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[游记] 飞越冬夏—带着女儿游荡新西兰南岛

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从这里看向Queenstown Bay,湖的色彩又变成了微蓝。.

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看向对岸的码头,在绿色森林的依托之下,皇冠假日酒店的白色建筑显得尤为突出。.

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面前有两条路通向半岛深处,一条是平路,沿着湖滨走;另外一条是斜坡路,通向半岛中央高处的皇后镇花园。我们先选择了湖滨路走向半岛的顶端,很喜欢这些路边的长草,特别强壮,其实在新西兰的野外很多地方可以看到,给人一种生命力特别旺盛的感觉。.

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啊,一衣带水的雪山,在那个我独自行走的冬日早晨,看到这一幕场景的时候,心中泛起的是难尽的感叹,不由得在路边的长椅上坐了好久好久。.

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而今天这个夏日的黄昏,不再是我独自一人的行走,身边家人说笑着走过这同一段湖滨路,感觉距离缩短了很多。走到顶端,正是夕阳无限好的时候,群山被夕阳照亮着,分外温暖。.

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走上高高的台阶,来到了山坡顶端的平地上,那里生长着好多种花卉,紫色永远是我和兔兔共同的喜好,这些紫花深浅不一,开放得好茂盛。这里就是皇后镇花园了。
花园当中有一块巨石纪念碑,上面镶嵌着一些五角星和二块铭牌,看上去非常朴实无华,纪念的是著名的南极探险家罗伯特•斯科特船长和他的队友们,其中一块铭牌上镌刻着斯科特船长那催人泪下的死亡日记的片段,记载着他和他的四位队友们1912年3月在南极的冰天雪地里的一些最后信息,其中记有已体力不支的奥茨中尉为了不拖累其他的队友,在3月17日早上留下著名的一句话:“I am just going outside and may be some time.”后,走出了营帐去迎接死亡的文字。.

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妹妹他们朝前走了,我却还是记挂着夕阳下的群山,于是又独自回到了半岛的前端,观赏着光线变幻中的群山。.

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回到海军阅兵大道上,天色已经有些暗淡了,碰到妹夫带着量量还在这里玩耍得正开心。确实夜幕降临之后的皇后镇才是最热闹的,尤其是右手边的蒸汽船码头区域旁边,有很大的一个广场,平时周末市场,有什么活动都在这里举行。
这里也是皇后镇活动的中心,好多水上的活动都可以直接在这里报名和参加。这个一身亮丽黄色的船只是卡瓦拉河KAWARAU JET/ KJet喷射艇,皇后镇一共有三家喷射艇公司,KJet是世界第一家商业运营的快艇公司,直接从皇后镇中心码头出发,经过瓦卡蒂普湖湖面、卡瓦劳河)、Shotover  River,一个小时的观光加上刺激的360度旋转体验,非常适合有小朋友的家庭,可以自带小型相机。.

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冬天我们在皇后镇的那几天,奥迪公司正好在皇后镇举办Quattro的大型推广活动,有一天傍晚他们恰好在码头边的广场上举办歌舞晚会,我们走过的时候正好一列毛利人准备上场表演节目呢,大冬天的,他们都赤着脚,看着就很冷,后来才知道这是新西兰人最喜欢的一种Kiwi Style,新西兰甚至被冠以“赤脚之国”的称号,据说今天新西兰的学校里仍然允许孩子们在体育课时打赤脚。看来这个风俗和毛利-新西兰这个原住民族密不可分呢。
好可爱,其中有一个胖胖的姑娘在向我们打招呼呢,一下子感觉同这个神秘的民族贴近了距离。.

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而今日的夏日夜晚,端坐在湖边堤岸上的人更加多了,而悠扬的风笛声把我引向了这里,两位女孩身着苏格兰格子裙在跳苏格兰剑舞。
剑舞,据说始于1054年,当时马尔科姆三世(King Malcolm Canmore)在邓斯纳恩(Dunsinane)附近,与麦克白(Macbeth)的一个首领激战,在屠杀了他的对手之后,马尔科姆把自己和对手的双刃大砍刀交叉,做成一个十字的形状,然后在上面欢呼雀跃、即兴起舞。从此以后,据说族人每次临战前都会跳剑舞,如果在整个舞蹈过程中,他们的身体都不会触及剑,那就意味着他们此次出征将凯旋而归。
剑舞是高地舞的一种,被视为世界上形式最错综复杂的民族舞之一,眼前的她们动作整齐划一,在风笛声的伴奏下,行走跳跃得更加欢快。好愉快,如此美妙的夏夜。.

