141 123
发新话题
打印【有107个人次参与评价】

[大势] 6月15日-22日新帖:6月份,来到当年红军长征走过的草地,这里充满了死亡和机遇

各位请对号入座

补涨股的介定:调整时间在两周以上,上周才见低点的股票。
个人今天和明天上午会择机选择上面板块的票票试手。

今后请称呼“老过”好了
相信HUIHUI就快现身了,如同相信咱们股市一样.

关于大盘,个人认为IPO之前不会太难看,很多原因使然相信不用多说。
关于技术走势,因为上周已经有些票票图形被破坏估计最近以修补图形为主
所以我近期主要关注补涨板块,还有密切关注第一支新股首发的消息为短线收获时节.

其实最近的心态最重要
原来一些我说过的票票,如果还没结束的(好像还有2只)可以划到“补涨范畴”,再就是当时我有说过3个价格指标:建仓、补仓、追仓。
我是个很有耐心的人,07年我就说过买股与钓鱼的例子,08~09更是以“种子”来形容“投机者”与“投机对象”的关系。可以告诉各位,我观察一只票票近2周了,可一直没有买,因为一是最近大盘不稳,不可预知干扰太多,最主要它没有到达我认为合理的买价。那么我就等。如同原来等我家孩子他妈一样
关于建仓、补仓和追仓的概念,也会随着大盘的变化发生逆转的,大盘不好的话,如果已经建仓,“追仓”价格可以变成自己的“止盈价”,而补仓价会变成“止损价”。最近大盘震荡所以潜水兄说过的“不变应万变”适用于仓位重的,仓位轻的可适当乐观、并做好“开店功课”

引用:
原帖由 旺旺她爸 于 2009-6-15 15:03 发表
学小龙女叫杨过的叫法.........
.

有些技术问题建议apple兄也开专贴慢慢写
我倒是很想学习呢
对于我这种胆小的,现在只敢在横着的票票里选了.

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-6-15 15:29 发表
你老兄又把我往火坑里推是不?
没有啊,我还在琢磨这几天听到的知识呢,回头自己搞好了再请教你
再说搞个自己思路专贴也比较容易让大家在选股和持股包括抛股时找到方法啊,您说呢.

引用:
原帖由 家有考王 于 2009-6-15 16:40 发表
晚上要仔细回味过哥的话。
您最近最好的操作就是休息.

您的耐心和好脾气是我要学习的

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-6-15 16:24 发表
晚点我想想吧,这种技术活有两大要素:
第一要进行较长时间的训练,就跟我提到过的程咬金的三板斧的道理一样,熟能生巧,不在乎多,在乎于训练;
第二公开的技术,不熟悉技术的还没学会运用,却很容易被一些高手破 ...
建议还是整点儿“通俗易懂”的
引导也要慢慢来,别一下子大道理来了把人吓跑了.

关于热点板块的轮动与切换
想听听婧妈咪的高见呢.

引用:
原帖由 家有考王 于 2009-6-15 16:47 发表

哦,轮船不加载了。
时候未到.

引用:
原帖由 雪球球 于 2009-6-15 17:04 发表
谢谢,我周5补早了,今天又割早了 。看到大侠心定了。
没有了就表留恋,天涯何处无芳草?到处都有好票票.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2009-6-15 20:24 发表
昨天第一次能发图,今天就给我当头一棍,今天再发张60分钟图,看明天你怎么样?
新的运行箱体:2688~~2828,运行周期还得观察.

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-6-15 21:24 发表
在这里讲课呢,我没有资格,但给一些我的看法还勉强可以,但也只能作为抛砖引玉,供大家讨论。

我们从实际出发吧,就今日的盘来看看,只看一样东西K线图,今日为一根阳线基本吞没了前一个阴线,这种图形一般后市看 ...
活学活用,太好了!
还是多关注消息面对后市的影响吧,一颗红心多种准备.

