发新话题
打印【有921个人次参与评价】

喜欢古诗词的人 进来看看吧(一楼链接:原创诗词50余首、巧对妙续、散文、游记...)

本主题被作者加入到个人文集中
刀美兰、杨丽萍两代雀之灵,偶像啊! .

引用:
原帖由 happyyj 于 2009-9-7 14:31 发表

我后来感觉那个婚誓是真诚的
我信口歪评真是不好
忏悔!这就去delete....
勇于认错,自我反省,善莫大焉....... .

引用:
原帖由 happyyj 于 2009-9-7 14:39 发表
可是晚了、已经无法被事主人原谅了。。。
据说他明年此时会回来的啦!你的真诚道歉就是欢迎他的黄丝带呢!.

回复 3544#vivianda 的帖子

感情他把高中板块视作北冰洋? .

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-9-7 16:23 发表
桂花留晚色,帘影淡秋光。 靡靡风还落,菲菲夜未央。
玉绳低缺月,金鸭罢焚香。 忽起故园想,冷然归梦长。
美图没收,花花送上.

月下闻桂花   
一庭人静月当空,桂不多花细细风。香露滴衣凉似水,恍然移下广寒宫。

也贴首桂花诗  http://webdisk.honglinbbs.com/media/062/gequ/jijichongsheng.wma  秋夜的桂花香

回复 3565#vivianda 的帖子

累了一天,放松一下。.

回复 3568#vivianda 的帖子

我唱韩红演唱会版的,看着她就能唱上去啦!.

回复 3564#叮叮爱妈 的帖子

路遥有些伤感呀,听听我在你楼下贴的那段音乐放松下。 .

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-9-7 20:59 发表
倪瓒《桂花》
桂花留晚色,帘影淡秋光。
靡靡风还落,菲菲夜未央。
玉绳低缺月,金鸭罢焚香。
忽起故园想,冷然归梦长。

这个倪瓒就是那个大名鼎鼎的元代画家吧,今天还看到公交车上的电视里介绍他呢!说 ...
再一次应证了诗画同源的说。

引用:
原帖由 叮叮爱妈 于 2009-9-7 21:57 发表
一声叹息啊!性格就是命运,她的情绪比她的身子糟多了,这样活着真的痛苦,而且,对于我这放不下的人真是一种煎熬和折磨……我欲哭无泪
所以,我想借酒浇愁,我是个悲观的人。
罢了,谢谢你的惦记!
路遥试试忧愁时吃个巧克力,或者喝杯可可,据说能增加幸福感哦。 .

引用:
原帖由 rabbithong 于 2009-9-8 08:52 发表
或见面时奉上,爱德芙还是费列罗?
我喜欢松露的,有吗? .

回复 3626#vivianda 的帖子

花妖.

回复 3629#vivianda 的帖子

昨天看见他的咖啡贴了, 我是真的吓得不敢发言呢! 我只会喝速溶咖啡,看他那贴真是一套有一套 .

引用:
原帖由 rabbithong 于 2009-9-8 09:23 发表
腰呢,腰呢,掉在青花岁月中了
我的小蛮腰啊!找不到啦!.

回复 3632#vivianda 的帖子

我穿的是连衣裙没腰身的那种。现在凡是紧身型的衣服我避之不及啦.......

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-9-8 11:04 发表
樱桃樊素口   
杨柳小蛮腰
黛青描画眉
凝脂若雪肤
回眸一笑过
倾国倾人城

樊素和小蛮是白居易大爷家的婢女。
我删了,你的美图再没收。

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-9-8 11:09 发表
那我走了
我曾经么有小蛮腰
现在也么有小蛮腰
将来更不可能有小蛮腰
你就别谦虚啦,玉照上的兔子分明纤腰一握的说。 .

回复 3642#兔子波波 的帖子

有水分的.

回复 3644#兔子波波 的帖子

哭什么?.

回复 3650#vivianda 的帖子

这位公子就是那苦命的放翁也。 .

引用:
原帖由 unununun 于 2009-9-8 13:02 发表
先给各位老师问个安
秋晓拉链呀,LM里的cocoyangyang相思成灾啦!.

有活要干,晚上再聊.

回复 3692#vivianda 的帖子

不是考卷,可怜我自己班级的作业、试卷都堆着呢,被抓差帮新一年级输入学籍信息呢! .

回复 3661#小哈妈妈 的帖子

童年真好啊!一去不复返。 .

