发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[择校] 劝大家别上当

引用:
原帖由 扬扬妈咪 于 2008-5-21 09:59 发表
说实话,我们上了几年学了,无论大人孩子谁也不知道哪个家庭背景哪个有钱什么的
平时在孩子嘴里耳熟能详的一些名字,都是成绩最好或成绩最差的几个,小孩子其实很在乎的就是成绩啊,表扬啊,什么的,
LZ自己有亲身体会吗? ...
同感,倒是我家收留的一只小狗很惹同学们的眼球,我们是年收入是真好够开销的工薪阶层,并没有因为条件不好使孩子自卑,也没有因为条件不好使老师照顾不够,相反老师很关心这样的孩子,。还听孩子回来说:有一老师对他们全班说过,爸爸妈妈那么辛苦把他们送来这所学校不容易。。。。。。

引用:
原帖由 一涵妈妈 于 2008-5-21 11:04 发表
上外管的很严,
在校全部穿校服,
铅笔盒子都要求是最简洁的,
铅笔橡皮的规格型号也规定死的,
连油画棒是什么样子的也有规定,
小孩子拿出来的东西都差不多的,
物质上还有什么好比的啊!
要比也就是谁谁谁 ...
LS漏了校鞋是跑鞋.

送孩子进这所学校是看重学习氛围和“环境”,以及老师的责任心。.

但是家长的引导也很重要。家长没有攀比之心,孩子哪来这心,孩子是白纸,老师不会教这个的。在孩子人生的重要阶段,有些是必须舍弃,但有的机会是要把握好的,这些钱听上去很多,但你不投资在启蒙教育上而留给孩子,几十年后这些钱还能买到什么?.

楼上说的对的,她当时还例举了她的外甥女.
双休日老师是免费,且主动放弃休息补差的.很多老师自己也有在读小学/中学的孩子.而她们选择了自己的学生.
当女儿出现惰性时,老师比我还急,家校本与考卷上的留言都感动着我们家长和孩子.老师关心着孩子才会注意到孩子的变化.

引用:
原帖由 HuHX 于 2008-5-21 17:00 发表

呵呵,这下我知道小馄饨是谁了
你是?.

引用:
原帖由 铃铛73 于 2008-5-21 16:45 发表

学校不是给大人来炫耀的,说的好!楼上的几位费尽脑力,不知道为了什么。网络是公众的,公开的,没有谁可以来,谁不可以来,发表各自的看法也是很正常的事情。
我发誓:只是说出两年来的感受,不信的人可以在放学时去学校门口问孩子..

发新话题