今天上午轻仓的胆子可以放大点儿,但是个股要把握好.

今天会有一些短线高手做这3天的行情吧,所以要选对对象,严格操作纪律才好
这次要做也只是做一个补涨行情,所以除了选股要正确外,要保证1)收益率设定到5%止盈或分批止盈2)破位止损要坚决3)“开小店”的更要制定好操作策略并以降低持仓成本为目的
4)密切关注IPO的消息发布时间

今天沪指5日均线2784点,10日均线2777点,最好能上5日线.

今天的任务完成了,接下来就是明后天准备下车的干活了

没买的不要追高,下午还会有机会

引用:
原帖由 一直潜水 于 2009-6-16 10:55 发表
大盘量越来越小,这样有点问题
本来就是场内资金自弹自唱行情,所以我才会定下那么多规矩来参与一次练手的操作.

结束后我会把我选的票票拿出来说说我的思路的,你们二位也别藏着掖着啊.

后面半小时表追了.

引用:
原帖由 千千妈妈 于 2009-6-16 10:46 发表
对券商是利好吧
这就是我上周说过的“吃了原告吃被告”.

剩下的三个半天交易时段,自己手中个股都会有卖点出现,仓位重的请降低收益预期收些现金在手中。
我估计后天下午我就能公布我今天操作的票票了(特指后天上午本人落袋为安后公布).

这几天还是关注补涨的个股,忽略指数的影响
同意apple兄的分析,今天先抑后扬
关注明天对IPO方面的消息,估计是先扬后抑
所以逢高出货是我的基本思路

PS.最近孩子考试,晚上要陪她复习。晚上基本没时间复盘了,鉴谅.

黄金,包括黄金板块的股票,个人建议是把它作为避险工具做长期投资考虑
最近地球上有几个地方有战争的苗头若隐若现,而全球经济形势目前也是陷入僵局,相信这一代LD人还没有发现有更高智慧的领袖出现用更好的方法带领大家走出目前困局,那么作为全球最大的债务国,它也许最终采取战争这种极端手段来打破目前的僵局,来个不破不立,那么作为新格局会是什么样子,中国会是什么地位,只能到时候才知道了。
包括现在很多国家包括IMF都有摆脱美刀作为全球货币的愿望,而黄金在这种状况下又会是首选了(毕竟这个物件是几千年全球都认可的啊)
而黄金在未来的预期下会怎么走却也是在观望中,很多人想储备,但是又怕全球经济真的就此复苏,加之前两周美刀突降带来的黄金投机获利了结才造成最近的金价下挫。

所以对于黄金本人意见:家有闲钱的,定投实物黄金比定投基金好,现钞多但是又希望经济好转并认为经济好转的,在黄金股票里做做差价,毕竟这个版块活跃度比较高。手中钱不多,又担心经济继续下滑的(我就是此类),建仓一个龙头票票,做做差价,学学APPLE兄的“除权填权”法,做低成本捂住一只黄金股吧.

引用:
原帖由 过路人 于 2009-6-16 11:02 发表
结束后我会把我选的票票拿出来说说我的思路的,你们二位也别藏着掖着啊
居然涨停啦
离我的卖价还差0.1元
明天卖.

引用:
原帖由 coala妈妈 于 2009-6-17 13:42 发表
我的观念是淡化大盘看个股。
还要加上一句:
跌时敢买,涨时舍得卖.

引用:
原帖由 爱辣的妈妈 于 2009-6-17 14:15 发表

这一句话经典!只有老师才会做到!
其实每个人只要战胜了自己的恐惧都能做到
如同我六一后休息,趁着大盘有空档时做2次,收益也是不错的。
昨天买的另一支商业地产票票也在自己的掌握中,被套的某位估计昨天跟着补仓已经有收益了
明天下午我的两支票票都会开估.

引用:
原帖由 于果妈妈 于 2009-6-17 14:33 发表
一下子飞起来了大盘
记住记住
大盘今天先抑后扬
明天是先涨后跌啊!!
切莫轻易追高.

