发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[房产金融] 当当妈妈基金讨论贴。

本主题被作者加入到个人文集中
lof套利提醒:162207荷银效率27日拆分,谨慎申购或买入,拆分后可能存在套利空间!已持有该基金的mm今日可直接实施套利操作!.

回复 #199 雯卿妈妈 的帖子

以前推荐的做定投的基金你看下交易软件里面可以选后端收费的就是了呀!.

引用:
原帖由 梁栋妈 于 2007-8-11 13:58 发表
我也申购了,不过好象不是马上看的出的发??有没有成功
申购成功,在可用资金里面是扣除的,资金余额还是原来的。.

引用:
原帖由 happysnow 于 2007-8-10 12:08 发表
当当妈妈,你好~!
我是8月7号买的国泰金马,8月9号买的诺安股票,麻烦您评价一下前景如何?
后者稍好!.

引用:
原帖由 sereslee 于 2007-8-10 16:04 发表
典型的菜鸟一个,又没时间参加当当妈的扫盲基金班,不知道有没有一些基本的入门知识可以短消息给我呢
入门知识很多网站上都有的,而且比较全,没空听课的话,只有自己看看了!.

引用:
原帖由 s080220 于 2007-8-11 23:13 发表
你好 当妈 打搅了 请问华宝动力和华宝策略如何? 我想最近买 拜托了 谢谢了
华宝动力好些,不知道你的风险偏好,虽然排名上华宝策略要高些,动力风险小些,供参考.

引用:
原帖由 兰花草 于 2007-8-10 16:14 发表
不好意思,我是菜鸟。套利是什么意思?另外我八月1日买的东方精选,不太好,想赎回,行吗?谢谢。
刚买的基金,就赎回,你怎么知道后面它好不好。.

引用:
原帖由 ROSECHENMING 于 2007-8-13 11:11 发表
当当妈,想参加你的扫盲班,跟贴了,电话也留了,怎么也没有通知我呀.爆满.....

一直想买基金的,当当妈,现在有什么成长性好的基金可以推荐吗?
前两次扫盲班对于指定地点的发了短信,没有指定地点的就没通知,可能你属于这种情况吧!

成长性好的基金,现在这个市场很多配置型基金跟股票型基金没什么区别,说道成长型,需要具体分析基金的持股!比较看好的是兴业趋势这样的基金。但说它是成长型好也谈不上。.

引用:
原帖由 小宁宁妈 于 2007-8-15 13:51 发表
想去你那开户买基金,不知你何时有空?怎么联系?
我不是券商,也不卖基金,只是可以找到优惠的一些券商,找我直接给我短消息,我会回复你。.

引用:
原帖由 ROSECHENMING 于 2007-8-15 15:09 发表
当当妈,这个么买呀,
在证券账户里买吗,
是不是27日之前买,就可以获得收益(当然也包括风险)
lof套利还是有风险的,新手上来没有培训和学习过不建议做套利。先从一般的开放式基金做起好了。.

引用:
原帖由 ROSECHENMING 于 2007-8-16 09:28 发表
当当妈妈选择回答楼上妹妹的问题的标准是什么?

当当妈好像回答的很少,或者有的问题不愿理睬
是吗? 正在一一回复。漏掉了可以再问。.

引用:
原帖由 聪聪妈妈 于 2007-8-16 15:17 发表
今天场内申请了(162207),2000元,帐户显示冻结,是否要2个交易日,即下周一才能到账呀,今天场内跌了有9%,后市如何操作,烦请懂行情的BBMM指点
是的,周一才能动,建议27拆分再看情况套利或跑掉。.

引用:
原帖由 彤彤 于 2007-8-16 16:03 发表
当当妈妈刚休假回来,还没时间看帖子呢. 相信工作上的事情也要先忙一阵. 就象我们自己,每次休假回来,欠着的工作都要还的呀.再耐心等等吧. 当当妈妈还是很热心的.
.

