全不在乎你忍不忍。

如果没有留恋,那也不用说了,你知道要干嘛。尽量争取多点东西给孩子,假如他心里孩子的分量比那个小3重。

如果大家都只想凑合过一辈子,那也可以,跟他谈好条件,家里经济分工,家务分工。男人必须承担养家糊口的大头,比如家用开销和孩子的费用,你赚的钱负责自己好了,你不靠他养总行吧。至于他上不上班,和小3断不断,随便他,哪怕他坐在家里打游戏,只要他把该负担的钱拿出来,你都由他去,反正大家凑合过么,就当是同租房的人好了,互不相干。.

引用:
原帖由 BN妈妈 于 2010-6-1 11:02 发表
从小他父母很宠他。结婚后,也是我把他宠坏了。因为以前刚结婚那会,我也会让他帮忙做些事,可每次他都嫌烦,到最后都是以吵架而结尾,尽管是很不情愿地做了。所以,后来我想算了,自己能做的就尽量少麻烦他,省的大 ...
是啊,你要的是这样过日子,可很明显,他要的不是这样过日子啊!

婚姻是两个人的,要两个人都满意才能过的开心。如果两个人对生活的要求一致,那么问题就不大,但现在你们的问题,就是两个人的要求截然相反,而你虽然表面上包办了家里的一切,过着似乎是你要的生活,但这是他完全不要的,他已经反感到要离开你离开这个家了,你怎么还没有醒悟呢?

每个人的想法都未必一样,你没有找个和你想法接近的人结婚,那么现在唯一的办法就是,你认真的问他,到底想要过什么样的日子,而你,又想过什么样的日子。两个人的需求冲突的话(我估计你们很可能冲突),只能求大同存小异。比如说,他认为最无法忍受的是什么,最需要的是什么,你就按他的要求做。而你最无法忍受和最需要的,也让他必须做到。两个人先各提一个要求,做到了再换下一个要求。过日子必须是两个人的需求都有满足,才能过的下去,一方的无限忍让,而另一方根本不觉得是忍让,相反非常讨厌,你说这日子怎么过的下去?

不要总是只考虑“我要的日子”,虽然你为这个家付出了10几年,但一直是按照“你要的日子”在付出,懂吗?他会认为你考虑的只是自己,根本没有为他付出过什么,相反觉得他越是讨厌什么,你越是要怎么做!背道而驰啦!.

回复 81#BN妈妈 的帖子

没办法的,结婚前很容易被和自己不同的人吸引,因为与众不同呀,但是真的生活在一起,还是要接近才容易些。互相改变吧,祝你幸福。.

发新话题