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-9-8 17:18 发表
哦,晓得侬打字快,辛苦啦!
还是这里的领导有人情味呀!.

回复 3704#vivianda 的帖子

晚上见.

引用:
原帖由 happyyj 于 2009-9-8 13:14 发表

真是燕瘦环肥,各有千秋啊!
草菲,决定了,下辈子也当男人,也来个左拥右抱、倚红偎翠。。。。
我决定了,下辈子投胎做熊猫当国宝,吃香喝辣,悠闲自在,还能弄个友好大使当当,出国考察,到哪里都是兴师动众地干活! .

引用:
原帖由 happyyj 于 2009-9-8 13:54 发表

说起雅号,我要笑S了,我曾经有个雅号叫“母泰戈尔”。

有一阵子正在读泰戈尔的诗,某天老夫这样叫我,我觉得也不错:挺抬举我的嘛,把我与泰戈尔相媲美。

事过很久,又一天,适逢偶发威,忽然心下大悟—— ...
happyyj——“欣然”怎么样?对上“了然,寂然,嫣然” 偶跟“然”干上了。 .

回复 3708#叮叮爱妈 的帖子

无非无是,好个闲居士。衣食不求人,又识得、三文两字。你富贵,你荣华,我自关门睡。 向往着。
多愁早老,惹尽闲烦恼。我醒也,枉劳心,谩计较。 受教啦,也有感触。.

http://www.nbhshb.com.cn/cn/snow.mp3 秋日私语

西风吹叶满湖边,初换秋衣独慨然。  出门未免流年叹,又见湖边木叶飞。

回复 3713#vivianda 的帖子

.

回复 3719#vivianda 的帖子

上班没空听呢1.

引用:
原帖由 unununun 于 2009-9-9 11:50 发表
天如洗,月如弓,秋晓放眼星萌动。
时差倒完了吗?.

回复 3735#vivianda 的帖子

下午总算没课了,但是音乐还没顾上听,先跟秋晓打个招呼。昨晚在LM里教COCO包书,连诗都还没好好读呢。 .

回复 3738#vivianda 的帖子

出个对子玩玩:忙忙碌碌分分秒秒——累.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-9-9 13:44 发表
让她吟哪一首诗呢?370344
七月七日长生殿,夜半无人私语时。在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝。天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期。 .

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-9-9 14:09 发表
寂寂寞寞了了然然--闲
.

回复 3747#happyyj 的帖子

可这里“然”字辈的都是高人,谁说的? 我们好像都不高的说。 你就从了,欣然加入吧!.

引用:
原帖由 happyyj 于 2009-9-9 14:45 发表

阳光灿烂的你,叫寂然
苦水泛滥的我,叫欣然

我俩在反串啊?
你什么时候苦水泛滥啦?我怎么没感觉到呢?.

引用:
原帖由 happyyj 于 2009-9-9 14:50 发表

苦水要在心里流,不宜流入外人田     
那么我呢?

阳光未必真灿烂,只是未到暗淡时。.

引用:
原帖由 happyyj 于 2009-9-9 14:48 发表

这个要先知道典故,才知道有多“好”。  
“母tiger”-“慕泰”高真是高 .

回复 3761#vivianda 的帖子

草菲姐又出题了? .

引用:
原帖由 happyyj 于 2009-9-9 15:05 发表

照片就不上了,上另一首打油诗,这是我们回来后,老父在我相册上题的——

留影

一树一花一世界,

一山一水一乾坤。

一颦一笑一段情,

一姿一势成永恒。
好诗,想到:一花一叶一菩提.

回复 3766#vivianda 的帖子

又凑出半首啦:一花一叶一菩提
                        一江一月一如来
                         ?   
                         ?

回复 3771#vivianda 的帖子

这个老有腔调的男人是啥宁?是李白?还是了然? .

回复 3775#vivianda 的帖子

.

回复 3777#vivianda 的帖子

.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-9-9 16:37 发表
古之学者必有师,师者,所以传道受业解惑也。人非生而知之者,孰能无惑?惑而不从师,其为惑也,终不解矣。生乎吾前,其闻道也固先乎吾,吾从而师之,生乎吾后,其闻道也亦告乎吾,吾从而师之。吾师道也,夫庸知其年 ...
古之学者必有师,师者,所以传道受业解惑也。 又复习了一遍。惭愧,我这个老师越做越不称职的说。.

发新话题