147 123
发新话题
打印【有14个人次参与评价】

[房产金融] 基金大家谈(聊天版)

引用:
原帖由 sandyx 于 2006-12-4 15:10 发表
请问,现在预约的话,是不是到7号就不一定能认购到了。
不会!2天销售要的!.

当当妈妈基金班开班了!
基金提高班本周五8号因故延后(主要内容:lof套利交易实盘演示操作和定期定投方式)和基金扫盲班(下周三13号)同时开班!

腐败专区接受报名中!
http://ww123.net/baby/thread-4405861-1-1.html

引用:
原帖由 Helena 于 2006-12-5 12:02 发表

我就是想问下如券商倒掉的话那集合理财的钱是不是就收不回来了?介绍是说集合理财的资金和基金一样由银行托管,但券商的话不知有多少可信度?买基金的话是不是基金公司不会倒掉?
小的基金公司也是有可能被关掉的!.

回复 #292 天天妈咪 的帖子

楼上的,看看前面地红色地字,正在开班呀!.

引用:
原帖由 yvonne8 于 2006-12-6 20:01 发表
基金疯了,人也疯了,今天一天就在各大银行间把钱转来转去,为的是要上网买基金,谁知二个基金公司的网站都上去不,兴业网银注册又老是搞不好, 明天干脆提现去证交所买算了,搞死了, 要不赶不上嘉实那个新基金 ...
哇!你那个地方信息应该很畅通的呀,券商打折也厉害,还想着用网银买基金啊?!

在券商处做个多家银行的银证关联,想怎么转都方便..

引用:
原帖由 Ester 于 2006-12-6 11:39 发表
请问当当妈,易方达景顺鼎誉如何?谢谢
有这个基金吗?你问的是不是景顺鼎益,不是易方达公司的,今日红利发放,基金净值马上下来.看上去净值低多了..

引用:
原帖由 GH 于 2006-12-6 13:38 发表
工行是提前开始买的. 他们这次是托管.
有工行托管卖的基金,稍好一点的基金都卖的不差,网点多就是优势呀!.

新发基金的购买叫认购,过了封闭期出来的基金购买叫申购,认购是按照1元认购,申购是按照当时的净值购买,可能高于或低于1元..

嘉实400亿!!

基金风险凸现!请树立正确的基金投资理念,特别是把基金当股票来买的同志请注意!近期慎重购买!长期投资和定投方式关系不大!
.

引用:
原帖由 kiwi2024 于 2006-12-8 11:43 发表
当当妈,这二个月利用手头的资金买了2个新发行的基金,现在想每月利用闲散再做个定期定投的,譬如零存整取,为儿子存点钱.但银行里的人说现在老基金都涨的很高了,建议不要买.
上次看你推荐定投的基金里有易方达平稳 ...
定期定投是可以的!定期定投方式本来就是可以有效增加资金的使用效率,不用等机会..

引用:
原帖由 yvonne8 于 2006-12-8 12:45 发表
400亿,偶的天啊,真的是超级疯特了,好像听说所有基金总额才6000多亿,整个嘉实策略那么厉害啊!哈人啊!偶也买了,不知是对是错啊!
请问当当妈,短期是多少,长期又是指多少天呢?
基金购买长期投资没有绝对的时间定义,一般讲最少2年以上,给大家一个长期可操作的思路是:止利不止损!.

回复 #326 快乐小猪妈妈 的帖子

你自己按照自己的投资思路和心理承受能力来设呀!比如一年10%,2年20%....

引用:
原帖由 tiantianzenzen 于 2006-12-11 20:58 发表
看了楼上的几贴谈定投的,思想有点不清楚了。想请教当当妈妈一下,我刚办了基金定投,买的是广东稳健,不知买得对是不对啊?
基金定投是长期的投资方式,现在开始定投只要符合你的资产安排,长期的来做这件事情就是对的,定投方式是可以增加现有资金的使用效率,长期来讲可以降低投资风险。.

回复 #342 的帖子

.

引用:
原帖由 qinghan 于 2006-12-10 12:18 发表
那现在就是不适合开始定投了,对吗?
现在净值下跌,是开始定投或加仓的好时间吗?
定投不用考虑开始的时机,在持续上升、持续下降或是波动的市场环境下都可以通过定期定投方式获得低于市场平均成本的基金。.

回复 #351 的帖子

为什么要赎回呢?股票都跌了吗?你的投资的收益率到了吗?你投资的基金品种改变了他的投资策略了吗?你又认购或申购了同种类型的基金了吗?你赎回的资金预备干什么?~~~~.

引用:
原帖由 雯卿妈妈 于 2006-12-13 12:34 发表
都盈利25%了为什么不赎回呢,我老公说只有真真赎回了才算是赚了呢。况且我还可以再申购别的基金呀?
按照你的目标收益或心理承受收益率去“止利”操作,可以的!.

引用:
原帖由 vivianshenhui 于 2006-12-18 14:16 发表
专家们,现在开始做定投易方达平稳可以吗?请指点一下吧。
定投本身就是平抑风险的方法,现在做易方达定投的话没问题。.

