发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[房产金融] 荐股专区,挖掘和追踪潜力股,大家谈

看它一路下滑,有点怕,再看了中金的评论,今天已抛。
引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-1-30 15:13 发表

个人觉得泡沫很大了,虽然这个泡沫可能还会吹下去.
.

PUPPET, 你意思是想通知大家再买一点隧道啊? 如果是,明天再看看机会。
这个股票的内容和亮点倒是蛮让人放心的。

另外,招商轮船8.95元收盘,远低于我先前的买入价,是否还可以进一些摊薄成本呢?实在是没有方向。不过,看到你上回贴得中金报道,民生倒是抛了。.

看来高手对隧道研究颇深,不管大盘再跌,但它的表现依旧出色!.

如果你喜欢这个帖子的内容,如果你欣赏这个业余高手与大家分享的理财经验,你就跟着学,跟着做,反之,就避避开或是另开帖子。.

前阵子看到财经网以及旺旺网去年一些关于关于医药股的帖子,我自作主张,胆大一回, 买了些600849上海医药。这两天表现倒是蛮好的。
招商轮船还不敢补仓 ,再观察一下。 请教高手,你是否已经把它们全部抛了啊?
隧道真的很好。 .

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-2-6 11:23 发表

我不知道B股有什么消息,今天我手上的二只B股走势颇为强劲,
分析师说:因为主力资金再度炒作A,B股合并题材,所以B股今天表现很好。.

近来财经网站倒是没有看到推荐隧道的文章,LZ慧眼啊!抛了医药,再跟了些。.

太难得了,能把自己的买卖价格和动向告诉大家。  
我5号跟风买了000629/4.99,6号卖了/5.18,把宝宝本月的奶粉钱小赚了一下。
继续关心该股票的。
引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-2-8 10:20 发表
早上看财经网吓了一跳,我的中集B被瑞银诉讼,索赔3.1亿,不玩了,在17.50港元全部出掉.
.

谢谢提醒!
引用:
原帖由 june 于 2007-2-12 16:53 发表
http://cfi.net.cn/p20070212000484.html

注意相关的短期风险, 含轮船!
.

经过前阵子的操作,我觉得其实拥有了几只比较好的股票(业绩,行业地位,发展前景等等)不要忙着买进卖出,新的小散户是掌握不好股价的短线高抛低吸的,结果往往是捡了芝麻丢西瓜。真的要做短线,只能选两个自己熟悉的股,吃透它,做波段。 我现在有的是LZ推荐的隧道,华泰,轮船, 还有中金推荐的国栋。 上海医药,原水,新钢钒都已bye-bye了。明天是节前最后一个交易日,你们大家会抛股尺币瓦?.

两级市场买卖股票真的可以锻炼人的心态, 谢谢高手在过去几个月中给大家的真诚指点。现在已经比刚开始时进步些了, 新的一年中继续.

, 我会捂住隧道,华泰的。轮船看来真的要1,2年后再启航了.
我买的不多,承的住小亏。 我有点小悔,没有捂住上海医药,不过新手总归要付学费的。.

最近两天比较忙碌,没有过多关注股票,天哪,股市如此大起大落,让我
想中期持股的计划有所改变.
隧道的盈余差不多要全部被抹去了 唯一幸运的就是周一把华泰全部
抛掉(15.16元),今天上午把浪潮信息抛掉(7.31元)另外,由于贪心,轮船周一没走,
现在套得不浅啊!.

回复 #375maggieshen 的帖子

谢谢提醒,我继续关注轮船动向,知道它的未来是光明的.

在股市大震荡中,对于两三个自己熟悉的股票还是做些短线好,否则眼睁睁
看着盈余变为零,确实得学着灵活些.

这次申够平安很幸运,七分之一.我也决定捂着,不抛..

自从买了华泰,我就非常关心它的企业动向和纸行业动向,
虽然它06年业绩很好,但是有两条负面消息,让我改变了中期
拥有它的计划:
1.执行新会计制度,对于大多数上市公司的股东权益是增肥的,但是对于
华泰,它的股东权益是缩水的,忘记确切的数值,但估计数好象为1.5亿元;
2.今年初,木浆和废纸成本又有所上升,美废品种亦上升不少

我想我还是有可能做点短线觉得安全些..

上班10-12小时(含上下班途中时间),睡眠7小时,吃饭及自我小小放松1.5-2小时,照顾孩子2-3小时。。。如何再能挤出时间每天研究股票或其他自我提升呢?
我倒也想了解了解LZ有关时间的科学合理安排。.