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再往前,就是码头的餐饮区了,这里有好几家皇后镇有名的餐厅,每到晚上就座无虚席,直到很晚才会安静歇业。到这里的餐馆最好提前订座,否则就算等候也不一定能行。譬如这家Wai,荣获过Cuisine 杂志2012年新西兰最佳餐厅大奖,
菜品以南岛羊肉和海鲜著称,独具特色的“牡蛎酒吧”(Oyster Bar)能将牡蛎用17种不同方式烹制,于是我们在提前了一个小时来这里预定,最终还是没有坐到位子,因为隔日他们的餐桌就全部被预订光了,而所有预定的食客都准时到达了。
Wai Waterfront Restaurant & Wine Bat
位于皇后镇码头美丽的湖畔餐厅,海鲜为主,食材新鲜。
让品酒师为你选择并搭配一瓶当地的好酒,这一餐肯定不会让你失望的。
皇后镇码头Steamer Wharf
营业时间:18:00-22:00
电话:+64-3-442-5969
人均消费:70-80新西兰元。
官方网站:www.wai.net.nz
Jasons What’s ON Queenstown手册有FREE BOTTLE OF CENTRAL OTAGO WINE 优惠劵
Offering fine dining in the most dramatic location. Specialising in the freshest seafood and oysters, superb New Zealand cuisine, degustation menus and warm local hospitality.
羊肉和海鲜著称,含有七道菜的试吃菜单(不含葡萄酒115NZD,含葡萄酒175NZD),能看到山景和湖景。
最后店家安排我们去了隔壁的海鲜餐厅Finz,也是好不容易才空出来的一条长条桌,他们家青口很美味,羊排特别好吃。
海鲜餐厅Finz--在海滩街赌场附近。
Monkfish的做法很特别,把鱼肉包在培根里面,味道不错。
较正式的餐厅,菜单按照前菜,主菜,甜食来分。
主菜差不多30纽,价格不便宜。
前菜,炸鱿鱼和沙拉,很好吃
羊排,爱吃肉的我强烈推荐,新西兰的羊肉都很好吃。finz的羊排很嫩也很瘦,就像是嫩的小牛排
www.finzdownunder.co.nz
Enjoy fresh flavours of NZ whilst dining outside or inside overlooking Lake Wakatipu. Finz menu features succulent seafood, premium steaks, NZ lamb and fresh fi sh daily. Our menu highlights New Zealand’s seasonal delicacies.  Fun, friendly and affordable dining experience in Queenstown.
Opening hours: Open daily from 5pm.
地址:Beach St | Steamer Wharf, Queenstown 9197, New Zealand
电话:03 442 7405
冬天在皇后镇的3个晚上,一共吃了三家不同风格的餐馆,一个是主打海鲜的Finz,另一个是中餐厅同乐酒家,还有一家就是日式餐厅南十字星。
好几天没吃到中餐了,所以一到皇后镇的那个晚上,大家一致决定要吃中餐,于是就来到了同乐酒家。这里是皇后镇最大的华人餐厅,店堂特别大,好多中国人团队也都在这里吃晚饭。8月份,正好是南岛最著名的Bluff生蚝上市的时节,生吃最好,感受原汁原味的丰满与鲜嫩。还点了这里的龙虾和鲍鱼,都很鲜美。
中餐厅同乐酒家 Memories of Hong Kong
偏粤菜系。喜欢海鲜可以在这里尝到南岛龙虾和鲍鱼。另外还有海鲜自助火锅。
地址:24 Beach Street 二楼。
营业时间:17:00至深夜。
人均消费:中餐25新西兰元,自助海鲜火锅85新西兰元起。
日本原装Sapporo啤酒还有南岛最著名的Bluff生蚝
最后一个晚上,大家都想吃清淡的,于是来到了同样在海滩街上的日式餐厅南十字星,点了汤锅,没想到兔兔从此对日式餐厅的汤锅就热爱上了,回到上海之后几乎每个礼拜都想要去吃日式料理,竟然一发不可收拾起来。
日式餐厅南十字星Minami Jujisei Japanese Restaurant&Bar
寿司拼盘30元,日式烤鹿肉30元。
在海滩街Beach St.上。45 Beach St, Queenstown
很有名的日料店,价格相比河童居酒屋略贵些;
广受网友好评
名气很响,推荐海鲜拼盆;
第一道菜当然是生鱼片。一上来这么大份,立马傻眼,对于两个人来说实在太多。点了三文鱼和金枪鱼,肉质十分新鲜。唯一遗憾金枪鱼还是没有达到我期望的大指质量。但对于这个价格,确是够本了。
广受推荐的虾天妇罗,感觉就是虾大点,味道一般
龙虾汤,过于鲜了,反倒掩盖了龙虾的味道,不推荐。
照烧蓝鳕--新西兰此行尝到最美味的菜肴,细腻的鱼肉,配着鲜美的酱料,绝对是完美之作。
$50的寿司够2-3个人吃,性价比很高!
This award winning Japanese restaurant has prided itself for over 20 years on delivering a wide range of traditional cuisine mixed with a modern influence. Open from 11.30am till late, you can either grab a quick mix of sushi from the sushi bar or dine in their private dining room for a more intimate experience.
Open 7 days from 5.30pm for dinner, Mon-Sat 11.30am - 2pm for lunch
Ph (03) 442 9854
Web: http://www.minamijujisei.co.nz/.