引用:
原帖由 Angelamother 于 2006-12-15 11:12 发表
专家们,那个大成21日要拆分的那个怎么样啊?
大成精选基金分拆肯定是个好的机会,可以做些投资。但和易方达一样,不适合一次性大比例投资,建议定投!.

引用:
原帖由 凡凡的妈妈 于 2006-12-15 12:18 发表
不知有谁了解即将发行的国联安基金旗下的德盛优势股票基金啊?????
在市场中属于做得不太好的品牌,呵呵,其实很有历史的基金公司,以前几个产品太平庸了。.

回复 #376yvonne8 的帖子

30天的封闭期就是用于建仓的!没有180天之说!.

引用:
原帖由 yvonne8 于 2006-12-19 18:25 发表
当当妈,好像在建仓期,基金净值已经开始上浮了对吧,只是偶们不知道吧!
现在处于封闭期的基金,一般封闭期开始2周后净值每周一公布一次,可以看到的!.

引用:
原帖由 中中妈妈 于 2006-12-20 11:07 发表
当当妈, 最近想买股票型基金,不知道是不是进市的好时机?还是应该等一等?
中长期持有的话,现在可以买,买些老基金好了!.

引用:
原帖由 annieyip 于 2006-12-20 19:45 发表
当当妈妈,我今天买了优势增长和银华优势企业,这2个你看好不好啊?
既然已经买好了,我们过三个月或是6个月再看看它!华夏优势增长相对后面的银华优势好一些!.

引用:
原帖由 amy妈妈 于 2006-12-20 17:26 发表
当当妈妈,近期还会开班吗?
有提高班!请去腐败专区看报名贴!.

引用:
原帖由 mshi 于 2006-12-19 15:22 发表
请问专家觉得上投摩根中国优势怎么样
长期看好!.

引用:
原帖由 sandyx 于 2006-12-27 10:20 发表
咨询以下当当妈及各位,昨天上课经济学老师给我们分析说:“如果今年股票不出来,就将后悔五年”,这一说心里还真有点彼伏呢,请各位高手分析分析,让我们这些不懂人心里能踏实些。
难道他的意思是:明后年股市就不好了?就目前来说,没有一个人能明确的说股市明后年好或是不好,但对中国经济的长期趋势看好,就有理由看好股市呀!你可以请教这位经济学的老师是不是不看好未来几年的中国的经济发展趋势,还是仅代表个人观点,不说也罢!.

引用:
原帖由 diandianma 于 2006-12-24 01:17 发表
LZ的帖子关注了好长时间,也学了好几天了。。。

考虑到风险分散和公司稳定性,想如下,希望点评一下,看看额学地到家不
上投的:定期定投
景顺双息平衡,稳健的,也定期定投
不过后面这个基金公司总部在深 ...
基金公司有些产品可以做定投,有些产品不能做定投的!
基金公司总部在哪和你做定投没有关系,定投的渠道很多!银行、基金公司网站、证券公司都可以做!
证券公司做定投不受产品限制,也就是说,想用哪一家的基金做定投方式的申购都是可以的!.

引用:
原帖由 maggieshen 于 2006-12-28 10:46 发表
请教当当妈妈1月4日发的中欧新趋势LOF基金好认购吗?什么是LOF基金?
--转载
中欧基金管理公司旗下首只基金产品——中欧新趋势基金日前获准发行,预计于2007年1月4日通过兴业银行、邮政储蓄以及国都证券等网点开始正式发售。

中欧基金管理有限公司成立于2006年7月,是一家合资基金公司,外方股东为意大利隆巴达和皮埃蒙特银行。据悉,中欧新趋势基金引入了国际成熟的“顺应趋势投资”理念,投资重点是符合中国经济发展新趋势的行业以及上市公司,力图让投资者能够分享到中国经济未来发展所带来的丰硕成果。

lof型基金比一般开放式基金多些套利的机会,前提是长期持有!不过该基金是公司的第一只基金,没有参考,情况不好说。.

引用:
原帖由 胖胖兔mom 于 2006-12-25 09:01 发表
我选择定投:

申万巴黎盛利精选
华安MSCI中国A股指数
申万巴黎,表现一般,一直都不推荐买它的。

华安MSCI中国A股指数,虽然说定投选指数基金没错,可以把握大盘的长期走势,特别式是现阶段,但该基金买得人不多,从发行到现在一直是这样10亿得规模,说明大家都不很看好它。

不是打击你哦!这几年或是长期定投还是选点偏激进型的股票基金好些。.

封闭式基金风险高于开放式基金,和股票市场同涨同跌,但2007年会有高分红,持有时间比较长的话可以考虑买些2-3年以后到期的大基金公司的封闭式基金。.

当当妈妈基金提高班开班时间确定!请到腐败专区查看详情!
http://ww123.net/baby/thread-4405861-1-1.html

引用:
原帖由 yiyisnow 于 2007-1-5 17:34 发表
哈哈,总算把9页的贴子,学习玩了,Word里的笔记也做了5页了.

