发新话题
打印【有17个人次参与评价】

[游记] 遇上你是我的缘—跟着音乐再上北疆

其实整个禾木村还是挺大的,分为上下两层。
上面一层叫东哈拉,我们住的亮子山庄和网上有名的瑞丰山庄就在这里,但是离村口比较远,派出所,小学,停车场也在这里。
下面一层叫维哈拉,离河边和哈登平台都比较近。
炊烟开始袅袅上升了:.

附件

太神奇了,晨雾就这么一点点地聚拢来,慢慢地弥漫在整个村庄的上空。

附件

9点钟,阳光洒满了整个维哈拉,东哈拉也开始慢慢地被点亮。.

附件

站满了色友的哈登平台只有赞叹声,快门声,大家都沉浸在这梦幻般的景像中。.

附件

不得不叹息大自然的奇妙,上次夏天来时一丝晨雾都没有见着,而这次上天终于补偿给了我,让我如斯满足。.

附件

最爱这被阳光点亮的小屋,就像绽开了笑颜的向日葵,墙面竟染起了微黄。

附件

有人开始下撤了,我们也打算往下走,去看看早晨清亮的禾木河,去瞅瞅斜射进阳光的白桦林。

附件

回头看看身后的山坡,那里是奔马的好地方,已经有人在那里骑马了。

附件

平台旁边的白桦树,光亮的身躯很让人喜悦。.

附件

高老大已经率先走下了台阶,我则挪在了后面,就让我再细细看一看这安宁的小村庄。.

附件

远远地感受着那一份静谧沉静,脚步也变得轻柔了起来。.

附件

而那端立的桦树,就像士兵一般,烘托出那份轻浮,那份清逸。.

附件

台阶一级一级地向下,一步一步地走向我牵挂了许久的白桦林。.

附件

来到林中,又见这水中倒影,仿如昨日,我还在这里搔首弄姿,自娱自乐。.

附件

匆匆地看上两眼,就不得不离开,无法再走进那树影,仔细感受晨间阳光的温柔。.

附件

来到禾木桥上,看着湛蓝的河水,静静地道一声别,原谅我匆匆而来又匆匆而去。
桥边的邮局还没有开门,看来终究我无法看到红狐的书了。叫了一辆摩托车赶回了亮子山庄,正好赶上吃早饭。
海建已经去问清楚环保车的事情了,只需要门票就可以买50元的环保车了,地陪在那里直叫不可能。问她,100元的车票到哪里?回答:门票换乘站。既然是到同一块地方,为何硬要买100元的车票呢?
大家都提起行李向停车场走去,自发集中买好了50元的车票,坐上了环保车向景区门口前去。
来到禾木的门票换乘站,其他团队的大巴都等候在那里,独独不见我们的车。
只能拿着行李等候着,这一等就是一个多小时啊,还是不见车的踪影。要是这一个多小时放在禾木里面该多好啊,至少不用这么在泥地上光站着。
终于大家都站不住了,准备自己找车出去,地陪才急了,找了一辆车让我们先上。
开了没几分钟,终于看到了我们的大巴。可是无法掉头啊,只能到前面一个稍微空一点的地方停下,把行李搬下去,等候着我们的大巴掉头过来。.

附件

回复 288楼博斯腾湖 的帖子

谢谢你还记得,三年前的老帖,一直想秋天去一次,这次终于如愿了。.

回复 299楼anan111 的帖子

呵呵,也算体验一把徒步的感觉,考验一下自己能不能做驴。.

回复 340楼anan111 的帖子

哎,喜欢nikon的入了C家,喜欢Cannon的入了N家,世界就是这么矛盾呢!.

几天来积压的郁闷终于爆发了,大家纷纷向领队提出不满,并说好晚上到布尔津宾馆再谈。
领队安抚大家说会尽快赶到五彩滩,今天一定让大家看到。
没有吃中饭,5点赶到了五彩滩,没有丝毫的阳光。阴郁的天,阴郁的心情,已经对曾经让我欣喜莫名的五彩滩了无兴致,以至于都让我忘了先绕到景区外面的牧道桥那边过桥看看的事情,等进了景区大门才想起来,可惜无法再出去了。
没有阳光的五彩滩景色,本来这石头会发红发亮,会很有高山峡谷的感觉。.

附件

额尔齐斯河的水也失去了鲜亮的色彩。.