引用:
原帖由 当当妈妈 于 2007-8-10 12:34 发表
lof套利提醒:160607鹏华价值15日拆分,今日谨慎申购,后期可能存在套利空间!已持有该基金的mm今日可直接实施套利操作!
今日套利收益已达8%,但暂停申购,收益空间有可能会放大。
.

引用:
原帖由 小乐霄霄妈妈 于 2007-8-16 18:36 发表
请教当妈:发基金管理公司公告称,广发大盘基金即将于8月17日首次对投资者打开申购业务。广发大盘基金是一只灵活的平衡型基金,股票资产配置比例为30%—95%,债券资产配置比例为0%—70%,适合能承受一定投资风险 ...
看看它的持仓再说吧!发售公告看上去应该是个好基金。.

引用:
原帖由 调皮的小兔子 于 2007-8-17 08:52 发表
当当妈我想买点融通新蓝筹基金但今日除权,我是等除权后买还是今天就买合算啊?谢谢!!
差不多!.

引用:
原帖由 调皮的小兔子 于 2007-8-17 08:52 发表
当当妈我想买点融通新蓝筹基金但今日除权,我是等除权后买还是今天就买合算啊?谢谢!!
差不多,建议除权后买.

引用:
原帖由 syucca 于 2007-8-20 10:36 发表
当当妈妈,我是办理的建设银行的银证转账,现在没有收到要我去办理第三方托管的消息,但我现在银行转券商怎么办啊?在联合证券的网站上没有看到建行可以做第三方托管,到底是怎么回事啊?
还没开始办理吧,建行也是签了第三方存管了的。.

回复 #240 聪聪妈妈 的帖子

打我的电话说吧,就是给你们发的投资宝典邮件的电话。.

回复 #240 聪聪妈妈 的帖子

我发短信给你了。.

引用:
原帖由 蓝色豆 于 2007-8-20 22:17 发表
同问,到底当当妈妈说的套利是什么意思?请开个班指教一下吧
提高班!.

回复 #251 rengreng.2006 的帖子

开放式基金按照基金的标准手续费计算1.5%左右,但一些券商会有优惠,封闭式基金和股票的费率一样,知识没有印花税。
券商处的开基一般不管什么交易方式费率都一样。.

回复 #257 rengreng.2006 的帖子

长期投资可以买!.

引用:
原帖由 hellen1998 于 2007-8-27 08:44 发表
麻烦请问一下当当妈妈,银华价值核心基金怎样?上周才买的.
持有一段时间看看!不推荐!.

回复 #254 cbbmm 的帖子

查一下这两个基金的公告,或者基金公司的网站上看代理机构都看的到!现在有钱就一次性购买,如果是以后每月工资结余考虑定投,这是两种投资方式。.

第三方存管目前大都需要客户去签协议的,看你开的几家银行,可以查查你在交易软件上的通知!.

引用:
原帖由 llgj102 于 2007-8-27 10:54 发表
参加完扫盲班,颇有收获;但还是盲点甚多;
请教套利的手续费:(申购费+二级市场交易费用)是1.5%*.35+0.55%=1.075%
(二级市场交易费用+赎回费用)是0.55%+0.5%*0.35=0.725%
套利基本无风险?但仍有风险在市场价 ...
套利有风险!!
不熟悉者慎入!
优惠模式下:(申购费+二级市场交易费用)是1.5%*.35+0.2%=0.725%
(二级市场交易费用+赎回费用)是0.2%+0.5%=0.7%.

回复 #265 cbbmm 的帖子

净值永远只有1元,收益部分以增加你持有的份额实现。各家基本没有太大差别。.

回复 #268 chengyumama 的帖子

没必要因为分红买,基金分红有点像左口袋的钱跑到右口袋。.

回复 #267 jz123 的帖子

要说好不好,标准不一样,只是觉得华安宏利可能更适合振荡行情的把握,南方绩优总体上来看是个盈利能力和抗风险能力稍好的基金。.

回复 #269 rengreng.2006 的帖子

封基大比例分红是一定会涨的了!封基分红是按照净值来分的,而你的投资是折价计算,所以封基分红前购买是不错的哦!只是现在分红方案一出已经涨了!.

