发新话题
打印【有13个人次参与评价】

[择校] 进才自荐成功

引用:
原帖由 阿胖MM 于 2010-5-26 10:56 发表
我们班级6个自荐进才全部落选了,惨古啊,小女生都哭S了

这次自荐进才的校助女儿,  不是我们班的,可人家在年级里名头很大,成绩并不好,而且比较HC,BF不知换了多少个,年级里有名的"一朵气质花",可人家老爸有路道 ...
班级22,年级200名?
是不是说,在简历报名表里,可能会把二模成绩修改了,写高了呢?
否则,二模成绩这关就过不了啊?

自荐表里写的二模成绩,高中那边难道就不仔细核查吗?

哪位高人可以解答一下吗?
高中那边(我是说所有的高中,包括进才),到底是否核实二模成绩?
还是谁写多少就算多少?

引用:
原帖由 但是123 于 2010-5-26 11:24 发表
不核实的
这个成绩是初中学校出的
有水分的
天哪! .

既然是不核实的数据,就不应该列在报名表里让大家填写?
否则,有人老老实实写,有人往高里写,
这能公平吗? .

我都不知该说什么好了,
让孩子苦学了那么多,
老老实实写了二模成绩, .

我怎么对孩子解释?
.

我真希望,这世界真的有上帝存在! .

引用:
原帖由 阿胖MM 于 2010-5-26 11:45 发表
JRmama

我知道建平是要求学校出证明的,写明二模成绩和年级排名的,敲公章的,很严肃,应该不能造假.

进才是不是要证明,我不知道,

校长助理的女儿,即使成绩再不好,现在讲个"综合素质",人家这个过硬吧,
我们学校,也敲公章的,敲公章的人是教导处秘书老师,
大家排着队敲章,教导处老师并不认识任何一个家长的,也没有当场校对二模成绩,全凭个人老实,所以初中学校这边把关并不严? .

引用:
原帖由 nypd5311 于 2010-5-26 19:47 发表
http://tieba.baidu.com/f?kz=779693571

看看这个吧~~据说是真人真事
我看了那个帖,好像进才是接到举报,处理了一个,
他们只处理了那个被举报的,
进才是否对所有预录取考生简历进行一一核查,公布公示,接受监督,就不知道了。.

把那个帖转过来看看:

学姐学哥们:
你们是靠自己考上进才的,还是怎么就进去了?小弟很不幸,二模报了真实成绩,结果自荐被淘汰,而我的同学,她二模不到500分,却勇敢地谎报了560分,被录取了,当然,她还会弹的乐器。

二模报假成绩,被进才录取自荐生,合理吗?

姐姐哥哥们,是进才的过失还是做假人的胜利?

请给我回答。谢谢了

2010-5-25 09:45 回复  

shanfentl
0位粉丝
2楼

这位学生,我是进才中学的老师,如果你所讲述的事情是事实的话,请你拨打进才中学办公室电话
68541158-8043或68541158—8013,谢谢合作。

2010-5-25 12:30 回复  

感恩心感谢你我
0位粉丝
3楼

呵呵,仅然有同学谎报自己成绩,如弄虚作假,进才肯定会取消其录取资格,你也不要灰心,相信你所自荐的学校是值得你所信任。进才肯定不会录取这样没有诚信的学生,进才教育的第一条就是诚信。中考考出好成绩,加油!

2010-5-25 14:13 回复  

shanfentl
0位粉丝
4楼

非常感谢lz在贴吧中所告知的及时消息,现已查明帖子中所提及的学生确实存在弄虚作假的行为,进才中学现已取消其预录取资格。

2010-5-25 17:16 回复  

水边洗耳恭听
1位粉丝
5楼

如果进才,真的取消了谎报成绩者的录取资格,我认为进才还是不错的学校。

但是我还有疑问:为什么进才不在接到简历时,对简历内容调查核实呢?
今天接到一个举报,调查一下,处理一个;
明天接到另一个举报,又调查一下,又处理一个?
这不成了被动的头痛医头脚痛医脚吗?

真的希望进才,能将所有预录取学生简历中所陈述的内容,都认真取证一下!(成绩,竞赛奖,三好)
我到不认为,二模成绩低就不能自荐,如果某同学真的很全面发展或某学科有超强竞争力,就可以录取!自主招生的目的就是不拘一格选人才.!

如果某同学二模只有500分,而他诚实地在自荐表上填写了500分,那么他的人品以及他家长的人品,就是诚实的。进才如果光明正大地录取了这位500分的同学,我相信这同学一定在某项学科上是千里马一样的人才,这才体现进才为人师表慧眼识英才的宽阔光明胸怀。

我建议,进才把所有预录取同学递交的简历张贴公布,供大家监督核实!
我们只关心简历的真实性!
我们不关心他简历中分数是否低,奖项是否少!
我们只关心他是否诚实!
我们只关心进才,是否录取不诚实的人!.

引用:
原帖由 笑面虎爸爸 于 2010-5-27 09:20 发表
真要感谢那些勇于揭露这些猫腻现象的家长,也许不会有太大的作用,但是,也要让那些人知道大多数人对公平,正义的呼唤
是的,感谢正义的人们!
感谢从40楼开始,跟帖的人们!.

回复 51#chongminren 的帖子

是的,
要公示成绩是否真优秀,
更要公示人品是否真诚实!.

我数了一下,
上午10点钟,本帖的点击约2680,
现在12:30,本帖点击3010,
有330人次看了这个贴,

真正顶贴的,不到10人。.

谢谢大家的祝福!
我是楼上,不是楼主。.

回复 76#笑面虎爸爸 的帖子

同意您的观点!
无论是否有关系,无论是否已经被预录取,都应该反对作假。

作假的危害,即便不是今天此事,也会是明天彼事,损害我们的生活。
不由得让人想起鲁迅人血馒头的故事!

麻木的人,不知道自己就是受害者。

请看看进才自己人,怎样看待这件事?
http://tieba.baidu.com/f?kz=779693571.

发新话题