附件

景区里面有好几个观景台,可以从不同的角度观赏额尔齐斯河和五彩滩的彩石层。我径直来到了其中的一个平台,在上面看牧道桥的角度不错,好多长枪大炮在这里等候着拍摄牛马过桥的情景。而高老大在粗略地游览过一遍后也来到了这里。.

附件

这时天空中开了一条缝,有一点点阳光透了出来,五彩河岸总算有了一点颜色。.

附件

五彩河岸的对面,本来应该先到那边逛一逛的。.

附件

啊,有牛来了,一大堆牛呢!有人在喊道。
登时大家都兴奋了起来,把镜头对准了牧道桥。
等啊等,大家都坚守不动,却等到了一辆拖拉机。
那就继续顶着风,再等等吧,也许拍摄的一大乐趣就在于等候吧,等候好的光线,等候好的场景。
好巧,身边的老师傅早上刚刚在禾木的哈登平台上见到过,现在又在五彩滩碰到了。同他又交谈了几句,讨教一二,看他依然一丝不苟调焦取景的样子,仿佛丝毫不受光线不好的影响,真是让人佩服,也许这就是摄影人的执着吧。看着他,心情也好了一些。.

附件

只是一点点的阳光透出,水就仿佛蓝了一些,河岸上的树也多了一些生气。.

附件

临出门前,回来看了一眼,总算河岸上透出一份淡淡的红。
回到布尔津,依然住银泰大酒店,先去吃晚饭,肚子早饿坏了。
来到相隔不远的美食街,找了一家饭店,叫了好几种鱼,大大地享受一下烤鱼宴,有巧尔坦,九道黑,五道黑,狗鱼,有人还叫了羊杂汤,我也尝了两根羊肉串,还叫了好几种蔬菜,都很好吃。吃的满意极了,价格要比河堤夜市实惠很多。
10点钟回到酒店,大堂里已经会聚了好多人,在和领队交涉呢。大家列举出了行程中最出纰漏的几点,请领队给出解决和补偿方案。实在此类谈判就是一场拉锯战,终究在大家的齐心争取和克制冷静态度之下,领队给出了答案,只是此时已经是深夜1点多了。.

附件

10月6号,虽然昨晚睡下都很晚了,但早上8点大家还是很守时地等候在了车上。今天又是要行长路的一天,从217国道途径克拉玛依回乌鲁木齐,又是800公里的行程。新疆的司机实在让人佩服,日行千里像是家常便饭一般。
四个小时不到,我们来到了乌尔禾,在这里要造访魔鬼城。
魔鬼城景区地图:.

附件

进门处有一个展览室,好多队友进去看了,我们就在外面看看摄影家拍摄的魔鬼城,其中有一张360度星轨的特别漂亮,还有好多取景和视角都特别独特。
景区门口处看到的魔鬼城景象:.

附件

换一种视角:.

附件

高老大在专心地拍摄着红柳:.

附件

回复 344楼sh沙鸥 的帖子

谢谢你记得我的旧帖,那次的呼伦贝尔真的是感觉特别良好,也因为是自己包车自己自主,也就有了合适的时间和合适的光线。
其实,对于摄影,我谈不上太多的体会,到目前为止,D700还不能用的得心应手,只能不断的摸索不断的学习了。
D80时我很喜欢鲜艳的色彩,现在我更喜欢细节的表现了。而这一点对我这个手不太稳的人实在有些困难,D700又重,有朋友说让我每天举哑铃练手力,说的很有道理,坚持起来就难了。.

原来景区里面的路已经修好了,已经通电瓶车了。
上次来时还都是土路,只能坐吉普车进去。
当时是小马自己开车进去,就可以随意停留了。
终于等来了我们的6号车,装我们这个团队绰绰有余。.

附件

回复 345楼小哈妈妈 的帖子

好久不见了,小哈妈妈。
还记得写上次那个北疆的帖子时,你是那么勤快地帮我顶贴,一直想说谢谢呢!
这次的天气不是很好,空气中的微尘比夏天时多多了,不过秋天的喀纳斯确实大不同,还是值得专程去一次的。.

回复 351楼anan111 的帖子

高老大就是好心,看到我难过总想安慰我。.

回复 363楼sh沙鸥 的帖子

哎,神器在我手中就不太神了!.

正好我的旁边就是景区的导览图,就给这个大石块先来上一张。.

附件

在车上看到的第一个知名景点:孔雀开屏。.

