发新话题
打印【有17个人次参与评价】

[转载] 沪6.1万人报少儿英语星级考 证书背后隐藏暴利

三星笔试证书其实可以花钱买

一口二口三口,二笔水分还不算多,那是引你入套,但目前的三星笔试和四口,如果不参加保过班培训,基本别想过。

问题在于,如果参加所谓的保过班,你小孩再差的英语也能过。不信你们都去试试,有某个重点小学一个四年级的班级,英语成绩前5的两个裸考三笔没过,但班级垫底的2位参加保过班都能考70多分,而且所谓的保过班年底就结束,次年三月考试前又去做了张模拟卷子,然后考试就过了,但那张卷子和考试的内容其实没多大关系的。

所以,我不会让我的儿子再参加这种垃圾考试了,里面的内幕黑的一塌糊涂。完全是一条诈骗利益链,关键那些卷子你永远不知道是谁在批?怎么批?又怎么能查阅监督?.

引用:
原帖由 s1100 于 2011-8-19 17:03 发表

星级考证书,如果是三笔四口全都有的,含金量比奥数市级证书低,但是比大多数学校的成绩全a来的高,星级考好坏还有个全市统一标准了,成绩全a是看学校自己的标准的,很多学校一个班级会有三分之一甚至更多的学生是 ...
问题在于现在越来越多的初中老师和学生家长都知道星级考的猫腻。教育圈里都是有潜规则的,请问星级考得全市统一标准在哪里?你看过吗?有的话可以贴出来,大家都来学习一下。
    这个根本不存在的标准即使有,谁去实行,谁去监督,在金钱面前,这个链条上的除了终端的考生和家长,其他都是利益即得者。学校鼓励你去考,建议你去参加保过班,然后考试中心再保过班里返还培训机构大量的通过名额(他们本来就是一家人开的两家店),学校又再拿这个协议里的通过率作为一种宣传。.

引用:
原帖由 de0222 于 2011-8-19 20:27 发表
星级考基本属于短期填鸭,至于填鸭的收获大小与小朋友的基础直接相关,基础不错的经过短训收获还是挺大的。这收获不是指证书而是指知识掌握方面。
短期填鸭你都是被忽悠了,我的家里人,根本就没填过鸭,一天复习都没有,英语在班里属于中等偏上,考前,我问小孩家长怎么不做准备,他说他报了保过班,我问保过班就能过啊?他说肯定能过的,原因就是上一学期他们班最差的参加保过班都过了,分数还不错。老师也暗示只要报了就能过,结果我家外甥女考下来75.家长还抱怨怎么没80啊?不是说会80以上的吗?我说不错了,一天都没准备过啊。.

引用:
原帖由 s1100 于 2011-8-20 06:06 发表

包过比较多的是三口,因为是老师考,所以人为因素更多一点,三笔四口有包过吗?好像很少,星级的笔试至少是全市统一的考卷,统一的分数线,这个当然可以算是统一标准,相比学校成绩全a那种学校自己定的考卷,自己定 ...
三笔和四口保过班很少?麻烦你去了解下在到这里回帖吧..

星级考的猫腻都成了公开的秘密了,很多民办初中都不看星级考的证书了,都有自己的评估考卷.现在不去参加保过班还要去考的家长可惜了,你们裸考还是要花很多精力准备的,至少要影响到自己学校的期中期终考,我儿子那时就是为了考三笔裸考,两次期中考都没进班级前5名,这次我知道里面的奥妙了,就不去考了,认真准备自己学校的期终考,考了个年纪第二..

我还是强烈建议家长们,如果真的那么在乎这个三笔的证书,觉得有了心里安稳,那就去报个学校推荐的保过班,因为教育圈里都是心知肚明的.这样很省精力,短期冲刺,你靠裸考过三笔和四口很难的,即使过了,考完了还是会忘了,毕竟英语是靠慢慢积累的..

引用:
原帖由 s1100 于 2011-8-20 06:06 发表

包过比较多的是三口,因为是老师考,所以人为因素更多一点,三笔四口有包过吗?好像很少,星级的笔试至少是全市统一的考卷,统一的分数线,这个当然可以算是统一标准,相比学校成绩全a那种学校自己定的考卷,自己定 ...
三笔和四口的保过班太多了,你去外面了解下吧?三口根本不需要保过班,如果他们在三口和2笔堵死你,每年参加3笔的人会少一大半,他们的利润会急剧下滑,毕竟三口和2笔是不派用场的.三笔这一关是他们最后大捞一票的时候了,保过班就是这么来敛财的.
你说上海的统一标准,麻烦你把他贴出来,让大家学习下,统一分数线是60分,这个不需要上海市去制定的.
另外,我要告诉你,星级考是披着官方外衣的民办考试机构.你知道批卷子的人都是谁吗?他们所批的卷子,你能查阅吗?他们那么多年下来的历年考生的考卷都存档吗?你去深入了解下就知道了.不要在想当然了,我当初和你一样的天真.

168的朋友,有个真实的列子想告诉你,,我们单位人事科的同事女儿就是一家虹口区重点小学的5年级上的年级第一,小升初时几家民办都叫她去面试,最后她进了上外附中的公费,她从来不去外面考证书的,他们家楼上的一个虹口区另一所重点小学的大队长,外面的证书一大堆,年级排名在20以后,和他一起去上外附中面试,笔试,最后落选了.通了路子上了上外附中的自费班.

引用:
原帖由 de0222 于 2011-8-20 18:00 发表
老实说,我们家属于以考促读的类型,没有压力就没有动力,有了考试这个动力吧学习效果还不错。您大力宣传的包过班我超不屑。我花钱买点知识也罢了,花钱买那张破纸实在没兴趣。当然,如果那张纸是小朋友自己凭本事挣 ...
你以为我是替保过班做免费广告啊?你根本没理解我的意思。我认为这种考试不考也罢。别去花这种冤枉钱。以考促读,我一直就是在这么干的,我儿子二年级开学前就裸考过了2星笔试,是他们学校年龄最小的2笔获得者。以前说是逢考必去的,啥杯赛都报名,现在我觉得期中,期末考得不行,啥的都是假的。我今年没让儿子在外面考过一场,三年级期末考年级第2,我很满意。.

引用:
原帖由 ATCG 于 2011-8-20 20:50 发表
三升四暑假裸考三笔50分,四上奥数初赛后就开始三笔学习,四月的三笔考试终于通过,孩子复习的很辛苦,题目至少做了三遍,错题更是拎出来讲了又讲,可是成绩还是60多几分而已。这个暑假四升五了,下周就要考四口了, ...
真的很佩服这位家长的辛劳,我儿子才三年级,一年级结束时裸考过了2笔,是74分,也是天天做卷子,但二年级到三年级两次裸考三笔都50多分,

我在这里不是强调不参加保过班就一定通不过三笔,而是你只要花点钱,真的能不复习也能通过,而且分数很漂亮,不会是这位家长的小孩,花了这么多精力考了2次才60多分,我外甥女,2笔才47分,三笔没复习,靠保过班拿了75分。他们班都一大帮这样过了。当时是能跳考的。.

引用:
原帖由 s1100 于 2011-8-21 16:40 发表
对这种中国式的星级考我本人也很反感,但是没办法,明知道是拔苗助长,明知道学了也不会有啥收获,但是为了小升初,有时候存在就是合理的。只能去被动应付了。
那是你缺乏自信的表现,不出去考证书,你家小孩也有成才的路可以走,即使在中国,也只有上海最疯狂。你终于承认了一个很多拿到证书的家长都不愿承认的一个事实。那就是考星级考就是为了一张证书。.

发新话题