发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[房产金融] 对同志们说两句

对同志们说两句

短消息太多了,回不过来了
回复的短消息除了二手房买卖的信息,我觉得把握性比较大,其他类似可出手可不出手都是个人拙见哈,当做参考资料
另,我建议有房产类问题的人,在这个帖子后面说吧
财经类有很多高人,大家都可以给你出谋划策.

回复 3#韦韦丰丰妈妈 的帖子

这个问题和我之前遇到的问题很像
租赁合同高于买卖合同,租赁期之内,如果房客不想搬走,你就没法让他走
租赁期结束,你可以让他走,但他如果不走,合法途径是通过法律解决,但法院也只不过是催促,不可能帮你把他东西扔出去....
所以,遇到这类事,你要搞清楚对方的意图,如果是为钱,那是最简单的方式了。
你是房东是吧?你要当心点了,你的买卖合同上有交房日期的,到期无法交房如有有约束的话,那真是搞大了.

回复 2#EG77 的帖子

法律上来说不可以
如果有居民投诉强令关闭的
除非的房子是商住两用.

引用:
原帖由 韦韦丰丰妈妈 于 2009-11-13 17:22 发表
是房东。三个月前要卖房是和他打招呼的,并说明他有优先权,人家不要并表示“你卖吧!”现在是狮子大开口,好像终于等到拆迁了,要翻身了
放弃优先购买他签字了伐?
这个倒不是关键,他即使否认,也要有能力能承担这个价格
我估计还是要敲你一笔
你还是要出点血的,比如退一赔一,或者...
你比较一下那个对你损失来说是最小的
其实你当初卖房时候,最好的方式是带租约售,这样就没有限制了.

引用:
原帖由 wxhong 于 2009-11-13 17:17 发表
请问,把房价做低对买家和卖家的利弊各是什么?
比如将170万的房子做低到138万,买家承担些什么风险,卖家可以得到怎样的利益?
卖家风险比买家大.

引用:
原帖由 韦韦丰丰妈妈 于 2009-11-13 17:31 发表
当初通过中介电话传真出租的,双方都没见面。准备卖房时去碰头时才发现是居改非。好言好语和他商量,人家是油盐不进,怎么办?
你们租赁合同中没有写明,不得擅自更改室内装修装饰,以及租赁用途?
之前租赁情况MS挺乱的
目前没啥好办法,你可以掐住居改非要求终止合同,对方不讲理么只好上诉,但蛮折腾的
中介那里怎么说?.

引用:
原帖由 韦韦丰丰妈妈 于 2009-11-13 17:46 发表
现在的情况是下家想就住进去,也知道这些情况,但合同没有约定,偶也没有大的风险,但从道义上讲是要协助下家一起解决问题呀,所以头昏中,上来求助万能的旺旺。。。。
我出个馊主意,你也闪吧,反正也没约束你,那是她的糊涂
碰到这样的房客不是你吃亏就是你下家吃亏,要么你们两个联合起来赶他出门,闹闹大,把派出所居委会物业都闹的不得安生,要派出所出面势必要觉得有人性命在里面了,他们才肯管
你看我当时赶房客的做法,我也是无能为力的,只能掐住房东.

回复 15#清咖一杯 的帖子

这个问题咨询你所在区的房产交易中心,最有说服力.

引用:
原帖由 雪球妈 于 2009-11-13 21:41 发表
你找个专业一些的中介问得很清楚的!他们天天操作这些事的呀!
找中介的不要,打区房产交易中心电话呀,或者本人过去一下就好了.

引用:
原帖由 walkonrain 于 2009-11-16 17:13 发表
小肥阳,我5月份买了房,现在想抛,因为要恢复原来的税收政策,我就要多交税。不过有人说目前这个政策不变到2010年底,你知道上海的新政吗,盼复,今天晚上就要收订金了。
啥意思,没看懂,5月份买房现在抛~侬了做短线啊?侬是模子,嘎短的短线有赚头?
买好房子了,怎么还有税?
这个买卖没看懂啊
说的详细些?.

