发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[房产金融] 荐股专区,挖掘和追踪潜力股,大家谈

请教前辈们

请教各位高年级的同学,什么是基本面,基本面好是看哪几方面呀?还有外盘,内盘指的是什么呢?.

过瘾

看两位高手的对话,长知识,很过瘾呀,你们再继续呀.

引用:
原帖由 yanyan 于 2007-2-26 13:11 发表

呵呵,我喜欢这样的说法.偶就捂着,手中没股票反而心里不踏实.
今天偶的钢铁表现不错,让我大松一口气.

对了,等会儿找找这报纸研究研究.
同感啊!我本来年前捏着两只钢铁股,年前最后一天下决心丢掉一只,剩下一只新钢钒,结果今天开盘年前丢掉的那只钢照样炼的红火,倒是到已手的资金不知选哪只下手了,失去了方向.

羡慕啊,我丢掉的是酒钢宏兴,昨天也是涨停啊,年前左比右比还是犯了错误,这年头只要捂着就是好股.

回复 #306宇毛妈妈 的帖子

你比我有魄力,我昨天一开盘要是追回,胜利的果实倒保住了,可惜!.

回复 #315june 的帖子

神机妙算呀,翻盘也翻的太快了吧,香港股市还开门红了3天呢!.

前天痛定思痛指望今天再跌捞点便宜,结果今天又涨回来了,股市真是有劲啊.

昨天看电视说房地产行业先于大盘调整过了,所以近期地产业比较看好.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-3-1 16:15 发表

房地产行业在中国绝对是朝阳行业,可能大家担心房价会下跌给公司带来的负面影响,我倒认为房价跌一跌房产公司会活得更滋润.
房价只有上海跌,其他城市房价都欣欣向荣的往上攀呢,今年在成都过年,成都房价比去年涨了好多,相较其他省会城市,成都房价还没涨过武汉。不过媒体还是蛮神的,昨天推荐的几个地产股今天都涨的蛮好的,不容易呀,今天股市跌多呀。.

回复 #388yvonne8 的帖子

很有看头,又长知识了.

业绩亏损,没觉得有多好.

个人认为600075要比新开国际好很多.

严重同意楼上的看法.

回复 #554PUPPET 的帖子

我去年9月份高位买进,一直深套,今年本命年转运了,逮着两个涨停,今天跑掉了,蛮好,赚了个1万多,小玩玩嘛..

补充

今天走掉后又涨停了,这年头"爱捂才会赢".

继续

说道体裁,去年就报告发现大的油气田,可惜去年就没机构重视,现在居然说该股涨到30元也值,这就是典型的说你对你就对,不对也对.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-3-20 15:01 发表

从3.5元一路持有到28元,那简直是股神,还不佩服?

但许多股票背后的故事作为小股民我是不知道的,所以我只会从报表中去发现有价值的股票。
同意,股票后面的故事高深莫测,去年我家从来都不关心股票的老公突然道听途说回来要我买星新材料,当时介入时是14.25,因为不熟悉股性,严重没信心,涨了两元就慌慌的撤退,结果后来一直飙升到32.90.

发新话题