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除了这几家餐厅,我们还尝试了皇后镇最富盛名的Fergburger大汉堡,好多人推荐呢。我们下午两点多去的,想想是冬天的这个时候居然有这么多人进进出出,等候了足足20分钟才拿到,就知道这里的汉堡有多么得手受欢迎了。
快餐店Fergburger汉堡店-
店址:42 Shotover Street
03-4411232
http://www.burgerfuel.com/nz/
营业时间:9:00am-次日5:00am。
生意爆好,里面人山人海的,得排队买单排队等叫号取食物!
一个大汉堡可以一切二,两个人分享,不过味道好的有点半个不过瘾哦~
经典牛肉汉堡 $11/个
Cod father--主料是鳕鱼~生洋葱太多,食材都很新鲜,面包一定要当时吃完,不然就硬了。
The Bulls Eye牛眼--最贵, 夹着的整块的肉眼牛排,一口咬下去,是十足十的丰腴满足感。
Tropical Swine热带猪--菠萝搭配着超美味的烤肉酱,用来辅佐那块多汁鲜美的肉饼!
Mr Big的超大牛肉汉堡,
鹿肉汉堡非常有名,分量也很足,MM两个人吃一个差不多,觉得味道非常一般,不过里面的浆蛮好吃的。
店面不大,店外还放了几张桌,
买过两次大汉堡,价格分别为$13.50、$16,
汉堡10-16.5元。在沙特欧瓦街。非常火爆人很多,需要等15分钟才能做好。
隔壁有Lick可以吃雪糕。
晚上八点以后去基本要等半小时左右。
一定要趁热吃,别拿回住处再吃,凉了就不好吃了。
还有一家离Fergburger大汉堡不远的中式快餐店Noodle Canteen, 有炒面,炒饭,盖浇饭,汤面,种类特别多,一般是13NZ$左右一份,比皇后镇中心其他中式快餐店要便宜1-2NZ$,量也很大,3个人吃两份比较合适,免费提供打包盒和筷子,味道非常不错。伙计手脚也很快,街对面有半小时的免费停车位,稍微抓紧一些堂吃也可以。
Noodle Canteen
1. 62 Shotover Street, Queenstown  phone 03 441 8884
2. www.noodlecanteen.co.nz
3. Healthy food that is fresh and bursting with fl avour (no MSG). Select from our delicious menu of mouth-watering noodles, and uniquely textured vegetables or create your own dish from a range of fresh and natural ingredients. Our quality is consistent, our meals expertly prepared and our prices can’t be beat! Meals from $11.
4. Opening hours: Sun-Thu 11am-9.30pm, Fri-Sat 11am-10pm..

