发新话题
打印【有32个人次参与评价】

[求医] 过敏疾病咨询室(咨询室将不再接受家长咨询,敬请谅解)

许医生:
         您好,我是最近刚刚找到这个帖子的,所以没有机会去听你的讲座,你还会来上海吗?
         我家宝宝是04年02月生的,是过敏性的体质,有哮喘史已经发过4次了。最近上了幼儿园开始半个月就咳嗽一次而且时间很长,最近一周经常是晚上睡觉2个小时咳嗽,早上起来咳嗽和打喷嚏。晚上睡觉出汗特别厉害,不爱吃饭现在吃的是中药加上爱纳灵吃了七天的头孢克劳可是咳嗽,我真的担心他会哮喘。所以想请教许医生我们吃什么药比较好呢,还要换一种抗生素给他吃吗?期待你的回复.

谢谢许医生的回复

引用:
原帖由 fred-xu 于 2006-8-14 10:52 发表
孩子应该是鼻喉滴漏综合症导致的咳嗽,或者过敏性咳嗽,如果孩子没有黄痰火着嘴里没有臭味,就不需要服用抗菌素。我建议给孩子使用以下顺尔宁。哈哈,吓得我都不敢用博科鼻炎水了,如果孩子有头疼或者头晕,嘴里有 ...
谢谢许医生的回复,现在儿子咳嗽有好转了,目前我给他吃的是开瑞谈每天半粒,我想问一下顺儿宁要吃几天呢,还有我家儿子也是晚上睡觉出汗特别多,而且胃口不好,想问一下怎样可以调节消化系统呢?.

引用:
原帖由 fred-xu 于 2006-8-14 10:52 发表
孩子应该是鼻喉滴漏综合症导致的咳嗽,或者过敏性咳嗽,如果孩子没有黄痰火着嘴里没有臭味,就不需要服用抗菌素。我建议给孩子使用以下顺尔宁。哈哈,吓得我都不敢用博科鼻炎水了,如果孩子有头疼或者头晕,嘴里有 ...
谢谢许医生,我儿子现在吃了顺尔宁晚上不咳嗽了,就是白天还是会咳嗽,听上去有很多痰现在吃了稀舒美三天。沙棘冲剂怎么吃法呢?我儿子是2岁半体重26斤。开瑞坦吃了三天还需要再吃吗?.

儿子这二天每天晚上都有5分热度

引用:
原帖由 fred-xu 于 2006-8-18 11:27 发表
沙棘颗粒一次半包,一天三次,开瑞痰可以不吃。顺尔宁也许还要接着使用。
谢谢许医生的回复,经过几天的吃药现在咳嗽已经好多了,但是早晚还是会有喷嚏和几声咳嗽。昨天和今天一到晚上就有点低热,我每天是19点30量腋下昨天37.1+0.5=37.6,今天是37.3+0.5=37.8。我又开始紧张了,又不能吃退烧药,只是给他睡觉前洗一下温水澡。请问许医生,这样的情况要吃什么药呢?.

引用:
原帖由 fred-xu 于 2006-8-22 09:35 发表
对于这种情况,我喜欢给孩子使用一天博科鼻炎水,然后改成清水就可以。
许医生谢谢你的回复,这种发烧没有关系吗?要不要吃一点消炎药呢?.

请教许医生

你好,许医生。我儿子刚刚好半个月又开始咳嗽了,症状还是早晚咳,而且声音很重的。到儿童医院去看过了说是喉咙有点红现在在吃稀舒美,顺耳宁,开瑞坦,沙棘颗粒。请问还需要吃什么药吗?.

请教许医生

引用:
原帖由 fred-xu 于 2006-9-5 10:08 发表
这些药物足够多了,不要再加其他药物
许医生您好:
               儿子今天咳嗽更加厉害了而且有点呼吸急促,有点喘了。请问现在增加什么药呢?还是要到医院去吊针。我看到儿子这样真的一点办法也没有。.

请教许医生

引用:
原帖由 fred-xu 于 2006-9-6 12:30 发表
你需要给孩子增加邦备.
我家儿子昨天开始发烧今天到医院里里去说是哮喘引起的肺炎 ,今天吊针了是头孢塞雾纳需要三天。现在睡觉还是那个喘得要命,用了爱呐灵,顺耳宁,和开瑞坦。我都不知道用什么药能止住喘呢?.

急求助许医生!!

我儿子04年2月的今年几乎每个月发一次感冒接着就是哮喘,所以想问问许医生是不是可以接受激素治疗?有没有什么建议给我,谢谢.

发新话题