发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 今天晚上5:30分丽英家长会

引用:
原帖由 雨裳 于 2008-5-10 11:39 发表
照家长说法看来,宏星和丽英2个学校要选择的话,那我肯定要选宏星了,宏星比丽英好
是呀,我们也曾经为难过。后来还是选了宏星。宏星的孩子学的扎实。学的愉快,不会做一些费时却效率很低的事情,注重素质教育。丽英校长是比较会说,和气,外表形象呵呵....。宏星校长则精练,气质好,。

引用:
原帖由 芃妈芃爸 于 2008-5-12 10:53 发表
顺便想问一下楼上的各位妈妈:
宏星面试的时候是否会注重是哪个幼儿园的?好的幼儿园是否优势比较大呢?
听说宏星的一个班级男孩子比较多,是否面试的时候对男孩子要求比较高呢?听说女孩子的要求相对低一些。
我 ...
宏星和丽英一般会在向社会招生以前,先去几个定点的幼儿园招生面谈。比如三中心,瑞红,白玉兰......宏星一个班级40个人。男女生各一半,很平均的。幼小衔接做得很好,学校功课抓得也很紧,但不是死板的那种。每星期一次拉丁舞课,3年级开始每星期一次游泳课。
小孩子最主要活泼开朗,注意力集中。其他好像没什么,也看缘分的了.

引用:
原帖由 亮亮妈咪 于 2008-5-13 16:36 发表

我儿子学前在外面上过一个艺术语言班的兴趣课,任课老师是虹口区X中心的老师,当时我正好在为上什么小学伤脑筋,就上外附小、宏星、丽英征求那个老师的意见,那个老师的回答是上外附小好的,宏星、丽英他建议是丽 ...
我有一个朋友的朋友是虹口名初中(不方便透露具体校名)的老师,当时我正好为儿子在为上什么小学伤脑筋(可以看我去年发的帖子),就宏星、丽英征求那个老师的意见。那个老师的回答是:丽英教学比较死板,历届不管是希望杯还是中环杯或者现场作文获奖人数都远远低于宏星。后来我查了得奖资料,果然如此。还有丽英有收费多的习惯,同样的学费,如仔细算算账,宏星一年起码比丽英少花2000元,还比如今年丽英的校庆,包了那么高级的场子,结果要家长买价格不菲的门票,不参加表演的小朋友家长也一定要买......丽英的家长请不要生气,我只是就事论事,不是说你们丽英不好,个人觉得宏星和丽英应该是差不多的,还是那句话适合你孩子的学校才是最好的学校。

发新话题