LZ推荐的大唐发电,昨晚又查了些资料,今早买了些。

=======================================
在几家旗舰公司中,大唐发电的毛利率和净利率都处于领先地位。这得益于公司的较好的成本控制能力和优秀的管理运营能力,首先大唐发电的单位燃料成本115 元/mwh 的水平远远低于同业,稍高的国电电力较大唐高10.43%,而中国电力及华能、华电均高于140 元/mwh。另外公司的管理能力十分优秀,人均管理的装机容量在同行业公司中排名第一,同时在工程造价方面,公司也有十分独到的成本控制能力,“十五”期间投产项目的造价远远低于平均水平,特别是托克托电厂二期,创下了同类型机组的记录,极低的造价一方面节省了资金,另一方面使未来的折旧费用和财务费用减少,增强了盈利能力。

优势一:协同效应明显。目前在电力行业中能够拥有煤炭资源优势以及拥有铁路运输优势的企业极少,而大唐发电则具有这样的优势:拥有大秦铁路1.29%的股权及唯一外部董事席位,拥有资源储量极为丰厚的同煤塔山煤矿28%的股权。公司的这一安排为保证运力及煤炭供应起到重要的协同作用。而且,拥有煤矿股权,也有获得优先优价购买煤炭的优势,从而保证长期燃料供应安全。

优势二:机组规模迅速增长。就电力行业的运营模式来说,电力公司的增长主要通过外延式扩张与内涵式发展等两个路径,而想获得快速增长,就必须要有不断的大型机组投产,从而达到规模利润的增长。幸运的是,大唐发电就拥有这样的优势,根据招股说明书的资料测算,2006-2008年,公司新增装机依次为:562万千瓦、382万千瓦和249万千瓦左右,合权益装机依次增加:446万千瓦、247万千瓦和134万千瓦左右,公司三年年均增速达到23.1%。

优势三:走向全国,摆脱受单一区域过分影响束缚。大唐发电目前的电力资产主要在京津唐电网,虽然得益于环渤海经济区域经济的快速增长,但也有一定的经营风险。不过,随着新增机组的相继投产,大唐发电全国性电力公司的雏形愈发明显,从而使得大唐电力抗御地区性用电需求波动的能力增强。

优势四:新投产机组的盈利能力较高,有利于提升大唐发电的盈利能力。这主要体现在两方面,一方面是大容量的机组较多,因为对于电力经营来说,20万千瓦与60千瓦的单位耗煤量不可同日而语,机组容量越大,煤耗就少,就可获得更高的估值溢价。就目前资料来看,大唐发电的新增火电机组中,90%以上为60 万千瓦机组,煤耗水平有望较大幅度下降。另一方面则体现在水电机组,因为水电机组不受电力供求关系的影响,所以,只要来水正常,将给电力企业带来稳定的现金流和净利润回报。而目前大唐发电的水电机组有望快速增长,不仅使得大唐发电的电源结构进一步优化,而且还会使得大唐发电盈利能力大幅度提升。.

也想问!
引用:
原帖由 june 于 2007-3-14 09:50 发表
今天可以补吗?
.

等不到回复了。把昨天下午抛掉的国栋又买回了。学着灵活操作。

另外,明天平安将计入上证综指,听人说,今天买入,明天定涨到48元。.

你行动前千万三思啊! 我是在今天午饭时听人说的。(非金融机构人员)
今天最低价43.79。 现在快45元了。我有点怕。.

小猪爸爸:

600821,已经破年高了,还可以买吗?因为它是天津题材啊?还是年报好,未来好?不好意思,问了很多问题。.

小猪爸爸大概有消息来源,600821昨天和今早表现很好,连创年高。
第一次推荐的三个没有太多关注,第二次推荐的关注了,但没有介入,担心高位买入被套,我只能等第三次了.

PUPPET不仅在以往几个月中推荐了几个好股票给大家,他更能把自己对家庭投资的理念理解,如何选股,如何具体操作等详细内容无私的和我们大家分享,至少对于我来说,受益匪浅的。 .

啥股票? 没有看懂。
引用:
原帖由 zhxl_sh 于 2007-3-16 13:38 发表
推荐买的?
.

刚刚想给自己一个股票补仓,结果只有一点余钱补了800股 原来临近中午刚申购新股。
===============
002122 天马股份 29.00/股
002123 荣信股份 18.9 /股.

小猪爸爸的184703是啥意思啊?
我还以为'要不死就买600703‘.

回复 #669小芃芃妈 的帖子

谢谢指点!我不大了解基金代码。.

前阵子看了些财经新闻,买了些天津港,但是涨势不快,请问600821
现在还可以跟吗?风险自负。 谢谢!
引用:
原帖由 小猪爸爸 于 2007-3-16 14:45 发表
没问题啊。
.

对呀,账户里追加好闲钱了,但600821上冲真快,我不知道是否还可以跟进。
引用:
原帖由 禹儿妈妈 于 2007-3-19 15:05 发表
600821  津劝业  今天涨停了
.

我周一开始关注,周二行动(少量,因为看它连续上升,有点怕被套)

现收盘10.5元。 性格决定行动,我是在google了很多信息后行动的,节拍慢了,成本高了些。 
但是如果象您预测,我还可以再买些, 候机会了。

另外,既然今年医药股可能会走一波,我前阵子在5.05元还自作主张买了600422,没有抛。
再前阵子的600849只赚了几角钱,就抛了。 毕竟是入二级市场四个月的小散户啊!
引用:
原帖由 lxtxlw 于 2007-3-17 12:08 发表
000989将来是第二个吉林敖东,大家自己看!现在9元左右第一目标位15,30,40,

去年我买的辽宁成大3。6现在28。

信不信大家自己看!

到时不要说我好东西不和大家一起分享啊:)
.

发新话题