发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[求医] 开学三周来,带儿子看近视的求医路。接下去怎么办?

开学三周来,带儿子看近视的求医路。接下去怎么办?

第一周:儿子今年小一,开学第一周周五学校查视力被告知近视,两眼都4.8(0.6)。我乱了方寸,不知道到哪儿去看。
     第二周:把旺旺上有关近视的帖子都翻了出来,看到有人说仁济的孙慧华看儿童近视不错,周六就去带孩子去了。怕挂不上号,还特地提前打电话预约了。周六到医院的时候快8点半了,一挂号208元,自己付了204元,感觉有点贵了,但是为了孩子的眼睛这点小钱不算什么。到那儿,前面已经有好几个孩子在看了,只看见一排椅子上坐了一个个孩子,都在点眼药水做扩瞳试验。差不多快9点半,终于轮到了我们。助手给我们查了视力,两眼0.4. 坐上去,孙医生没说什么话,只顾着和在我们后面进来的那个人聊天了,估计是认识的。她助手问是做快的还是慢的,孙医生就问我们是不是上学了,因为上学了,就决定让孩子马上就做。她助手就领着我家宝宝加入了外面那群孩子中间,开始点眼药水。中间化了好多时间,到12点左右才好了。后来,还是她助手领着我们到机器上验光,说是两眼都已经100度了。接下去,终于轮到了孙医生给我们看,最后就是让我们去配眼镜,并且到暑假再去复查,还给我开了一张优惠券,说是要次挂号只要20元。我本来不想配,但后来想想,既然来了,总要有点收获,不说别的,起码是找了个好的验光师,配好眼镜回到家3点半了,母子俩又饥又累,胡乱吃了点面条,倒头就睡了。
      第三周:我又想起旺旺上有人讲过外环陈医生看近视。马上打了电话过去,说让我到周五下午3点再问收不收新的人。周五得到答案,说周六可以去做个测试。周六傍晚到那儿时,里面已经一屋子的孩子了,6点多开始发号,20多个孩子,我们排到18号,等了好久,终于轮上了,进去先测视力,儿子看不清就眯眼睛,而且只有0.25了,陈医生说眯眼睛不能收,后来测下来,一只眼睛有效,另外一只眼睛效果不大,就被淘汰了。回去的路上,心情非常沉重, 感觉一条路又被堵了。
      现在是第四周了:星期一,我让孩子把眼镜放在书包里带到了学校,让他在看黑板的时候带(当时孙医生说配的是看远用的)。后来问孩子,好像只在英语课上带了一会。问他为什么不带,他说能看清。但我估计,他对带眼镜其实是有心里负担的。
这个周末,我还想带孩子去尝试其他的方法,耳贴,针灸,按摩,治疗议等等,我不指望能治好他的近视,只要能让度数加深的脚步慢一点,我就心满意足了。 但是我不知道该去哪儿看,旺旺上的爸爸妈妈,恳请你们推荐一下好的医院,或者诊所,治疗议等等,只要是有关这方面的消息我都想了解。谢谢!

回复 2#央央妈妈 的帖子

谢谢!眼药水已经在用了,远望法能再说详细些吗?比如,一天几次,一次多少时间等。.

我们现在是白天在练转眼睛,晚上临睡前给他按摩,现在看来要加上望远了。.

回复 8#XIXI妈 的帖子

其实我们虽然刚小一,作业也蛮多的,但因为孩子放学比较早,所以晚上还能有点时间。.

引用:
原帖由 sheepmm 于 2008-3-13 16:53 发表
我女儿上幼儿园中班,刚开学也查处弱视,两个眼睛都是0.6。就去上海眼防所看了,三次之后配了一幅眼睛,女儿一百个不愿意。戴眼睛确实也不方便,后来找了一家中医,用梅花针治疗。两个月下来,眼睛达到0.8   1.0,眼 ...
谢谢!已发短消息给你。.

引用:
原帖由 qianniuma 于 2008-3-14 14:16 发表
一年级100度近视的孩子完全有救。我的孩子去年两年级上时经历了与你一样的过程。但后来使用了一个月中科院的卫视仪物理治疗让我女儿的视力恢复到1.2和1.5。目前都保持不变。欣喜如狂的我,把它努力推荐给很多邻居朋友 ...
太好了,赶快和我详细说说?在哪儿买的,价钱怎么样?.

引用:
原帖由 benfish 于 2008-3-14 15:26 发表
当心27#是个托。
谢谢!我会当心的。.

引用:
原帖由 qianniuma 于 2008-3-14 19:20 发表
看到楼下无端说我是托很不高兴。没关系,信不信由你。为了孩子的眼睛,请你自己仔细调查研究。具体地址是:岳阳路320号中科院上海生命科学研究院院内,也可从建国西路427号进。电话64376053。我当初是抱着试试的想法 ...
谢谢!已记下了。谢谢大家的讨论,现在这个社会有些事是很伤人心的。希望大家能互相谅解。在旺旺这个天地里,我希望能更多的呼吸到纯洁的空气。我会不断的为孩子的眼睛作努力,并将过程不断的在这个帖子中更新,也希望大家能参与其中,为了孩子的眼睛,大家加油!!!.

引用:
原帖由 Willian妈 于 2008-3-17 10:12 发表
我想你应该是个托吧,
我带我儿子去眼科医院看眼睛,就碰到好几个托,都是介绍这家医院的.
35楼介绍的是仪器,好像不是医院。.

发新话题