发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求助] 咳嗽带痰吃什么药有效呀?

咳得出来的痰吗?
如果白色的或者透明的,估计是季节关系,有点过敏
如果黄色的,也可能是风热,也可能是炎症,还是去看一下比较放心。.

引用:
原帖由 浦东明明妈 于 2009-10-19 13:53 发表
受寒,痰湿气,肺热,什么脾水不能运化,肺气不宣,天干物燥,阴啊阳啊的。多吃开水和生梨润肺。生梨挖空,放点川贝粉,放冰糖一起炖。但忘了是治干咳还是痰嗽了。如果痰湿气重,烧红豆薏米汤,看见有贴子说是排湿的 ...
小人咳嗽,我认为是天底下最恐怖的声音~~太揪心了
我每天听到咯恐怖声音就烦躁得不得了-估计对此声音过敏

以我多年来抵抗咳嗽的经验来说,还是去医院看吧
这个可以考虑东方医院的专家门诊,我比较喜欢里面一个上了点年纪瘦瘦高高的男老医生,比较有经验,比较有信心,比较靠谱.

引用:
原帖由 wfc7302 于 2009-10-19 20:28 发表
请问有医生的名字吗?谢谢!总做喷雾会变得比较依赖吧?
因为医生签名几乎看不懂,所以也不知道医生的名字
反正上次感冒,找他看的时候,没验血,没挂水,没喷雾
还居然放我们出去旅游,只是让我们把备用药带好
偶心里那个感激啊,哈哈

小东西也争气,到了山里居然立马不咳嗽了,估计是山里空气好,偶当时那个高兴啊
同时偶也森森为这个城市的空气污染而气馁.

那个专家是带眼镜的,瘦高个子,头发有点稀,赫赫.在儿科普通门诊隔壁一间专家门诊室,坐在靠近门口的那位

引用:
原帖由 wfc7302 于 2009-10-19 21:03 发表
谢谢!这么详细!
1.请问你们是去什么山啊?
2。能帮我看看你们看病的日期吗?我查一下就知道是那个医生了,麻烦了!
浙江浦江的仙华山农家乐.
看病日期是9月30日下午,你能人肉到这个医生的话,也告诉我一下名字吧.

引用:
原帖由 蛇宝贝吉妈 于 2009-10-19 21:24 发表
你孩子的咳嗽是过敏引起所以换个环境就不咳了
是的,所以这个季节
过敏的孩子都不能掉以轻心

要么读书读到山里去啊?
也不现实啊.

引用:
原帖由 wfc7302 于 2009-10-19 23:17 发表
呵呵我查了东方的网页,9、30日下午看的是儿科吗?专家的话只有一位专家朱梅娣,是女的,那么要是上午的话就有可能是蔡振伟(男,年龄不详,好评最多)或吴稼文(男,年龄不详)
看下来好像呼吸道病真的要到东方看! ...
那天看病的男医生姓殷,旁边有个女医生姓朱,应该就是朱梅娣吧,这个我们没看过,不过看着挺和气的,应该也不错.

发新话题