发新话题
打印【有97个人次参与评价】

[中医] 五味子医生的接班人医工扬的报到帖

饭后不舒服和气短

杨医生好,我儿子13岁,饭后总觉得东西顶在中间,还会往上冲,我看他指的就像胃的位置,一直会打饱嗝,打出来会舒服一下下,但是过后顶住的感觉又会回来,这样要过1-2小时后缓解,早上到学校慢跑后,也是这样子,另外,还经常会吸长气,我感觉他有点气短,手会冰冷的,有点汗兹兹的,但是又不感到冷,请问是什么原因,胃口倒是挺好的,人也挺有肉的。谢谢。

引用:
原帖由 医工扬 于 2013-11-19 10:13 发表

他该吃吃附子泻心汤了。
谢谢回复,请问这个附子泻心汤是可以自己去抓药吗,还是应该最好带孩子本人来面诊,看舌摸脉。我自己很相信中医,一直自己在做艾灸调理月经不调,坚持了大半年,现在已基本没问题。我儿子的状况我觉得中医全面调理比较合适,如果杨医生认为也最好还是来面诊的话,请告诉我诊所的地址、电话,再次感谢。.

回复 2180楼医工扬 的帖子

萧医生,再麻烦一下,我同事妈妈的症状是: 2年前开始左边半身不遂,左半身大筋纠紧,并且在腰,大腿弯处会有游走的纠紧点,身体感觉有千斤重。怕热,左半身怕冷,餐后容易出汗。胃口好,睡眠也可以。眼睛糊涂,耳鸣。小便多,大便正常。中西医一直在看,但未有改善,请问这是什么原因引起的?.

病在足太阳

[quote]原帖由 医工扬 于 2013-11-23 08:22 发表

萧医生,再麻烦一下,我同事媽媽的病你這邊可以看嗎或者可以推薦一個適合的醫生 ? 謝謝 !

我同事妈妈的症状是: 2年前开始左边半身不遂,左半身大筋纠紧,并且在腰,大腿弯处会有游走的纠紧点,身体感觉有千斤重。顏色白,怕热,左半身怕冷,餐后容易出汗。胃口好,睡眠也可以。眼睛糊涂,耳鸣。小便多,大便正常。中西医一直在看,但未有改善,请问这是什么原因引起的?

您回覆: 病在足太阳,亦在荣血分,病属偏枯。由荣血不温,元气不足得之。.

发新话题