抱歉!
“开估”是广东话里的“揭开谜底”.

引用:
原帖由 SASORI 于 2009-6-17 16:22 发表
桂林三金药业股份有限公司(下称三金药业)和浙江万马电缆股份有限公司(下称万马电缆)已于今天(17日)下午获得批文,并将于下周开始招股。

根据公开资料,三金药业已于2008年6月23日通过发审委审核,预计募集460 ...
昨天我还在纳闷,怎么居然会是这么两支名不见经传的票票先上,下班前看到和讯网也登了,当时还以为是真的了,准备晚上修改这次的操作策略了的,结果......一切出乎预料却又在预料当中。
一句话:今天早盘可能会创新高,但是我们该卖照样卖

好了,所说盘面吧
晚上管孩子复习,自己坚持不开电脑不上网,只是早上听听收音机,知道昨晚那边的结果,还有美刀走势、石油走势、黄金趋势就够了。因为----一切尽在掌握。
先说IPO,看看昨天走势是不是和5月25日公布IPO开闸走势如出一辙------V字型
再说昨天下午的传言,原来一直传会是“中国建筑”这只大排骨,相关一些和建筑挂钩的上市公司还起了一下哄。因为很多人知道,大排骨首发对信心打击,对资金的抽血作用太明显了。前几天的指数调整也就是这么反映出来的。
突然出来这么两个小公司首发的消息,而且拿捏得那么准,昨天下午放出这种风声来,指数上了了,成交量比前天放大(应该是散户资金),也印证了apple兄在技术上的“母子”有效性。
所有这些一句话-----大资金控盘能力绝了。

我还是坚持自己的操作----10:00以后见高点收获

PS.昨天涨停的票票,我会在开盘价格就抛掉的-----毕竟已经超出我预期收益了

引用:
原帖由 一直潜水 于 2009-6-17 23:49 发表
老兄:你辛苦了,我喜欢以娱乐方式侃大盘,这样错了呢,反正是娱乐,对了呢就是蒙的,心里压力会好一些,现在这里我感觉很不自然,慢慢适应吧。
我贴二张图,只是供大家参考,历史会重复吗?我也不知道,不要问我:l ...
图形我懂了,支持您的判断.

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-6-18 09:23 发表
二位的光盘,我搞定了,今日发出,明日注意查收。
谢谢!!.

今日冲高回落
10:00后再创新高-----回落.

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-6-18 09:53 发表
注意金融板块也是如此;

稳定的量比出现在两个阶段,第一次10点后,第二次下午开盘15分钟后,能稳住的基本有60%的概率能稳住,但不包括出意外的利空消息。

还有不是判断当日量比最高的,追买,而是要学会如何 ...
要提醒一下在大盘不稳的情况下的风险哦.

又涨停了----只是解说个人操作,不作为荐股

引用:
原帖由 过路人 于 2009-6-17 11:19 发表

居然涨停啦
离我的卖价还差0.1元
明天卖

5月18日开始的异动让我把它放进了自选里,却一直在研究该公司的基本面和消息面,没做买入操作,记得当时我还在帖子里说起过“关注甲流股票”的提示,就是那时候开始关注的
说说前天买入的原则----在上周出现地点----该股在6月9日出现本次调整的低点6.6元。而我是16日早盘6.9元买入的(前一天晚上根据当天收盘价低填买入)。原定目标价7,95元.今天的开盘前5分钟看集合竞价,发现8.4元都有不少委托买盘,我就填了8.4元卖盘。(*^__^*) 嘻嘻……尽管涨停了,但我又多赚了0.35元哦
说说为什么选择该股------首次关注就是因为甲流概念,后因连续涨停似为游资拉高建仓所谓(看K线图没有一次是一字型涨停的),故未跟进。见下图
我是在3日均线、5日均线向上金叉10日线的第二天(之所以第二天是害怕金叉失败)买入的。该个股虽然涨停,但是估计今天封不住,所以不建议买入以上个案仅供观赏。另一个股(地产)离我的卖价还差0.1元,暂时不说了

附件

手中还有我原来公开过的个股的今天有3%获利的请减仓1/3,下周有好的补仓机会到时没银子难受哦.