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夜愈发的深了,我却还不想就这么回旅馆,沿着冬日和兔兔一起不知走过多少遍的海滩街走着。又看到这家恐怖工厂,皇后镇的鬼屋,那时候兔兔特别想去,但是没有人敢陪她,这次来本打算让外公陪她去体验一番,结果她自己却退却了。
Fear Factory
1. Grab a group of your most fearless friends and be prepared to be spooked at Queenstown’s haunted attraction, Fear Factory.
2. Wander down the dark hallways at your peril and get ready to take a journey into your worst nightmare.
3. Horror fans will love this, especially if you like being well and truly scared out of your mind.
You’ll be able to have a laugh over your friends’ petrified photos, and congratulate yourselves on making it out alive.
4. Phone: 0800 FEAR FACTORY.
5. Email: info@fearfactory.co.nz
6. www.fearfactory.co.nz
7. Price: $29 per person.
8. Duration: Allow 30mins for the experience.
9. Opening hours: 11am-late.
10.营业时间:11:00-23:00,一周七天开放Hours: 11:00-23:00, 7days a week
11.地址:54 Shotover St, 皇后镇
12.穷游锦囊-皇后镇有10%off优惠卷。优惠代码(Promo Code):QYER10.

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再往前,就看到皇后镇上的卓越糖果店了,冬日兔兔在这里买了好几种不同的糖果送同学,他们家还有不同种类的手工巧克力,味道也不错。
The Remarkable Sweet Shop – Queenstown
A.Hours: 9:00am – 11:00pm Daily(Closing time subject to season)
B.Address:39 Beach Street  Queenstown
C.Tel 03 409 2630
D.Fax 03 409 2631
E.http://www.remarkablesweetshop.com/contact.html
F.很有名气糖果店,百香果糖,黑巧克力, 牛轧糖,新西兰蜂巢
一一走来,曾经在冬日进出多次的店都还开着,半年的时间一晃而过,我再一次地到来,世界仿佛都未曾改变。.

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晨起到阳台上一看,今天的云有点多,不过阳光还好,云上已飞上一丝朝霞。.

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我又来到了皇后镇的街上,此时整个镇区都特别的安静,即使是皇后镇中最热闹的街道--莫尔大道Mall,也是杳无人声,只有橱窗里的娃娃对着我微微笑。.

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尽头处,竖立着威廉瑞斯的铜雕像,这个皇后镇的创始人带着他的頭羊目光坚定地站立在湖畔的空地上,注视着小镇的朝夕变化。.

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看向对面的蒸汽船码头,好安静。.

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只有白色的海鸟在码头上嬉戏着,鸣叫着,此时这里就是它们的乐园。.

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冬日的早晨,我也在这里逡巡。原本是要坐皇后镇的热气球的,结果每天早上打电话去问询的结果不是下雨就是风大,都害的我们白白地早起了。老公他们又回床上睡觉了,而我独自一人来到了空无一人的湖畔。.

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雨后的街道还有些湿漉漉的,天空却已经露出了微蓝,码头边鸭鸭在游荡,还有早起的情侣。我走向空无一人的水中栈桥,呼吸着晨间的新鲜空气。.

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走累了,回房间的阳台上小憩一下,卓越山脉离我好近,每一道皱褶就可以看得清清楚楚。说实在话,冬日的皇后镇有着雪山的映照,还是要更有味道一些。.

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再出来时,阳光已照亮了一切,瓦卡蒂普湖变得一片纯蓝,漂亮极了。
沿着湖边向西面走去,湖水荡漾着有些微波,我实在很爱这样子的蓝色。.

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第一次看到坡道停车,是在澳门的街道,而在皇后镇这个山间小镇,仿佛更为平常。看这两辆车,居然就停在湖边的堤岸坡道上,车主真是胆子够大的。.

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新西兰的人工红绿灯,一面“go”一面“stop”,这么简单的控制单向流动确是短期内最有效的方法,后来在新西兰还看到很多。.

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湖边布满了大大小小的砂砾石,不太好走,我却不厌弃烦地走着,同行的还有一对年轻的母女,小女孩好可爱,努力地攀爬过一块一块石头,饶有兴致地紧跟着自己的妈妈。.

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好苍劲的老树,冬日的它却努力呈现出鲜亮的色彩,难道要和湖水争俏吗?.

