发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[房产金融] 关于银行房贷利率政策

引用:
原帖由 Isabel妈 于 2008-12-1 12:25 发表
我今天打过中行电话了,满一年后固定利率可以转为浮动利率,如果不满一年要转,要付半年的利息作为违约金。现在国家5年以上贷款利率为6.12%,不是首套房的贷款利率为6.73%,不知道你们的固定利率是多少,如果相差不大 ...
三年的固定贷款满一年也可转吗?怎么转法?我仔细看了一下合同,是要三年固定利率并不允许提前还款的,否则是6个月的罚息。

引用:
原帖由 rain696 于 2008-12-23 18:03 发表
偶也是房奴!先哭下

请哪位高人能帮我指导一下吗?我到现在没搞清什么是等本和等额还款的区别。假设我们贷款100万元,期限30年,是哪种比较合算呢。我们已经还贷5年以 ...
无论那种还款方式,利息都是一种方法计算的:利息=贷款余额*贷款天数*月利率
等额: 就是每月还款额一样,包括本金和利息;随着欠银行的钱-本金逐月减少,利息也逐月减少;所以每月还得本金也逐月增加。
等本: 就是每月还的本金一样,利息根据每月欠银行的钱算的。所以第一个月还得最多,以后逐月减少。

无论那种方式,你都不吃亏;因为欠一天钱付一天利息;应该根据家庭收支规划选择不同的方式。我认为等本适合每月收入稳定,家庭支出也稳定的家庭;如果有闲钱无投资就少贷或早还; 等本适合收入逐渐减少或支出会逐渐增加的家庭,这样前面负担重,后面轻松。如果想尽量少欠银行钱,少付利息,就选择还款额等于你最大承受能力的等额还款。.

申请了中行的固定转浮动,一个行的同学可参考,觉得可以了再去申请
1, 申请转浮动生效之后,三年内不得提前还款,我原先是三年固定不得提前还款,这样等于要延长一年半,不能提前还款;考虑后面本金越来越少,还是先减免眼前的利息再说,所以还是申请了
2.转浮动有多种方式,1月1日生效,收贷款全额的千分之二,其余是根据贷款最早的发放日计算浮动期限,如果一年或半年浮动,不收违约金,如果一个季度浮动一次就收千分之三;以后利率一直根据这个约定浮动.
我是07年8月21日放款的,选了半年就要2月21日才生效;我算了一下,2个月的利息差比千分之二的罚金稍低,所以还是选了半年浮动一次; 各位可以自己先算一下,自己哪种方式最划算. 我觉得最划算的是一月发放贷款,或7月发放贷款的,这样可以很快生效,又没有罚金
3. 7折利率:要求人行征信系统第一套房贷,如果贷款额不到100万,还要公积金月缴750以上或税单等,申请时最好将这些都带上;据说,机关员工,银行职工等行业员工也可以优惠,带上单位开的证明

引用:
原帖由 晴朗 于 2008-12-30 00:18 发表

这个固转浮是一定要第一套房吗? 以前买过几套房但都已经还清贷款的可以申请7折吗?
我以前问过,像我这种情形,如果到贷款发放的周年日是可以申请85折的(比如07年8月发放贷款,09年8月就可以申请了),那时不需 ...
固转浮不需要是第一套房,估计一年以上,贷款额不是很低就可。8月放款,我觉得半年浮动划算啊,可以算一下差多少利息再决定。我因为是5年期的,本来就要固定3年,所以想想再延长一年半也无所谓,因为现在本金大,一年半后本金只有现在的6成,还是乘现在本金大减免比较划算,如果能申请到7折是最好的。
第一套房取决于人行征信系统中有没有你和家人的贷款信息,如果很早就还清贷款有可能就没输入到征信系统。征信系统也是最近几年建好的。但是如果入到人行征信系统了,即使还清应该也不能算第一套房。如果征信系统中有多套房,最早放贷的算第一套房。你可以去试试。

引用:
原帖由 晴朗 于 2008-12-30 11:02 发表

那么MM你现在申请下来的利率是多少呢?
在篱笆上看到非首套非普通的在中行有些支行也可以申请7折或7.5折了,但打折的利率是基于你放贷周年日的利率
我去年7月的固定利率是5.85,但如果按今年7月的浮动利率7.83打 ...
还没批复,说是要等一个星期。我原来也是5年期的5.85,但是浮动后的利率应该是根据浮动调整日银行挂牌利率再打折。所以我选的是半年浮动我是去年8月放款,这样应该是明年2月份调整时的利率再打折;如果你7月放款,选半年的话,应该1月对应的放款日以后就可以生效,并按当时的浮动利率调整啊。

引用:
原帖由 lisa-nadine 于 2009-1-4 19:54 发表
请问基准利率是多少呢?是按国家的最新利率,还是按当时的利率呢?我原先贷的深发展,签的是每年调整一次利率,我们是九月放的贷,现在信贷员跟我说是能打七折,但利率只能按去年九月的,到明年九月才能调基准利率.大家的情况 ...
深发展是有点特别的,确实有很多合同是根据放款日的周年调整一次的,而不是1月1日,不管升息还是降息。你仔细看一下你的合同。现在银行的合同比以前种类多了,不是都按1月1日调整了.

发新话题