当当妈真是辛苦,谢谢!

现在我想转到证券公司买基金了(费率便宜,省下来的,也就是赚的),想请问几个问题:

1. 选证券公司要考虑哪 ...
选证券公司需要也有所考虑:基金品种的多少、是否支持lof基金套利、手续费的优惠、基金投资辅导和推荐、服务的好坏、操作的便捷性都是需要考虑的因数。
有些券商代理的基金有倾向性、甚至全免手续费的都有,但之后没有后续的辅导,不建议去的。

我对券商的挑选也是依据前面的几点综合考虑过,所以给参加过基金班的妈妈推荐了一家券商,目前看来还可以。.

回复 #459爱德妈妈 的帖子

如果你已经持有招商基金,分红对你来讲并没有好处,反而会损害你既有的利益,就算是分红给你也是建议你用来增加基金的份额,市面上基金都大规模分红有很大的一部分因素是被迫如此,因为基民基金投资的误区存在。

所以还是不要等它分红的好,持有吧!.

引用:
原帖由 Sasha_shm 于 2007-1-9 13:30 发表
交银系的这两天好象跑得很慢,不知是啥道理?
旗下基金重仓银行股,银行股最近调整呀!.

引用:
原帖由 小芃芃妈 于 2007-1-9 21:13 发表
同感,我的交银成长老是在1.31-1.33之间停滞不前了,不知它到底买了些什么股票.
可以查基金持仓明细!.

引用:
原帖由 中中妈妈 于 2007-1-11 16:00 发表

现学现用.这个好象只有LOF基金才有,其它基金都没有实时净值的. 因为它要等当天股市结束按当天仓里的股票价格计算净值.  当当妈,不知道偶说的对不对
是个好学生啊!.

回复 #475ttqyan 的帖子

可以考虑买些老牌基金公司的配置型基金。像是:广发稳健、长城久恒、华安宝利配置、南方稳健.

大盘调整,基金净值会随之调整,但基金应该是中长期持有的,所以现在大可不必过分担心,基金经理知道如何应对大盘调整!至少比你自己懂的多些!你自己需要做的事情是关注而已。.

重要!!!
最近和几家券商研究所谈一个合作,由券商方面提供给当当妈妈基金班的同学关于基金或股票方面的的资讯或短讯提醒,想问问大家希望收到什么样的资讯,或者说什么样的讯息对你觉得比较有用,比如类似:lof基金套利的时机提醒、大盘关键点位的提醒等等!

大家提提看自己的想法好哇!
.

引用:
原帖由 daisy981026 于 2007-1-21 15:42 发表
好的好的,需要的需要的,谢谢当当妈妈!
是问你们还需要什么,不是我想到什么就什么了,

这不是在问大家的意见吗?集思广义,我也知道去要点什么你们需要的吧!.

引用:
原帖由 BBMAMI 于 2007-1-19 16:16 发表
谢谢DDMM, 我已在阳光大厦开户了.有时间我要短你再咨询一些问题.
现在想问:
1.LOF套利是咋回事呀?---学习了一段时间,总算略知一二,但LOF,ETF还是不太懂.
2. 居金融界的情报栏说招商成长1.22要分红,如想进,我 ...
问题多多,你还是电话问我吧!.

引用:
原帖由 顺顺妈妈 于 2007-1-24 22:49 发表
LOF基金套利提醒很重要,现在网络不好,很多时候基金的净值都不能正确反映,所以这个好.
大盘进入中级调整,离场提醒对于新股民的我们也很重要;
还有就是对于一些白马股大推荐,2000多个股票,我们是不可能每天做功 ...

但每周发给你们的资料里面不是有金股提醒吗?一些券商对于有一定资金量的客户也开通股票短信提醒的!.

引用:
原帖由 颖颖1103 于 2007-1-23 13:31 发表
前面看了很多,感觉还可以,就想问当当妈妈,我投了两个基金,南方高增和易方达平稳适合做定投吗?说来我也是新基民,还有不懂地方请多指教
如果是定投,我不建议选上面两种基金,因为这两个基金都是波动幅度不大的和风险收益能力不高的,走的比较平稳,从某些程度上讲,定投适合波动性偏高点的基金,而且定投方式风险相对偏小,建议做点高风险的品种。.

决定响应ld号召,重新开贴了,只是以后帖子多了,找起来不知道大家方便否,基本上以前短短续续讲了点基金知识,这个帖子有空大家可以看看。
在以后的新贴里面我也放些知识主题好啦。.

回复楼上
我做的理财服务工作,就是教大家如何理财,但不做代客理财。

你问的问题在于:
同一家券商做lof基金的买入和赎回不需要转托管!只是看券商的,有些券商不支持两种方式,银行是只有一种方式,所以要转托管。

回复 #547ring妈妈 的帖子

你直接到报亭买一份理财周刊,最后一页有订阅方式,直接问理财周刊订阅就可以!.

147 123
发新话题