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这一路其实有很多的motel和apartment,虽说离开了镇中心,却都有着不争的湖景。.

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很安静的湖畔空地,冬天都有如此亮丽的色彩。.

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晨间青草的色彩实在很吸引我,尤其是还有雪山相伴,一直以来是我无法抵御的吸引,于是我不断地向前走,忽而在青草间,忽而在湖畔边,向着远方那一片繁茂的树林。.

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这里实在好自然,鸭子在湖水中嬉戏,年轻的情侣在湖边玩耍,还有人沿着湖边晨练。.

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而我瞬间被眼前一个背影石化了,那是一个端坐在湖边看书人的背影,其实他端坐的石块并不算很平整,应该不会很舒适,但是浑然忘我地仿佛和自然融成了一起,很喜欢这样的一种感觉,我偷偷地快速拍下了他,却不知哪种角度最好,生怕打搅了他,破坏如此让人心动的画面。.

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在我的身后是一家占地很广的酒店- Rydges Lakeland Resort Queenstown,记得穷游上有人推荐过,确实让人感觉蛮好的,虽然离开镇中心有一点步行距离了,但是这边的风景很不错,建筑也很有气势,看着很新的样子,估计内部的设施也不会差。.

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看上去天越来越晴朗了,当我回到镇边码头区的时候,阳光已经有些猛烈了。.

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叫孩子们起床,趁着天好,赶紧去走走那条著名的魔戒之路。
这是一条通往魔戒小镇-格林诺奇的自驾路线,全长68公里,直行车程45分钟,被誉为全球10大最美自驾路线之一。
按照前辈们的经验,一定要挑天气好的时候去,如果下雨,景色会差很多,所以一看天气不错,我们就赶紧吃完早饭出发了。
整条路都是依傍着Wakatipu湖而行,一开始沿着Lake Esplanade向西面直行,左手边就是我早上走过的湖畔空地,另一边是起起落落的房屋,接下来右手边有一条小岔路通往小山高处,那就是依傍在皇后镇边缘的法恩山Fern Hill,而我们脚下的路也开始变得蜿蜒起伏起来,只是瓦卡蒂普湖Lake Wakatipu的湖水始终在身旁,一直吸引着我们的目光。
在去往格林诺基的时候,根据左行规则,车是靠着湖岸一边行驶,所以看到好的景观尽量在去程时停留,如果回程想停留就要穿越马路了,多少有些危险。还有就是山路狭窄,千万不要冒然停车,关键的地方都有设置观景点。

[ 本帖最后由 jenliou 于 2014-8-4 12:32 编辑 ].

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来到了Seven Mile Bay, 按捺不住对湖水的向往,我们停下了车,走上一小段步道,眼前那一片湛蓝就把我们深深吸引了。此时的瓦卡蒂普湖水在天空的映照下呈现出浓郁的蓝,但是又不同于海水,那是一种雍容的感觉,静静地依傍在雪山之间。
不由得,我靠近它,再靠近它,不知不觉中就走远了,这里有好几条步道,最远的一条可以沿着湖边走到Wilson Bay。我走了一小段,爬上一个小坡高处,湖水愈发显得娴静。
不经意间发现湖岸山坡上有几幢二层挑空的小屋,当时就羡慕住在这里的人,能够坐拥瓦卡蒂普湖的晨昏日月,回来一查,才知道这里就是被誉为“湖畔世外桃源”的玛塔考瑞精品酒店Matakauri Lodge,荣登《康德纳仕旅游者》杂志的2011年5月热门榜单(Conde Nast Hot List May 2011 )-“全球124间最佳酒店”(124 Best Hotels in the World’), 被《Tatler Magazine》杂志也评为全球101个最佳酒店之一,能够独拥无敌湖景和直面雪山的日夜变幻,价格绝对不菲呢。.

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从Seven Mile Bay到Wilson Bay的公路在山林里面盘旋,有一段穿越密林,感觉特别舒畅,当眼前再出现湖水的时候,Wilson Bay就到了。左手一转弯,我们的车就滑向了Wilson Bay的专用停车场。不同于Seven Mile Bay的高处眺望,这里的湖水可以让我们亲密接触。伸手出去试一试水温,好冷,常年的雪山融水使我们瞬间缩回了手。在这里走走,可以看出湖水的清澈,最讨喜的是,有一队鸭鸭在这里嬉戏,很爱欣赏它们一摇一摆走动时的恬然姿态。.