引用:
原帖由 乐宝的妈妈 于 2009-6-18 10:38 发表

手上就剩下  2089 了,可是还差 2% 多才能保本呢,老师看看怎么办?减仓还是继续持有?估计有这股的人也不少。
当不存在,我似乎说过过一个月的.

引用:
原帖由 家有考王 于 2009-6-18 10:50 发表
是买入到现在还是今天有3%涨幅?
谢谢!
要有赚钱的才好
自作主张追高的不算
不遵守纪律舍不得抛的不算.

引用:
原帖由 侃侃_2007 于 2009-6-18 11:04 发表

苹果老师,为啥浦东的动了一下又不动了呀?
402#apple5968 0 0 apple5968 (没有心情就是好心情) 发表于 2009-6-18 09:46  只看该作者 个人空间 发短消息 加为好友  备注  
大家注意今日地产板块的平均量比,只要下午开盘后不明显的大幅缩量,今日的地产板块将为上证指数做出巨大贡献。.

是的是的
如果连这里最有耐心的apple老兄都要犯晕了
估计各位又得找不着北了
问问各位孩子小的时候一口一口喂饭自己啥感想啊.

不献花我也说的
我用的是不要钱的大智慧
现在在和apple兄学习用同花顺
收费的没用过,哪怕要收咱也XX了用,但是在大盘不好时收不收费都差不多,个人感觉.

引用:
原帖由 零零零 于 2009-6-18 15:46 发表
老师的判断很准呀,什么时候才能学到老师的10分之1呢
其实自己胆子大一点,100股100股尝试也就能快速上手了.

HUIHUI出来了,送花----布林线BOLL上轨:2901.14点。

今天如果过此点就好
呵呵尾盘看6050的表现了

今天版块轮动会比较快,要看好版块,前面applr兄说了很多,我只想说地产和科技

附件

引用:
原帖由 蓑笠翁 于 2009-6-18 23:03 发表

股价低的话,这样操作不一定合算吧
关于这个,我的“开店理论”里提到过,没有3%是不划算的,主要是锻炼自己的盘感,尝试自己的胆量,否则老是靠旁人也不是长久之计啊。您说呢.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2009-6-19 09:18 发表
贴图一张,啥话也不说了
看到了您图中成交量MAVOL5和MAVOL10的玄机
所以大家还是逢高分批卖出的好
最近又是涨指数不赚钱的概率大.

前面天天喊“狼来了”,三次以上人们渐渐麻木了
还是有少部分警觉的人不敢掉以轻心
这时候
狼真的来了
大家一看,这那是狼,明明连狗都不如的狼崽嘛,还可以炖汤喝

若干天后
狼群的领袖和群狼一起边吃着羊肉边聊天
那些人类,只知道“舍不得孩子套不着狼”,咱们这次的计划叫做
舍不得狼崽,逮不到群羊啊

前几天被赶走的那几个警惕性高的人带着自己仅剩的小羊和其他人又得从头来过了
.......

引用:
原帖由 零零零 于 2009-6-19 09:24 发表

老师,能讲讲那个玄机吗?
就是下面两根线啊,都是斜率向下的
如果5日线不能急拉(成交量急速放大)向上翘头,这个趋势没有改变啊.

再发一个均线选股的刺激一下大家

声明一下,仅供均线金叉选股参考
不作为荐股所用
买者自负
说明:淡蓝色粗线为3日均线;粉色粗线为5日均线;四条近乎品行的线从下往上依此为10日线、20日线、30日线和40日线
该股也是属于补涨范畴的.

附件

141 123
发新话题