发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[饮食] 愤怒的小鸟蛋糕2号出炉啦~~

愤怒的小鸟蛋糕2号出炉啦~~

游戏迷的儿子今天11周岁生日,留念!对孩子最大的祝愿就是身体健康天天快乐!

2012.9.22 更新:
好吧,俺是跟小鸟耗上了~~
这周儿子的好朋友过生日,俺自告奋勇又整了个小鸟蛋糕~~
这次小点,8寸的。MS小鸟还不够愤怒啊,是不是眉毛应该再翘点?

附件

引用:
原帖由 小老虎的妈妈 于 2012-9-18 11:13 发表
天哪,这怎么做出来的!太神了!
教教教教,下次也好在儿子面前展示展示!
哈哈,其实特简单,就是费点时间。
就是几层蛋糕片拼起来(戚风海绵都可以),外面裱花(5~8齿花嘴都可以),嘴巴、尾巴等也是蛋糕片,用牙签固定在身体上。眉毛和眼睛用黑白巧克力化了裱上去。
儿子周日请了15个小朋友来家过生日,我怕不够吃,做得很大,10寸圆模戚风切4片,另用怡宝的烤盘烤了一盘分割出3片圆片及其他部件。一共7层蛋糕圆片,从上到下是小-大-小的顺序。其实应该是个圆球形的,但是后来看着像半球形了。蛋糕片之间抹淡奶油加水果和蜜豆。外面裱花用的意式奶油霜,比较坚挺。因为这个裱花要花点时间,气温有点高的话淡奶油很容易塌掉。
你如果要做的话,根据人数来,可能不需要这么大和这么多层,蛋糕片厚点比较好搭成圆形。我这个用了14个鸡蛋,去掉边角料,应该有12个鸡蛋,后来10来个小朋友也就吃掉2/3,他们先吃了意面和比萨,战斗力不强了。
本来这个小鸟是红色的,但是要调出正红色的话要用很多色素,尽管用的进口色素,考虑到小朋友吃,还是少用点,就成了粉红色的小鸟。
还有用巧克力裱眼睛和眉毛时,巧克力化好后要在有点稠度的时候用,不然会流下来的,也不能太凝固。用手捏裱花袋感觉下程度再裱。
俺很啰嗦哦,希望对你有用,呵呵,小朋友都喜欢这个小鸟呢~~.

谢谢大家夸奖! 其实这个真的不难的,以此类推,MM们有兴趣的可以DIY小熊蛋糕、兔子蛋糕、足球蛋糕。。。。。.

跟2号比较,MS 1号有点傻大个的模样。。。。。。.

今天看到一张图,终于明白了小鸟的眼珠在上面显得更愤怒点,哈哈~~
哪位MM要做的话可以参考下这张图。.

附件

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2012-9-23 19:18 发表
面粉到手,赶紧回家做面包哈
今天忘记告诉你我是谁了,嘿嘿
  俺早就知道你是谁了,哈哈~~.

发新话题