发新话题
打印【有19个人次参与评价】

[择校] 选择IB学校?

楼上各位的发言学习了,弱弱的问一句:假如从小培养了孩子的自立能力,DP读完后国外大学没有申请到奖学金,去国外后孩子能靠自己挣学费和生活费吗?这对孩子是不是要求太高.

引用:
原帖由 观风 于 2013-4-2 19:40 发表 [img]http://ww123.net/images/common/
back.gif[/img]
F1 签证,貌似打工有相当多的限制,比如只能在校内...如果打黑工,被抓住,就是大麻烦.
谢谢!孩子小升初才发现现下的体制内教育完全不是我想要的,寻找下来发现了ib,其实一路到国外,目前在资金上还未备足,但是也阻挡不了学ib课程的热情,我只是想让孩子有自由的思想,学习的兴趣,自给自足的能力。以前是把老师教的掌握就行,特别是作文,尽量淡化老师说的,觉得思维都僵化了。大家的孩子留学了,工作了,会回来报效祖国吗?我对我孩子能否学完ib学好ib还持保留意见,如果孩子考不上名校,上国外读一般的家庭又没财力供,这种情况各位怎么看.

引用:
原帖由 观风 于 2013-4-2 19:40 发表 F1 签证,貌似打工有相当多的限制,比如只能在校内...如果打黑工,被抓住,就是大麻烦.
谢谢,正在旺旺狂补,也坚定要走ib这条路。我们正值小升初,体制内犹其语文,完全固化孩子思维。听大家说得这么难,我对我孩子能否优秀完成ib学业还持保留意见,但是我想我要求的有自由的思想,学习的兴趣,自给自足的能力还是ib课程更合适一些。如果孩子没考上有奖学金的好学校,家庭又不愿倾尽所有供他国外读书,这种孩子的明天在哪里,大家给个意见(为了孩子不啃老,从小就培养他这方面的).

[quote]原帖由 fairyzhu 于 2013-4-5 623:38 发表

关于奖学金吧,其实美国本科是很少奖学金的,他们只有经济援助,就是你家钱不够可以申请援助。但是那个很多时候对国际学生来讲影响你的录取,或者影响录取学校的排名。所以,家长要放弃奖学金的想法。出国留学 ... [/quote

谢谢!原来出国读书是这样的概念呀。谢谢旺友们,今天到褔州路兜了一圈,买了入门级的书虫系列,山东路的二手书店的书没入门级的,感概来旺稍晚了点,现在都预初了,没故事情节的看不进去,对胃口的又看不懂。紧跟旺友们,各位真的很睿智博学呵!.

引用:
原帖由 不二周助 于 2013-4-7 23:23 发表
怎么可能赚得到呢?国际生学费加生活费,算它5万多刀,成人一本正经在美国上班,到手也不一定有5万刀。
嘻嘻,听朋友说亲戚孩子高中去了美国
,高中大学下来几乎没花什么钱,都是孩子自己打工挣的。咱听得是小星星直冒哇,以前咱还没想过这事呢,就向没想过中考高考形势一样。但是我忘了孩子(她)是第二代移民,她妈妈也是拿到绿卡后让她过去的,她在美国读是不是等同咱孩子在国內高中大学的是花不了什么钱的。受教了.

了解下来,好初中好高中下来,国内的,精力得花在学习上,到大学了再找童年的快乐,毕业了适应社会的时间长。国外的,童年快乐高中大学卯足劲的用功,毕业后落地就可跑了。亲爱的教委呀,您官逼民反哪,我我我抢银行了能判我无罪么?俺孩子还小,等着您的制度与国际接轨,小的先行一步,希望殊途同归,我们还给社会的是一个断了奶的孩子。.

引用:
原帖由 放牛班 于 2013-4-4 08:20 发表

谢谢,正在旺旺狂补,也坚定要走ib这条路。我们正值小升初,体制内犹其语文,完全固化孩子思维。听大家说得这么难,我对我孩子能否优秀完成ib学业还持保留意见,但是我想我要求的有自由的思想,学习的兴趣,自给 ...
理想很丰满现实很骨感
普通家庭孩子将来的路会这样吗?1.举家之力国外读,但毕业以后完全靠自己,父母再无余力助其,完全是两手空空的新鲜社会人。
2.IB读完后,家庭综合考虑不出国,出钱读一个三类大学(国内高考制度允许吗,知道的旺家长告知一下),再到社会成为职场新人。这样的好处是高中阶段重要节点段,孩子依然有强烈求知欲。但职场起点就低了,再不济,父母还能赞助房子。
各位旺友,你们处在这个情况,会怎么选,还是直接走体制内路线。体制内是真心不想呵!.

引用:
原帖由 天下大道 于 2013-4-8 16:37 发表 [img]http://ww123.net/
images/common/back.gif[/img]
如果是要举家之力才能负担孩子出国读书的费
用,那我会看孩子的情况再确定是否值得。如果孩子是优秀的,那我一定会提供这个机会给他;如果孩子就是一般的小蝌蚪,还不如把钱留给他。
对的,初中还有四年,看情况再定。而且有帖子说国际高中读了没高中学籍的,到时再说,现在学好英语,坚持不唯分数对待孩子。.

发新话题