附件

有电瓶车也挺好的,车子开到那里,就解说到那里。
不过这个叫什么,我給忘了,大家就发挥自己的想象力吧。

附件

来到了第一个停靠点,对这里,兔兔可是一直记忆深刻呢。
只因为这里有好多骆驼,供游客乘坐,那次还在这里做过羊车,还上演过一出沙蛇惊魂记呢。
这些骆驼中可有兔兔骑过的?.

附件

这里的象形景点特别多,天下粮仓,潘多拉魔盒,狮身人面像,泰坦尼克号等等,
蛮有气势的潘多拉魔盒:.

附件

还有很多高坡可以爬上去,看爬上了一个小坡的滴铃铃,正召唤着我们:.

附件

说实在话,自从昨天中午不愉快爆发之后,气氛一直有些压抑。
在这空旷之地,何不来跳一跳,振奋一下呢?我突发奇想。
没想到身边的滴铃铃和赵赵大为赞同,都奋力向上蹦了起来。滴铃铃的高度动作都很专业,而赵赵的卡通跳法绝对漂亮。
哈哈,我就是一个应景的,哪里跳的起来啊,拖了大大的后腿,引起了队友们的哈哈大笑,还是退在一边看她们跳吧。
看看不远处,另外一批队友也跳的欢呢,只是好像都是女生,男生还都不肯发挥呢!
上车了,大家的兴致都提高了很多,气氛也开始活跃了。
说话间,环保车就来到了第二个停靠点:七剑下天山:.

附件

这回,该轮到男生们出场了,海建和饶师兄开始表演空中对打,翁宝宝夫妻开始玩起双侠齐飞,这可忙坏了抓拍高手高老大,时而蹲下,时而登高,忙的不亦悦乎。
在另外一边的高台上,海建还表演起空中降落,好多队员都围观起来,呵呵,快门声此起彼落。
看,我们的武侠:.

附件

呵呵,快乐的气氛感动了老天,拨开了厚厚的云,亮出了蓝天呢!.

附件

再上车时,大家都已经变得喜滋滋的。
景区的道路曲曲弯弯,又引领着我们去观赏这些奇特的雅丹。.

附件

坐在车上,透过矮小的车顶,感受着那一份壮观,那一份磅礴。

附件

远远的那一条山体,楼阁分明,很像我想象中的古格王国呢!
回到入口处,带着笑颜上了大巴。虽然说午间的魔鬼城没有上次日落时那么感受强烈,但是因为可爱的队友们,让人牢牢地记住了当时的欢乐。
又是长长的路,路过了克拉玛依油田,队员们都渐渐睡着了,我和高老大却睡不着,一路说着话,一直回到乌鲁木齐的文浩商务酒店门前。
已经9点半了,想着明天去吐鲁番会比较热,我就赶紧跑到街边的商店买了一双布鞋。一方面可以凉快一些,另一方面我还真怕鄯善的沙漠把我的登山鞋给烫坏了呢!
回到酒店,大罗他们正在和地接社陈述行程中的安排失误,很多队友都在,又一次体现了大家的团结。地接社的老板和老板娘妄想分化大家个个击破,也被我们拒绝了。其实我们只是道义地帮领队向他们陈述情况,和我们签合同的是俱乐部,根本不用体会他们。
总算到11点多陈述完,等我们来到新疆第一盘总店吃晚饭时,已经是午夜12点了。
晚到也有好处,不用排队等位了,可以快快乐乐地享受美味的大盘鸡。.

附件

10月7号,告别了队友们,我和高老大踏上了两天吐鲁番鄯善的包车之旅。
原以为是一辆加长型的红旗车,没想到来了一辆改装过的跑车,这么拉风,一路上好多人对我们侧目呢!
司机马超满脸歉意,原来他的车昨天去做检修,结果到今天早上都没做好,只能借了朋友的车来。看着他的样子和年轻的脸,我和高老大都宽慰地笑了,已经晚了,不用多说了,赶紧出发吧。
高老大坐前座副驾驶座,我一个人舒舒服服地歪在后座,一会儿就睡着了。
仿佛有人在叫我的名字,原来是达坂城三十里风区到了,下车看看风力发电机组:.

附件

特地在高速边上造了一个风车观景台,台上还有这样一个建筑,很像世博会里的场馆。
天阴阴的,好冷,还是赶快回车里吧。其实这里的风还不算大,后面经过的白杨河地区才厉害呢,人都站不太住,马超说有一年把火车都吹倒了呢。

附件

发新话题