发新话题
打印【有49个人次参与评价】

[饮食] 烘焙新手上路啦-----第10页:484#

楼主太强了,图文并茂,特别适合我们这波新的烤友

最好上几个详细简单的蛋糕方子,比如戚风什么的,然后大家一起做一起上照片,比拼一下,当然,我是不惮垫底的.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-3-21 21:06 发表
好额,蛋糕方子来哉~你们都团好烤箱了,我还没团到来,有空还要全部都去买起来,81急,等等我哈,回头你们都做了老老据了,我还是菜鸟,哈哈~
太厉害太感动了 这么快就来这么详细的方子拉

说实话真的佩服LZ,我之前在旺网和LB上都搜索过帖子,每次都是看的头昏脑胀稀里糊涂落荒而逃 不知道LZ哪里觅来这么详细而又图文并茂的帖子,由此得知楼主你如果干别的事情,一定也会很成功 真的,细节决定成败.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-3-23 15:18 发表

好呀,我补个,那个图片人家说不能随便转帖我就删掉了。

刮板好像是做面包之类的东西用的吧,蛋糕好像还用不到
阿,删特了,理解,蛮好之前拷贝下来的,麻烦LZ短我一个链接好么? 我形象思维极差,不看到图片,我会六神无主的 .

引用:
原帖由 雪雪妈妈 于 2009-3-23 16:46 发表
宝贝啊,必须去酒总和宜家两个地方才能买全吗?
收到了,谢谢

看到你家什都买回来了,更希望看到你做好的成品哦.

引用:
原帖由 carrie813 于 2009-3-24 08:30 发表
其实烤箱温度计买不买看自己需要,我就没买,只要摸透自己烤箱的脾气就可以了~同样长帝的烤箱调到同样温度的刻度,温度也有所差异,所以摸准自己烤箱的温度就不需要温度计了~
脾气,脾气 我连女儿的脾气有时候也摸不准

高手经常到我们这个菜鸟帖子里来指导啊,我就是看你的电饭堡帖子起的瘾头.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-3-25 11:33 发表
亲,我是新手,一样不会,这些都是转的高人的帖子,一会我就去开工做平生第一个蛋糕了
蛋糕呢?.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-3-25 15:59 发表

蛋糕在33楼,哈~这儿也来个图吧
哈哈 ,看了备感压力啊,你第一次做蛋糕就做到豆爸评为及格,对我来说简直是奢望啊.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-3-27 14:26 发表
那下次我预热的时候温度开低点试试,我现在是混合蛋黄和蛋白糊的时候就160°先开着,混合好了正好放进去,大概是温度太高了,表皮不是软踏踏的
太强了,以你这么高产的速度,估计马上就成烘培高手了

开烤之前再问几个看糊涂的问题:

1.把模子放到烤箱之前是不是要预热?多久?多高温度?然后蛋糕放进去多高温度?多长时间?如果盖锡纸的话,是不是要断电开烤箱门然后迅速盖在蛋糕上?然后烤箱怎么操作?因为烤箱已经断电了呀,重新计算时间么?

2.蛋黄糊到入模子后,是否直接放到烤箱里?上层还是下层?我看到你和豆爸讨论烤架,我糊涂了

3.蛋糕烤好之后是不是要倒扣啊?倒扣在哪里呢?我买的心型6寸活底模,是不是也要倒扣呢?看到你们提到了针,不知道怎么回事?.

再问个傻问题,下面是引用你的话:

步骤一、材料:
蛋黄4个、蛋清4个、砂糖90G、低粉100G、牛奶100ML、油3大匙、泡打粉和塔塔粉各1小匙
方子:
2个鸡蛋,6寸的圆形蛋糕模刚刚好..
4个鸡蛋,8寸的圆形蛋糕模刚刚好..
-----
这个是原料..8寸蛋糕的基本原料!
如果要做6寸的话,材料什么的,全部减半!!

为啥6寸的材料要比8寸的减半?又不是4寸的蛋糕?.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-3-27 21:36 发表
我有一个照片,可能比较好理解,有种东西叫蛋糕插架.
谢谢,有了照片直观多了,不过我还是觉得很神奇,怎么就3根棍子撑着,蛋糕不会掉下来么.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-3-28 17:44 发表
看来需要一个全景图.
我的想象力太有限了 这下终于看明白了,原来是靠4个脚撑住蛋糕模子的.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-3-28 17:49 发表

1、我看有的方子上要预热8-10分钟的,我是把蛋黄糊和蛋白糊混合的时候就开启烤箱,等我混合完了差不多也就这些时间了

2、烤箱不是有上下管子的吗,你蛋糕模子不能直接放在管子上的呀,,所以我在下管上面放了烤 ...
啊哦,因为烤箱是老公去拿的,倒现在还没有拆开外包装 所以以为里面和微波炉一样呢.

楼主,你,你,你动作太快了,我们要跟不上了.

发新话题