发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[其他] 07年入学 09年三(4)班贴

我也来插一面小旗子

我们家小朋友英语比较落后, 一点基础也没有, 万事开头难啊.

10 11课教完了也, 远看山有色也教完啦

语文3. 嘴(读)L10 11/3, 卡/2

没有Y预习

以上是我家抄的记事本.

看到小朋友带回来的一本写字本子, 课堂上写的吧, 昏过去, 那个难看啊, 良是最好的一次

不过这个本子, 带回来是干什么的呢?

好象没有这方面的作业嘛, 是不是知会家长一声, 写字要抓起来了.

急救急救!

小朋友说他联系事项忘记了, 估计N项啊......

实在不好意思, 真是不好意思, 哪个妈妈把联系事项里都给贴以下, 带什么买什么

非常感谢.

顶上来咯!

这个鬼天气, 很不爽D, 毛毛雨下下停停, 溜冰也不能溜, 公园也不能去, 还感冒咳嗽了, 游泳也不能游

昨天小朋友去画画, 今年一起上小一的家长都聚在一起了, 有陈鹤琴的有江苏路五小的有六师的有上外的, 发现一个共同点: 小孩子都说忙啊忙得连玩的时间也没有了, 大人都说还好呀天天有电视看的呀或者天天有时间玩的呀或者周末一直玩的呀

可见啊, 立场不同, 看事物也不同, 所以大人和孩子之间, 要多沟通, 多体谅, 多宽容, 多等待啊.

引用:
原帖由 cara848 于 2007-9-25 22:24 发表
今天看到儿子的记事本上有复习准备考试,可是问他怎么准备,他却说读一遍就可以了。刚才看到三班的贴子里说要课文里的字要组成三个以上的词,有孩子回来说过吗?
没说过,压根记事本上就没提考试的事, 现在人都做梦做到苏州了
今天刚测验了英语, 明天就语文啊? 是不是月末都要考一回大?
如果明天语文测验, 就只能看平时功夫了.

星期四有家长会了,真高兴,上了一个月的学终于有机会深入一点了解孩子了

不过通知里写的有点模糊哦,是不是在自己的班里还是电化教室,是一个家长还是两个都来,孩子应该不参加的吧,明儿问问老师

儿子回来, 一口一个chenlin大哥, 一口一个kaiwen小弟,音译, 不知怎么写, 据说都是新任阳光少年, 哈哈, 崇拜之情溢于言表啊.

引用:
原帖由 xiaobaobao 于 2007-9-26 08:47 发表
在各班班级里吧,孩子不参加的,时间晚上6:00,校长是很准时的噢!
校长每个班级都要跑啊? 接棍的. 校长讲的是大方向, 班主任和任课老师对个体的了解更精准啊.

引用:
原帖由 cara848 于 2007-9-26 09:50 发表
是该了解一下孩子在学校里的表现了,希望能各性化些。
42个学生, 要做到个性化真的蛮难的. 我希望能接收到一些更具体的信息, 多摆事实, 多落实到细节, 让我更清楚面对孩子我该说什么, 该做什么更合适更一致.

引用:
原帖由 铭铭妈 于 2007-9-26 10:30 发表
那会每个教室跑,乖乖坐在自己孩子的座位上听广播。
啊...听广播? 昏过去.......

摆事实讲道理啊, 我们从小都被这样教育大, 怎么现在只剩下一半啦
.

顶上来!

突然想起他们应该要秋游了. 以前幼儿园里都是家长陪的去的, 不知道小学里是怎么个游法

以前都是外公陪去的, 我们总是请不出假.

每天6:45起床, 9:00睡觉

儿子还说累, 说想睡觉

说饿, 等不及我们回家就要吃饭

很会抓紧时间玩, 3分钟的空档去摆弄一下乐高也好的

晚上会叫我念故事给他听, 念了两分钟他已经睡着了

测验成绩都不坏, 但是会跟我说我不喜欢上AA课我不喜欢上BB课但我喜欢上CC课和DD课

作业写了一半, 会抬起头揉揉眼睛说"妈妈我好累哦,我真不想写字了"

他从小精力超级旺盛, 我从来没有奢望过他会是老师喜欢的乖宝宝, 但是他有自己的特点, 我心疼他现在的样子

作为家长, 极力配合着老师和学校, 但是心底, 真的是希望有什么东西是可以改变的

有人对我说, 除了教育, 对于孩子, 还需要等待.......等待他们慢慢长大, 如花蕾绽放.......

