发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[房产金融] 保险大家谈(聊天版)

发现真正的业内专业人士了!!!   
请教羚羚爸爸, 一个月前给BB买了安联的优越理财投资寿险(万能型).3600/年,15年交期(看现金价值,5年后如退报, 可收回100%成本). 其实我最看中的是附加险: 意外险100/年(最多3000元赔/种意外)+住院补贴48元/年(365天/年). 以我比较肤浅的眼光看来好象不错,因为现在它每月利率(2.25%+浮动利率1.2%),比银行高挺多的.原来保额为60000,我加了点风险费用(几块还是几十块,忘了), 将保额提高至100000. 欲问:
1. 我买的这个产品及组合好吗?
2. 趸交的话合算吗? (看过网上的一些分析师建议,说如果保险利率在3~4%时,可选择趸交.)我在一开始就想选的,但代理人不主张,(我知悉可能与她的报酬利害有关,有这一说吗?)
3.如果想改趸交,还来得及吗?

另,我也在2000年买了平安的连结投资,但已于几年前改成了另外一个分红型的险.当时在家算过,即使换成该分红险,我如在50~55岁身故, 也亏挺多的(连本都不保),但当时出于比继续投资联结要好点,也说到那年年底就停止变更后才去换的.但后来又推出另一种变更险种(即可停止交费,但期满后换你钱的那种---是不是你提到的叫满期保本的那种?) 我懊恼死了,相比这个可能损失更少点. 我现在想改到满期保本还可以吗?我也不想要哪个分红的险,亏啊 !!或者我这种情况, 你给我个更好的建议??

回复 #98 羚羚爸爸 的帖子

先谢谢LLBB. 买该款的最主要目的倒真的没考虑他将来的教育金.只是想小孩比较容易生病,顽皮容易发生意外.目的是要那两个附加险.那主险因为是投资理财的, 最近基金股票还不错,自己也没时间玩专业,所以将保险公司作为一个代理人,当然指望值不是太高的那种.毕竟小孩发生什么, 这里还是有一定利益可保证的.
说到教育金,我看要到高中和大学甚至婚嫁才能有一定给付, 我是觉得这离BB还挺远的.且到那时这点钱不定能派上多少用(那时物价估计高得多了).婚嫁更是应该用自己的实力去筹备的.所以....简言之, 这份险附险完全归BB,主险一半为他,一半为自己理财(比银行利息高一点啊,好歹)..

回复 #102 羚羚爸爸 的帖子

应该是我感谢你的关注才对哦 .
倒是有一些DD真还没关注到家,经过你的提点,去理解正确了.比如那个现金价值表.--不能怪代理人,应该是我理解错了.包括其他的,我也看了,问了.---比以前又懂了一些.
下班了.有一些问题以后有时间再请教你.别闲偶烦哦..

羚羚爸爸, 我怎么打不开呀? 下载后,打开都是乱码,三次都这样..

还有哦, 这两天因为受了负面影响(最近好象过劳死和猝死的中青年不少),万一...我BB将来的上学学费还真成问题了. 是不是真应该准备这步呀? ----或许再考虑其他的儿险(投保人身故可豁免保费的那种呢)? 可现在我们一家的保险费已经是1.5W/年了.差不多是家庭收入的10%了.能否再给些指导建议? 啦.---好象保投一路过来还是欠考虑了些.
----
讲点花絮: 不怕你笑话,我有点后悔那个优越理财了, 我其实想投的是灵活理财的(资料是一年前的,这个险不想在今年5月停售).代理人在我买时也没明讲,但有提到过.我呢,没想到是改了版本, 粗心了一把. 签了合同.等你提点再研究时,才发现两者有异.但来不及了.那---既买之,则安之.5年或10年后差不多收会成本后再作转或不转的打算---那时我们俩年龄在40~50间,但愿能顺利活到那时 .
-----
记得给我建议哦!!.

回复 #111 羚羚爸爸 的帖子

我有PDF软件支持的呀. 单位也一直有该文件格式的报告要看的.真怪 .直接GGOGLE了美亚的这个产品了.看到了,谢谢..

羚羚爸爸, 受到我的短信了吗?.

引用:
原帖由 宏哥 于 2006-12-11 13:37 发表
羚羚爸爸,这个太复杂了,还是你帮我们总结一下来得好。
同意.

发新话题