引用:
原帖由 韦韦丰丰妈妈 于 2009-11-16 16:06 发表
三个月前通知对方时,发现他居改非,违反合同中只能“居住”的条款。租赁合同中明确:中止合同的一方赔偿对方二个月租金,偶愿意赔偿他的损失。这样对方还蛮横的很,一副垃圾瘪三加无赖流氓的腔调,实在是可恶极了[t ...
碰到无赖做法只有两种
要么侬比他更加无赖,更加泼
要么侬比他软,请他放过你
只有两种方法,么其他办法
不过,我这个也纯属废话
我会选择第一种,因为我性格就是遇刚就越来越刚,不计后果的刚,戆劲比较足.

回复 40#韦韦丰丰妈妈 的帖子

好来,侬还要出律师标的费来~不过,赶走他是正事
侬算上路额上家.

回复 43#walkonrain 的帖子

有当初购房发票也要收5.55的
税逃不掉的,做低价格也就是适当避税
侬眼光好的,恭喜一下.

回复 46#侃侃_2007 的帖子

在产证过户你之前是上家负责,在产证过户你之后是你负责,理论上是这样的,但实际中,可能你要全部负责,这种顶层漏水现象怎么才算完全好,完全好了你怎么去验证?还是要你自己亲自去解决的.

回复 48#helena_wumin 的帖子

么办法,叫中介先压住产证呀,最好你压住产证
银行一般是看到产证和收掉抵押证做放贷的
你等等,或者当初应该叫对方做收件收据放贷,你能提早拿钱.

回复 49#狗不理妈妈 的帖子

哈刚~
我在大家切磋
财经专家刚,也不怕把我摔死.

回复 52#xiaoximama 的帖子

漏水不漏水不是眼睛看,眼睛看那不是漏水了,是窟窿了
你自己住在里面没觉得天花板潮湿?
如果有漏水现象最好么就是铺沥青再重新翻新一遍.

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2009-11-19 13:38 发表

还没买呢,想下手的一套房子,95年的公房。阳台是封了的,但是西头这边下面墙壁都是黑黑的,摸上去湿湿的,不知道是阳台窗户没关好渗进来的,还是雨水从西往东飘,墙体漏水进来 实在没有这方面经验,不晓得要 ...
如果单单就是这块地方发黑,肯定不是没关好的缘故,还是和墙体渗水有关,超过10年以上的房子买的时候要特别注意渗水和墙体开裂问题.

引用:
原帖由 雪球妈 于 2009-11-19 22:20 发表
请教大家,银行贷款已经批了,不过比当初申请贷的金额少了3万多,是过户当天给上家,还是等产证出来再给呢?急等回复!谢谢!
没有过户银行就批贷款了?
拿什么做凭证的?.

引用:
原帖由 mentos 于 2009-11-20 11:38 发表
请教楼主。我是租客。上家将房子卖掉时,未通知我们。现在下家希望我们搬走。租赁合同2010年5月到期。付三押一,目前房租交到11月底。我们如何是好?因为下家不肯继续出租,上家又不肯赔偿。我们夹在中间。押金是交给 ...
我怕我说了被上面的某位妈妈砸

你完全可以不管他们继续住着,买卖不破租赁的,而且之前卖的时候也没有和你签停止租赁合同.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-11-20 14:21 发表
不好意思,我,有点瞎起劲
支持侬起劲,最好再多些人起劲
只有起劲,我们的信息才会更多,知道的才会更广泛.

引用:
原帖由 伊妹儿妈 于 2009-11-24 09:30 发表
想问小肥羊,我的情况是我买房贷款的钱银行已经放给上家了,现在银行来问我要评估费,你说我要不要给,因为之前她从没有提过,要是我给的话是房价的千分之一呢还是贷款额 的千分之一,她说要房价的千分之一,我都要被 ...
不清楚现在的银行贷款是根据交易中心实际交易价格担保还是根据合同的
评估费在放贷之前知会你,在放贷之后问你收取的,我个人认为是要付的,欠银行的钱好比欠国家的钱,自找事做,数目不多的话就给掉.

回复 99#mentos 的帖子

上家叫你交房租给谁?给上家?给呀!他敢收么你就给呀,继续承租
给下家,下家不收,个么不给,继续住,是他不要收不是你不给呀.

回复 101#mentos 的帖子

个么你和上家说,下家让我不要给你钱因为....
你和下家说,上家要你给钱,因为....
让他们你死我活去吧.

回复 103#mentos 的帖子

其实目前这个情况下对你来说最有利
你退可以省却几个月的租金
进也可以续租下去
你不要出头谈这事情.

发新话题