引用:
原帖由 zhxl_sh 于 2007-8-29 09:21 发表
今天的套利基金要不要抛?
已经暂停申购了,今天看看情况再抛!.

引用:
原帖由 Nancy妈米 于 2007-8-29 09:58 发表
请教当当妈妈,买过些指数型基金,如广发小盘\嘉实300等,想买些ETF基金,如易方达深圳100/融通100,那个好些,指数基金和ETF有什么区别?谢谢
你的问题就像问我lof基金和指数型基金的区别一样!你选的这两个etf都不错的,易方达的可能好些。.

引用:
原帖由 t68w09 于 2007-8-28 22:44 发表
景顺资源垄断基金,今天打开申购,请问在股票帐户里买和在银行买手续费哪个更优惠?谢谢!
在标准手续费的情况比较,股票账户买入比银行申购手续费低!.

回复 #274 zhengcycn 的帖子

博时精选做定投是可以,但偏稳一些,也可以选波动稍微大些的基金。.

回复 #285 WANWAN妈 的帖子

大盘跌,封基也会跌呀!降不降低成本如果你中期投资考虑的话,可以加仓的。.

回复 #287 vivimlu 的帖子

鹏华盈利10%左右了,套利的话可以走了呀!
荷银2%,要不明天看看走掉好了。.

引用:
原帖由 雯卿妈妈 于 2007-9-3 12:44 发表
请教当当妈妈,你对南方即将推出的南方全球精选配置基金有如何看法,这款产品我们值得投资吗?
不太看好!.

引用:
原帖由 ZHUANGHONGBB 于 2007-9-3 10:42 发表
我是新手,请问现在买银河,银泰,华夏回报,长城安兴回报混合型证券投资基金好吗,想长期持有的
你这个组合不是太好!.

回复 294#聪聪妈妈 的帖子

现在知道问题在哪了吗?如还是不知道打电话问我,收投资宝典的那个邮件里有我的电话。.

回复 293#cbbmm 的帖子

因为很多基民恐高!看到净值高的不敢买,分红降低净值是一个方面的原因。.

回复 292#zhengcycn 的帖子

可以查查很多基金排名表里面都有波动性一个数据的。.

回复 295#zylwczhuhu 的帖子

可以定投,投资多少根据你每月家庭收支的节余来定,投资期间15年,20年都可以,看你什么时候需要用到这笔钱就投到什么时候,但是如果超过5年以上的投资需要定期做投资评估和调整,因为现在的市场不代表将来的市场,现在的好基金5年后难说是个好基金。.

回复 307#洋洋妈abc 的帖子

不一定要买拆分的基金。.

回复 312#双鱼 的帖子

前两个股票型,后一个配置型。
一般不推荐买复制基金,所以建议买华夏1号不买华夏2号,长信增利走的不错,但基金公司没有华夏好,如果你是长期投资,建议选华夏1号,但如果考虑短期的话长信也行。.

回复 315#yy6281009 的帖子

这只基金定投可以。.

回复 321#rengreng.2006 的帖子

嘿嘿,不用谢我,我也用他们的行情!.

引用:
原帖由 vivian_liyp 于 2007-9-7 14:08 发表
我已经在东海证券开户了,可是好像没有基金定投业务,是这样吗?
另外融通蓝筹和博时主题比较,定投哪个更好一些呢?
一般券商都没有定投的,需要自己每月做一次申购的,联合有自己开发的基金定投系统。
两个都可以,我自己可能选博时主题。.

回复 331#馨心妈 的帖子

根据你居住的区域来定吧,不一定要选联合证券!我发短信给你了。.

引用:
原帖由 贝海渔夫 于 2007-9-11 14:13 发表
当当妈,从股市推出的资金想转买基金了,推荐一下吧!
你以前做什么类型的股票,大盘蓝筹还是小盘成长股,如果你分的清楚可以按照你的投资思路同样选基金。如果你分不清楚,建议你还是选股票型或是配置型里面老牌基金公司的基金加指数型基金的组合。具体基金可以看看以前的帖子。.

发新话题