发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[求职] 自由职业者现在最低交金每月是多少

引用:
原帖由 ann_hww 于 2013-5-27 14:39 发表
领失业保险期间,可以享受医保,但有条件,第一,不能用医保卡,第二,在医院用现金支付,第三,然后到街道哦办理保险,但只保险50%!我自己办过的 ,所以知道些!希望对大家有用啊!!
不对的,我领失业金期间照样可以用医保卡的,而且4月份会有医保钱进来
失业金领完不交金后医保卡才暂冻.

引用:
原帖由 桐榕妈 于 2013-5-29 15:16 发表
请问大家,我的档案以前放在人才交流中心,现在放在职业介绍所,每月都要付保管费,知道哪里可以不需要档案保管费的地方吗?自己开个小的2-3人的公司
我就是把档案转到街道,就不用付管理费了。
不过你要想清楚,干部编制变为工人编制.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2013-6-4 08:30 发表
我是花了一千多元,才从人才交流中心转到街道的。因为街道办事方便多,人才中心很搞,还远。原来还有干部编制?好复杂。
我那时也花了好几百,当初是5元/月,因为要出国盖章,你不付费就不给敲章,才只知道有管理费
干部编制和工人编制完全不一样的,现在大概形势不同,我们那个年代很注重,工人编制待遇和退休金要低好几个档次
我反正离职 也不再准备上班,所以索性转为工人,不知道将来退休金是否会有影响.

引用:
原帖由 DOZEN的妈妈 于 2013-6-4 10:05 发表
去过社保中心了, 从今年5月1日开始,个人不能再补以前缺交的几年社保了, 看来这年头, 做什么事情都要赶早啊!

政策变得真快, 呵呵
是呀,当初为了交金特意去了社保,都说:形势会变,你还有几年以后加好了
那时一个月才一百,现在要一千多,恨死特了.

引用:
原帖由 权权的老妈 于 2013-5-17 15:22 发表
请问,男的呢?自创补贴怎么拿?
怎么出来这个名词? 不是叫大龄补贴吗?
男的有的,57岁.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2013-6-7 10:57 发表
等满47周岁,可以享受两个补贴,等于国家帮着交金,再交三年,满18年。怕只怕政策变动到55岁,交满20年,那就50岁后再要交两年
4050补贴 不用等47周岁  40就可.

发新话题