发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 子宫肌瘤手术

我刚做完不到一个月,10公分。腹腔镜。
一个就400多克。还有两个大拇指大小的。
和我一起做的瘤子小的都恢复的比我好。
我听说吃破壁的灵芝粉能防止复发。昨天去商场看了。同仁堂的90粒的980元。但它是破壁的灵芝孢子粉。不知道是否指的是同一种。.

引用:
原帖由 burninglife 于 2012-9-9 19:28 发表
因人而宜的.  医生就没让我吃药.
医生也没让我吃药。
我之前吃了很多中药。为了这个瘤子。但越吃越大,贫血越来越厉害,最后成了6克。
看你说的,我也不喝牛奶了。
之前一天还逼着自己喝牛奶。为了增加营养。
我觉得还是锻炼管用。
中药、中医在现在,老多中医医生,不过是骗钱而已。反正拖着,你也死不了。慢慢从你手里骗钱。.

回复 1楼dcsmj 的帖子

7公分了,我的经历,就不要拖了,赶快做了。不然越大越难做,自己受罪也多。.

我的400多克。北京做的,医生也是惊讶的很。说很少这么大的。说做过的最多的是三个500多克。.

回复 7楼burninglife 的帖子

经常做保健操.
请问,您都做得什么保健操啊?我也担心复发啊?我去做手术时,一个去年做手术的10公分的。今年又成了内膜增生。看那样子也就30出头。.

回复 7楼burninglife 的帖子

你吃枣吗? 我先前贫血,后手术时,又流了很多血。
现在每天蒸几个大枣吃,能行吗?.

引用:
原帖由 dcsmj 于 2012-9-10 09:55 发表

做这个腹腔镜手术痛苦吗?你住院了几天?休息了多久?我现在血色素8点几克,现在配了点硫酸亚铁吃着,等这次月经结束了就去做。枣子虽然补血但是我不敢多吃,怕促进肌瘤生长。你做这个手术流了很多血吗?因为我1 ...
全麻,做时觉不到。但第二天和第四天,痛苦的很。但其他人瘤子小的,她们都挺好的,好像一点儿都没难受。周二手术,周五出院。现在一直在休息。病假一个月。 我手术后留了很多血。但其他人没有。.

回复 15楼dcsmj 的帖子

因为我10年前剖腹产时流血蛮多的,术后1,2天人很虚弱话都没力气讲,所以对做手术很害怕的。
是不是肌瘤做掉了月经量就恢复正常了?我现在第1天的时候量很多,1小时就要换一次,要出去办事久一点的话就要出洋相,然后要10天甚至12天左右才能干净。
我是第二天和第四天几乎没力气说话。
我这次的月经量很大。
我以前也是十多天。.

引用:
原帖由 burninglife 于 2012-9-11 19:54 发表
这套操是做按摩的时候按摩师傅特意教我的,说是以前乾隆皇帝做的,主要是头面部操,大脑控制全身,耳朵上有很多穴位对这些部位有很好的保健作用。

另外,要对自己的体质有所了解,以前我寒气很重,注意调养后有了 ...
你这套操在网上有吗?
能教教我吗?.

回复 37楼dcsmj 的帖子

我一起住院的几个没生孩子的女孩。有个,术前B超是6个,最后13个,另一个,9个,最后20个。我是一个大的,还有两个象拇指样的。都是腹腔镜。
我休了一个月了。累,没力气。怕冷。
今天复查回来了。复印了病案。原来是11.6公分的瘤子。割下来是15*15*6厘米。
我问医生,我难受,肚子疼,腰疼,出血等。医生说是瘤子大的缘故。看了我的刀口和出血情况。说我算恢复的好的。回家再养着就是了,别累着。
再考虑上班否?医生又开了一个月的病假,上班只是坐着动脑。.

引用:
原帖由 burninglife 于 2012-9-11 19:54 发表
这套操是做按摩的时候按摩师傅特意教我的,说是以前乾隆皇帝做的,主要是头面部操,大脑控制全身,耳朵上有很多穴位对这些部位有很好的保健作用。

另外,要对自己的体质有所了解,以前我寒气很重,注意调养后有了 ...
我也是寒气重。嘴唇都是黑色的。这次动手术,我觉得又受了寒。自动完后,特别怕冷。
我从网上搜搜。也开始做.

引用:
原帖由 dcsmj 于 2012-9-15 08:37 发表

你这样大小的肌瘤是否其实剖腹更好点了呢?
据说,腹腔镜可以做多次。我生孩子时是剖腹,要是这次再剖腹,下次好像就不大好做了。.

引用:
原帖由 xchsun 于 2012-9-15 19:52 发表
我就刚做完手术,不是很简单的,手术前一定要调养好自己,手术后几天蛮难受的,还拼以前的体质
同意。
我贫血太久,这次瘤子大,又留了很多血,来月经又失血太多,所以恢复的慢,自己受罪也多。.

发新话题