发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[佛教] 请教:我每天晚上不停的做梦,不知为何?

什么样的梦啊?.

我在很多年前 在还没有信佛以前, 做的梦, 往往都是先做梦, 有的梦反复做直到自己记住了, 然后会在现实生活中出现梦里边的场景, 所以后来我就有疑问, 为什么会这样, 气功热的时候, 也学习过一阵子, 等我遇到佛法, 起先看的是净空法师的开示, 后来宣化上人, 南怀瑾老师等 渐进看佛经, 觉得佛的解释最完满, 我的梦也是我信佛的原因之一吧.
有的梦更是给一般人看来是很里奇的, 但是后来又得到证实. 这里就不说了, 胆子小的 要吓坏的. 在佛经里边看来, 都是法界里边的众生. 没有什么值得奇怪.

楼上2位都说的对。 这是我的亲身经历, 当初未信佛时, 经常梦到过世的人, 梦境凄惨, 梦里的人(但是我就是晓得他们是鬼)落魄, 晦涩,我自己在梦里吓得到处逃跑 躲避。 后来经人指点 去寺院作佛事, 法会等, 若干次后, 梦里再次梦见他们的时候 身体已经有琉璃色,有光明, 周围以及自己住家条件都有了明显的改善。 那个时候是90年代左右 他们那个世界里边都是小别墅了。.

《圣大解脱经》第一次听说, 愿意学习,可以详细说说吗?.

引用:
原帖由 P妈 于 2009-3-11 10:35 发表

这部经之前我只是听说过,但没注意;
这次爷爷一断气,我立刻通知上师,上师即刻念破瓦法,随后由上师安排寺庙僧众超度,可说非常及时。
后来上师说,因为爷爷生前不信佛,所以超度的内容有“35佛忏悔文”,同 ...
谢谢 刚才顺带查了一下网络 原来就是 汉译《大通方广忏悔灭罪庄严成佛经》。 顶礼!.

引用:
原帖由 小琬豆 于 2009-3-11 12:45 发表
P妈师兄很守孝道,真是自叹不如啊。祈愿您的爷爷往生西方极乐世界,乘愿再来。
顶礼合十!
南无阿弥陀佛
赞叹P妈师兄!祈愿您的爷爷往生西方极乐世界,乘愿再来。.

引用:
原帖由 又一乐乐妈 于 2009-3-11 12:42 发表
看着大家都说梦。我也请教一下。今年2月12日凌晨我做了个梦,梦见蛇了,一开始是一条,被老公掐住了七寸。但后来不知从哪里又来了四条。我请了四个法器(后来忘记是什么法器,好象不是很厉害的那种)。还没看到战斗的 ...
这个还没有碰到过啊。
不过 末学愿意以过去现在未来的功德回向给您以及相关冤亲债主,祝福您吉祥如意。末学愿意以过去现在未来的功德回向给P妈的爷爷以及相关冤亲债主, 祝福他们早日往生净土, 离苦得乐,究竟成佛!.

感恩各位莲友。功德都要回向给各位的。哈哈。 佛菩萨如何回向 末学如何回向。.

发新话题