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再上车往前,在靠近white point的地方,我们经不住雪山的召唤再一次停车,这里的停车带很短,停不了几辆车,但此时的阳光正好,雪山的轮廓异常清晰,云影投射在湖中,增添了好几分别样的风情,于是好多车停靠在这里,大家都欣赏着美丽的湖景,久久不愿离去。

[ 本帖最后由 jenliou 于 2014-8-4 12:20 编辑 ].

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再往前,公路弯折向北,水色越发得澄净,一座座群山从湖边拔地而起,上被白雪,下披绿衣,已经无法用言语来形容当时的感觉。.

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来到了Bennetts Bluff Lookout,这是魔戒之路最富盛名的观景点,在这里湖面特别地开阔,远远地已经可以看到Lake Wakatipu的源头,前方湖中有两座小岛,较近较小的是猪岛Pig Island,较远较大的是鸽岛Pigeon Island, 据说都可以上岛观光。只可惜没有看到湖中的倒影,估计一定要再早一些时间才可以,还有就是有些逆光,估计下午会更好一些。.

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但是即便如此,我们还是为眼前的景色所陶醉,观景点处还有一个指示牌,特别为大家指点出环绕在湖岸边每一座山峰的名字。.

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天色愈发得蓝了,于是我们决定去寻找梦中的天堂,这是一个深埋在Mount Aspiring national Park内的一个小村庄,虽说距离格兰诺奇只有17公里,但是前辈们都说道路不好走,尤其是像我们这种小车,碰到水塘就没辙了。但是今天的天气这么好,再想想现在是新西兰的冬天,雨水没那么多,路应该会干燥一些,于是我们过格林诺奇而不入,直接向北开上通往镇外的路,共赴“天堂”之旅。
很快,我们就被大片的牧场所包围,开阔的原野上遍布着羊群,而牧场的周围是一座座高耸的雪山,天空是那么的清澈,雪山的每一道皱褶都特别清晰,穿行在这里,真是无与伦比的视觉享受,难道天堂就是这种样子的吗?

[ 本帖最后由 jenliou 于 2014-8-4 20:35 编辑 ].

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看看冬天的天堂之路,未铺装的沙石路面,但是坑坑洼洼不大,我们的小车走起来并不吃力。

[ 本帖最后由 jenliou 于 2014-8-4 20:38 编辑 ].

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渐渐地路边的树型在变化,变得不寻常起来。.

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来到了一座原始森林内,干枯的树干直指蓝天,而我们的路就在森林里旋转,有些昏暗,路又很狭窄,不太能错车,所幸进这里来的车辆很少,尤其是在新西兰的冬天淡季里。.

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转出原始森林,豁然开朗,一片蓝点缀在大片绿中映入眼帘,那是Diamond Lake,湖本身不大,湖水看上去也不是很清澈,但是经历过魔幻森林洗礼过的我们,心底一片清明,原滋原味的风景在眼中有了更加安宁的意味。.

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更何况就在湖边不远处,一栋农庄更加增加了这里童话的意味,群山环抱之中一切都好安静,无疑这里就是天堂,接近于与世隔绝,时时刻刻能够享受到自在与宁静。.

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这里已经是属于阿斯帕林山国家公园的地界了,远处的山形愈发得奇特,于是奔向山林深处,去寻找更加美丽的风光。.

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路上碰到一辆Dart River Jet Safaris的车子,他们把达特河喷气快艇、独木舟顺流而下经过“天堂”、搭乘大巴游览魔戒、霍比特等电影拍摄点串成了一整天的tour,实在很值得推荐,可惜去之前我的功课不到家,错过了如此完整深入的魔戒之旅。
不过,我们的自驾之旅有着更加随性的自在,尤其是在越来越深入国家公园之后,牛羊再一次地大规模来袭,我们停留的次数和时间也就越来越长了。.

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大眼瞪小眼,在这里无疑它们是主宰,而我们只是外来的宾客,偷窥着这里的和平和美好。.

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