今天早上, 他突然对我说"妈妈, 你知道吗, 我好喜欢CATHY老师教我们的一个动作, 就是一颗小种子从泥土里生长出来的样子, 我喜欢做那个种子的动作, 还可以躲在任何一堆泥土里"

言者无意, 听者有心 .

好象我家的数学卷子少了,有哪位妈妈帮忙核对一下伐?谢谢

今天做错题集的时候,发现数学卷子有缺,哪位帮忙核对一下伐?非常感谢!

现有:数学练习(一)(二)(四)(六)
综合练习(一)(二)(三)
比一比赛一赛2份(第一份是A4大小,第二份是A3大小)
第一单元综合练习
期中复习(二)

.

回复 61#cara848 的帖子

谢谢CARA, 帮我核对了, 我就不乱扣儿子帽子了

主要是因为我翻了一下记事本, 发现数学练习(三)曾经要求订签过的, 而数学练习(五)我比较有印象, 因为是一张A4纸, 而且第一次出现数图形的题型. 那可能说明确实有过这两张试卷的, 自己手边没找到, 第一反应就是小朋友丢三落四弄没了..

回复 63#sissy妈妈 的帖子

好主意! 我们家80页可插文件夹都是放他的画的, 咋没想到放考卷呢

他要是带回家里肯定不会掉的, 就怕他没带回来, 上个英语课晚托班什么的放别的教室里了, 没记性.

要考试了, 这两天反而觉得轻松了!

因为没什么作业, 又要保证早睡觉, 我有更多的时间做自己的事情, 觉得这样的生活才"和谐".
虽然对考试也没什么把握, 但是一时半会也不知道能再做什么了, 想通了, 心也宽了.

这个周末, 好值得期待!.

给儿子买了个跳床, 我对他说: 小伙子, 学校里憋着点, 回家想怎么疯就怎么疯吧
我试了试, 那个跳床还真能发泄情绪也

学校里没有一个幼儿园的小伙伴, 也没有住得近的, 想找人玩还真难
碰巧有个星期五下午儿子和同班另一个小男生一起去体育公园疯, 玩五彩滑道, 开心坏了, 整天念念叨叨的

想多给他创造一点无忧无虑的机会, 也挺不容易的.

回复 81#漂漂妈 的帖子

住的不是很远, 七莘路疏影路, 但是没找到住的近的同学

今天下雨, 不然放学一起去了. 下次天好我来招呼一声.

回复 82#乐远妈 的帖子

http://auction1.taobao.com/aucti ... om_item_detail=true

我是在这家买的, 买了45号的, 我自己也能跳, 跳50下就已经喘了, 100下腿也软了
比较占地方, 我平时竖起来靠阳台上.

回复 86#sissy妈妈 的帖子

嘿嘿, 好象是可以团购的, 便宜20块钱左右
.

回复 88#sally_wang 的帖子

啊, 真的找到邻居啦, 太好了!
是的, 班车不近不远的, 到班车点的时间也差不多能到学校了, 我们只好自己送, 而且我们是三口之家, 自力更生, 是比较辛苦一点.

好想去看"下雪了"

据说舞台效果非常好, 观众很陶醉, 估计小孩子更痴狂了

有去看过的爸爸妈妈伐? 我想知道买什么样的票价合适? 价格看上去差得太大了, 而且东方艺术中心还没去过

我准备买周六下午那场的, 看好以后去正大吃吃东西, 多美妙的一个下午啊, 哈哈.

明天家长会吗?

没发通知,是明天吗?
哪位知道?
非常感谢!.

回复 105#cara848 的帖子

是因为小朋友回来说明天开, 所以我才问的
他没有仔细听吧,应该不是明天, 我也认为学校会书面通知的.

回复 108#cara848 的帖子

谢谢CARA!.

春游有照片伐?

又要搞活动了! 家长对学校活动总是大大支持的, 因为小孩子可以无忧无虑地开怀笑啦

突然想起来, 上次秋游不知道老师都有照片伐

记得以前看到过二年级小朋友在一年级动物园秋游的时候有个老师贴了电子相册的链接的, 很想给儿子的成长相册里留下这个"第一次"的纪念啊.

回复 111#sherry.chen 的帖子

好消息, 谢啦!

给个链接吧.

回复 115#sherry.chen 的帖子

看了,真是佩服坚持为孩子写博的妈妈啊,不容易啊.

要是有人看见,麻烦问一声:4班这个周末的语文作业有日记和默词两项目伐?默词是默什么?
记事本上没有,我怕是小人稀里糊涂,不好意思打搅老师,这里先问一声,能确认掉的话就万分感谢了!
.

谢谢CARA!!帮忙了:).

发新话题