发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[房产金融] 精彩看盘之五!股票大家谈

千慧妈,你手脚好麻利啊

呵呵,我来报道了.

引用:
原帖由 为了更精彩 于 2007-5-21 08:36 发表
最近盘面特别要注意PSY心理线指标的变化。
PSY心理线指标,这个是什么?.

找到部分资料

心理线 (PSY)为气指标心理线是研究一段时间内投资在趋向于买方或卖方的心理与事实,作为进出股票的指标,一般以12日为短期投资指标,以24日为中期投资指标。
运用法则:
1.心理线指标介于25%-75%是合理变动范围。
2.超过75%或低于25%,就有超买或超卖现象出现,在大多头大空头市场初期可将超买超卖点调整到83%与17%,直到行情尾声,再回调至75%与25%。
3.当一段上升行情展开之前,通常超卖现象的最低点出现两次。同样地,当一段下跌行情展开前,超买现象 的最高点也会出现两次。
4.高点密集出现两次为卖出时机,低点密集出现两次为买进时机。
5.当出现低于10%或高于90%时,是真正的超卖超买现象,行情反转的机会较大,为买进和卖出时机。
6.心理线和成交量比率(VR)配合使用,决定短期买卖点,可以找出每一波的高低点。
7.心理线和逆时针曲线配合使用,可提高准确度,明确指出头部和底部.

问题是这个线到哪里能看到啊?

引用:
原帖由 莫莫鼠 于 2007-5-21 09:13 发表
老师都没在,我们学生帮学生吧,我瞎讲,仅供参考.600963岳阳纸业,业绩一般,目前高价应该是有什么题材支持,所以基金等主力都进入其中,从技术形态看,技术指标都配合走好.你所说的长十字星在一段涨幅后是见顶信号不一 ...
名师出高徒,看得我一愣一愣的。晕头转向.

谁抓住机会了?

早上谁做T+0了?.

应了那句话

饿死胆小的,撑死胆大的。
股市一向逆向思维啊!
我也胆小,看准的都不敢下手,眼睁睁看准铝业,张江翻红!.

反正被套

我就不割肉了,可问题是什么时候再买进呢.

引用:
原帖由 为了更精彩 于 2007-5-21 12:48 发表
600736我是5.6元时买进的,目前的成本不到4元。
正像你所说的,超过我之前的判断。一个月内,600736的价格应该会更高。

对一个股票,往往在不同的时间段,由于消息面、技术面等的变化,会有不同的判断。
精彩老师,为什么这支股票这么厉害阿?.

我忍不住了

12.90进了个宝钢.

引用:
原帖由 为了更精彩 于 2007-5-22 08:25 发表
"央行组合拳"利空已基本消化。

政府声音:市场应按自身规律运行,不会刻意打压股市。

我的观点:散户激情,继续推高股市。大盘再创新高,已成定局。

留意科技板块,3G概念可重点关注。保守者可考虑 ...
谢谢老师指点,继续关注.

精彩老师

我昨天12.90买了宝钢,可我手里也有邯郸钢铁,是不是一个就够了?需要把邯郸钢铁出掉吗?.

精彩老师

5.22是跳空吗?.

引用:
原帖由 zhxl_sh 于 2007-5-22 13:21 发表
偶估计这波行情能到4500点。嘿嘿
我不看好4500,感觉5月份还会下调一次.

引用:
原帖由 为了更精彩 于 2007-5-23 08:18 发表
记的我第一次推荐时在6元左右,回落至5元附近我继续推荐。
也怕大家承受力不够,同时也担心这样的绩差股,害了大家,之后不再推荐。
现在回头看看收益却不错!

我认为:类似这样的股票已不是很多了,股票 ...
我也不明白为什么ST股还是能在股市涨那么厉害.

引用:
原帖由 为了更精彩 于 2007-5-23 08:29 发表
在我的第一帖中,有关于这方面的内容。

如果感兴趣,可以去看看。
好的,老师,我今天要去做考古工作了.

发新话题