发新话题
打印【有74个人次参与评价】

[朋友] 是我太小气,还是.......

如果我是搭车人,我会很过意不去,提钱又太俗,我会想法多送一些有价值的礼品给车主。
如果我是车主,我绝不会有楼主这种想法,因为没有别人塔车,我也要开这些路程,用这些油,没什么区别,只是车上多了2个人而已。

引用:
原帖由 顺顺娃 于 2010-3-15 16:23 发表
油费就别想了,本来一两个人也增加不了多少油耗。
但是万一的事情要说清楚,万一发生什么事情,责任算谁的?
如果你是搭车的,万一发生什么事情,你会责怪车主吗?要知道,人家车主的孩子也在车上。.

回复 25#顺顺娃 的帖子

从节约社会资源,保护环境的角度来看,应该提倡让同道的朋友多搭车的。人家不搭,你也是这样开,又何必计较呢。.

引用:
原帖由 潇潇美丽的妈妈 于 2010-3-15 16:57 发表
那家的爸爸妈妈也太那个了 。给钱,我觉得你也不好意思收,至少节假日有些礼物啊、卡阿之类的送送。再说你们平时不来往的,他们这样厚脸皮,你也不要客气,回掉他算了  。
人性的弱点,还是喜欢别人送来好处的。难怪我们的政府官员也喜欢收礼,他们这样想,我帮你们办事,你们不送点东西意思意思,那就脸皮太厚了。

引用:
原帖由 j0annadai 于 2010-3-15 18:20 发表
政府官员办事是义务,LZ给人家搭车不是义务好伐?这也能扯得上
要知道人是社会的,回报社会也是义务。
虽然车是你个人的,油费是你自己花钱的,可是我们生活在这个社会中,从社会中取得财富,消耗着社会资源,我们也应该想着为社会做些什么,能顺路让别人搭一下车,也是回报社会的一种表现。.

回复 54#j0annadai 的帖子

"您的修养太好了,社会多一些您这样的人,一定会更美好。。。"

别老是指望社会多些什么样的人,只要都从我做起就行了。
昨晚,我儿子看了这些贴子,感慨地说:旺旺网上怎么就没人想到社会资源这个问题呢?我们要努力做的事情实在太多了。.

引用:
原帖由 潇潇美丽的妈妈 于 2010-3-16 12:21 发表
所谓人来人往、人情世故,人都是这样的。你对我不起,我干吗还要伺候你?再说了,这跟官员受贿性质不一样,你不要混搭。
我是说,这件事证明,人和人都有一个共性,都喜欢别人对自己在物质或金钱上有所表示。
楼主让人搭车是顺路,并没有付出额外的费用和劳动。再说,我没觉得搭车者做了什么对不起车主的事情,碰到车主出差,他们喊出租车让车主的孩子一起搭,也让朋友从临安带小核桃给楼主,可是楼主嫌便宜。
当然,如果我是搭车者,我会觉得过意不去,会送更有价值的东西给车主。
从搭车者的角度来说,你说得对,他不懂得人情事故;从楼主和广大回帖者的角度来说,我的总结是对的,那就是:无论官员还是百姓,人性的弱点是一样的,付出了,就希望在物质上得到回报。.

引用:
原帖由 j0annadai 于 2010-3-16 14:37 发表

您说得很对,别老是指望社会多些什么样的人,只要都从我做起就行了。严于律己,宽以待人。
是啊,只要大家都想着从我做起,这个社会就真的会多很多那样的人。.

引用:
原帖由 老萌妈妈 于 2010-3-16 14:44 发表

我觉得这种男女问题,你可以直接和女孩家长(也就是车主)沟通,想办法解决,而不是逃避,还有让车主一家都误会而心情不爽,你们可以让他们先做好朋友来相处,相处久了,肯定就缺点啊都暴露出来,你家儿子肯定 ...
你还真信了。.

引用:
原帖由 小J妈妈 于 2010-3-18 10:15 发表
我想这不是油费的问题, 是他们太拎不清了, 要是我,会提出分担费用的,如果车主不要,就多买些东西给人家. 我就是宁可吃亏自己,不能吃亏别人,让人家有想法. 我们也叫楼上邻居接,就是一个多小时,给他们500元/月, (这学期 ...
“聪明二字不可以自许,慷慨二字不可以望人。”
同样,感恩二字应该自持,而不可望人。.

回复 168#rongwang 的帖子

“高人”实在是惭愧,有人看得懂我回帖的意思我就激动死了。

引用:
原帖由 小J妈妈 于 2010-3-18 10:15 发表
我想这不是油费的问题, 是他们太拎不清了, 要是我,会提出分担费用的,如果车主不要,就多买些东西给人家. 我就是宁可吃亏自己,不能吃亏别人,让人家有想法. 我们也叫楼上邻居接,就是一个多小时,给他们500元/月, (这学期 ...
对不起,是因为系统提醒我(就是丁冬的铃声),你上面这段话是回复我的,所以我才回复了您。如果您上面这段话不是专门回复我的,那有可能是系统出错了,我也不应该自说自话,随便回复别人的贴,抱歉了!
170楼我是回复168楼的呀。

发新话题